请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
hostmaster@139.  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 41#
  楼主的机是否更新到600固件了?我就觉得600亏电很厉害,而且图传卡的严重,降到400后图传就改善了很多。
  同是御的玩家,同情楼主的遭遇,只是8.5折购机是个什么鬼?大疆推新固件都是把用户当做小白鼠。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 42#
hostmaster@139.Mavic Pro2017-5-2 22:46
楼主的机是否更新到600固件了?我就觉得600亏电很厉害,而且图传卡的严重,降到400后图传就改善了很多。
  同是御的玩家,同情楼主的遭遇,只是8.5折购机是个什么鬼?大疆推新固件都是把用户当做小白鼠。
具体固件多少不清楚,之前刚升过。一般是看到升级就升了。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 43#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 19:58
没啥好骚扰的啊。我问飞机为什么会是这个情况,他说是风,我说为什么,他说风。陷入无限死循环
对对对,有个客服是这样,和企鹅的设置了自动回复一样///
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 44#
hostmaster@139.Mavic Pro2017-5-2 22:46
比较难接受的就是大疆的售后,只会说是风的原因导致无法返航。从飞行记录上看风的因素有,但是只是侧风,不至于63的电量都无法返航吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 45#
LeagueBBVAMavic Pro2017-5-2 22:54
对对对,有个客服是这样,和企鹅的设置了自动回复一样///
那我们可能是同一个技术服务,一个女的。你跟他具体分析问题她除了说,这是风的原因,然后就说你说什么我听不懂。听不懂那就邮件打字联系呗。邮件回复过去没一点反应
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 46#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 22:58
那我们可能是同一个技术服务,一个女的。你跟他具体分析问题她除了说,这是风的原因,然后就说你说什么我听不懂。听不懂那就邮件打字联系呗。邮件回复过去没一点反应
我是在线咨询的,可能不是同一个人。难道这是企业文化- - 应该也不是,另外两个客服都挺不错的,一个是邮件的一个也是在线的。。。这人与人的差距。。哎
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 47#
LeagueBBVAMavic Pro2017-5-2 23:01
我是在线咨询的,可能不是同一个人。难道这是企业文化- - 应该也不是,另外两个客服都挺不错的,一个是邮件的一个也是在线的。。。这人与人的差距。。哎
我是电话里,只会说这是风的原因,我具体到某个细节他就说你说什么我听不懂。前后这样重复说了4.5次吧,完全不正式我的问题也不回答。陷入沟通死循环。打了两次,都是这个节奏。。。。。。这是不是就是传说中的这很大疆。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 48#
kazuyaMavic Pro2017-5-2 23:04
我是电话里,只会说这是风的原因,我具体到某个细节他就说你说什么我听不懂。前后这样重复说了4.5次吧,完全不正式我的问题也不回答。陷入沟通死循环。
一个性质。。。恐怕也是为了防止犯错误吧。。。但是个样子很让人生气,装傻
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 49#
返航的几张图片看机头都是对着home点的,轨迹整体向北飘了,说明那时的南风不小,特别是垂直向北的那一段。
我认为大疆应该可以根据机头方向和轨迹形成的角度,飞机的侧倾角度,向前的打杆量,推算出实际的风速,或者推算出向前打满杆时飞机的移动速度为30km是否合理,或者可以推算电机的输出功率曲线和电池电量下降的曲线是否符合正常的规律。由此来判断飞机是否正常。
如果理论上可以这样做分析的话,是不是大疆的飞行数据分析软件没有这样强大的功能,分析员工作量太大,时间成本太高?
另外咨询一下老鸟们如果遇到这样的侧风,右摇杆向左上方向打杆,飞机是否能更好的抵消一些南风的影响,返航轨迹能否走的更直。
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-5-2 50#
返航用的是SPORT模式,那么方向是你控制的,返航过程中你没看航迹?任由它偏离?
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 51#
