请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞一条直线容易 保持在一条直线上飞呢

手机看帖 19 997
飞一条直线容易----右杆朝任何方向推
但要将无人机保持在一条直线上飞有多少人能做到?
轻微地修正航向特难
一尘老师可以吗?
学习啦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-15 2#
姿态模式下需要练习,gps下应该不难吧,稍微练习就能掌握技巧了。
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-15 3#
cm129精灵42017-4-15 21:13
姿态模式下需要练习,gps下应该不难吧,稍微练习就能掌握技巧了。
飞一条直线不容易,保持一条直线也不容易,特别是悟这类机动性比较好的。前飞的时候轻微的打杆飞机没有响应,多打一点容易过。只能灵活运用镜头来过渡

看着画面飞有时候相机的中心点不在飞机正前方。想飞出一个直线也不容易。

双控操作比较好,看着飞机飞
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-15 4#
智能飞行模式里有
云瑶坊  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-16 5#
为什么一定要飞一条直线呢,
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-16 6#
cm129精灵42017-4-15 21:13
不管姿态模式还是GPS模式.你先试一试  保持在一条直线上飞  有多难?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-16 7#
云瑶坊精灵4 Pro2017-4-16 00:12
为什么一定要飞一条直线呢,
难度不是飞一条直线  保持在一条直线上飞才不容易
如果你要拍出一些构图精准的画面第一个要求就是飞行线路的精准
别说复杂路线的精准飞行  更难
能保持在一条直线上飞说明你对无人机有一定的掌控能力
比如你要从A点飞到B点 AB之前有桥洞C点
你既要尽可能从C点的桥洞中心掠过
你又要得到一个平稳的画面
难度就来了
打杆低了不能及时修正航线 可能撞上桥墩
能修正航线时画面又显突丌不顺畅
折鹤  Goggles认证用户 2017-4-16 8#
航点飞行
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-16 9#
智能飞行要事先设定  有点麻烦
再说航点飞行的误差不知是几米

我主要是讨教无人机的实时机动操控技术
如果GPS本身就成在定位误差那对操控技术的要求更高
听说悟2三脚架模式操控比较精准
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 10#
天天传媒2017-4-16 08:27
不管姿态模式还是GPS模式.你先试一试  保持在一条直线上飞  有多难?
沿着江堤拉过距,感觉还行,就是有些拐弯,大堤偏离了中心点。直线感觉还行。
Cry  Mavic Air认证用户 2017-4-16 11#
主要还是gps稳定状态,风速环境好,
秋香  超级版主 2017-4-16 12#
楼主您好,飞行器飞直线除了操作也跟环境情况有关系:
如果需要操作飞直线,首先注意环境选择,建议远离铁磁性物质,校准指南针;
若周围都是高大建筑物,指南针可能会受到磁场干扰,建议您更换一个飞行环境哈。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 13#
天天传媒2017-4-16 08:27
这里更正一下,因为起初没看清楚问题,飞直线和沿着直线飞是两个问题。飞直线,gps模式不难,沿着直线飞,个人感觉姿态模式更适合。飞航线用姿态模式的原因是,在飞航线的时候,遇到风等其他原因引起的偏航,这个偏航修正杆量,在姿态模式我自己可以根据预判结果进行控制,说白了飞机姿态的控制权基本都在自己手里。如果gps模式,飞机自己也会有一定的偏航修正,这个可能会影响我对偏航控制的预判和操作。所以,我个人习惯用姿态模式飞航线,当然也包括沿着直线飞。这只是我个人的习惯,供参考。这个其实就是熟练工,唯手熟尔。
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 14#
题外话,以前450机器上,只有个陀螺锁尾,算是不错了。其他基本就靠手动,不照样飞航线
Stone Cube  Mavic Pro认证用户 2017-4-17 15#
cm129精灵42017-4-16 17:19
题外话,以前450机器上,只有个陀螺锁尾,算是不错了。其他基本就靠手动,不照样飞航线
尤其是大螺距低着头跟炮弹一样往前飞,酸爽
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-19 16#
cm129精灵42017-4-16 17:17
这里更正一下,因为起初没看清楚问题,飞直线和沿着直线飞是两个问题。飞直线,gps模式不难,沿着直线飞,个人感觉姿态模式更适合。飞航线用姿态模式的原因是,在飞航线的时候,遇到风等其他原因引起的偏航,这个偏航修正杆量,在姿态模式我自己可以根据预判结果进行控制,说白了飞机姿态的控制权基本都在自己手里。如果gps模式,飞机自己也会有一定的偏航修正,这个可能会影响我对偏航控制的预判和操作。所以,我个人习惯用姿态模式飞航线,当然也包括沿着直线飞。这只是我个人的习惯,供参考。这个其实就是熟练工,唯手熟尔。
我想看到你以最低高度沿着一条直线飞的视频
越接近目标越难度越大
比如你沿着江堤栏杆或扶手与目标保持在1米左右的高度飞行
看看是个什么样子
如果与拍摄目标距离太远一点点偏航是不易发现的
姿态模式我一直不敢飞
姿态模式几乎就不能悬停 不停的飘
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-20 17#
天天传媒2017-4-19 06:55
我想看到你以最低高度沿着一条直线飞的视频
越接近目标越难度越大
比如你沿着江堤栏杆或扶手在1米左右的高度飞行
看看是个什么样子
如果与拍摄目标距离太远一点点偏航是不易发现的
姿态模式我一直不敢飞
姿态模式几乎就不能悬停 不停的飘
那还是先练习姿态模式下悬停吧。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-20 18#
cm129精灵42017-4-20 06:57
那还是先练习姿态模式下悬停吧。
我是应该多练习练习
你可以上传最低高度沿着一条直线飞的视频?
也让大家学习学习
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-20 19#

"cm129   精灵4认证用户:沿着江堤拉过距,感觉还行,就是有些拐弯,大堤偏离了中心点。直线感觉还行。"

请问cm129:高度多少?
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-20 20#
天天传媒2017-4-20 08:26
"cm129   精灵4认证用户:沿着江堤拉过距,感觉还行,就是有些拐弯,大堤偏离了中心点。直线感觉还行。"

请问cm129:高度多少?
那次拉锯高度挺高,100米左右。我只是交流一下心得。暂时没计划去拍栏杆的镜头,等有了再说吧。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论