请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3SE和大疆客服真心令人失望和心寒

手机看帖 29 2565
在天猫预定的的精灵3se,这个月7号下午收到的飞机。当晚就激活了,迫不及待的在宿舍试了一下,当然,没有起飞,只是看看图传效果还有其他功能之类。结果就发现不太对,飞机离自己一米不到,图传异常卡顿,无线信道一直显示“差”。我只好安慰自己,可能是宿舍区wifi比较多,而se又是2.4Gwifi的,可能干扰比较大,打算第二天没人空旷的湖边再试一试。

第二天一大早就跑到学校另一边湖边去试了试,结果情况和宿舍一模一样啊!!!!图传照样卡成狗,信道依旧是差。我不服气,觉得要不再换个地方试一试,就到学校东门、操场各试了一下。绝望!!!!!!情况都一样(期间在操场试的时候指南针异常,飞机自己摇晃了一个角度,持续5秒左右,后来回复正常),然后我在想是不是我手机的问题(我手机一加3t,算是2016年下半年的旗舰手机了),于是,我换了我舍友的小米note,同学的iphone6s,安装了DJI go,情况还是一模一样!!!绝望!!

下面链接的视频就是在宿舍试的,可以看到我平滑移动飞机,图传是不时卡顿类似ppt(在其他地方也一样,我没录屏),根本不敢飞高飞远。

然后怎么办,当然是联系客服,说明问题。

客服让我寄回去他们确认一下,我就在九号下午寄了回去,时间显示11号大疆收到。

的确很快,大疆给我回复了信息,需要我发图传卡顿的视频过去,态度很积极(到这个时候我都很满意大疆售后,觉得并不像网上黑的那样)

重点来了!!!发过去邮件后就一直没有声音,大前天(过去6天)告诉我,飞机没问题。啥问题都没有!!我说怎么可能,飞机一到手,我一没有更改啥设置,二没有到干扰大的地方飞,为什么我会这么卡顿。客服说好好好,下午就给你再检查一遍。。。。今天,我再次咨询客服,回答是:好好好,我马上给你检查。。。。。。。哇,真是,听到吐血,敢情这两天你们玩我呢,我时间不是时间?敷衍我??