我觉得楼主有点贪飞了。风是向东北吹的。运动模式满杆本来就比gps模式更耗电。逆风返航很危险。如果用65km/h的速度,只能够拉锯5km来回,最后都低电量强制降落了。但是如果用50km/h可以拉锯7.2km来回,回来还能再飞700多米貌似。只能告诉你,65km/h的飞行总距离,不如50km/h。因为掉电太快导致总飞行时间缩短。飞行时间长点的话,强制降落也会相应推迟。往往就是差1分钟的飞行时间,就能决定是否能抵达岸边。
下次想拉锯,还是逆风出去顺风回来吧~
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 52#
lz太小看大自然的威力了,气流这东西严重时几百吨的民航客机都能被吹成过山车,几百克的御被吹偏几十米不是很正常么。
大风天跑去海边拉距本身就不是个明智的行为,加上运气不好碰上了妖风,结果当然…
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-3 53#
山楂楂Mavic Pro2017-5-3 02:04
lz太小看大自然的威力了,气流这东西严重时几百吨的民航客机都能被吹成过山车,几百克的御被吹偏几十米不是很正常么。
大风天跑去海边拉距本身就不是个明智的行为,加上运气不好碰上了妖风,结果当然…
49、50、51、52楼的回答讲清楚这次炸机的根本原因。
楼主本身责任很明显。
Terry Wang  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 54#
飞上去先看姿态球,倾角过大就要谨慎了。看楼主的返航轨迹,如果操作好返航不偏航的话可以回来的,真是可惜了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 55#
lovePyrrhaMavic Pro2017-5-3 01:09
我觉得楼主有点贪飞了。风是向东北吹的。运动模式满杆本来就比gps模式更耗电。逆风返航很危险。如果用65km/h的速度,只能够拉锯5km来回,最后都低电量强制降落了。但是如果用50km/h可以拉锯7.2km来回,回来还能再飞700多米貌似。只能告诉你,65km/h的飞行总距离,不如50km/h。因为掉电太快导致总飞行时间缩短。飞行时间长点的话,强制降落也会相应推迟。往往就是差1分钟的飞行时间,就能决定是否能抵达岸边。
下次想拉锯,还是逆风出去顺风回来吧~
大疆的数据报告,飞机的姿态等等都说是南风。你是怎么脑补出来往东北吹的?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 56#
山楂楂Mavic Pro2017-5-3 02:04
我觉得这个不是问题所在吧。确实无风环境视线内飞行是最安全的。但是不代表非这个条件下飞行出了问题就一定是玩家的问题的吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 57#
zengxzhangMavic Pro2017-5-2 23:37
返航用的是SPORT模式,那么方向是你控制的,返航过程中你没看航迹?任由它偏离?
返程的飞行方向并没有偏离太多。主要问题出在速度上。为何侧风会影响飞机速度减少40公里?这是问题关键
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 58#
狂怒DroneMavic Pro2017-5-2 23:27
返航的几张图片看机头都是对着home点的,轨迹整体向北飘了,说明那时的南风不小,特别是垂直向北的那一段。
我认为大疆应该可以根据机头方向和轨迹形成的角度,飞机的侧倾角度,向前的打杆量,推算出实际的风速,或者推算出向前打满杆时飞机的移动速度为30km是否合理,或者可以推算电机的输出功率曲线和电池电量下降的曲线是否符合正常的规律。由此来判断飞机是否正常。
如果理论上可以这样做分析的话,是不是大疆的飞行数据分析软件没有这样强大的功能,分析员工作量太大,时间成本太高?
另外咨询一下老鸟们如果遇到这样的侧风,右摇杆向左上方向打杆,飞机是否能更好的抵消一些南风的影响,返航轨迹能否走的更直。
回答很专业
fansf9bc1588   2017-5-3 59#
老毛的《浪淘沙.北戴河》秦皇島外打魚船,一片汪洋都不見
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 60#
fansf9bc15882017-5-3 10:12
老毛的《浪淘沙.北戴河》秦皇島外打魚船,一片汪洋都不見
秦皇島外打魚船,一片汪洋御不見
zh_liuway  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 61#
根据贴图,前4分59秒消耗了17%电量,飞行距离只有530米,之后的9分钟飞了4501米。前面的近5分钟要是能少闲逛会儿,匀出点电量给后段多好啊。
fansf9bc1588   2017-5-3 62#
kazuyaMavic Pro2017-5-3 10:39
秦皇島外打魚船,一片汪洋御不見
春媚  超级版主 2017-5-3 63#
1. 楼主,您好,从下图的姿态角可看出,当时是受偏西南风的影响,所以去程是顺风,速度比较快,回程是逆风,速度较慢。

