请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟1.0 失控高度爬升,內八炸鸡保尸体

手机看帖 37 3442
时间:2017年4月15日

地点:新疆乌鲁木齐市米东区

环境:晴,西北风2级 温度12度

过程:
帮助朋友拍摄,第一个架次完成后,紧接着开始第二个架次,飞机起飞后一切正常,过了25秒左右,飞机开始加速上升。开始操作收回飞机,但是发现不论怎么拨杆,飞机依旧以高速上升,但是高度显示是负数,而且急剧加速,从起飞A点开始漂移,爬升,到第一个箭头(下图红色箭头)结束的位置左右,已近到100多米,当时就操作一键返航和切换模式,都没有反应,当时电量还有66%,这样的速度下去,肯定就提控回家了,然后就决定內八停机,当时飞机就开始下落,但是想缓冲一下冲击力,低一点摔,就再次內八启动电机,飞机在50米左右又开始剧烈爬升,但是此时漂移的方向是正在建设的工地,经过几次停机,开机,飞机勉强越过工地之后,我基本看不到飞机了,但是知道楼后面是一大块空地,于是果断最后一次內八停机,高度可能在60米多一些,看到飞机垂直掉落,然后就失联了,当时控上显示的高度是负1780米。然后到B点找到了坠毁的悟,当时坠毁的地点离工地外墙15米左右。 回来第一段视频保存下来了,但是第二段当时紧急,没有关闭录制,视频打不开了。

在社区搜了下,就一例和我炸鸡情况类似的事件
https://bbs.dji.com/thread-71558-1-1.html

下面是当时的飞行记录:
第一条是飞机从正常变为失控的记录,可以看到飞行时间在25秒开始,高度开始为负数
第二条是最后一次內八停机的记录,当时最后一瞬间的高度是  -1780米,垂直速度达到了208 Km/h

