请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3se wifi图传花屏,图传遥控信号双断

手机看帖 18 1937
最近半个月内飞行四次,第一次和第二次都在东莞同沙生态园,第三次第四次都在松山湖。
四次飞行中有两次出现花屏情况,一次是在同沙生态园的湖边,与飞行器距离在30米左右,高度约50米,周围没有明显干扰信号源,天线方位没问题,电量约20%,出现短暂花屏,后恢复正常。
第二次花屏出现在松山湖的湖边,距离大概1800米,电量约44%,情况跟第一次差不多。
接下来要说的情况才是最让人害怕的,四次飞行中,有两次出现了图传遥控双丢的情况,一次人机距离不超过二十米,一开始都是遥控器信号弱,然后图传忽然变黑,左下角指南针倒是比较正常,调整图传天线,还是没有很明显改善,出现返航申请,拉动滚动条确认返航,app提示返航失败,后来遥控器信号中断,重启app,遥控器,进入app后被识别为悟,进入相机界面,图传一片黑,指南针也不正常,无法再次连接进行操控,还好两次都飞回来了,吓死了
我知道有人会说为什么你不更新固件,我不想再更新了,不行吗?早知道最早的固件我在校园飞出一公里都没有那么不稳定,更新一次固件之后,飞行器在我旁边那棵树上方五十米断开遥控连接,谁知道再更新会不会更差?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-5 2#
有人可能会说飞太远,自然很有可能就会信号差,可是那个距离1800米花屏丢信号是在回程的时候发生的,我那天最远飞出了3179米,为什么那个时候没有断呢?
0505  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-6 3#
双失联。。。返航还提示失败确实够吓人的。。。。。。估计一瞬间脑海里都要想到提控回家的画面
喂喂喂  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 4#
楼主,你这第二次情况我尽量也出现了,双丢,但是还好飞机自己回来了。我的是手机一直连接不了遥控器wifi,但是还好遥控器能操作,自动返航误差又大,差点掉湖里去了
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-6 5#
0505精灵3 SE2017-5-6 00:44
双失联。。。返航还提示失败确实够吓人的。。。。。。估计一瞬间脑海里都要想到提控回家的画面
哈哈~~~~~
SheldonZ  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-6 6#
你的情况描述跟我遇到的情况太相似了!
喂喂喂  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 7#
0505精灵3 SE2017-5-6 00:44
我也是的呢,不过还好失联了至少飞机还自动飞回来了,就是自动下降的时候,定位不准,差点到湖里去了,还好后面遥控器还能用啊
冬瑞  超级版主 2017-5-6 8#
楼主,您好,您的APP版本是多少呢?飞行器当前固件是多少呢?飞行器在高度50米,距离30米是在头顶飞行,头顶信号是最弱的,很容易出现信号丢失,建议您重新测试一下,另外我们确实不建议超视距飞行,您可以升级APP及固件到最新,更换场地重新测试一下,关于遥控天线使用注意事项看这里
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-7 9#
喂喂喂2017-5-6 01:04
楼主,你这第二次情况我尽量也出现了,双丢,但是还好飞机自己回来了。我的是手机一直连接不了遥控器wifi,但是还好遥控器能操作,自动返航误差又大,差点掉湖里去了
我的自动返航误差还好最多一次就70-80cm吧,说实话,可视范围内断图传还不算最可怕,断遥控最恐怖,我上述两次中的第一次断遥控,结果自动降落到水库边上的树丛里,我是等到它掉到树丛里停了一下才敢用手去拿的,还好手快,要是再等多下估计就会掉进水库。。。吓死了
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-7 10#
SheldonZ2017-5-6 05:20
你的情况描述跟我遇到的情况太相似了!
什么时候能够不再那么容易掉图传掉遥控我就放松多了,现在还是有点怕怕的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-7 11#
冬瑞超级版主2017-5-6 14:18
楼主,您好,您的APP版本是多少呢?飞行器当前固件是多少呢?飞行器在高度50米,距离30米是在头顶飞行,头顶信号是最弱的,很容易出现信号丢失,建议您重新测试一下,另外我们确实不建议超视距飞行,您可以升级APP及固件到最新,更换场地重新测试一下,关于遥控天线使用注意事项看这里
http://player.youku.com/embed/XMTM0ODgwMTI4MA==
app版本3.15 595,飞行器我之前就最新这个没升,应该就是第二新的固件版本,现在更新了最新的固件,天线的朝向我还是知道的,毕竟我还是通信专业的,说实话那么远的超视距飞行我也不是天天都玩的,平时更多的是两三百米这种距离,不过即使是这样有几次,我在桥的一边遥控,飞行器在另外一边,图传延迟都能达到一秒以上,我用的是一加3,还能算是目前主流偏旗舰的SOC吧,运算性能应该不能算差的吧。
看了一下,大部分用户对于SE的评价都是图传卡顿延迟,这就说明这不是个例,希望大疆可以再优化一下图传性能,虽然我们用的是最低端的型号,但是即使是这样都没有什么明显的短板不更能体现大疆的大度和技术领先吗?如果真的能够改善我们se用户都会很乐意为大疆做自己身边的推广,这样一来大疆不是无形中又加强了很多用户吗?