查看飞行记录电池的消耗情况也是正常的,也是因为受风力影响再加上满杆操作,后半段电流输出较大,消耗也较大,所以数字变化会快一些。

2. 关于您说的漂移那一段记录,是因为刚开始您是在sport模式,P轴姿态角可以达到30多度,抗风能力较强;在大约10:38的时候切换到GPS模式,姿态小变小,抗风能力也较弱,所以导致漂移的情况发生,后来大约11:29风,又切换到了sport模式,所以就没有漂移,又逐步飞回来。

3. 在您当前这个案例中,主要是由于风力,控制不当造成的,所以是只能提供85折折扣的,虽然恨遗憾,但是建议后续飞行过程中注意风力情况以及APP电量提醒。

4. 关于我们对应技术支持人员电话沟通问题,也非常抱歉给您带来不好的体验,后续也会反馈给到相关同事,注意语速还有服务态度问题。
Ice灰太狼  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 64#
我记得御的最大飞行速度好像只有65km,这个77km是怎么出来的,看来是顺风出去的,回来的时候是逆风。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 65#
kazuyaMavic Pro2017-5-3 09:09
大疆的数据报告,飞机的姿态等等都说是南风。你是怎么脑补出来往东北吹的?
南风难道不是往北吹的?你往东飞有风速加速,显然不是正南风呀……
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 66#
zh_liuwayMavic Pro2017-5-3 10:54
根据贴图,前4分59秒消耗了17%电量,飞行距离只有530米,之后的9分钟飞了4501米。前面的近5分钟要是能少闲逛会儿,匀出点电量给后段多好啊。
是哎,之前悬停了不少时间。看着还有不少电就飞出去了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 67#
zh_liuwayMavic Pro2017-5-3 10:54
是哎。看着电量还有的多,就飞出去了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 68#
Ice灰太狼Mavic Pro2017-5-3 15:49
我记得御的最大飞行速度好像只有65km,这个77km是怎么出来的,看来是顺风出去的,回来的时候是逆风。
在我未执行飞机往南飞的操作时速度一直是65km左右,没有顺风加速情况。这些图5都有说明。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 69#
春媚超级版主2017-5-3 11:35
1. 楼主,您好,从下图的姿态角可看出,当时是受偏西南风的影响,所以去程是顺风,速度比较快,回程是逆风,速度较慢。
[图片]

查看飞行记录电池的消耗情况也是正常的,也是因为受风力影响再加上满杆操作,后半段电流输出较大,消耗也较大,所以数字变化会快一些。

2. 关于您说的漂移那一段记录,是因为刚开始您是在sport模式,P轴姿态角可以达到30多度,抗风能力较强;在大约10:38的时候切换到GPS模式,姿态小变小,抗风能力也较弱,所以导致漂移的情况发生,后来大约11:29风,又切换到了sport模式,所以就没有漂移,又逐步飞回来。
[图片]
[图片]
[图片]

3. 在您当前这个案例中,主要是由于风力,控制不当造成的,所以是只能提供85折折扣的,虽然恨遗憾,但是建议后续飞行过程中注意风力情况以及APP电量提醒。

4. 关于我们对应技术支持人员电话沟通问题,也非常抱歉给您带来不好的体验,后续也会反馈给到相关同事,注意语速还有服务态度问题。
版主,您好。关于1:贵方给的数据报告一直都是说的是南风影响,包括电话沟通时。当我现在质疑只是侧风为什么会飞机突然速度变慢的情况时,现在又突然说是西南风。而您所说的姿态角只是选取了一个点然后P:-13.1 r:-20.8 就以此来说明全程都是逆风么。那您可以看贵方数据分析提供的下一张图,姿态角数据是p:6.2 r -21.3 。都是未打杆状态。那我是否可以根据这个姿态角来说我返航是顺风。但是我的飞机却是返航全程速度被减弱了30公里。并且假设就是如版主所说去程是顺风,那就有两个问题1:为何去程时除去我往左打方打杆的9秒钟情况下加速了10公里外(这个图5已完全说明),其余飞行都是维持在60km左右无任何顺风加速情况。2假设版主说的都是正确去程为顺风,那是否应该像返程一样速度起码增加40公里以上?(但事实是,我去程速度正常60km左右没有增加。增加12km的9秒飞行姿态是手动让飞机往北飞,这也正说明了当时是正南风)

