请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】新版荔枝litchi航点规划航拍软件详细教程

手机看帖 59 14543
说在前面的话——由于第三方软件导致的飞机故障或事故,官方概不负责!

2017年3月5日,我进行了新版荔枝软件的详细介绍直播分享,我的荔枝QQ群也马上达到了千人。看来喜欢第三方软件的飞友还是不少的。

对比大疆的GS航点规划软件,荔枝目前还是属于领先位置,主要有以下几点:
  • 支持曲线航线,这对于拍摄视频来说尤为重要,尤其是做一些螺旋等复杂镜头时。
  • 支持兴趣点设置,新手都只要把兴趣点设置好,轻松规划航线。没有兴趣点就只能实地飞行测试,多么痛苦。
  • 支持网页规划,这个功能太方便了,这是我最最喜欢的功能,没有之一。

友情提示,大疆对使用第三方软件不承担产品问题责任。其实说实话有点难理解,既然不愿意就为何开放SDK,为何不自己研发更好的航点规划软件呢?另外,使用大疆GS软件手机端会没有飞行记录,从这点来说还不如第三方的荔枝软件。小小吐槽大疆一下,觉得大疆只有这样才会提升改进!

欢迎大家订阅我的优酷频道。小小提示一下,视频时长一个小时,建议大家使用wifi观看,小心流量哦!

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.008.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.009.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.013.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.014.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.015.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.016.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.017.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.018.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.019.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.020.jpeg Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.021.jpeg

Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.001.jpeg
Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.003.jpeg
Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.005.jpeg
Litchi 最新版荔枝航点规划软件教程.006.jpeg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansc1c74282  Phantom 4认证用户 2017-4-15 2#
感谢老师提供分享
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-15 3#
谢谢老师无私分享,受益匪浅!
行行摄摄,一览众山!
fans5ffb35a5  Mavic Pro认证用户 2017-4-15 4#
总感觉荔枝的航点之前过度不够DJI GO切换的顺滑流畅,DJI GO现在还不支持记忆摄像头俯仰角度吗?
楼主   认证飞友 2017-4-15 5#
fans5ffb35a5Mavic Pro2017-4-15 15:54
总感觉荔枝的航点之前过度不够DJI GO切换的顺滑流畅,DJI GO现在还不支持记忆摄像头俯仰角度吗?
GS大疆官方已经支持摄像头俯仰了,荔枝需要采用曲线模式可以顺滑过渡每个航点
AlanC   2017-4-15 6#
因为第三方软件开发的质量参差不齐,大疆也不可能一一去审核,由于第三方app导致的事故大疆不保修,但是如果使用第三方app,因为自己的操作问题导致的失误大疆还是要修,换新条款里有的
^老李^  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-15 7#
感谢分享!
柏桦   2017-4-16 8#
学习了,谢谢
dxcz   2017-4-16 9#
进来看看
KaKuLuKiYa®   2017-4-17 10#
大疆的软件系统确实需要提升,苹果不是靠硬件成功的
某不科学的兔子  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-18 11#
安卓端,p3a最新固件,连接荔枝完全没有反应,不知道什么原因,ios端没有设备没办法尝试qvq
Ping-  Osmo Mobile认证用户 2017-4-19 12#
文中提到的 教科书般的 作品 发个链接大家欣赏一下   最早在社区主页看过也分享给朋友看过  可惜忘记收藏了
VR李俊  Spark认证用户 2017-4-19 13#
老师,请问下,精灵3S必须在wifi连接手机前,先翻墙,缓存地图,再连接吗?因为wifi连接手机后,数据网络就没有了,翻墙翻不了
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-4-20 14#
楼主你好,我就问一个问题,规划航点或者兴趣点的时候,如何保证我在地图上规划的点和实际飞行过程中的位置是一致的? 我安卓用户。试过多次,都是相差五六百米
荔枝航拍全景 第一张 就停了,有解决方案吗?
专注石家庄航拍全景VR漫游的拍摄与制作,VR航拍360度全景的高质量全景展示
楼主   认证飞友 2017-4-21 16#
石家庄全景VR视频直播李正阳精灵32017-4-20 16:11
荔枝航拍全景 第一张 就停了,有解决方案吗?
换个设备试试看
纬度航拍  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-22 17#
大疆原厂APP远远不如一个副厂APP,这也是笑话了~~~
楼主   认证飞友 2017-4-23 18#
纬度航拍精灵32017-4-22 23:39
大疆原厂APP远远不如一个副厂APP,这也是笑话了~~~
很正常,术业有专攻
veoshuang   2017-4-26 19#
学习了
jiang  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 20#
感谢老师无私分享
KS.Chong   2017-6-19 21#
Captain Zhu, 我用的是苹果手机(版本IOS10.0.2),LITCHI版本是1.16.2
我遇到个问题就是屏幕录像不起作用,请问大概是什么问题?
楼主   认证飞友 2017-6-21 22#
KS.Chong2017-6-19 10:31
Captain Zhu, 我用的是苹果手机(版本IOS10.0.2),LITCHI版本是1.16.2
我遇到个问题就是屏幕录像不起作用,请问大概是什么问题?
多试几次看下,有时多点2下才起作用。
小石头儿   2017-6-29 23#
入手御后老师的教程我都仔细的阅读过,对我帮助很大。有两个问题想咨询下老师:1、ios荔枝以后会有中文版吗?2、新版的900固件是否还支持荔枝软件,我用了其他几个第三方软件都有问题了。
楼主   认证飞友 2017-7-2 24#
小石头儿2017-6-29 19:47
入手御后老师的教程我都仔细的阅读过,对我帮助很大。有两个问题想咨询下老师:1、ios荔枝以后会有中文版吗?2、新版的900固件是否还支持荔枝软件,我用了其他几个第三方软件都有问题了。
荔枝已经有中文版了,900固件不清楚
皮卡丘  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-6 25#
我就想知道安卓地图偏移怎么解决?
楼主   认证飞友 2017-7-9 26#
皮卡丘精灵3 SE2017-7-6 13:10
我就想知道安卓地图偏移怎么解决?
直接用高德地图,打开地图纠偏
风清心静   2017-7-10 27#
litchi 功能非常强大,我的版本是7月3日更新的ios版,语言为简体中文,但是播报语音是英文,咋办?请老师指导。
楼主   认证飞友 2017-7-10 28#
风清心静2017-7-10 07:05
litchi 功能非常强大,我的版本是7月3日更新的ios版,语言为简体中文,但是播报语音是英文,咋办?请老师指导。
播报不要也罢,就是距离、高度和电池信息
风清心静   2017-7-10 29#
captain.zhu悟pro2017-7-10 12:27
播报不要也罢,就是距离、高度和电池信息
嗯,实际上是没有特别的必要,就是决定既然有这个功能总得试试好不好用吧。我看到有个视频里面说的中文,不知道是不是只有我的app是这样。
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-17 30#
captain.zhu悟pro2017-4-21 08:35
换个设备试试看
楼主,荔枝全景支持精灵3SE吗?
楼主   认证飞友 2017-9-17 31#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-17 00:31
楼主,荔枝全景支持精灵3SE吗?
有专门版本,但不推荐
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-17 32#
captain.zhu悟pro2017-9-17 21:12
有专门版本,但不推荐
专门版本叫什么?
楼主   认证飞友 2017-9-17 33#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-17 22:30
专门版本叫什么?
wifi版本,上官网查下flylitchi.com
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-18 34#
captain.zhu悟pro2017-9-17 23:42
谢谢,我去查一下
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-9-18 35#
captain.zhu悟pro2017-9-17 23:42
老师,荔枝官网打不开,还有请较下是哪个英文目录下?
楼主   认证飞友 2017-9-21 36#
跳水罗卜精灵3 SE2017-9-18 13:10
老师,荔枝官网打不开,还有请较下是哪个英文目录下?
[图片]
WiFi版本就不推荐了,支持性不好
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-16 37#
captain.zhu悟pro2017-9-21 13:32
WiFi版本就不推荐了,支持性不好
好吧,我还是用单位的悟自动拍吧】
青之又土  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-23 38#
看完了2016年的,马上滚来看新版的了,captain老师的分享太好了,我要把你的帖子一个个看过来。。。
楼主   认证飞友 2017-11-26 39#
青之又土Mavic Pro2017-11-23 10:22
看完了2016年的,马上滚来看新版的了,captain老师的分享太好了,我要把你的帖子一个个看过来。。。
欢迎关注!
Dirt  Mavic 2 Pro认证用户 1-17 15:22 40#
朱老师~~~荔枝不支持御是么?
12下一页
认证飞友
已累计飞行1035103米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论