总之先谢谢还有超级版主肯听我逼逼,这也体现了大疆对于用户的关心,这就跟一些公司拉开了比较大的优势了
fans7ee66ef0  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-7 12#
今天也遇到与楼主相同的情况,特意到空旷的闽江边测试一下P3SE的极限,在飞到江对岸约3.1公里位置,遥控图传双丢,在之后的六七分钟,IPDA MINI2的DJI GO一直处于黑屏状态,绝望之后,幸好安全返回,汗!
0505  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-7 13#
fans7ee66ef02017-5-7 19:23
今天也遇到与楼主相同的情况,特意到空旷的闽江边测试一下P3SE的极限,在飞到江对岸约3.1公里位置,遥控图传双丢,在之后的六七分钟,IPDA MINI2的DJI GO一直处于黑屏状态,绝望之后,幸好安全返回,汗!
丢遥控这种大疆难道不该解决???
冬瑞  超级版主 2017-5-8 14#
fans7ee66ef0精灵3 SE2017-5-7 19:23
您的移动设备是哪款型号呢?APP当时有什么提示吗?建议更换场地试试,另外不建议超视距飞行哈。
冬瑞  超级版主 2017-5-8 15#
0505精灵3 SE2017-5-7 23:17
丢遥控这种大疆难道不该解决???
遥控信号受环境。天线位置摆放等因素影响,建议您多地测试一下,如果还是有问题,建议选择我们官网自助寄修寄回,我们会帮您进行测试。
冬瑞  超级版主 2017-5-8 16#
火柴人精灵3 SE2017-5-7 11:33
app版本3.15 595,飞行器我之前就最新这个没升,应该就是第二新的固件版本,现在更新了最新的固件,天线的朝向我还是知道的,毕竟我还是通信专业的,说实话那么远的超视距飞行我也不是天天都玩的,平时更多的是两三百米这种距离,不过即使是这样有几次,我在桥的一边遥控,飞行器在另外一边,图传延迟都能达到一秒以上,我用的是一加3,还能算是目前主流偏旗舰的SOC吧,运算性能应该不能算差的吧。
看了一下,大部分用户对于SE的评价都是图传卡顿延迟,这就说明这不是个例,希望大疆可以再优化一下图传性能,虽然我们用的是最低端的型号,但是即使是这样都没有什么明显的短板不更能体现大疆的大度和技术领先吗?如果真的能够改善我们se用户都会很乐意为大疆做自己身边的推广,这样一来大疆不是无形中又加强了很多用户吗?
总之先谢谢还有超级版主肯听我逼逼,这也体现了大疆对于用户的关心,这就跟一些公司拉开了比较大的优势了
您的移动设备型号是什么呢?是否在我们技术参数支持列表中,您的SD卡原视频还卡顿吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 17#
冬瑞超级版主2017-5-8 18:02
您的移动设备型号是什么呢?是否在我们技术参数支持列表中,您的SD卡原视频还卡顿吗?
我的设备是一加手机3,虽然不在支持范围内并不代表就不能用啊,而且就算到了现在17年,我这台机子一样算是旗舰级配置,性能比列表里面绝大多数性能都要好,而且支持列表大家有目共睹,都多久没有更新了。。。
我sd卡里面的视频文件是没有卡顿的,虽然有点果冻效应
冬瑞  超级版主 2017-5-9 18#
火柴人精灵3 SE2017-5-8 19:21
我的设备是一加手机3,虽然不在支持范围内并不代表就不能用啊,而且就算到了现在17年,我这台机子一样算是旗舰级配置,性能比列表里面绝大多数性能都要好,而且支持列表大家有目共睹,都多久没有更新了。。。
我sd卡里面的视频文件是没有卡顿的,虽然有点果冻效应
您的SD卡是我们原装的吗?建议格式化后重新更换场地试试,关于移动设备还是建议您搭配我们技术参数列表的型号哈。
大疆3SE  Mavic Pro认证用户 2017-5-14 19#
双丢了好几次,还好每次都有回来~~
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论