请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

3SE双丢问题很严重啊!

手机看帖 21 877
之前没遇到过,起飞之前好好的,刷新了返航点,还好,高度设置为150,对面一公里有座小山,飞过去拍摄山顶,当时飞行高度300,距离800,电量75%,山高125,突然双丢,各种姿势都用遍了,还是没用,重启遥控,重启APP也没用,飞机那时候的高度已经不在目视范围了,好在是,过了两分钟,这货自己飞回来了。吓死我了,这什么情况??后来一打听,飞3SE的好多出过双丢现象,想想还是挺后怕的。不知道什么原因,图传信号丢了也算了,遥控信号丢失,也真是没谁了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翔子666  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-16 2#
我才飞一周,十次左右,已经遇到两次了,关键是重启软件和遥控器都没用,只有等返航落地后,重启飞机。这个问题大疆找不到原因,不解决,飞起来总是提心吊胆。
L-zc  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 3#
3se继承了3s经常双丢的特性
鱼-Fishlogist  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-16 4#
3SE嘛。。。看看能不能买信号增强器
凌锋  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-16 5#
我首飞就双丢,不过在开机时就发现图传和遥控信号不正常,卡顿,遥控有时会断,结果飞了27米高,怎么也连不上,结果后来发现在30米高度楼顶,55米远的地方有两个信号基站!原来之前在27以下,基站被前面一栋楼挡了,信号干扰好不至于双丢,飞上没遮挡了,就双丢了!于是为了验证我的猜测,当天都换了个基站远的地方飞就没有出现过了
凌锋  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-16 6#
就这次信号双丢,怎么也连不上,还好自动降落!
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-4-16 7#
性价比呀,想性能与P4比,怎么可能?
楼主   2017-4-16 8#
翔子6662017-4-16 13:34
我才飞一周,十次左右,已经遇到两次了,关键是重启软件和遥控器都没用,只有等返航落地后,重启飞机。这个问题大疆找不到原因,不解决,飞起来总是提心吊胆。
问题反映了吗?固件问题还是设计缺陷?

楼主   2017-4-16 9#
真腊主精灵32017-4-16 14:32
性价比呀,想性能与P4比,怎么可能?
这不是这个比那个比的,我不要求像素多好,功能多强大,最起码飞行安全要保障啊,万一双丢,飞不回来砸了人,你考虑过吗,飞机也不轻
楼主   2017-4-16 10#
凌锋2017-4-16 14:18
我首飞就双丢,不过在开机时就发现图传和遥控信号不正常,卡顿,遥控有时会断,结果飞了27米高,怎么也连不上,结果后来发现在30米高度楼顶,55米远的地方有两个信号基站!原来之前在27以下,基站被前面一栋楼挡了,信号干扰好不至于双丢,飞上没遮挡了,就双丢了!于是为了验证我的猜测,当天都换了个基站远的地方飞就没有出现过了
我这没有信号干扰源头啊
春媚  超级版主 2017-4-16 11#
fansb228b3172017-4-16 14:58
我这没有信号干扰源头啊
当时飞机与遥控器之间有被山遮挡吗,建议可以换个环境飞行试试。
真腊主  Mavic Mini认证用户 2017-4-16 12#
fansb228b3172017-4-16 14:57
这不是这个比那个比的,我不要求像素多好,功能多强大,最起码飞行安全要保障啊,万一双丢,飞不回来砸了人,你考虑过吗,飞机也不轻
3SE性能就这样了,先视距内飞行,练练操控,慢慢适应,感觉能驾驭了,再飞远点。
楼主   2017-4-16 13#
春媚超级版主2017-4-16 15:06
当时飞机与遥控器之间有被山遮挡吗,建议可以换个环境飞行试试。
没有呀,这点常识还是有的。不知道怎么回事突然没的
楼主   2017-4-16 14#
真腊主精灵32017-4-16 16:13
3SE性能就这样了,先视距内飞行,练练操控,慢慢适应,感觉能驾驭了,再飞远点。
我不是小白!穿越机过来的,飞这个太容易了。就不晓得乍回事,突然就没了,一秒前信号满满的
春媚  超级版主 2017-4-16 15#
fansb228b3172017-4-16 17:50
我不是小白!穿越机过来的,飞这个太容易了。就不晓得乍回事,突然就没了,一秒前信号满满的
或者也可以多地试飞看看哦,有时候天线的角度不对也有可能导致信号丢失,不过信号丢失,只要GPS以及返航点已记录的情况下飞机都是会自动返航回来的,也不必过于担心。一般为了安全考虑,也不建议超视距飞行。
楼主   2017-4-16 16#
春媚超级版主2017-4-16 18:16
或者也可以多地试飞看看哦,有时候天线的角度不对也有可能导致信号丢失,不过信号丢失,只要GPS以及返航点已记录的情况下飞机都是会自动返航回来的,也不必过于担心。一般为了安全考虑,也不建议超视距飞行。
好吧,谢谢了老铁
Cry  Mavic Air认证用户 2017-4-16 17#
手机信号干扰是最严重的,然后再是其他Wi-Fi路由器的干扰!我还没出现过丢失,只有一次在飞近大楼的时候,出现短暂图像丢失
秋香  超级版主 2017-4-18 18#
翔子6662017-4-16 13:34
您好,您描述的问题方便同步飞行记录上传,然后提供异常分析记录时候的时间点和APP 账号邮箱地址我们看看吗?
翔子666  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-19 19#
秋香超级版主2017-4-18 20:18
您好,您描述的问题方便同步飞行记录上传,然后提供异常分析记录时候的时间点和APP 账号邮箱地址我们看看吗?
已经同步飞行记录,4月15日,飞行里程432米,时长7分钟那条,飞机在120米高度,87米的直线距离失去控制,触发自动返航,现场空旷,无高压线。4月9日,飞行里程2米,时长1分钟,飞机在头顶9米高度失去控制,返航,现场为公园草坪,空旷。虽说头顶信号不好,但是9米的距离也丢信号太夸张了。另外我为了玩精灵3se,刚刚新买了一个ipad mini4,我的账号就是这个账号。
翔子666  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-19 20#
秋香超级版主2017-4-18 20:18
账号应该是ahzyx@sina.com
秋香  超级版主 2017-4-19 21#
翔子6662017-4-19 10:40
账号应该是ahzyx@sina.com
感谢您的回复,已经反馈给相关同事哈。
DJI-麦克斯韦  管理员 2017-6-20 22#
感谢楼主反馈,后续固件有改善这个问题。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论