请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用P4P拍摄4K/60fps视频,电脑播放卡顿,如何解决

手机看帖 19 1544
如题,用P4P首飞测试用拍摄4K/60fps视频,macpro 电脑播放器卡顿,拷贝到电脑里也一样,如何解决,是60帧的原因吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-4-28 来自 15#
楼主是否方便上传下对应的视频到百度网盘,我们查看一下呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2017-4-27 2#
pr或者Fcpx里只能用代理不然一样卡,不知是正常的吗?
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-27 3#
4K 30FPS的视频播放卡顿吗?
楼主  Osmo认证用户 2017-4-27 4#
zengxzhangMavic Pro2017-4-27 23:00
4K 30FPS的视频播放卡顿吗?
30fps很少有播放器卡顿现象
华安  Mavic Pro认证用户 2017-4-27 5#
你这个机器要是卡,别的机器都扔了把。

不用代理,在fcpx上加速2倍看看是否播放正常。

在QuickTime 里 试试加速2倍看看是否正常。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
Chris Young  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-27 6#
60帧的视频就是实现了类似慢动作的效果,你说的卡顿指的是这个慢动作现象吗
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-27 7#
换个播放器
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-4-27 8#
最好的解决办法换台三万块元以上的电脑.或者说更高硬件配置的电脑.4K视频对电脑还是有要求的
插翅云霄  Mavic Pro认证用户 2017-4-28 9#
1.显存不够
2.播放器是否支持硬解?
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 10#
Chris Young精灵4 Pro2017-4-27 23:13
60帧的视频就是实现了类似慢动作的效果,你说的卡顿指的是这个慢动作现象吗
不是哦直接卡顿,换了几个播放器也一样
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 11#
337318602精灵42017-4-27 23:44
最好的解决办法换台三万块元以上的电脑.或者说更高硬件配置的电脑.4K视频对电脑还是有要求的
我这台配好超3万了
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 12#
华安Mavic Pro2017-4-27 23:10
你这个机器要是卡,别的机器都扔了把。

不用代理,在fcpx上加速2倍看看是否播放正常。

在QuickTime 里 试试加速2倍看看是否正常。
一样卡的,只有代理不卡,不知道是不是60帧的问题
华安  Mavic Pro认证用户 2017-4-28 13#
alan2016精灵4 Pro2017-4-28 08:18
一样卡的,只有代理不卡,不知道是不是60帧的问题
我觉得电脑的性能应该不会有问题。

代理不卡的原因除了缩小了尺寸,还有一个是更改了编码。

所以有可能是解码器的问题。可以贴下视频和QuickTime的详细信息。
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 14#
华安Mavic Pro2017-4-28 08:37
我觉得电脑的性能应该不会有问题。

代理不卡的原因除了缩小了尺寸,还有一个是更改了编码。

所以有可能是解码器的问题。可以贴下视频和QuickTime的详细信息。
首飞第一段用4k/30帧拍,不卡。其他用60帧/卡 同一张卡感觉 都是h264 ,因为没有用过60帧视频,所以想确认一下这个问题,是否正常
春媚  超级版主 2017-4-28 16#
Chris Young精灵4 Pro2017-4-27 23:13
P4P没有开发slowmotion的功能哦,所以应该不会是这个原因。
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 17#
春媚超级版主2017-4-28 11:04
P4P没有开发slowmotion的功能哦,所以应该不会是这个原因。
姐姐 别走 这个问题能指教一下吗
华安  Mavic Pro认证用户 2017-4-28 18#
alan2016精灵4 Pro2017-4-28 08:43
首飞第一段用4k/30帧拍,不卡。其他用60帧/卡 同一张卡感觉 都是h264 ,因为没有用过60帧视频,所以想确认一下这个问题,是否正常
[图片][图片]
上传原片到网盘吧。
楼主  Osmo认证用户 2017-4-28 19#
华安Mavic Pro2017-4-28 12:58
上传原片到网盘吧。
已经出发外地了只能等回来了,感谢
春媚  超级版主 2017-4-29 20#
alan2016精灵4 Pro2017-4-28 11:58
姐姐 别走 这个问题能指教一下吗
就是慢动作视频哈。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论