请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

MAVIC落水问题

手机看帖 33 2344
    首先声明,以下内容没有任何虚构夸大成分。我只是想让大家了解一下大疆的产品质量和售后政策,也请管理员给我一个合理的解释,同时,也希望和我一样被DJI坑害的消费者能够主动维权。
    我今年1.1日在上海大疆旗舰店购买了Mavic以及DJI care换新服务。3月份去泰国游玩时,由于mavic在沙滩上意外进水,因此从旗舰店换了新机。
    然而,在后来的飞行过程中,我不断的发现更换的新机器存在着较为严重的质量问题:

1. 机身上贴的无线热点及密码与实际不符
        我将mavic切换到WIFI热点模式时,用手机搜索到的WIFI SSID与机身标签上的不同,我尝试用上面提供的密码连接时,提示我密码错误(这旧是care给我换的组装机么?!!)

2. 摄像头存在着严重的边缘失焦问题
        3.31日在大理古城拍摄时,传回的照片清晰的显示了这一点,图片的左上边缘和右上边缘有极为明显的失焦(模糊),

左上角和右上角有明显的失焦
左上角和右上角明显模糊
我之前以为是没有对焦,后来我尝试手动对焦至左上角和右上角。左右边缘仍然有严重的模糊,对比了我之前一台mavic的照片让我相信,这确实是换新的mavic自身的质量问题,如果摄像头调教良好的情况下是不会产生如此大面积失焦的。

3. 飞行中毫无征兆的与遥控器失联

4.4日清明节下午,我在上海市浦东新区东方城市花园附近飞行,我和同伴特地找了远离人群的一块空地,站在桥上控制MAVIC飞行,在落水前飞了几次并且拍摄了视频,预览的视频附上(最后的坠落位置也就在桥旁边的河水(白莲泾)里:
落水前拍的摄的一段视频预览,当然同伴操纵遥控器在桥上,与飞行器始终距离不超过50m
从视频中可以看到,摄像头边缘失焦的情况依然存在。几分钟后,再次起飞时,我开了sport档,在快速飞行桥边的上空(高度8米左右,距离13米左右时),我想旋转一个方向准备下降时,mavic突然之间失去控制掉河里去了,掉河里去了,掉河里去了!!! 没有任何征兆,也几乎没有给我任何反应时间。最后的飞行记录如下所示:
落水的飞行记录
在视频的最后时刻,遥控器和mavic通讯中断了,连高度下降的过程都没有,mavic犹如断电一般直直的落入水中(当时电量充足),整个飞行过程中也没有任何提示(遥控信号微弱,飞行器干扰较强等等)。我当时和同伴想去打捞,但河道较宽(50m),听居民说河中间最深处有4m,因此不敢冒然下水打捞,当时也没有渔网之类的工具,所以也没有条件及时打捞。

后来将飞行纪录提交大疆售后检测,过了三天之后,客服打电话给我,说是凭借当时的飞行记录不能呢判断是否是飞行器的原因,因此不做赔偿,而是选择给我优惠券作为补偿。

我真的是无法理解竟然是这样一种处理方式,客服并没有说我的操作有问题,难道说不能判定原因就要我来承担责任么!客服说可能是由于周边环境干扰导致的信号中断。我想说这是在搞笑么!当时飞行器离我只有13m,而且高度8米,我和飞行器之间没有障碍物,飞行过程中也没有提示我遥控器信号微弱或者飞行器环境干扰较强,就算是失联,我以前也碰到过,飞行器应该悬停,或者返航!然而直直的落水是什么情况!还有可气的是,客服你如果说有干扰,我说虽然虽然落水的那一段没有拍摄视频,但是我之前相邻时间在同一地点拍摄的视频可以显示当时的周边环境是适合飞行不太可能产生干扰的,但当时客服竟然不是落水的飞行记录不予采纳!不予采纳!我只能说这简直就是强词夺理,令人忍无可忍。大疆售后客服企图用这样的方式推卸责任,掩盖换新机的质量问题。

直到现在,回想起那天的落水时刻,我和小伙伴都心有余悸,你们大疆有没有想过!如果是飞行器飞高,不慎像我这样失联落地,如果砸到车辆甚至是行人,后果真的不堪设想,大疆能承担得起么!!从这个角度来说,让这种存在质量问题的飞行器早早报废倒是好事了!!