下面是炸鸡后,飞机的受损情况,X3云台转动有异响,4根减震管破损,油漏的到处都是,TB47当时就打不开了。

不知道这个情况到底是什么原因,现在飞机刚刚被快递小哥带走了。
起飞A点,炸鸡点B点
标签:航拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
WOHOO航拍工作室  FPV System认证用户 2017-4-17 2#
应该是气压计出现了问题
WOHOO航拍工作室  FPV System认证用户 2017-4-17 3#
不过楼主的飞机是1.0,应该过保了,只能自己掏腰包来修了。
冬瑞  超级版主 2017-4-17 4#
楼主,您好,很遗憾听到这个消息,楼主的飞行器之前是否有碰撞过呢?用您的邮箱查到了您的案例,我们收件后会尽快给您分析看看哈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Kite & Wind  Mavic Pro认证用户 2017-4-17 5#
如果是气压计损坏的话,不知道当时切换到姿态模式是否可以暂停爬升。
Chris Young  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-17 6#
这下给了你买悟二的机会
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 7#
冬瑞超级版主2017-4-17 15:28
楼主,您好,很遗憾听到这个消息,楼主的飞行器之前是否有碰撞过呢?用您的邮箱查到了您的案例,我们收件后会尽快给您分析看看哈。
第一架次飞时都很正常,然后第二次起飞,悬停了一阵,突然开始加速爬升,没有碰撞。
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2017-4-17 8#
没事,旧的不去新的不来,玩无人机就该又这个结局的心理准备
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 9#
Kite & WindMavic Pro2017-4-17 16:07
如果是气压计损坏的话,不知道当时切换到姿态模式是否可以暂停爬升。
没用的,切换了,一键返航都试过了,一直爬升
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 10#
WOHOO航拍工作室精灵42017-4-17 15:17
应该是气压计出现了问题
恩恩,我也觉得,突然失灵;
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 11#
WOHOO航拍工作室精灵42017-4-17 15:19
不过楼主的飞机是1.0,应该过保了,只能自己掏腰包来修了。
想先看看大疆技术分析
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 12#
Chris Young精灵4 Pro2017-4-17 16:09
这下给了你买悟二的机会
暂时还没有入悟2的计划
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 13#
凌晨雪竹悟22017-4-17 16:58
没事,旧的不去新的不来,玩无人机就该又这个结局的心理准备
就这样炸鸡了,多少有点蒙B,不知所措
fxb624.sina  DJI RSC 2认证用户 2017-4-17 14#
失控前你是姿态还是GPS模式?气压傻掉很恐怖
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 15#
fxb624.sina悟12017-4-17 17:18
失控前你是姿态还是GPS模式?气压傻掉很恐怖
GPS模式,悬停一切正常,然后失控后,切换了姿态,也是没有反应,然后就內八
fans77f435aa   2017-4-17 16#
飞控检测到这种气压计异常就应该关闭气压计,靠重力感应维持姿态。有图传或者目视范围内还能手动控制返航。。不过悟2出来了,DJI肯定不会更新悟1的固件了。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-17 17#
fans77f435aa2017-4-17 18:54
飞控检测到这种气压计异常就应该关闭气压计,靠重力感应维持姿态。有图传或者目视范围内还能手动控制返航。。不过悟2出来了,DJI肯定不会更新悟1的固件了。
希望以后会引起重视
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-4-17 18#
悟2双气压计也许会好点。。。。
麻雀爱上航拍  Ronin S认证用户 2017-4-17 19#
气压计问题,这个是没办法的。
一起飞,一起炸,一起炸进垃圾堆!
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-18 20#
看来冗余还是需要的。
Jghghhjhhvh  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-18 21#
节哀顺变
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-19 22#
麻雀爱上航拍悟12017-4-17 23:49
自认倒霉?
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-19 23#
心疼啊,挺爱惜的,没想到是这样炸鸡了
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-19 24#
Pi_314精灵32017-4-18 03:11
看来冗余还是需要的。
恩恩,悟2好像是双气压计
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-19 25#
麻雀爱上航拍悟12017-4-17 23:49
wyp0374  Mavic Air认证用户 2017-4-19 26#
冬瑞超级版主2017-4-17 15:28
过保了,但确认是气压计出问题了,那维修费怎么算?
冬瑞  超级版主 2017-4-19 27#
wyp0374精灵32017-4-19 14:42
过保了,但确认是气压计出问题了,那维修费怎么算?
您的案例春媚已经在您的帖子中回复您了,楼主的飞行器我们目前还没有收件录入系统哈。
菜泡饭  Inspire 1 Pro认证用户 2017-4-20 28#
马克,看后续!
麻雀爱上航拍  Ronin S认证用户 2017-4-20 29#
只能自认倒霉,保修期没了。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-4-20 30#
夏雨8023悟12017-4-19 13:22
恩恩,悟2好像是双气压计
悟二的一般都是一个大一个小 主的大 副的小。
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-20 31#
麻雀爱上航拍悟12017-4-20 01:28
只能自认倒霉,保修期没了。
这个霉运....醉了
麻雀爱上航拍  Ronin S认证用户 2017-4-20 32#
夏雨8023悟12017-4-20 15:39
这个霉运....醉了
出来混的迟早要炸,钱赚够了吧!
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-22 33#
数据再怎么分析大疆都会说是你的原因的
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-23 34#
小辣椒在美国Mavic Pro2017-4-22 13:55
数据再怎么分析大疆都会说是你的原因的
大疆说不支持数据分析,已经过保
嘟嘟飞  Mavic Pro认证用户 2017-4-23 35#
夏雨8023悟12017-4-23 15:00
大疆说不支持数据分析,已经过保
真惨,遇到气压计确实没招,楼主加油吧
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-24 36#
嘟嘟飞2017-4-23 23:19
真惨,遇到气压计确实没招,楼主加油吧
谢谢,已经付款维修了,没招
飞了又飞  Inspire 1认证用户 2017-4-24 37#
夏雨8023悟12017-4-24 10:51
谢谢,已经付款维修了,没招
其实,就因为楼主按了一键返回,才没有救的。如果没有及时取消一键返回,换到姿态模式也不能控制好飞机的。除非取消一键返回,你才能有机会手动控制。估计楼主在按了一键返回之后一直都没有取消过吧?只要你是一键返回状态,大疆应该不会赔付你的。
一键返回状态下,飞机是自动飞行模式,首先要回到你定的返航高度,所以你强制下降的话,它还是自动爬升的。。。取消一键返回,飞机就应该处在人工控制状态。楼主依赖惯一键返回了,没救!
楼主  Inspire 1认证用户 2017-4-24 38#
飞了又飞悟12017-4-24 20:26
其实,就因为楼主按了一键返回,才没有救的。如果没有及时取消一键返回,换到姿态模式也不能控制好飞机的。除非取消一键返回,你才能有机会手动控制。估计楼主在按了一键返回之后一直都没有取消过吧?只要你是一键返回状态,大疆应该不会赔付你的。
一键返回状态下,飞机是自动飞行模式,首先要回到你定的返航高度,所以你强制下降的话,它还是自动爬升的。。。取消一键返回,飞机就应该处在人工控制状态。楼主依赖惯一键返回了,没救!
失灵时,没有一键返航,是各种杆试过之后没有反应,才试一键返航的,你可以看飞行记录,你没有遇到过,所以可能不知道具体情况,气压计一直为负数,不论你怎么操作,飞机都认为在海拔以下,所以一直剧烈爬升,救不回来的,最后才內八。
已累计飞行322471米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论