ps:我一般很少去发帖说明问题的,自己是大学航模队的,玩航模4年过来的,也飞过队友的精灵3s和精灵4。APM,MWC也都用过,大概简单的错误是不会犯的。觉得大疆不就是图个稳么,没想到这次购买这么令人不愉快!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 2#
说白了这个真不是质量问题,就是效果差。
就跟你去街上吃饭,吃坏肚子和难吃。那是两个概念
难吃大疆没责任,但是大疆需要想想大家都说你家东西做的难吃,你就用一个“就这样了爱吃吃不吃滚,嫌不好吃你吃满汉全席啊(悟)”
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-21 3#
wifi图传就这样,楼主既然玩过3S和3A应该有体会啊
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 4#
zengxzhangMavic Pro2017-4-21 12:06
wifi图传就这样,楼主既然玩过3S和3A应该有体会啊
3s会卡,但不会像se这么ppt吧,其实3s的那种我都能稍微接受。何况se宣称图传升级,结果还不如3s
fans06365afb  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-21 5#
你看看 你的视频格式。可能是4K视频格式。你换成1080*1920的视频格式就好了。我电话15002415889 不懂就打给我
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 6#
carbine30852017-4-21 11:38
难吃大疆没责任,但是大疆需要想想大家都说你家东西做的难吃,你就用一个“就这样了爱吃吃不吃滚,嫌不好吃你吃满汉全席啊(悟)”
1米不到的距离,图传都这样,我不知道你怎么觉得这是效果差而不是质量问题。难不成2999只配这种效果?这种1米不到就卡的质量??
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 7#
carbine30852017-4-21 11:38
所以啊,大疆的态度令人很失望
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 8#
fans06365afb精灵4 Pro2017-4-21 12:22
你看看 你的视频格式。可能是4K视频格式。你换成1080*1920的视频格式就好了。我电话15002415889 不懂就打给我
图传回来的和录下存在储存卡里的不一样
俊阿志  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-21 9#
我有录屏 看看有我的卡吗
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/10c6e4d9-c73e-4eb3-bdd2-e79a1c1a6031  
冬瑞  超级版主 2017-4-21 10#
楼主,您好,用您的邮箱查到了您的案例,我们系统12号录入收件后给您加急做了拉锯测试,15号联系您我们测试是正常的哦,我们会尽快将我们测试的视频发给您。关于您反馈的图传信道差的问题,也作出了回复:p3SE这款飞行器目前使用的固件未推送无线信道质量信息,APP显示状态有误,后续更新固件即可修复,与您图传卡顿无关哈。
图传卡顿与移动设备兼容性及飞行环境,遥控天线摆放距离,SD卡都有关,建议楼主格式化SD卡,使用我们官网技术参数推荐的移动设备型号,重新在空阔的室外多地测试一下,使用中不要在头顶飞行,头顶信号是最弱,可以实时更换天线位置,详见我们官方教程http://bbs.dji.com/thread-28535-1-1.html,如果还有问题,请将您的飞行记录视频发在这里,我们帮您看看。
fans06365afb  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-4-21 11#
狸猫哈哈哈精灵42017-4-21 12:27
图传回来的和录下存在储存卡里的不一样
我刚开始就是卡。电脑里看也是卡。一般电脑带不动4K视频。所以让你改格式
俊阿志Osmo+2017-4-21 12:41
我有录屏 看看有我的卡吗
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/10c6e4d9-c73e-4eb3-bdd2-e79a1c1a6031
卡,卡的和昊翔的一样
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 13#
冬瑞超级版主2017-4-21 14:54
楼主,您好,用您的邮箱查到了您的案例,我们系统12号录入收件后给您加急做了拉锯测试,15号联系您我们测试是正常的哦,我们会尽快将我们测试的视频发给您。关于您反馈的图传信道差的问题,也作出了回复:p3SE这款飞行器目前使用的固件未推送无线信道质量信息,APP显示状态有误,后续更新固件即可修复,与您图传卡顿无关哈。
图传卡顿与移动设备兼容性及飞行环境,遥控天线摆放距离,SD卡都有关,建议楼主格式化SD卡,使用我们官网技术参数推荐的移动设备型号,重新在空阔的室外多地测试一下,使用中不要在头顶飞行,头顶信号是最弱,可以实时更换天线位置,详见我们官方教程http://bbs.dji.com/thread-28535-1-1.html,如果还有问题,请将您的飞行记录视频发在这里,我们帮您看看。
没个用户你们都这么回,都是用户的错吗?刚才哪位兄弟真说的对,我们花了2999买了最便宜的机型,活该就卡顿。卡顿都是我们问题,环境的问题,干扰的问题。反正不是你们本身的问题是吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-21 14#
fans06365afb精灵4 Pro2017-4-21 15:03
我刚开始就是卡。电脑里看也是卡。一般电脑带不动4K视频。所以让你改格式
我是app里看图传卡,不是录制的视频卡
冬瑞  超级版主 2017-4-21 15#
carbine3085精灵3 SE2017-4-21 17:41
没个用户你们都这么回,都是用户的错吗?刚才哪位兄弟真说的对,我们花了2999买了最便宜的机型,活该就卡顿。卡顿都是我们问题,环境的问题,干扰的问题。反正不是你们本身的问题是吗?
我们并不是这个意思哦,图传卡顿是这些因素有影响的,与您的机型价格无关哈,如果您的产品也是同样的问题,可以进行排查一下,如果还是未解决寄回给我们,我们也会帮您测试的
冬瑞  超级版主 2017-4-21 16#
helonggen精灵42017-4-21 16:01
卡,卡的和昊翔的一样
您SD卡原视频卡吗?
冬瑞超级版主2017-4-21 20:14
您SD卡原视频卡吗?
我是回复的别人 我的4不卡的
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-4-21 18#
很正常,都是苹果,你花了4s的钱想7p的功能是不可能的