关于2  这点在其他帖子里也看到同样情况。感谢答复~

关于3  版主并没有回答,当以后遇到这样的有风情况(无论当时是顺逆风或者测风)时,比如玩家在平地放飞高空摄影,无法从平地预估高空风速。如果飞到高空通过姿态球发现风速较大,玩家希望通过自动返航收回飞机,此时飞机被吹跑了如何来确认是否是玩家的责任。毕竟姿态角如何风速如何,是否此时自动返航的gps模式可否抵御现在的风力,这些对玩家来说都是难以判断的,此时出了事故由玩家来负责是否不太公平?(并且大疆也从未告知玩家在风力大于一定程度的环境不要使用gps模式会产生漂移,只能通过运动模式返回,只是告知玩家御的抗风能力,和自动返航。对于这种无法自动返航的情况,大疆是否有责任和义务来完善自己的产品并且告知玩家?比如我的这次坠机,相信很多玩家都不知道御的gps模式下抗风性比较弱,且不论当时风向如何,如果不发生这段的漂移是否飞机也可以正常返航。生产厂家对产品的相关能力没有很好的解释告知,只是一味的使用漂亮的广告词,玩家不知情的情况下对产品过分相信其优异性导致使用问题,这个责任是否大疆也需要承担)

关于3 我的建议是 大疆工程师加入一项功能 ,就是当检测到风速过大后,由玩家选择是否需要运动模式自动返航功能来使飞行更安全,降低炸机率。
fans03644305  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 70#
无人机的每一次飞行都是操控者以抗击飞行器异常的脑补经验与大疆创新的产品怕风品质的一场随机合作。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 71#
fans03644305Mavic Pro2017-5-3 18:09
无人机的每一次飞行都是操控者以抗击飞行器异常的脑补经验与大疆创新的产品怕风品质的一场随机合作。
进而把玩家锻炼成气象学家与工程学家
fans7d4ba9b7  Mavic Pro认证用户 2017-5-3 72#
这么和楼主说吧,海上拉锯,我几乎每周都玩一次。

我是大连的,三面环海的城市,海上飞行几乎占据了我85%的飞行。

据我经验,海上陆地风,和高空风速,一般情况下,会相差非常大,你看陆地风和日丽,但有可能升到高空就是5极大风。

我最惊险一次飞行,也是因为麻痹大意,忽略了风速,起飞直接开始拉锯,当时去成已经超过最大速度很多,但是没有在意,因为周围有人围观。姿态球没有看,因为一直飞行,姿态球一直是斜的。回程发现他吗麻麻嘛的竟然是顶风。回程只有30km/s,当时还剩60%电。还有2KM。我油门开到最大,速度只有30,但是已经提示电机负载过大。我收一点油门,继续飞行。

最后急中生智,把高度从200M一边往回拉锯,一边下降,当下降到海平面30M左右的高度,速度才慢慢回升。最后幸好还剩10%的电飞回沙滩。
春媚  超级版主 2017-5-3 73#
kazuyaMavic Pro2017-5-3 17:55
版主,您好。关于1:贵方给的数据报告一直都是说的是南风影响,包括电话沟通时。当我现在质疑只是侧风为什么会飞机突然速度变慢的情况时,现在又突然说是西南风。而您所说的姿态角只是选取了一个点然后P:-13.1 r:-20.8 就以此来说明全程都是逆风么。那您可以看贵方数据分析提供的下一张图,姿态角数据是p:6.2 r -21.3 。都是未打杆状态。那我是否可以根据这个姿态角来说我返航是顺风。但是我的飞机却是返航全程速度被减弱了30公里。并且假设就是如版主所说去程是顺风,那就有两个问题1:为何去程时除去我往左打方打杆的9秒钟情况下加速了10公里外(这个图5已完全说明),其余飞行都是维持在60km左右无任何顺风加速情况。2假设版主说的都是正确去程为顺风,那是否应该像返程一样速度起码增加40公里以上?(但事实是,我去程速度正常60km左右没有增加。增加12km的9秒飞行姿态是手动让飞机往北飞,这也正说明了当时是正南风)

关于2  这点在其他帖子里也看到同样情况。感谢答复~

关于3  版主并没有回答,当以后遇到这样的有风情况(无论当时是顺逆风或者测风)时,比如玩家在平地放飞高空摄影,无法从平地预估高空风速。如果飞到高空通过姿态球发现风速较大,玩家希望通过自动返航收回飞机,此时飞机被吹跑了如何来确认是否是玩家的责任。毕竟姿态角如何风速如何,是否此时自动返航的gps模式可否抵御现在的风力,这些对玩家来说都是难以判断的,此时出了事故由玩家来负责是否不太公平?(并且大疆也从未告知玩家在风力大于一定程度的环境不要使用gps模式会产生漂移,只能通过运动模式返回,只是告知玩家御的抗风能力,和自动返航。对于这种无法自动返航的情况,大疆是否有责任和义务来完善自己的产品并且告知玩家?比如我的这次坠机,相信很多玩家都不知道御的gps模式下抗风性比较弱,且不论当时风向如何,如果不发生这段的漂移是否飞机也可以正常返航。生产厂家对产品的相关能力没有很好的解释告知,只是一味的使用漂亮的广告词,玩家不知情的情况下对产品过分相信其优异性导致使用问题,这个责任是否大疆也需要承担)

