请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆御坠机,请版主进来回答下疑问

手机看帖 85 7268
这是dji的飞行记录分析,通过电话与技术人员沟通两次,主要是想知道飞机坠机原因。技术人员语速很快,对于我的很多问题也没有很好解答,大致意思也就是当时环境为南风,所以坠机是玩家责任,85折购买新机。
图1  mavic以93%电量起飞
图2  mavic在18米高空盘旋5分钟后,以sport模式满杆全速往东方偏一点南(方向上以往东为主,与当时环境南风不存在太多顺逆情况)飞出。
图3 飞出38秒后   高度31米   速度达到sport模式下最大速度附近
图4  高度65米时 方向杆打了一点左使飞机往南方飞行,受到南风顺风影响能发现飞机速度超过理论值。
图5,在9秒钟左摇杆拉动 左前飞行(也就是往南方飞行),在南风的顺风影响下达到最快77km每小时。
图6 高度66米 , 在停止摇杆往左拨动(也就是停止飞机往南方飞行)后,飞机恢复正常sport模式速度,为65.3公里每小时左右。
图7 mavic高度69米, 在电量剩余62%时手动返航。
图8 高度70米 , 在飞机做了几秒原地短暂停留后, 满杆sport模式返航, 时速却始终维持在30公里左右或更低,切换到s模式下速度变为15公里或者更低。
图9   高度79米(为整个飞行的最高高度) 飞机持续以30公里每小时的速度返航(虽然飞机一直以低速飞行,但此时仍然觉得飞机能够返航,因为仍然有着三分之一还多的电量)
图10   高度78   飞行1分17秒后电池电量突然剧烈下降到26%(新电池,环境温度25度) 此时app显示刚到达建议返航时间点。
图11  再无任何左右操作,只是满杆往前飞行(往起飞点方向)的情况下 ,飞机突然发生严重往北方漂移40多秒的情况   (受南风的影响?) (从距离上看没有这段漂移,飞机或许可以飞回)
图12  高度63米 继续飞行1分10秒后 电量10%后飞机开始自动降落。
图13 左摇杆手动制止飞机掉落,并继续往正前方飞行.用尽电量后飞机坠落海中,整个飞行时间只有15分钟
以下是大疆给的数据分析报告,写的非常简单。只有简单的几张图,基本思路就是只证明当时环境有风,并且app提醒过有风。
大疆给的第一张,意思是app提示有风
大疆选取了返航时悬停的几秒时来说明 ,飞机往南倾斜了20.8度来抵抗南风。数据是 r:-20.8
第三张大疆给出的是飞出一段时间后悬停了3秒时的一张图,上面写往左侧倾斜机身平衡风力,数据是倾斜了21.3度。
然后就是降落。
过程就是这样,大疆给的数据分析非常简单也就是证明当时环境有风,没有任何价值。那么问题来了。
问题:
1.为什么返航过程中侧风情况下飞机的速度下降了一半,sport下60左右变为30左右,s模式下30左右变为15左右 (高度差异并不大,基本维持在60米到79米之间,当时是3到4级南风对飞机是侧风,环境为南风这点大疆的电话,数据报告以及当时的天气预报和飞机的飞行漂移姿态等等都可证明指出)

2.为什么去航的飞机速度姿态一切正常(飞行路径的一点弯曲也是我手动往左飞了一点导致,不是被风吹偏)。而回来时在经过短暂悬停后却出现速度姿态混乱,对玩家来说如何确认是环境导致还是飞机本身问题导致。

3.如果在有风环境下飞行,然后自动返航原地等待飞机,飞机没有回来,看飞行记录是被风给吹跑了,那责任怎么算。(之前在论坛看到类似情况的玩家,自动返航没有回来,被风刮跑了,最后大疆以7折处理)

对大疆的建议

1:大疆的无人机的发展目标也一直是更简单操作更安全,所以更新app,避免app中电量显示数据与飞机实际不符合(如果检测到周围环境风力大于一定程度,app显示风速过大请相应增加返航时间,并且app上相应增加5%或者10%返航的黄色进度条,不能每次都依靠玩家自行脑补返航时间)
2:提升售后服务质量
相关技术人员在电话沟通时请减慢语速,向买家解释清楚数据。而非超快语速不知所云后最后确定因为有风就是买家的责任。如果可以的话邮件沟通,配图清楚明确,电话容易口误。(本人此前的几封邮件发了很久都无任何回复)
3希望大疆在后续app更新中,可以让玩家在飞行记录中看到更详细数据(右下角这块),这个之前与大疆沟通时大疆说只有他们能看,玩家看不了。那玩家其实可以怀疑大疆所给数据的真实性

《浪淘沙.北戴河》秦皇島外打魚船,一片汪洋御不見
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-5-3 来自 63#
1. 楼主,您好,从下图的姿态角可看出,当时是受偏西南风的影响,所以去程是顺风,速度比较快,回程是逆风,速度较慢。