我只想求让更多的人看到大疆产品可能存在的问题,也希望我的遭遇能够唤醒大疆对于自身产品(尤其是换新产品)质量的把控,我也一定会将此事追究到底!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
逍遥剑客   2017-4-11 2#
售后是企业对消费者的一种承诺和保证,希望大疆能够给出一个更好的解决方案,不要辜负消费者的信任
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-11 3#
大疆如果就继续这种售后服务的话,从此不买大疆的任何产品
宁财神  Inspire 1 Pro认证用户 2017-4-11 4#
大疆 应该认真对待这个问题 飞机掉河里了打捞不上来,也要玩家自己买单这是不对的.如果非要尸体,打捞成本高于飞机了吧 如果自己下去出人命了怎么办 你们这一点不人性化 霸王条款
luckyydd  Mavic Pro认证用户 2017-4-11 5#
我的飞机也是,当时还有百分之15的电,我看到手机上显示低电量自动返航,然后客服说离我过近,所以切换为什么手动返航。

然而诡异的是,它就那么垂直往水面上落下去了,而我跟飞机之间有护栏,我打杆上升也拉不起来,就斜着飞到水里去了。

这种情况下,根本就是无解的,即使我取消了手动返航,自动返航也飞不回来,因为有障碍物。

然后还是自己下湖去把飞机捞起来的。现在看,care也没什么卵用,谁知道换回来的是什么机器。

条例上说的好,换新机或者与新机功能一样的机器,后面这部分就很值得考究了,是翻新机吗?还是次品机器?

讲真,6500一台的飞机,不是玩具,care也是坑,反正对大疆印象变差了很多,就这么处理事故。
橙味大   2017-4-11 6#
本来想买个mavic来论坛看看,没想到看到很多这种事故帖子。 如果产品质量有问题,售后还如此不负责任的话,真是让人不敢买阿。。mark一下,希望大疆给引起重视,给个说法
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-11 7#
總覺售后只有一種説法,並無其二,我也曾試過失聯返航失敗而下降水中,有時候公道至在人心
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-11 8#
luckyyddMavic Pro2017-4-11 23:07
我的飞机也是,当时还有百分之15的电,我看到手机上显示低电量自动返航,然后客服说离我过近,所以切换为什么手动返航。

然而诡异的是,它就那么垂直往水面上落下去了,而我跟飞机之间有护栏,我打杆上升也拉不起来,就斜着飞到水里去了。

这种情况下,根本就是无解的,即使我取消了手动返航,自动返航也飞不回来,因为有障碍物。

然后还是自己下湖去把飞机捞起来的。现在看,care也没什么卵用,谁知道换回来的是什么机器。

条例上说的好,换新机或者与新机功能一样的机器,后面这部分就很值得考究了,是翻新机吗?还是次品机器?

讲真,6500一台的飞机,不是玩具,care也是坑,反正对大疆印象变差了很多,就这么处理事故。
就是坑啊。估计客服还只是会按照模版回复我
cloud666  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 9#
感觉像是供电突然中断,希望大疆仔细查找事故原因!严把产品质量关!给消费者一个交代!
喵了个咪  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 10#
luckyyddMavic Pro2017-4-11 23:07

