请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

终于体验到了Goggles真机,还凑合

手机看帖 29 2401
看了前面有人说眼镜的显示效果一般,心里还有点小忐忑,等了这么久的东东,效果不好的话就太让人失望了,趁有空赶紧去旗舰店看了下,说说我的看法:

1. 显示清晰度
    体验了眼镜接电脑上的模拟器,还看了眼镜上的演示片,可以比较确定的说显示效果上完爆psvr和htc vive。以前玩过这两种设备很多次,感觉显示上不爽的有两个地方,一是显示的颗粒感太重,两个亮的像素之间有很大的空隙;二是显示边缘的重影很厉害,而且眼睛必须对准透镜的中心,稍偏一点就有很长的彩色拖影。DJI的眼镜上看起来没有这两个问题,显示非常清晰细腻,很赞!做vr的厂商咋不用DJI的这个光学方案捏。。。
    另外,还看1080p的图传,也很清晰,720p的看起来差一下,特别是看文字边缘的时候,比较容易看出来。
    关于FOV,个人感觉是略大了点,Mavic的镜头应该是78°的FOV吧,这两个要是对应起来看到场景的真实性应该是最好的,还有说应该做成像VR那样显示的是一个圆形的区域也应该不多,因为图传是16:9的,截一块1:1的区域显示,不仅丢了一半像素,显示效果上估计是和用望远镜看风景的感觉是一样的,视野很小。

2. 重量
    参数上看起来有点重,带上还好,海绵感觉很舒服,倒没觉得重,眼镜是可以向上翻起来的,这个时候有感觉到前面比较重。

3. 操作
    个人不太喜欢用触控板,用遥控器的5维键很方便,手不离控。

4. 头追
    这个应该最好玩,看的范围扩展了很多,感觉会提高很多的安全性,往视野能看到的地方飞,而且打杆方向是同一坐标系的,会比目视飞行更容易控制,刚飞无人机的时候,一激动就打错方向,没少炸鸡,期待实际的fpv一把。

5. HDMI支持
    很重要,这个眼镜接各种小米,天猫盒子,看片太合适了,可以不用举着手机在床上躺着看片,枕头得改造下~

时间比较短,暂时只感受到了这么些有意思的点,其他的就等和飞行器一起玩的时候感受了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唯快不破  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 2#
謝謝分享,不知道看久了會不會頭暈?
Angeloni  Goggles认证用户 2017-5-5 3#
赞,可惜我这实体店都没体验,也想去试试看
我御飞翔  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 4#
床上看美剧,不知道行不行?请各位体验过的赶紧回复下哦!!因为片源是普通片源,用这个看不知道是什么效果?看样子得弄一个
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 5#
楼主的体验报告写得很好,我也在第一时间去旗舰店体验了一把。对于我们戴眼镜的用户来说。Goggles的内部空间非常大,对戴眼镜用户非常友好,我以前体验过的其他VR眼镜都需要把自己的框架眼镜摘掉,但Goggles就不需要,这点我非常满意!
当然特区-piu  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 6#
没图没真相!!!
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-5-5 7#
Lz对飞行眼镜评价不错哦。我用另一角度看问题,飞行眼镜带来不一样的飞行体验,非常好的。另外带上眼镜对周围环境叛断就不准确,容易发生碰撞。一个人带眼镜飞,对身边的环境观察不到时,会丢东西哦。。个人见解。。
heyi1010  Phantom 3 Professional认证用户 2017-5-5 8#
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-5-5 9#
很详细的分享也关心是否会头晕
星火  Goggles认证用户 2017-5-5 10#
感谢分享!
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 11#
关注会不会头晕、不适应
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-5-5 12#
说话官方什么时候会发货?
https://shop145137386.taobao.com
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 13#
科抖Mavic Pro2017-5-5 14:43
说话官方什么时候会发货?
官方宣称是5月20日开始发货。
hiker2rd  Goggles认证用户 2017-5-5 14#
不知道后期固件更新会不会支持HDMI输入看3D片
jpno1  Mavic Mini认证用户 2017-5-5 15#
关键是知道了不支持3d片源播放. 完全没有买的冲动了.
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-5 16#
西域楼兰悟12017-5-5 14:05
Lz对飞行眼镜评价不错哦。我用另一角度看问题,飞行眼镜带来不一样的飞行体验,非常好的。另外带上眼镜对周围环境叛断就不准确,容易发生碰撞。一个人带眼镜飞,对身边的环境观察不到时,会丢东西哦。。个人见解。。
大疆好像不推荐fpv飞行,你看大疆的广告图,飞手都不戴goggle,都是旁边吃瓜群众戴着…
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 17#
JCKMavic Pro2017-5-5 15:19
大疆好像不推荐fpv飞行,你看大疆的广告图,飞手都不戴goggle,都是旁边吃瓜群众戴着…
非也。大疆有个广告就是两个人戴着眼镜分别操控2台御在山谷中追逐飞行,大疆官网就有这个视频。
西域楼兰  Inspire 1认证用户 2017-5-5 18#
TwinsMavic Pro2017-5-5 15:24
非也。大疆有个广告就是两个人戴着眼镜分别操控2台御在山谷中追逐飞行,大疆官网就有这个视频。
如果我是小偷,就趁你戴眼镜享受飞行快感时,顺走你的东西,因为你根本看不到我,其他人会认为我是你们一起的,不会理睬阿..
6093hj  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 19#
还有个优势好像没人提。那就是大太阳下看不清手机屏幕时候,戴上眼镜瞬间换了一个世界
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-5 20#
TwinsMavic Pro2017-5-5 15:24
那是眼镜还没出来的时候吹嘘御的性能用的,你现在看看网站上的广告图和视频,都是第三人戴眼镜。
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 21#
西域楼兰悟12017-5-5 15:29
如果我是小偷,就趁你戴眼镜享受飞行快感时,顺走你的东西,因为你根本看不到我,其他人会认为我是你们一起的,不会理睬阿..
说得没错,一个人飞确实风险很大啊!
冬瑞  超级版主 2017-5-5 22#
感谢楼主的分享,期待楼主更精彩的作品及分享哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Twins  Goggles认证用户 2017-5-5 23#
JCKMavic Pro2017-5-5 15:40
那是眼镜还没出来的时候吹嘘御的性能用的,你现在看看网站上的广告图和视频,都是第三人戴眼镜。
广告么都夸大的。象视频里这种在山谷里追逐的,分分秒秒炸鸡的节奏啊!
李凡  Goggles认证用户 2017-5-5 24#
楼主是在哪里体验的  
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 25#
话说为什么内部空间容得下眼镜有那么重要?眼镜离屏幕那么点距离近视也能看清啊
mack mavic  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 26#
看苍老师的动作片效果不知道咋样,哎,
ljj  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 27#
显示效果完爆htc vive我是不信的,vive的刷新率可是有恐怖的120hz,一个用来玩游戏,一个就用来当显示器。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-5-10 28#
谢谢,很好的分享,改天也去试用下
想入飞飞  Goggles认证用户 2017-5-12 29#
泥巴飞Mavic Pro2017-5-5 14:14
很详细的分享也关心是否会头晕
头晕都是因人而异
fansfeae6393  Osmo Mobile认证用户 2017-5-17 30#
爽死了吧
已累计飞行356888米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论