请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P3SE双丢之后六七分钟飞行器均处于未连接状态

手机看帖 19 976
新机到手整一月了,前后飞了六十余次、行程近九万米,固件也更新到最新版,虽然期间也发生过几次遥控图传双丢现象,但一般是在距离较远、飞行环境不好的时候,而且持续时间比较短(最长不超过十秒)。
今天特意到空旷的闽江边测试一下P3SE的极限,在飞到江对岸约3.1公里位置,遥控图传双丢,屏幕点击自动返航,提示命令超时,无奈只能通过连续拨动S1两次,之后IPAD MINI4的DJI GO一直处于飞行器未连接状态(可是遥控仍显示有三格信号,图传无信号),持续了六七分钟的煎熬,就在绝望之余,发现无人机回到返航点上空!真是死里逃生!
请教美女版主几个问题:
1、自从更新到最新固件,就经常出现近距离图传信号丢失现象,双丢之后恢复的时间也长了,要几十秒,而今天这次六七分钟的双丢是头一回,这是怎么回事?
2、今天持续六七分钟的双丢,尽管如此遥控仍显示有三格信号,图传无信号,但是DJI GO上面都是飞行器未连接的黑屏状态,即使飞行器返回到返航点上空也一样,APP操作也没有反应,这又是怎么回事?
3、从飞行纪录来看,虽然双丢之后成功返航,但是飞行纪录里面却没有这段时间飞行情况的纪录(详见附图),这又是怎么回事?
双丢之后返航过程飞行记录里没有记录!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 2#
用的人越來越多了~~~~
俊阿志  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 3#
2搞问题  想问下飞机返航到头顶了 APP没图传遥控器有信号可以控制飞机手动降落吗
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 4#
俊阿志Osmo+2017-5-8 07:26
2搞问题  想问下飞机返航到头顶了 APP没图传遥控器有信号可以控制飞机手动降落吗
可以控制降落,但APP还是没反应
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-8 5#
遥控失联按遥控键是没用的
喂喂喂  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 6#
fans7ee66ef02017-5-8 07:27
可以控制降落,但APP还是没反应
我的也是,遥控器可以控制,图传都没有,飞机到了头上了还是没有图传。。并且手机和遥控器的wifi连接竟然中断了
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 7#
都丢失信号了你点返航肯定没用的,飞机设定失去控制后自动返航了。另外3.1KM双丢毫不奇怪。
CIRO   2017-5-8 8#
只丢图传,有遥控信号不影响自动返航接管自己控制,如果没遥控信号就是有图传你要操控不了,如果只有遥控信号,没图传,自己目视操控飞机就行,有人为了练手还拆了云台飞呢

如果App迟迟没反应,建议重启App或者连遥控也一起重启试试,同时转动天线方向,如果还是不行就只有听天由命了,祈祷他自己返航
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 9#
carbine3085精灵3 SE2017-5-8 08:52
都丢失信号了你点返航肯定没用的,飞机设定失去控制后自动返航了。另外3.1KM双丢毫不奇怪。
双丢的确正常,我近距离都双丢过,问题是之前通过调整很快就恢复了,这次一直到返航回来的六七分钟都连不上飞行器,而且这段时间的飞行记录是缺失的!
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 10#
fans7ee66ef02017-5-8 09:17
双丢的确正常,我近距离都双丢过,问题是之前通过调整很快就恢复了,这次一直到返航回来的六七分钟都连不上飞行器,而且这段时间的飞行记录是缺失的!
是这样的,我也碰到过,这个没办法,能不能重新连上看运气了。不过一般飞近了会重新连上的。
我觉得双休能飞回来就已经庆幸了
^老李^  Goggles认证用户 2017-5-8 11#
我的御常出现这个问题,要重启APP才能连上。这个问题看来不是个案,还请大疆重视。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 12#
^老李^Mavic Pro2017-5-8 11:02
我的御常出现这个问题,要重启APP才能连上。这个问题看来不是个案,还请大疆重视。
当时因为不了解,所以不敢贸然重启APP和遥控器,导致之后的六七分钟都在煎熬啊:(
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 13#
carbine3085精灵3 SE2017-5-8 09:36
是这样的,我也碰到过,这个没办法,能不能重新连上看运气了。不过一般飞近了会重新连上的。
我觉得双休能飞回来就已经庆幸了
这次的问题是飞行器从距离3公里外的位置自动返航到返航点,都连接不上:(
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 14#
我碰过那种明明在可控范围内(约900m远,同一环境原本拉到近2000m还可控),遥控器突然跳红灯,前一秒图传还完全正常,后一秒APP就显示双丢了(但我是在荔枝的航线运行模式下,所以飞机照跑航线没返航)。

遥控重启后,状态变回绿灯;同时重启荔枝,信号图传都回来了,飞机此时距我1400m远,仍然照着之前的航线跑,只是APP内的航线资料不见了,之后看healthydrone的飞行资料,断连前后被当成是两个航线。

这应该是遥控本身的问题,我是用老3A。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 15#
回想我的第一台3P也发生过类似的情况,不过那时用DJIGO,不是用荔枝跑航线,情况惊险得多,也是控距(其实是视距内,400m不到)突然跳红灯+APP闪退,断连时飞机是往侧边飘,完全没要返航的打算,后来也是重启遥控才跳回绿灯,惊险救回。我飞的地方是空旷的河滨公园,也不用扯什么信号干扰,GPS星数差的问题,好像特定情况的遥控故障会让飞行器的GPS状态重置,无法悬停也不能返航。

之后,到现在为止三台飞机用荔枝飞了1500公里,除了那一次航线运行中失联再重联,没再碰过这种情况。
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-5-8 16#
carbine3085精灵3 SE2017-5-8 08:52
飞机的返航机制还是靠谱的,而且SE有3.1KM算相当优秀了,或许下次可以试着重启遥控看看?反正失联返航还算可靠的话,重联应该是可以的。参考下小弟的经验,这有时是遥控的问题。
aa00shuai  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 17#
我的se经常就离着几米会显示无图传信号, 但是app上的图传信号强度显示满格 并且飞行器可控。。。 也是蛋疼
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 18#
水獺白鷺精灵32017-5-8 14:02
飞机的返航机制还是靠谱的,而且SE有3.1KM算相当优秀了,或许下次可以试着重启遥控看看?反正失联返航还算可靠的话,重联应该是可以的。参考下小弟的经验,这有时是遥控的问题。
好的,谢谢!当时不了解,担心重启APP或遥控,会导致改变本来在返航状态的飞行器,从而导致炸机坠江。
因为虽然双丢,但快速拨动S1开关后,还是能听到返航的“滴滴”声音(比正常返航声音要小很多)。
秋香  超级版主 2017-5-8 19#
楼主您好,
失控返航的情况可以看看这里:

您可以截图目前的固件版本界面回复我,另外请同步上传飞行记录和提供APP 账号和具体的飞行时间。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI_SH  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 20#
那是图传死机了,我也碰到过,重启一下遥控器才好了
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论