你这个问题我可以解释一下,我也出现过。我在平台顶楼,如果飞机在我比较近的时候,大概估计6米内,点自动返航都会直接下降,而且遥控器也有相应提示。我经常因为这样出险情手动拉高。这个应该不是质量问题,设计就是这样。
77019003@qq.com  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 11#
对于用户买了care,但由于飞机落水,无法打捞导致无法换新,大疆确实存在霸王条款。每台机器都有飞机轨迹和路线,由此可以判断飞机坠落位置是不是在水里而由此产生的故障需要用户全程买单,大疆作为一个全球知名的无人机制造厂商确实值得商榷,希望大疆能引起足够的重视
尿检呈骚性  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-12 12#
售后总是无法判断原因为由搪塞消费者,这不是一个无人机企业应该给消费者的答案,希望大疆重视起来,不要让消费者失望!
夏清  超级版主 2017-4-12 13#
楼主您有没有案例号呢?我帮您看看案例中的情况
您提到的三个问题,我会帮您一一核实
照片模糊、密码不对的问题,您之前有没有联系我们处理呢?如果确实是产品方面的问题,您联系我们后我们一定会协助你妥善处理的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-12 14#
夏清超级版主2017-4-12 09:59
楼主您有没有案例号呢?我帮您看看案例中的情况
您提到的三个问题,我会帮您一一核实
照片模糊、密码不对的问题,您之前有没有联系我们处理呢?如果确实是产品方面的问题,您联系我们后我们一定会协助你妥善处理的
案例号是 CAS-550677-D4X8T8 照片模糊和密码不对的问题,我在事故发生前几天都致电你们了。照片模糊的问题,当时我在清明节前试图预约维修,但是当时排期全部满了就没有预约成功,如果你们这边能看到我拍摄的照片预览肯定也能看到这个问题。密码不对客服给我的解释是让我连assistant助手就能看到真实的wifi ssid和秘密,如果你们有电话录音都可以查到。我想说这只是一种解决方式,并不能掩盖换新机的问题。落水的事儿,我已经联系售后多次了。都是说信号丢失无法定责并且推卸责任。
fans6a1d9738   2017-4-12 15#
我的也是掉下水,换新计划,换回来的挺好站时没什么问题
夏清  超级版主 2017-4-12 16#
Tony TaoMavic Pro2017-4-12 10:18
案例号是 CAS-550677-D4X8T8 照片模糊和密码不对的问题,我在事故发生前几天都致电你们了。照片模糊的问题,当时我在清明节前试图预约维修,但是当时排期全部满了就没有预约成功,如果你们这边能看到我拍摄的照片预览肯定也能看到这个问题。密码不对客服给我的解释是让我连assistant助手就能看到真实的wifi ssid和秘密,如果你们有电话录音都可以查到。我想说这只是一种解决方式,并不能掩盖换新机的问题。落水的事儿,我已经联系售后多次了。都是说信号丢失无法定责并且推卸责任。
您的这次炸机,我看了数据分析是这样的:
1、飞行器起飞之后处于GPS模式,飞行器控制效果正常,返航点:31.1980795 121.5211079;
2、时间=01:05,高度=7m,距离=13.6m,用户向前打俯仰杆,飞行器记录断开,失联点:31.1980716 121.5212489;
3、根据Google earth定位,无法确认飞行器是否发生碰撞,且记录断开前飞行器机身姿态正常,无法确认飞行器后续飞行情况;

从您最后的飞行记录来看,您最后的操作是向前打俯仰杆,飞行器失去记录:

图中显示的高度是7米,水面上飞这个高度是很危险的,P模式下,低于10米是下视视觉一起工作定高的,您可以看看用户手册中的说明:

水面上飞行,飞行器容易将倒影当做参考,发生掉高现象。
我们已经和您沟通过处理方案,如果您还有其他意见,可以继续和我们联系沟通
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-12 17#
夏清超级版主2017-4-12 14:42
您的这次炸机,我看了数据分析是这样的:
1、飞行器起飞之后处于GPS模式,飞行器控制效果正常,返航点:31.1980795 121.5211079;
2、时间=01:05,高度=7m,距离=13.6m,用户向前打俯仰杆,飞行器记录断开,失联点:31.1980716 121.5212489;
3、根据Google earth定位,无法确认飞行器是否发生碰撞,且记录断开前飞行器机身姿态正常,无法确认飞行器后续飞行情况;