查看飞行记录电池的消耗情况也是正常的,也是因为受风力影响再加上满杆操作,后半段电流输出较大,消耗也较大,所以数字变化会快一些。

2. 关于您说的漂移那一段记录,是因为刚开始您是在sport模式,P轴姿态角可以达到30多度,抗风能力较强;在大约10:38的时候切换到GPS模式,姿态小变小,抗风能力也较弱,所以导致漂移的情况发生,后来大约11:29风,又切换到了sport模式,所以就没有漂移,又逐步飞回来。

3. 在您当前这个案例中,主要是由于风力,控制不当造成的,所以是只能提供85折折扣的,虽然恨遗憾,但是建议后续飞行过程中注意风力情况以及APP电量提醒。

4. 关于我们对应技术支持人员电话沟通问题,也非常抱歉给您带来不好的体验,后续也会反馈给到相关同事,注意语速还有服务态度问题。
让跳蛋飞一会  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 2#
尸体还打捞上来了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 3#
让跳蛋飞一会Mavic Pro2017-5-2 19:00
尸体还打捞上来了?
尸体在大海里打捞不了了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 4#
93的电量起飞 ,拉距2公里 ,63电量就手动直线返航都没回来 ,当时环境是4级南风 。
fansf9bc1588   2017-5-2 5#
让跳蛋飞一会  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 6#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 19:06
尸体在大海里打捞不了了。
换新计划都必须要尸体啊。。。
363654413  Inspire 1认证用户 2017-5-2 7#
可不可以解释下,地图哪边是北
Mavic_dudu  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 8#
返航S满杆只有30确实让人很费解,这是多大的风啊?我以为是自动返航,那风大了回不来很正常,但是楼主是S模式,不可能降速那么多的,难不成风达到了30KM?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 9#
363654413悟12017-5-2 19:31
可不可以解释下,地图哪边是北
上北下南左西右东
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 10#
这得多大的风啊?两公里4级风飞不回来?
363654413  Inspire 1认证用户 2017-5-2 11#
不过,海上海风很大且风向多变。难说。不知道有没有当时缓存的视频
我是疯子  Mavic Air认证用户 2017-5-2 12#
这个技术人员肯定是按照一个固定的分析模式分析的,可能会导致楼主不明白他在说啥;
建议再次电话客服,然后请她帮忙催促技术人员仔细分析,我就碰到多认真的客服。
仔细分析后,再让他们邮件给你结论,其实并不麻烦。
以上,请楼主考虑
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 13#
Mavic_duduMavic Pro2017-5-2 19:34
返航S满杆只有30确实让人很费解,这是多大的风啊?我以为是自动返航,那风大了回不来很正常,但是楼主是S模式,不可能降速那么多的,难不成风达到了30KM?
风速达到30的话basic模式极速30公里,是不是应该原地悬停飞不动了。。。但实际是这个模式下是15公里。。所以等于所有飞行模式速度变成一半。。所以才感觉不是风力为主要原因。况且我当时是侧风。。。。不是逆风。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 14#
Lizhhit精灵4 Pro2017-5-2 19:35
所以我说除非挂龙卷风了。。。
万杰龙  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 15#
我觉得没啥毛病,就是风太大了。看几级风没啥用,看机身倾角是最有说服力的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 16#
我是疯子Mavic Pro2017-5-2 19:36
这个技术人员肯定是按照一个固定的分析模式分析的,可能会导致楼主不明白他在说啥;
建议再次电话客服,然后请她帮忙催促技术人员仔细分析,我就碰到多认真的客服。
仔细分析后,再让他们邮件给你结论,其实并不麻烦。
以上,请楼主考虑
第一次快语速答复。基本说了跟没说一样。。第二次电话说了我的一些疑问也没答复我,只是一味说环境有风。后面尝试邮件,没回复。所以现在论坛求原因
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 17#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 19:38
所以我说除非挂龙卷风了。。。
可能是高空中风速较大。
是不是也存在着电机效率降低的可能?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 18#
Lizhhit精灵4 Pro2017-5-2 19:41
可能是高空中风速较大。
是不是也存在着电机效率降低的可能?
当时环境温度不低20度左右,电池放电性能没有太多问题。无刷电机运动模式拉距两公里就不行了?其他玩家没有这个问题嘛
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 19#
万杰龙Mavic Pro2017-5-2 19:40
我觉得没啥毛病,就是风太大了。看几级风没啥用,看机身倾角是最有说服力的。
倾角往南20度。所以是侧风,非逆风情况速度减慢30多公里?
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2017-5-2 20#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 19:44
当时环境温度不低20度左右,电池放电性能没有太多问题。无刷电机运动模式拉距两公里就不行了?其他玩家没有这个问题嘛
楼主用的是运动模式拉距?那好吧,表示只用过GPS模式拉距。运动模式电量下降确实会快很多。这样的话,个人的责任会大一些吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 21#