GUATFSCer1958  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-22 19#
冬瑞超级版主2017-4-21 20:13
我们并不是这个意思哦,图传卡顿是这些因素有影响的,与您的机型价格无关哈,如果您的产品也是同样的问题,可以进行排查一下,如果还是未解决寄回给我们,我们也会帮您测试的
总有些人喜欢在一些小问题上兴风作浪,不必在意。精灵3SE实测,表示没有相关问题。
fans13a3d885  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-22 20#
冬瑞超级版主2017-4-21 20:13
我总共飞了差不多3700米,都是在松山湖这种没有什么强信号干扰的地方飞的,但是每次都是信道质量差,虽然可以正常飞行,但是图传一般都会有一秒以上的延迟,在升级固件后,图传还有信号更差了,虽然我周围有一些树,但是水平距离不超过20米,高度56米左右,然后遥控器一直显示信道质量差,图传时有时无,再过个几秒连接就断了,重启过遥控器,调整过天线方位,但是再也没有连接上,还好最后在电池耗尽之前自动降落的时候找到了它的位置,要不就炸了,最近比较忙,下次再看看还会不会有这种情况复现,要是还有就寄回去修算了
冬瑞  超级版主 2017-4-23 21#
carbine3085精灵3 SE2017-4-21 17:41
请不要误会哦,首先图传卡顿影响的因素是这样,大家应该都知道,另外楼主的飞行器我们也是帮他测试了,如果您的飞行器也遇到以上问题,您可以按照以上方法排查一下,如果还是有问题建议提供您测试的视频,我们也帮您看看。我们欢迎大家反馈问题,我们也积极回应大家的问题,如果是我们产品的问题,大家也不用担心,我们测试判定后,会给大家妥善处理的哈。
冬瑞  超级版主 2017-4-23 22#
fans13a3d885精灵3 SE2017-4-22 22:59
我总共飞了差不多3700米,都是在松山湖这种没有什么强信号干扰的地方飞的,但是每次都是信道质量差,虽然可以正常飞行,但是图传一般都会有一秒以上的延迟,在升级固件后,图传还有信号更差了,虽然我周围有一些树,但是水平距离不超过20米,高度56米左右,然后遥控器一直显示信道质量差,图传时有时无,再过个几秒连接就断了,重启过遥控器,调整过天线方位,但是再也没有连接上,还好最后在电池耗尽之前自动降落的时候找到了它的位置,要不就炸了,最近比较忙,下次再看看还会不会有这种情况复现,要是还有就寄回去修算了
遥控信道差看我上面的回复哈,不是GPS的信号问题,后续新的固件会修复的。
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-24 23#
冬瑞超级版主2017-4-23 17:33
遥控信道差看我上面的回复哈,不是GPS的信号问题,后续新的固件会修复的。
期待新的更新吧,这个太影响飞行了。
暴躁的奥利奥  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-24 24#
我的SE 用华为 MATE8 比较卡顿 换ipad 就好很多
暴躁的奥利奥  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-24 25#
冬瑞超级版主2017-4-21 14:54
为何 3SE看不到图传信道质量? 是我自己没找到还是本来就没有啊
冬瑞  超级版主 2017-4-24 26#
暴躁的奥利奥精灵3 SE2017-4-24 10:11
为何 3SE看不到图传信道质量? 是我自己没找到还是本来就没有啊
这款是WiFi图传的,您可以在APP看到WiFi信道图标。
Miyang   2017-4-24 27#
已经出现过两三次图传没信号的情况,没飞过3P、3A不知道两种图传到底有多少差距。昨天没信号赶紧用了一键返航,但还没到身边就开始降落,吓得赶紧手动介入,把飞机飞回来了。可能WiFi图传就这样吧,乡下没什么干扰超视距也容易出问题。
暴躁的奥利奥  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-26 28#
冬瑞超级版主2017-4-24 17:54
这款是WiFi图传的,您可以在APP看到WiFi信道图标。
意思是就只有类似 手机信号的那个图标么
djiuser_QJQa7iN   2017-8-13 29#
冬瑞超级版主2017-4-21 20:14
您SD卡原视频卡吗?
我花了百十块买的你们推荐的卡,但依然卡。原来以为是自己小米4手机不行,换了儿子的mate 9.还是不行。我也准备打客服了,我的比他们卡的都厉害,如果是软件的原因,工程师就加个班解决它。如果是硬件问题,还是想个解决方案吧,退货或者免费更新
冬瑞  超级版主 2017-8-14 30#
djiuser_QJQa7iN2017-8-13 22:42
我花了百十块买的你们推荐的卡,但依然卡。原来以为是自己小米4手机不行,换了儿子的mate 9.还是不行。我也准备打客服了,我的比他们卡的都厉害,如果是软件的原因,工程师就加个班解决它。如果是硬件问题,还是想个解决方案吧,退货或者免费更新
SE当前固件版本是多少呢?APP版本是多少呢?以下是我们测试推荐的型号,您可以参考试试。
iOS 版本 v3.1.14. 需要 iOS 8.0 或更高版本。兼容 iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、 iPhone 7、 iPhone 7 Plus、iPad Air、iPad Air Wi-Fi + Cellular、iPad mini 2、iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular、iPad Air 2、iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular、iPad mini 3、iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular、iPad mini 4 和 iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular。 此 App 已针对iPhone 7、 iPhone 7 Plus优化。

Android 版本 v3.1.10.需要 Android 4.1.2 或更高版本。兼容 Samsung tabs 705c、Samsung S6、Samsung S5、Samsung NOTE4、Samsung NOTE3、Google Nexus 6p, Nexus9、Google Nexus 7 II、Ascend Mate7、Huawei P8 Max、Huawei Mate 8、LG V20、Nubia Z7 mini、Sony Xperia Z3、MI 3、MI PAD、Smartisan T1。
另外您有更换环境试试吗?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论