请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于P3SE遥控器,求版主解惑

手机看帖 28 1469
一.P3SE里面是不是有两个2.4G天线和一个5.8G天线?
二.2.4G是遥控信号,还是图传信号?
三.遥控器本身带不带2.4G功放和5.8G功放?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 2#
...................................不懂
jds   2017-5-16 3#
圖傳很明顯是2.4g的啊!
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-5-16 4#
遥控5.8G,图传2.4G,当然带功放
2.4是2个模块 功率不大
石榴姐  超级版主 2017-5-16 6#
P3SE遥控外露的那根天线负责与移动设备通信。目前用2.4GHz。云台俯仰拨轮旁边、在遥控的左右两端分别有两块区域写着“antenna inside”,这两块区域里面的天线都负责收发遥控信号和图传信号。遥控信号和图传信号走同一信道,采用时分复用方式。目前用5.8GHz。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
浪淘沙  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 7#
石榴姐超级版主2017-5-16 11:38
P3SE遥控外露的那根天线负责与移动设备通信。目前用2.4GHz。云台俯仰拨轮旁边、在遥控的左右两端分别有两块区域写着“antenna inside”,这两块区域里面的天线都负责收发遥控信号和图传信号。遥控信号和图传信号走同一信道,采用时分复用方式。目前用5.8GHz。
按照你这么说的话,中间的那个天线只负责和手机(移动设备)连接,两边“antenna inside”负责与飞机连接,那么,P3SE中间天线与飞机之间没有直接信号交换,也就可以不管这个天线和飞机之间的位置关系了?请大疆务必给个官方的说明,你们每次的说法都有冲突!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 8#
中间外露的那根线是2.4G的?
Dominix  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 9#
我之前也问过这个问题,明确的答复都是中间那根天线是2.4G的,只连接手机之类的WLAN外设。 两边里面是陶瓷天线,目前看两个陶瓷天线都支持2.4G/5.8G的信号。但是具体用哪个频段回答并不是很清楚。  还有一个就是中间那根天线一定要立起来不要挡着旁边两个天线,否则超级容易丢图传
Dominix  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 10#
浪淘沙精灵3 SE2017-5-16 12:24
按照你这么说的话,中间的那个天线只负责和手机(移动设备)连接,两边“antenna inside”负责与飞机连接,那么,P3SE中间天线与飞机之间没有直接信号交换,也就可以不管这个天线和飞机之间的位置关系了?请大疆务必给个官方的说明,你们每次的说法都有冲突!
中间那根天线本来就是全向天线,辐射方向和天线方向垂直,只要不要挡着两边的天线就好
Dominix  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 11#
还有一个就是因为旁边两个是陶瓷天线,和平板天线一样,必须时刻遥控器方向对准飞机。否则一样丢信号
武汉OttimO  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 12#
Dominix精灵3 SE2017-5-16 14:44
还有一个就是因为旁边两个是陶瓷天线,和平板天线一样,必须时刻遥控器方向对准飞机。否则一样丢信号
所以说 用那个某宝上的信号增强板  是完全没用的???
石榴姐  超级版主 2017-5-16 13#
浪淘沙精灵3 SE2017-5-16 12:24
楼主,这个其实和遥控的固件也是有关的,我理解您的想法,也不建议您随意更改遥控器的天线装置。天线的通信协议,和遥控器的固件版本也有相关性的。
浪淘沙  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 14#
石榴姐超级版主2017-5-16 19:12
楼主,这个其实和遥控的固件也是有关的,我理解您的想法,也不建议您随意更改遥控器的天线装置。天线的通信协议,和遥控器的固件版本也有相关性的。
答非所问,我问的是:3se的中间天线是否需要和教学视频中提到的那样,让中间天线的发射侧面对着飞机?但你在本帖的开始又说过,中间天线只和手机有关,那么中间天线与飞机的位置关系又不那么重要了!所以我糊涂了!!能否解释?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-16 15#
浪淘沙精灵3 SE2017-5-16 20:56
答非所问,我问的是:3se的中间天线是否需要和教学视频中提到的那样,让中间天线的发射侧面对着飞机?但你在本帖的开始又说过,中间天线只和手机有关,那么中间天线与飞机的位置关系又不那么重要了!所以我糊涂了!!能否解释?
也给我弄迷糊了,要是按照官方的说法,中间出来的天线是2.4G,遥控里面的两根天线是5.8G,而中间的天线只是用来连接手机,左右两边的分别是图传和遥控信号,这跟我之前掌握的资料不一样啊
Cry  Mavic Air认证用户 2017-5-17 16#
jds2017-5-16 10:07
圖傳很明顯是2.4g的啊!
不要误导,你从哪看到的
Cry  Mavic Air认证用户 2017-5-17 17#
米哟米哟精灵3 SE2017-5-16 21:50
也给我弄迷糊了,要是按照官方的说法,中间出来的天线是2.4G,遥控里面的两根天线是5.8G,而中间的天线只是用来连接手机,左右两边的分别是图传和遥控信号,这跟我之前掌握的资料不一样啊
是这样的!内置定向天线,5.8G
Cry  Mavic Air认证用户 2017-5-17 18#
视频说的是其他设备,除了se,只有se是这样的,内置定向天线,遥控器必须正对飞机!而其他型号遥控器天线是全方位天线,不是定向的,所以才会有改天线成定向!主要是se是省成本,用了旧的遥控器外壳改造而来,所以天线就成了连设备的!
Cry  Mavic Air认证用户 2017-5-17 19#
Dominix精灵3 SE2017-5-16 14:39
我之前也问过这个问题,明确的答复都是中间那根天线是2.4G的,只连接手机之类的WLAN外设。 两边里面是陶瓷天线,目前看两个陶瓷天线都支持2.4G/5.8G的信号。但是具体用哪个频段回答并不是很清楚。  还有一个就是中间那根天线一定要立起来不要挡着旁边两个天线,否则超级容易丢图传
我猜想,现在官方都没明确se的频率多少。因为se如果太优秀,谁还没其他产品啊!
hdl0769  Osmo Mobile认证用户 2017-5-17 20#
怎么是这样的呢?
1、当图传或遥控不佳时,不是都要求调整棒子天线的指向和角度来寻找最好的效果吗?按你的说法外露棒子天线是用于移动设备通信的,那手机或平板就摆在天线附近还有必要调整棒子天线吗?
2、调整棒子天线对失控和丢图传有帮助吗?
3、你说的内置天线是5.8G图传和遥控时分复用,为什么精灵3SE宣传的都是2.4G的WiFi图传?

