请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问雾霾对GPS有影响吗

手机看帖 7 796
北京1-16号不让飞,所以升级500之后一直没飞过,昨天天气3-4级风,中度霾,多云。
来到之前飞了不下10次的地方,起飞都正常,飞出去不到500米,开始提示姿态模式,之前从未有过,都是14-16颗星,然后在空中各种漂移,还好能通过画面拉回来,离自己100米内的时候又能找到8-10颗星,这时候自动返航都是没用的(起飞的时候刷新了返航),请教版主和有经验的飞友何解?
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 2#
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-30 3#
多少有点,雨层也会,但这是早期,现在技术发达了这些都不会产生明显问题。看LZ的情况,附近没有东西遮挡,所以嫌疑犯还是固件或者干扰。
LZ你当时完全可以先看看手机的星数有没有影响。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
fans455a9f84  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 4#
干扰因素很多
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-3-30 5#
jingrongren精灵32017-3-30 12:12
多少有点,雨层也会,但这是早期,现在技术发达了这些都不会产生明显问题。看LZ的情况,附近没有东西遮挡,所以嫌疑犯还是固件或者干扰。
LZ你当时完全可以先看看手机的星数有没有影响。
因为之前在这边飞了很多次,都是全程10星以上,从没姿态模式过,所以很费解。
NET CHINA  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-3-30 6#
gps干扰因素很多
春媚  超级版主 2017-3-31 7#
雾霭多多少少会影响的哦,且在雾霭比较严重的环境里不要超视距飞行,比较危险;而且雾霭天气也有可能影响到下视视觉的判断。建议天气好的时候再飞行。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
武德  Mavic Pro认证用户 2017-3-31 8#
我也遇到过类似情况,在野外空旷处,从来都是能找到十多颗星的,GPS一直都是非常好的,有一天,正在飞行过程中,突然提示卫星信号弱!赶紧按一键返航,好还,飞回来了
已累计飞行83733米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论