请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如果因为这个问题炸机,那算谁的责任?

手机看帖 34 1264
    中午售后打来电话,说机子没问题,要返寄回来给我,现在我有个疑问,如果像视频最后几秒,没有及时停桨,飞行器自己前翻导致的炸机,算谁的责任?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Yuanzi  Osmo Mobile认证用户 2017-5-8 2#
看起来像是失高了哦?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 3#
Yuanzi2017-5-8 13:53
看起来像是失高了哦?
IMU跟遥控器都校准过了,也换其它飞行环境了,还是会这样。
石榴姐  超级版主 2017-5-8 4#
楼主,这个侧翻的问题,或内八,或您没有及时下拉油门杆让电机停机,侧翻的话,属于操作问题哦。请您注意飞行安全,落地后,尽快下拉油门停机,这样才是正确的操作方式。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-5-8 5#
很明显是属于楼主责任。降落时要打杆到底几秒种的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 6#
石榴姐超级版主2017-5-8 14:04
楼主,这个侧翻的问题,或内八,或您没有及时下拉油门杆让电机停机,侧翻的话,属于操作问题哦。请您注意飞行安全,落地后,尽快下拉油门停机,这样才是正确的操作方式。
这是普遍现象吗?是不是精灵3se不停桨都会往前翻?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 7#
LSBL2017-5-8 14:09
很明显是属于楼主责任。降落时要打杆到底几秒种的。
兄台,你的飞行器降落后如果不停桨,是不是也会我这样子往前翻?
fansdc531f91   2017-5-8 8#
感覺您遙控汽油門搖桿似乎中立點不準確.  簡單而言當手不碰遙控器搖桿時, 油門應處中立點 (不加油也不減).  但您似乎處在微微加油狀態. (好比油門往上推一點點)
石榴姐  超级版主 2017-5-8 9#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 14:10
楼主,飞机在地面上怠速旋转时,飞控其实也已介入工作,飞机对外界环境的感知是非常敏感的,所以有可能造成怠速时电机转速不一的情况,这个时候,要么建议您马上起飞,要么建议您尽快关闭电机。避免造成意外翻车的事故。当然,假设翻了一下,其实也不会造成致命的伤害。但是还是要正确操作嘛。
KS.Chong   2017-5-8 10#
周末带着我的P3P在草坪上试试看,难道USER MANUAL有强调降落后一定要停机?如果有强调那么我就错了,因为这个我还真没太注意。但是安全降落后理论(我只说理论哦)应该是待机状态呀,没有遥控器的下一个指挥不应该有任何的动作才对。只是个人观点哦,别喷。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 11#
石榴姐超级版主2017-5-8 14:42
楼主,飞机在地面上怠速旋转时,飞控其实也已介入工作,飞机对外界环境的感知是非常敏感的,所以有可能造成怠速时电机转速不一的情况,这个时候,要么建议您马上起飞,要么建议您尽快关闭电机。避免造成意外翻车的事故。当然,假设翻了一下,其实也不会造成致命的伤害。但是还是要正确操作嘛。
       这就是正常环境下,飞机降落后,感知周围环境后做出不正常的反应嘛。算了,不跟你们扯这个问题了,之前因为跟你们死磕这个问题, 是因为我在摄影的时候,如果遇到美景出现的时刻,通常都是飞机跟单反同时进行拍摄的,如果需要飞机降落,等想好构图后重新起飞拍摄,我不能保证每次都能够在降落时记得停桨。如果我这个个例不能算是产品质量问题的话,我也认了,终究还是怪自己太穷,买了这么个价位的产品。
SinCoder  Goggles RE认证用户 2017-5-8 12#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 14:54
这就是正常环境下,飞机降落后,感知周围环境后做出不正常的反应嘛。算了,不跟你们扯这个问题了,之前因为跟你们死磕这个问题, 是因为我在摄影的时候,如果遇到美景出现的时刻,通常都是飞机跟单反同时进行拍摄的,如果需要飞机降落,等想好构图后重新起飞拍摄,我不能保证每次都能够在降落时记得停桨。如果我这个个例不能算是产品质量问题的话,我也认了,终究还是怪自己太穷,买了这么个价位的产品。
直接M600  PRO 吧 挂着你的单反飞
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 13#
KS.Chong2017-5-8 14:45
周末带着我的P3P在草坪上试试看,难道USER MANUAL有强调降落后一定要停机?如果有强调那么我就错了,因为这个我还真没太注意。但是安全降落后理论(我只说理论哦)应该是待机状态呀,没有遥控器的下一个指挥不应该有任何的动作才对。只是个人观点哦,别喷。
       你的观点和我是一样的,我之前的飞机并没这个问题,就这台机子会这样。售后返厂,发给我的飞测视频https://www.skypixel.com/videos/ ... 8-aff5-c4c76312fdec,说机子没问题,视频中很明显飞测人员有做“手脚”,一直少量下压着油门杆,所以飞行器才没前翻,售后打来电话说机器没问题,我当时电话里就对着售后妹子发飙,挂了电话,之后我返厂的维修进度一直卡在“品检中”,也是很绝望啊,直到早上发了个抱怨的帖子(被删贴了),中午售后立马打来电话说机子没问题,会尽快安排给我寄回来。
       售后硬说没问题,我真的只能吃亏了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 14#
fansdc531f91精灵3 SE2017-5-8 14:26
感覺您遙控汽油門搖桿似乎中立點不準確.  簡單而言當手不碰遙控器搖桿時, 油門應處中立點 (不加油也不減).  但您似乎處在微微加油狀態. (好比油門往上推一點點)
我之前也是这么认为,但是飞行器在悬停的时候,油门杆中立的情况下,飞行器并不会慢慢爬升,所以应该遥控器中立点不准的问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 15#
       就算是机子没问题,我也认了,但就是没人回答我售后的这种操作方式是否是正确的https://www.skypixel.com/videos/ ... 8-aff5-c4c76312fdec,飞机降落后需要一直少量下压着油门杆,对吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 16#
用户说明书里面也没说明飞行器降落后,必须马上停止电机啊。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 17#
fansdc531f91精灵3 SE2017-5-8 14:26
      我之前也有過你這種想法,但是飛行器在懸停的時候,油門中中立,飛行器並不會慢慢爬升,說明並不是油門桿中立點不準的問題。
Gooogle  Inspire 2认证用户 2017-5-8 18#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 15:14
用户说明书里面也没说明飞行器降落后,必须马上停止电机啊。
飞机下方气流太大,作用到地面上肯定有反作用力推飞机的。所以落地后要么起飞要么停桨才是正道
KS.Chong   2017-5-8 19#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 15:04
你的观点和我是一样的,我之前的飞机并没这个问题,就这台机子会这样。售后返厂,发给我的飞测视频https://www.skypixel.com/videos/d5306c66-e29a-4fe8-aff5-c4c76312fdec,说机子没问题,视频中很明显飞测人员有做“手脚”,一直少量下压着油门杆,所以飞行器才没前翻,售后打来电话说机器没问题,我当时电话里就对着售后妹子发飙,挂了电话,之后我返厂的维修进度一直卡在“品检中”,也是很绝望啊,直到早上发了个抱怨的帖子(被删贴了),中午售后立马打来电话说机子没问题,会尽快安排给我寄回来。
       售后硬说没问题,我真的只能吃亏了!