姐姐你是不是搞错了啊?望解惑啊!
cdboywu  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 21#
有点复杂!!!!
石榴姐  超级版主 2017-5-17 22#
嗯,那我给您一个建议哈,P3SE遥控那根外面的天线,是不需要像P3P P3A那样去对准飞机的,信号和这个摆放没有关系,当然,仅限P3SE哈。
石榴姐  超级版主 2017-5-17 23#
hdl0769精灵3 SE2017-5-17 08:42
怎么是这样的呢?
1、当图传或遥控不佳时,不是都要求调整棒子天线的指向和角度来寻找最好的效果吗?按你的说法外露棒子天线是用于移动设备通信的,那手机或平板就摆在天线附近还有必要调整棒子天线吗?
2、调整棒子天线对失控和丢图传有帮助吗?
3、你说的内置天线是5.8G图传和遥控时分复用,为什么精灵3SE宣传的都是2.4G的WiFi图传?

姐姐你是不是搞错了啊?望解惑啊!
P3SE 的遥控和P3P 或P4等遥控天线信号定义的不同,所以,外露的天线是不需要调整天线摆放角度的哦。如果信号不佳时,我们建议您换个环境来尝试。
hdl0769  Osmo Mobile认证用户 2017-5-17 24#
石榴姐超级版主2017-5-17 10:51
P3SE 的遥控和P3P 或P4等遥控天线信号定义的不同,所以,外露的天线是不需要调整天线摆放角度的哦。如果信号不佳时,我们建议您换个环境来尝试。
我的问题1和2算是解答了,我弄明白了,棒子天线就是供手机wifi连接的。飞机和遥控器的连接是靠内置的5.8G天线连接的,那图传也是5.8G的吗?和宣传的2.4GWiFi图传不一样啊?是升级固件把图传改为5.8G的吗?是不是某些版本的固件是2.4G图传,有些版本又是5.8G图传啊?那不同的固件操作要求还不一样吗?

问题很多,石榴姐说明白点啊
石榴姐  超级版主 2017-5-17 25#
hdl0769精灵3 SE2017-5-17 12:38
我的问题1和2算是解答了,我弄明白了,棒子天线就是供手机wifi连接的。飞机和遥控器的连接是靠内置的5.8G天线连接的,那图传也是5.8G的吗?和宣传的2.4GWiFi图传不一样啊?是升级固件把图传改为5.8G的吗?是不是某些版本的固件是2.4G图传,有些版本又是5.8G图传啊?那不同的固件操作要求还不一样吗?

您的问题其实涉及到产品设计构造和信号定义问题,这个非常抱歉无法告知您更详细的内容。如果您在使用过程中有任何问题,可以随时联系我们,会协助您排查和解决问题的。
Cry  Mavic Air认证用户 2017-5-19 26#
hdl0769精灵3 SE2017-5-17 12:38

se还没明确有图传信号频率多少。5.8g图传是有可能,内置2个定向天线的功率应该比全范围天线的要好!只是无法改装的事实是麻烦,总感觉天线在外头更舒服点
jds   2017-5-19 27#
如果把裡面的兩個天線移出來~收訊應該比較好吧!
俊阿志  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-28 28#
石榴姐超级版主2017-5-17 14:50
您的问题其实涉及到产品设计构造和信号定义问题,这个非常抱歉无法告知您更详细的内容。如果您在使用过程中有任何问题,可以随时联系我们,会协助您排查和解决问题的。
按这个说法就不需要棒子天线了   还不如把里面的两个天线装外面 可以调节方向
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-10 29#
那那个棒子天线既然是只用于连接手机的,那能不能给拆下来呢??我总感觉那个天线会影响左右两边定向的信号
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论