请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

x5相机的清晰度怎么不如x3?

手机看帖 29 1490
秋香,你好!x5拍出来好像是对焦有问题,感觉虚焦,没有x3清晰,按照教程标定了几次,拍出来的效果还是不理想,我发几张图片给你看看!你留个邮箱给我,我发原图给你,如果确实虚焦,我想返厂给你看看!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
x5就这样,锐度不好,对焦总有点不到位
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 3#
秋香,看到请回复!
秋香  超级版主 2017-4-20 4#
楼主您好,请您上传原片到网盘,提供链接地址给秋香下载看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-4-20 5#
就这样了,后期加点锐化。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 6#
秋香超级版主2017-4-20 10:52
楼主您好,请您上传原片到网盘,提供链接地址给秋香下载看看。
http://pan.baidu.com/s/1bX4gpC   “x5测试照片”无密码,里面有jpg和dng的原图,麻烦秋香看看!
秋香  超级版主 2017-4-20 7#
yellver精灵32017-4-20 11:08
http://pan.baidu.com/s/1bX4gpC   “x5测试照片”无密码,里面有jpg和dng的原图,麻烦秋香看看!
好的,已经下载文件,请稍等稍后回复您。
秋香  超级版主 2017-4-20 8#
yellver精灵32017-4-20 11:08
楼主您的原片查看没有问题哦,您也可以调整下相机参数中的锐度拍摄看看哈。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 9#
秋香超级版主2017-4-20 17:47
楼主您的原片查看没有问题哦,您也可以调整下相机参数中的锐度拍摄看看哈。
我用x5拍和x3相比,把图片放大相同的倍数,很明显x3要清晰多了,怎么这样呢?
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-20 10#
楼主拍的时候把峰值对焦打开,再有白天快门调快一点,试试
秋香  超级版主 2017-4-20 11#
yellver精灵32017-4-20 17:50
我用x5拍和x3相比,把图片放大相同的倍数,很明显x3要清晰多了,怎么这样呢?
建议您可以调整参数拍摄看看,担心的话也登记可以寄回检测确认下的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-20 12#
秋香超级版主2017-4-20 18:42
建议您可以调整参数拍摄看看,担心的话也登记可以寄回检测确认下的。
我还是返厂给你们帮检测一下吧,地址?
秋香  超级版主 2017-4-21 13#
yellver精灵32017-4-20 21:54
请您在官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
操作流程可以看看这里哈:http://bbs.dji.com/thread-95860-1-1.html
优雅的野兽  Inspire 2认证用户 2017-4-23 14#
tangjunyongOsmo2017-4-20 18:09
楼主拍的时候把峰值对焦打开,再有白天快门调快一点,试试
峰值对焦怎么弄?
优雅的野兽  Inspire 2认证用户 2017-4-23 15#
秋香超级版主2017-4-20 17:47
锐度参数在哪里设置?
秋香  超级版主 2017-4-24 16#
优雅的野兽悟22017-4-23 12:29
锐度参数在哪里设置?
您可以在相机设置——风格,这里设置
秋香  超级版主 2017-4-24 17#
yellver精灵32017-4-20 21:54
您好,若暂时不方便寄回也可以上传您说的X3对比的照片看看哈。
不悟   2017-4-25 18#
秋香超级版主2017-4-24 10:37
您可以在相机设置——风格,这里设置
可以上传点图片吗?
ERASER  Inspire 1 Pro认证用户 2017-4-26 19#
我认为是X5的缺陷,你拍摄时间的光线的原因,画面会糊。我的也是这样。
秋香  超级版主 2017-4-26 20#
不悟2017-4-25 15:24
可以上传点图片吗?
设置方式:app-相机设置-风格-自定义,降低锐度
设置入口是连接好飞行器,APP 中操作拍照按钮下方的五线谱标志,可参照下图:

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-4-27 21#
秋香超级版主2017-4-24 10:38
您好,若暂时不方便寄回也可以上传您说的X3对比的照片看看哈。
已过顺丰发回给你们,帮我好好检测调试一下,真的觉得对焦有问题,图片都是糊的,没哪张用得了
秋香  超级版主 2017-4-27 22#
yellver精灵32017-4-27 09:53
已过顺丰发回给你们,帮我好好检测调试一下,真的觉得对焦有问题,图片都是糊的,没哪张用得了
已经为您在案例中备注相关信息,收到您的相机后会尽快为您妥善检查处理。
冷布岗日  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-1 23#
我还以为就我一个人这问题,看来是X5的问题是确实普遍存在的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 24#
冷布岗日悟pro2017-5-1 21:45
我还以为就我一个人这问题,看来是X5的问题是确实普遍存在的。
和x3相比,照片的清晰度比x3差远了,其他不说,就是清晰度不行
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 25#
x5把锐度调大了,光圈和快门速度各种组合试拍,出来的片子都还是糊的,最主要是比不上x3的画质,这点接受不了,毕竟贵过近W元,郁闷!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 26#
不知道是不是相机有问题,返厂能调好就好了。如果x5本身就是这样,那就悲催了!
冷布岗日  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-7 27#
yellver精灵32017-5-3 10:58
不知道是不是相机有问题,返厂能调好就好了。如果x5本身就是这样,那就悲催了!
估计修不好,我的才返厂回来,一样的。我有时候甚至觉得不如御
DJI相机部大帅哥  管理员 2017-5-17 28#
楼主,您好,查看了您提供的原图,并没有发现明显的虚焦现象和模糊现象。
X5相机像元大小为3.7um, X3相机像元大小为1.55um,也就是说X3相机的采样频率是X5相机的两倍,在相同的sensor制作工艺前提下,确实是会有更高的解析力。
但是为什么专业的相机更倾向于采用更大的像元大小呢?
1)画质:像元更大,一般而言,图像质感会更好, 噪声和动态范围等会更好。
2)摩尔纹:解析力太高也会带来其它的问题,比如不可避免的摩尔纹现象。一般专业相机还会人为加光学低通滤镜来避免摩尔纹。
楼主您的X5相机的成像质量经观察,判定是正常的,请您确认。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 29#
DJI相机部大帅哥管理员2017-5-17 10:06
楼主,您好,查看了您提供的原图,并没有发现明显的虚焦现象和模糊现象。
X5相机像元大小为3.7um, X3相机像元大小为1.55um,也就是说X3相机的采样频率是X5相机的两倍,在相同的sensor制作工艺前提下,确实是会有更高的解析力。
但是为什么专业的相机更倾向于采用更大的像元大小呢?
1)画质:像元更大,一般而言,图像质感会更好, 噪声和动态范围等会更好。
2)摩尔纹:解析力太高也会带来其它的问题,比如不可避免的摩尔纹现象。一般专业相机还会人为加光学低通滤镜来避免摩尔纹。
楼主您的X5相机的成像质量经观察,判定是正常的,请您确认。
已返厂,本来是返厂要求测试镜头虚焦问题,可发来的维修单却是更换了Y轴电机和机臂,花了500大洋,也不知道帮我测试了没有?
柒玖影像|Sniper  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-18 30#
yellver精灵32017-5-17 23:56
已返厂,本来是返厂要求测试镜头虚焦问题,可发来的维修单却是更换了Y轴电机和机臂,花了500大洋,也不知道帮我测试了没有?
我靠 关这两个东西什么事
已累计飞行471144米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论