请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为啥悟2拍的片子导出的视频总是不清晰

手机看帖 14 1271
我用悟2+x5设置的17:9/23.9 full/H264/ 拍摄4K视频,视频导入到电脑里面,遇到两个问题:1)原视频用射手播放器很卡,只有用quicktime,视频才不卡。
2)用Final Cut Pro或者Compressor导出4k格式视频,用射手播放器播放虽然不卡了,但视频质量都很差。

试了不同导出格式,很多次,视频质量均不理想。

电脑是mac pro i7 16G

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  Osmo认证用户 2017-4-14 2#
视频给的多少码率呀?
个人看法 仅供参考
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-14 3#
qepan0520精灵32017-4-14 01:08
视频给的多少码率呀?
选择默认的23.98。
qepan0520  Osmo认证用户 2017-4-14 4#
优雅的野兽悟22017-4-14 09:30
选择默认的23.98。
不是帧率,是码率
http://baike.baidu.com/link?url= ... Z4IjR-IURujOwa-pAfF
雲尚视角  Mavic Air认证用户 2017-4-14 5#
4K压缩1080P,帧速率29.97 质量100,场类型:逐行
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-14 6#
qepan0520精灵32017-4-14 09:47
不是帧率,是码率
http://baike.baidu.com/link?url=MIBV0jV08lcfUxOBojfX9S-ZEB1QaJ03gNV6-U_bRG_G0t7MB2qBfv4EqVpvmabYDCCgv0qJ7gr_7iedim-VoFgWnqJIDDNlLmqSa9Mhx50VRZ4IjR-IURujOwa-pAfF

在compressor,就这么设置的,他直接是选项。码率好像看不到啊。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-14 7#
雲尚视角如影MX2017-4-14 09:53
4K压缩1080P,帧速率29.97 质量100,场类型:逐行

这是我用Final Cut Pro导出的格式,选项里面没有看到可以选择帧速率,质量,场类型的地方啊。
夏清  超级版主 2017-4-14 8#
楼主您将SD卡中的原视频上传至网盘,我们下载看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-15 9#
优雅的野兽悟22017-4-14 10:25
[图片]

这是我用Final Cut Pro导出的格式,选项里面没有看到可以选择帧速率,质量,场类型的地方啊。
用DNG拍摄 然后用达芬奇调色转1080P 格式选4444XQ或者422 HQ试试 不过这样的话只能用Quicktime播放 不能用射手影音
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-17 10#
夏清超级版主2017-4-14 14:41
楼主您将SD卡中的原视频上传至网盘,我们下载看看
https://pan.baidu.com/s/1skJ2lLN
上传了一段短的,片子镜头移动的时候视频也非常模糊。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-17 11#
Pi_314精灵32017-4-15 01:40
用DNG拍摄 然后用达芬奇调色转1080P 格式选4444XQ或者422 HQ试试 不过这样的话只能用Quicktime播放 不能用射手影音
我没有买授权,用SD拍摄的。用达芬奇怎么调?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-18 12#
优雅的野兽悟22017-4-17 09:38
我没有买授权,用SD拍摄的。用达芬奇怎么调?
或者你用H.265拍摄 导入达芬奇也可以 就是效果不会那么好
达芬奇输出的缺点是 如果高码率的情况下 普通windows电脑不能解码视频 低码率的话可以
夏清  超级版主 2017-4-20 13#
优雅的野兽悟22017-4-17 09:37
https://pan.baidu.com/s/1skJ2lLN
上传了一段短的,片子镜头移动的时候视频也非常模糊。
我已经将您的视频转达给相关同事了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-23 14#
夏清超级版主2017-4-20 15:54
我已经将您的视频转达给相关同事了
有反馈?
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-4-25 15#
楼主您好!对于问题一,是否可以尝试其他一些主流的视频播放器?如KMPlayer、VLC等。如果这几种播放器里面只有射手播放器会出现这个问题,应该是播放器本身的问题。对于问题二,SD卡中的原始视频是否也是“视频质量很差”?如果不是,是否可以怀疑是您所用的软件自身的问题呢?谢谢您的反馈!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论