从您最后的飞行记录来看,您最后的操作是向前打俯仰杆,飞行器失去记录:
[图片]

图中显示的高度是7米,水面上飞这个高度是很危险的,P模式下,低于10米是下视视觉一起工作定高的,您可以看看用户手册中的说明:

[图片]

水面上飞行,飞行器容易将倒影当做参考,发生掉高现象。
我们已经和您沟通过处理方案,如果您还有其他意见,可以继续和我们联系沟通
收到回复。了解您的意思可能是由于下视视觉系统的原因导致的飞机掉高。但是我当时的起飞点是在桥上,返航点就是起飞点。当时显示的高度应该是相对高度,算上桥的高度4m左右,因此当时最后飞机离水面有10米以上。而且即使发生掉高,当时落水的过程不是正常的速度降低,而是近乎以自由落体的速度降落,类似于断电的表现,而且掉高也不应该失去信号,当时河边有目击者见证了飞机的掉河过程。想问一下这个情况该如何解释?
夏清  超级版主 2017-4-12 18#
Tony TaoMavic Pro2017-4-12 16:12
收到回复。了解您的意思可能是由于下视视觉系统的原因导致的飞机掉高。但是我当时的起飞点是在桥上,返航点就是起飞点。当时显示的高度应该是相对高度,算上桥的高度4m左右,因此当时最后飞机离水面有10米以上。而且即使发生掉高,当时落水的过程不是正常的速度降低,而是近乎以自由落体的速度降落,类似于断电的表现,而且掉高也不应该失去信号,当时河边有目击者见证了飞机的掉河过程。想问一下这个情况该如何解释?
当飞行器飞至10米以下时,看这里的数据更准确--app中VPS的数据:

当时下视超声波检测的高度是9.5米哦
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-12 19#
夏清超级版主2017-4-12 18:53
当飞行器飞至10米以下时,看这里的数据更准确--app中VPS的数据:
[图片]

