请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求数据分析,看这种打杆避障功能有没有效

手机看帖 7 529
求分析,后面有楼房,这样打杆后视功能应不应该报警避障
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-4-16 2#
楼主可以先看下如下的介绍,看下当时的环境是否符合避障的条件:
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-16 3#
飞行过程中没有任何遮挡,没有任何提示,画面也没有任何导常的抖动,APP突然出现飞行器未连接,提示是否返航,点了立刻返航,飞机就失联了。找了5个小时都没找到。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-16 4#
春媚超级版主2017-4-16 10:14
楼主可以先看下如下的介绍,看下当时的环境是否符合避障的条件:
[图片]
没有上述的情况,分析结果就说是我向左后打杆了,说是这种情况下视觉功能没用。我就想请大家看看我打杆的角度和速度视觉功能应不应该有用
春媚  超级版主 2017-4-16 5#
康々精灵4 Pro2017-4-16 11:37
没有上述的情况,分析结果就说是我向左后打杆了,说是这种情况下视觉功能没用。我就想请大家看看我打杆的角度和速度视觉功能应不应该有用
非常抱歉原来是飞丢了,查看您的案例情况,当时数据分析的同事也有电话联系您告知相应的情况哈,
经核实,当时飞行器起飞会后处于GPS模式,卫星信号良好,飞行器控制效果正常;
在16:47,高度110m,距离465.6m,向左后方打杆,飞行器水平速度12.2m/s,飞行器向左后方飞行过程中记录断开,失联点:29.1991500 119.4706667;根据Google earth定位以及用户发回视频,飞行器向左后方飞行路线上为一栋高层建筑物,飞行器飞行高度低于建筑物高度,故飞行器向左后方飞行过程中将于障碍物发生碰撞。GPS模式左右不避障,向左后方打杆,飞行器不能正常避障哦。
春媚  超级版主 2017-4-16 6#
这是避障的观测范围:
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 2017-4-16 7#
春媚超级版主2017-4-16 13:31
这是避障的观测范围:
[图片]
按照这个图来看就算四周有避障功能都不安全了。再有,按理说碰撞画面是有所反应的呀,为什么画面没有任何异常呢
春媚  超级版主 2017-4-16 8#
康々精灵4 Pro2017-4-16 16:00
按理说碰撞画面是有所反应的呀,为什么画面没有任何异常呢
缓存视频因为是只出现到了障碍建筑的画面之后就停止了的,从画面以及定位判断也是发生了碰撞了哦。
已累计飞行4976005米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论