请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

建议大疆“Phantom 3 standard”应当尽快全部召回

手机看帖 29 1714
    2017年4月13日21.13分在我当地是民族节日“葫芦节”,伙伴们都要求我用精灵3无人机拍摄节日的夜景,我了展示“大疆”无人机的神威,我应允了。大家兴致勃勃地在等待“大疆”无人机的神威,没有想到Phantom 3 standard起飞后,当飞行器飞到15米左右悬停,准备再升高时,飞行器的一个螺旋桨被甩出,飞行器就在空中旋转摔落到地面,飞行器被摔落到地面后,螺旋桨还一直在旋转,遥控也无法关机,吓得在场众人(100人左右)纷纷逃离,紧急之时,我只有冒着受伤的危险去关闭飞行器的电池了!
     该产品质量的事件,虽然有惊无险,无疑暴露出了大疆无人机产品Phantom 3 standard的螺旋桨存在较大的安全隐患,假如飞行器飞至120米高空,螺旋桨脱落从高空坠落下来,后果不堪设想呀!
      为规范缺陷消费品召回活动,加强监督管理,保障消费者人身和财产安全,根据《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国进出口商品检验法》等法律法规,国家质量监督检验检疫总局质检总局制定了《缺陷消费品召回管理办法》。该办法自2016年1月1日起施行。在中华人民共和国境内生产、销售的消费品的召回及其监督管理适用该办法。该办法明确定义了什么是存在缺陷的消费品、其责任主体及义务、政府机关的监督责任和召回的程序。
     笔者抱着热衷于航拍,支持大疆,建议将Phantom 3 standard召回换货;没有销售完的,停止销售,尽快将此类飞行器产品的螺旋桨改进,杜绝危险发生!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
腾云驾雾  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 2#
会不会因为有人围观,楼主有心理压力,造成有个桨没有拧紧啊?晚上安装桨叶由于光线不好不便于检查,要特别留意,最好在启动前每个桨都顺次再检查一遍。
lin336789@163.c  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-18 3#
是自己没把螺旋桨装好吧,精灵3系列都是一样的螺旋桨,我每次装是都要用紧桨器装德稳稳的,那有可能脱桨
青色迷雾  Osmo Action认证用户 2017-4-18 4#
我想笑,真的…
Ikevin  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-18 5#
楼主,精灵3系列自紧桨射桨已经不是新鲜事了,每次起飞前要检查好每个桨叶是否上紧
航模/摄影/高山徒步爱好者
个人微信:521137562  请注明来意
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 6#
玩大疆的  就需要多几个楼主这样能说会道的笔者逼着大疆改进产品设置
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 7#
腾云驾雾精灵32017-4-18 09:23
会不会因为有人围观,楼主有心理压力,造成有个桨没有拧紧啊?晚上安装桨叶由于光线不好不便于检查,要特别留意,最好在启动前每个桨都顺次再检查一遍。
已经慢慢飞到15m高空悬停了!如果没有拧紧,怎么可能飞行7分多钟!
Stone Cube  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 8#
支持维权!但是要提醒你,不要在人群上空飞啊,1斤重也能砸死人的
文哥  Mavic Air认证用户 2017-4-18 9#
没检查好就飞了吧
抹布的动物园  Mavic Air认证用户 2017-4-18 10#
感觉明显是自己没拧紧 装B 失败
zhoucan818  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-18 11#
装B失败!哈哈。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 12#
自紧桨不上紧就容易出这事。
boazoomer  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-18 13#
呵呵,只能呵呵
fansf952758c  Inspire 1 Pro认证用户 2017-4-18 14#
运气不好
L-zc  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 15#
要么就是没拧紧,要么就是拧太紧滑丝了导致射浆
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-4-18 16#
fans150dd28dMavic Pro2017-4-18 09:36
已经慢慢飞到15m高空悬停了!如果没有拧紧,怎么可能飞行7分多钟!
射桨与飞行时间无关,按你的说法,起飞以后就不可能射桨了?
射桨的原因很简单就是没有拧好。
还要长篇大论来评说射桨是质量问题!
技术可以进步,不能说P3的螺旋桨安装方法是质量问题。
只是说这种安装方法对用户的操作有一定要求。后来的技术进步是进一步简化用户的操作,更方便更可靠。
夏清  超级版主 2017-4-18 17#
所幸没有伤到人,楼主您有没有联系我们售后将飞行器寄回处理呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-18 18#
全部召回的前提是,产品质量出问题是大概率事件还是小概率事件,不能因为楼主发生射桨就认为要全部召回,至少我们的P3S就没有发生过射桨。
crliu  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 19#
是不是有一对黑白桨装反了
SinCoder  Goggles RE认证用户 2017-4-18 20#
都停产了。。。射桨也不是新鲜事了  楼主这激动啥
落雁沉鱼  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-18 21#
没有伤人就是好事,召回1没有必要
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2017-4-18 22#
上传飞行记录吧,说质量问题没依据,没依据谈什么质量召回?楼主犯了大忌,在100多人头顶上飞,你有多大把握?这种得瑟是要有十分把握的,万幸没有伤人。
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-18 23#
典型的射桨  如何自己安装到位了  那就是产品的问题  当然产品自生问题的概率比较低 恭喜中奖了
屌炸天  Inspire 1认证用户 2017-4-18 24#
我想笑,真的…
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 25#
Stone CubeMavic Pro2017-4-18 09:42
支持维权!但是要提醒你,不要在人群上空飞啊,1斤重也能砸死人的
谢谢你!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-18 26#
真腊主精灵32017-4-18 12:38
上传飞行记录吧,说质量问题没依据,没依据谈什么质量召回?楼主犯了大忌,在100多人头顶上飞,你有多大把握?这种得瑟是要有十分把握的,万幸没有伤人。
我是建议,爱召回不召回,何去何从大疆定!我只是将该事件向大疆反映一下,最终由大疆说了算!
CK Studio  Goggles RE认证用户 2017-4-19 27#
自紧桨射桨是本身设计缺陷,在后面的机型已经都改进了,这个只能自己起飞前多检查,建议使用碳纤维桨,并且尽量减少拆装桨次数,我是P3P,射过一次,后来就专门买了一个免拆桨的箱子。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 28#
CK StudioMavic Pro2017-4-19 10:34
自紧桨射桨是本身设计缺陷,在后面的机型已经都改进了,这个只能自己起飞前多检查,建议使用碳纤维桨,并且尽量减少拆装桨次数,我是P3P,射过一次,后来就专门买了一个免拆桨的箱子。
我第一次遇到这样的情况!幸亏没有造成人员伤亡!我还有一台大疆“御”就不可能出现“射浆”了!我建议大疆对该产品召回的目的是以防万一呀!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 29#
crliu精灵32017-4-18 11:46
是不是有一对黑白桨装反了
怎么可能呀!
CK Studio  Goggles RE认证用户 2017-4-21 30#
fans150dd28dMavic Pro2017-4-20 10:08
我第一次遇到这样的情况!幸亏没有造成人员伤亡!我还有一台大疆“御”就不可能出现“射浆”了!我建议大疆对该产品召回的目的是以防万一呀!
召回是不可能的,自紧桨现在估计还有很多存货,这也是为什么3代产品,还要开发SE什么的,为的就是这些配件还可以继续使用,厂家开发一条生产线的成本是很高的,所以只能自己多谨慎飞行了。
已累计飞行174878米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论