请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

应该管理好混乱的航拍空域

手机看帖 12 896
我带着精灵来到深圳工作

感受到了深圳关于无人机热爱者的热情。

我最近在深圳湾偶遇一些小伙伴,据说经常都是同时5部无人机在天上拍同一个场景。

那很容易炸鸡吧?

反正我是看到别人在飞的时候,我尽量拉高。或者直接返航等别人飞到没电再上去。

每个市如果都可以有一个群,来管理无人机爱好者就好了。

管理内容,比如你进了群

到了某个地方你会看到无人机在头顶,却不知道飞手在那里起飞,无法交流。避免撞机。

群里设定你去(比如深圳湾)在群里设定大家都知道的起飞点。这样大家尽量去这里附近起飞。有的聊又不怕撞。

比如我最近设置了航点。刚飞一半,就看到别的飞机冲过来。吓得我停了航点
瞬间攀高。
电池已经去了30%
回来后等了很久,等对方下降了。
我再飞一次继续航点。
准备开始的时候马上又看到别的飞机冲过来!!!
内心是崩溃的。大疆的航点只能够是200!!!

又下降了!

我全程开着前臂灯,晚上附近的人都能看见飞机。
大家错开一下飞,行不行?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LOKEY  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 2#
国情特色,哪里热闹都挤在哪里怪不得任何人,建议楼主可以先去拍别的,要么就干一架。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-3 3#
LOKEYMavic Pro2017-4-3 19:34
国情特色,哪里热闹都挤在哪里怪不得任何人,建议楼主可以先去拍别的,要么就干一架。
没营养的回复你就别回复了吧。

我觉得不是国情人文的问题。

管理好了秩序,大家都玩的舒服,玩的开心。

无人机不同单反或者遥控车, 高空上有很多意外的情况。

掉下来,弄到人受伤。对谁都不好。
LOKEY  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 4#
juno o o精灵4 Pro2017-4-3 23:31
没营养的回复你就别回复了吧。

我觉得不是国情人文的问题。

管理好了秩序,大家都玩的舒服,玩的开心。

无人机不同单反或者遥控车, 高空上有很多意外的情况。

掉下来,弄到人受伤。对谁都不好。
你有营养就不会发这个毫无意义的废贴,刷存在吧
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-3 5#
LOKEYMavic Pro2017-4-3 23:38
你有营养就不会发这个毫无意义的废贴,刷存在吧
道不同,一个标点符号都嫌多。
LOKEY  Mavic Pro认证用户 2017-4-3 6#
妄想强迫症患者太多
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-3 7#
LOKEYMavic Pro2017-4-3 23:44
妄想强迫症患者太多
你在说自己吧。。

既然玩无人机是一个群体。 大家都可以互相照应和管理可以免去不少麻烦事。

你如果总是被别人干架的话,那我也无话可说。
希望你在享受无人机给你带来乐趣的同时,也必须尊重一下其他无人机玩家。

大家都是希望可以拍到自己想要的作品,在不被打扰的前提下。。既然大家凑一起了,那么就一起享受这种乐趣
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-4 8#
每个人都应先管好自己。
luzhongang  Mavic Pro认证用户 2017-4-4 9#
建议不错哦!
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-4 10#
LOKEYMavic Pro2017-4-3 19:34
什么都往国情上套,这才是国情。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-4 11#
jingrongren精灵32017-4-4 13:23
什么都往国情上套,这才是国情。
不知道该不该为这句点赞。

但是,我们享受无人机带来的乐趣,目的都是一致的  

没什么理由去阻止或者是干扰其他人。

最重要的是,安全!
杜先森  Osmo认证用户 2017-4-5 12#
从楼主的言谈上能感觉出来,应该是经历过风浪和岁月的人。
无人机这个新兴的行业,充满了新奇与刺激,吸引了许多年轻人参与并加入,导致了现在各种的黑飞乱象丛生,诱发了许多潜在的危险事件,但这个不会永远是常态。相信在合理的制度约束下,通过政府、协会、厂商以及军方的协作,大家终将得到一个安全的飞行环境,只是需要一点时间。
我并未歧视年轻人,年轻的时候因为经历的少,很多事情考虑不到。也不是不想考虑,而是真的没听过、没见过、更没遇到过。所以,慢慢的大家听多了、看多了,自然就会主动去规避黑飞以及危险飞行。
在此之前,我们每一个喜欢飞翔的人,管好自己就是对这个行业最好的推动。
  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-5 13#
我飞一年了,还没在空中过遇到另一架飞机
已累计飞行38720米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论