别气别气,降落就停机也好。可以增加起飞次数。哈哈哈哈。。开个玩笑。。。如果工作人员说是正常就默认好了或者找周边也有3SE的机友一起试看同个地点同个操作来做排除法看看是个例还是都是大家都是一样。如果都是一样那么以后降落就停止,否则就让飞机悬在1.5米空中多练习操控直到没电在降落吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 20#
Gooogle悟22017-5-8 15:22
飞机下方气流太大,作用到地面上肯定有反作用力推飞机的。所以落地后要么起飞要么停桨才是正道
是的,降落后停桨才是最安全的操作方法,但是飞控也应该在检测到要前翻的时候减小油门量才对,说明飞控也有问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 21#
KS.Chong2017-5-8 15:40
别气别气,降落就停机也好。可以增加起飞次数。哈哈哈哈。。开个玩笑。。。如果工作人员说是正常就默认好了或者找周边也有3SE的机友一起试看同个地点同个操作来做排除法看看是个例还是都是大家都是一样。如果都是一样那么以后降落就停止,否则就让飞机悬在1.5米空中多练习操控直到没电在降落吧。
我已经用过两台3se了,之前那台并不会这样。
赵叔叔还很年轻  Osmo Mobile认证用户 2017-5-8 22#
用app上的降落键就不会这样了。另外你落到地面把杆在最下面停留两秒把电机关了就可以了。这个好像不是问题吧。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 23#
赵叔叔还很年轻Osmo手机云台2017-5-8 16:10
用app上的降落键就不会这样了。另外你落到地面把杆在最下面停留两秒把电机关了就可以了。这个好像不是问题吧。
关键是别人的机子并不会,就我的机子会;用停电机的方法来应对这个问题,治标不治本。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-5-8 24#
很明显是属于楼主责任
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-8 25#
Matf精灵4 Pro2017-5-8 18:57
很明显是属于楼主责任
你的机子在没有任何操作的情况下也会自己往前翻吗?
DONG VISION  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-8 26#
我之前的精灵2后期也出现了这个问题,一开始不会,后来降落待机时会自动升油门导致翻车。原因就是气压计出现问题。
赵叔叔还很年轻  Osmo Mobile认证用户 2017-5-8 27#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 16:31
关键是别人的机子并不会,就我的机子会;用停电机的方法来应对这个问题,治标不治本。
应该都会吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-9 28#
你看下你的机子会不会。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-9 29#
DONG VISION精灵3 SE2017-5-8 21:52
我之前的精灵2后期也出现了这个问题,一开始不会,后来降落待机时会自动升油门导致翻车。原因就是气压计出现问题。
那大疆给你维修吗?我的是新买的机子,发现这个问题,返厂居然说没问题。
carbine3085  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-9 30#
为什么你一落地就松开油门了?我都是一直按着降落,等电机停机了才松开
会飞的贼   2017-5-11 31#
明显楼主的责任,转浆的时候产生的气流对飞机推力不小的,之前考证的时候老师反复强调降落时一定要拉到底,着急干别的事情就先空中悬停。
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-14 32#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 14:10
不停桨飞机就以为他没落地,就会修正位置,然后脚架就相当于有人伴着你的脚,你要往一边倒就会摔跤
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-14 33#
会飞的贼2017-5-11 11:23
明显楼主的责任,转浆的时候产生的气流对飞机推力不小的,之前考证的时候老师反复强调降落时一定要拉到底,着急干别的事情就先空中悬停。
土豪做个朋友吧,那证好贵还没法律效应
363654413  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-14 34#
钟氏小黑精灵3 SE2017-5-8 15:43
是的,降落后停桨才是最安全的操作方法,但是飞控也应该在检测到要前翻的时候减小油门量才对,说明飞控也有问题。
飞控可以限制飞行器的姿态不超过一定夹角,但是螺旋桨不会倒转呀,所以他就翻了
会飞的贼   2017-5-15 35#
363654413悟12017-5-14 22:31
土豪做个朋友吧,那证好贵还没法律效应
我考证主要为了学经验,避免炸鸡哈哈哈
已累计飞行1234952米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论