还有个建议就是希望大疆在后续app更新中,可以让玩家在飞行记录中看到更详细数据,这个之前与大疆沟通时大疆说只有他们能看,玩家看不了。那玩家其实可以怀疑大疆所给数据的真实性
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 22#
Lizhhit精灵4 Pro2017-5-2 19:47
楼主用的是运动模式拉距?那好吧,表示只用过GPS模式拉距。运动模式电量下降确实会快很多。这样的话,个人的责任会大一些吧。
所以mavic性能上运动模式是不可以做两公里拉距的是么
我是疯子  Mavic Air认证用户 2017-5-2 23#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 19:40
第一次快语速答复。基本说了跟没说一样。。第二次电话说了我的一些疑问也没答复我,只是一味说环境有风。后面尝试邮件,没回复。所以现在论坛求原因
继续电话骚扰就行,论坛没人能给你什么好的分析,或者@夏清她们
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 24#
我是疯子Mavic Pro2017-5-2 19:55
继续电话骚扰就行,论坛没人能给你什么好的分析,或者@夏清她们
没啥好骚扰的啊。我问飞机为什么会是这个情况,他说是风,我说为什么,他说风。陷入无限死循环
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 25#
夏清是谁
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 26#
电话里也问如果下次遇到这样的问题怎么处理,大疆答 别飞太高。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-5-2 27#
拉距有个简单方法就是看速度,如果在去程速度达到最大值就说明肯定顺风,一定要小心。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 28#
现在就是想确认是飞机的问题 还是操作的问题 或者环境问题 以及下次如何避免。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-5-2 29#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 20:01
现在就是想确认是飞机的问题 还是操作的问题 或者环境问题 以及下次如何避免。
其实这个就是楼主错判当时风速了,简单一句话就是,如果去程发现是全速就不合适拉距。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 30#
LSBL2017-5-2 20:01
拉距有个简单方法就是看速度,如果在去程速度达到最大值就说明肯定顺风,一定要小心。
我这个在地面无风情况运动模式一直都是60到70公里。大疆mavic运动模式极速可指的就是无风状态。大疆可没说过必须顺风才能达到
我是疯子  Mavic Air认证用户 2017-5-2 31#
论坛里的客服,他会帮你标记案例号,然后催促客服跟你联系;
这种事情,你就电话里坚持说不接受你的解释,请拿出数据分析过程,邮件或书面说明。
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 32#
海上说是4级估计应该超了,要不速度不会减半,看记录就是低电量降落了,只能85购机了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 33#
蓝色精灵影视传媒Mavic Pro2017-5-2 20:08
海上说是4级估计应该超了,要不速度不会减半,看记录就是低电量降落了,只能85购机了
我是侧风不是逆风。即使逆风63的电量也无法返回?远远大于app上显示返航电量
水平速度77KM(爽)...但要知道Mavic靜風水平速度最大才64KM.....所以你是順風出門,返航自然是頂風了
航線上  第一張就擺明了你是操作直線飛行但實際上有些弧度...返航頂風弧度加大又未適時拉回....就..
Lizhhit精灵4 Pro2017-5-2 19:35
不是回不來,是被吹偏了不知道
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 36#
ppt15966Mavic Pro2017-5-2 21:02
水平速度77KM(爽)...但要知道Mavic靜風水平速度最大才64KM.....所以你是順風出門,返航自然是頂風了
航線上  第一張就擺明了你是操作直線飛行但實際上有些弧度...返航頂風弧度加大又未適時拉回....就..
并非顺风出门。之前一直维持在60公里左右,直到遥控拉杆做了往北飞行的命令后飞机才受了南风顺风的影响变成77。这些我在图片下方都有说明。通过图片数据也能看出
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 37#
ppt15966Mavic Pro2017-5-2 21:02
风向为南风大疆也给出相同数据答案,但什么导致侧风向我返航速度减少了快40公里?gps模式下飞机往正南方偏移了40秒也能证明此时为南风
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 38#
重点就是飞出去时不是顺风回来也不是逆风,出去时全程正常sport速度60公里左右的速度,只有当我控制飞机往北飞时,飞机才受南风顺风加速了10公里。这些都在图片5中可以看出,显示我控制杆打向左,也就是飞机的北方。
。宏  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 39#
我有个小发现不知道对楼主有没有帮助,有时候我用运动模式起飞,无风情况满杆也就三十多,在允许切换飞行模式时,切到智能,再切到运动,速度就能达到65了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 40#
。宏Mavic Pro2017-5-2 21:32
我有个小发现不知道对楼主有没有帮助,有时候我用运动模式起飞,无风情况满杆也就三十多,在允许切换飞行模式时,切到智能,再切到运动,速度就能达到65了
还从没sport模式起飞过都是gps模式起飞飞一段30公里,然后sport60公里往外飞一段。然后返航。
123下一页
已累计飞行75767米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论