关于3 我的建议是 大疆工程师加入一项功能 ,就是当检测到风速过大后,由玩家选择是否需要运动模式自动返航功能来使飞行更安全,降低炸机率。
楼主,您好,西南风也是偏南风哦,已经跟数据分析同事核实,且是根据全程飞机的姿态角变化去判断的。您上述指出的6.2 r -21.3 姿态角,是因为松杆悬停导致的,具体的也可以查看一下如下的截图:

上述提出的往左打杆叠加往前满杆的杆量,飞机与西南风放向还是大概一致的,所以风速也会增加。

关于第三点,这具体问题还是需具体分析当前的这个案例主要原因还是在于不注意电量使用。风大情况下就算GPS模式也是会发生漂移的,这个应该也算是一个共识了吧,且APP上面也有标注大风警告提示。我们也不断致力于完善各种警告提示,但是飞行之前也建议客户了解一下对应低电量返航或下降的逻辑。
带翅膀的蚂蚁  Mavic Air认证用户 2017-5-3 74#
当s档低于40公里的时候请切换到超级运动模式,你会有不一样的惊喜,过来人的忠告
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 75#
fans7d4ba9b7精灵32017-5-3 20:15

我是大连的,三面环海的城市,海上飞行几乎占据了我85%的飞行。

据我经验,海上陆地风,和高空风速,一般情况下,会相差非常大,你看陆地风和日丽,但有可能升到高空就是5极大风。

我最惊险一次飞行,也是因为麻痹大意,忽略了风速,起飞直接开始拉锯,当时去成已经超过最大速度很多,但是没有在意,因为周围有人围观。姿态球没有看,因为一直飞行,姿态球一直是斜的。回程发现他吗麻麻嘛的竟然是顶风。回程只有30km/s,当时还剩60%电。还有2KM。我油门开到最大,速度只有30,但是已经提示电机负载过大。我收一点油门,继续飞行。

最后急中生智,把高度从200M一边往回拉锯,一边下降,当下降到海平面30M左右的高度,速度才慢慢回升。最后幸好还剩10%的电飞回沙滩。
我去的时候速度是正常速度~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 76#
春媚超级版主2017-5-3 20:33
楼主,您好,西南风也是偏南风哦,已经跟数据分析同事核实,且是根据全程飞机的姿态角变化去判断的。您上述指出的6.2 r -21.3 姿态角,是因为松杆悬停导致的,具体的也可以查看一下如下的截图:
[图片]
[图片]

上述提出的往左打杆叠加往前满杆的杆量,飞机与西南风放向还是大概一致的,所以风速也会增加。

关于第三点,这具体问题还是需具体分析当前的这个案例主要原因还是在于不注意电量使用。风大情况下就算GPS模式也是会发生漂移的,这个应该也算是一个共识了吧,且APP上面也有标注大风警告提示。我们也不断致力于完善各种警告提示,但是飞行之前也建议客户了解一下对应低电量返航或下降的逻辑。

ok,即使是版主说的西南风,即使是西南风对我当时飞行路径来说也是侧风向吧。为何会造成去程没有加速,返程速度减少40公里的情况。主要很想知道这个原因~
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 77#
带翅膀的蚂蚁Mavic Pro2017-5-3 23:02
当s档低于40公里的时候请切换到超级运动模式,你会有不一样的惊喜,过来人的忠告
超级运动模式?
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 78#
kazuyaMavic Pro2017-5-3 09:09
你看看版主说的,西南风!西南风不就是往东北方向吹的嘛!我说的没错呀!南风是指从南边吹来的风,风是由南向北吹的……
另外,你忽略了我回复的主要内容。
拉锯不要运动模式全速,运动模式全速非常费电!你如果始终使用50km/h的速度,也许就可以避免这个坠海事故了。
lovePyrrha  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 79#
fans7d4ba9b7精灵32017-5-3 20:15

有空一起飞,同大连。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-5-4 80#
春媚超级版主2017-5-3 20:33
[图片]
[图片]

这个数据界面是怎么弄出来的?djigo还收大疆的专用分析软件?
已累计飞行75767米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论