当时下视超声波检测的高度是9.5米哦
即使是这样,当时飞行器后来突然失去信号又该如何解释呢?即使是下视视觉系统没有关闭发生了掉高,这段飞行记录也应该存在的,毕竟当时飞行器离我只有13m而且遥控器与飞行器之间没有障碍物。如果说有环境干扰,那app端早就应该有提示。而且后来失去信号之后飞行器没有返航或者悬停,为什么会以自由落体的形式落入河中,我和同伴和目睹了这一切而且现场还有目击证人。请问这又该如何解释呢?
fans2f071787   2017-4-12 20#
即使下视视觉系统关闭也不应该就这么直接掉水里啊,更不应该信号中断,肯定是mavic的质量问题。
luckyydd  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 21#
喵了个咪Mavic Pro2017-4-12 00:08
你这个问题我可以解释一下,我也出现过。我在平台顶楼,如果飞机在我比较近的时候,大概估计6米内,点自动返航都会直接下降,而且遥控器也有相应提示。我经常因为这样出险情手动拉高。这个应该不是质量问题,设计就是这样。
关键是拉不高啊,拉不起来,当时已经慌了还来得及看遥控器?
luckyydd  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 22#
fans2f0717872017-4-12 20:58
即使下视视觉系统关闭也不应该就这么直接掉水里啊,更不应该信号中断,肯定是mavic的质量问题。
就是啊,信号中断又是什么情况,数据分析有没有一个解释?
fans24196ffb  Mavic Pro认证用户 2017-4-12 23#
支持楼主的维权
夏清  超级版主 2017-4-13 24#
Tony TaoMavic Pro2017-4-12 19:24
即使是这样,当时飞行器后来突然失去信号又该如何解释呢?即使是下视视觉系统没有关闭发生了掉高,这段飞行记录也应该存在的,毕竟当时飞行器离我只有13m而且遥控器与飞行器之间没有障碍物。如果说有环境干扰,那app端早就应该有提示。而且后来失去信号之后飞行器没有返航或者悬停,为什么会以自由落体的形式落入河中,我和同伴和目睹了这一切而且现场还有目击证人。请问这又该如何解释呢?
您的飞行记录中没有遥控信号突然断开的提示哦
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-14 25#
遥控器与飞行器断了连接之后就不会有任何信号可以回传了,不可能之后再提示信号中断了。我不是第一次飞,即使断了连接,断之前也会提示我遥控信号微弱或者飞行器周围环境干扰较强等。不会没有提示,更不会直接自由落体式的坠河。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-14 26#
希望客服给出一个合理的解释。
夏清  超级版主 2017-4-14 27#
Tony TaoMavic Pro2017-4-14 00:05
遥控器与飞行器断了连接之后就不会有任何信号可以回传了,不可能之后再提示信号中断了。我不是第一次飞,即使断了连接,断之前也会提示我遥控信号微弱或者飞行器周围环境干扰较强等。不会没有提示,更不会直接自由落体式的坠河。
您的飞行器落水问题,我在上面已经解释过了,最主要的问题是您在水面上低空飞行,我们和您沟通的处理方案,如果您还有疑问,可以继续和我们沟通的
喵了个咪  Mavic Pro认证用户 2017-4-15 28#
luckyyddMavic Pro2017-4-12 21:31
关键是拉不高啊,拉不起来,当时已经慌了还来得及看遥控器?
这个说明都有写的很清楚,纯粹认为操作失误,不能怪大疆。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-16 29#
夏清超级版主2017-4-14 19:25
您的飞行器落水问题,我在上面已经解释过了,最主要的问题是您在水面上低空飞行,我们和您沟通的处理方案,如果您还有疑问,可以继续和我们沟通的
我也说过了,即使是没有关闭下视功能,飞行器也不可能自由落体式的坠河,至少是信号不会中断飞行纪录不会丢失。我就想请问下为啥最后离我只有13米的情况下也会出现如同断电一般的失控坠河?换新机这样的质量,试想如果以后飞高坠落造成人员伤亡事故你们还是认为大疆没有责任么?
夏清  超级版主 2017-4-19 30#
Tony TaoMavic Pro2017-4-16 22:05
我也说过了,即使是没有关闭下视功能,飞行器也不可能自由落体式的坠河,至少是信号不会中断飞行纪录不会丢失。我就想请问下为啥最后离我只有13米的情况下也会出现如同断电一般的失控坠河?换新机这样的质量,试想如果以后飞高坠落造成人员伤亡事故你们还是认为大疆没有责任么?
楼主您的这次落水问题,我已经给您解释过了,如果您还是有疑问,可以继续和我们沟通处理方案的
拍电影的杰叔  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-5-27 31#
这就是大疆的售后服务,推卸责任,不承认错误,不解决
拍电影的杰叔  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-5-27 32#
夏清超级版主2017-4-19 15:24
楼主您的这次落水问题,我已经给您解释过了,如果您还是有疑问,可以继续和我们沟通处理方案的
因为你们的不作为,媒体刚才已经过来取证了,包括这位上海朋友碰到的情况,我们已经准备在节后联名曝光!!!
samlin   2017-8-11 33#
喵了个咪Mavic Pro2017-4-12 00:08
我的有99%電力也遇到此問題,請問該如何解呢?
djiuser_HKRkXhh  Mavic Pro认证用户 2017-10-12 34#
我也遇到过这个问题,大疆怪分析不出来怪我之前有一次轻微碰撞导致的安全隐患!楼主在哪儿维权参加一个
已累计飞行1003254米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论