请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定难道真是实名登记而已?

手机看帖 8 1553
中国民用航空局器适航审定司昨日发布的 《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》将于今年6月1日起实施。就文字来看,只是要求大家登记造册而以。然而,要是后续出台飞行申报、飞行AOPA考证的通知,那绝对是AOPA的生财之道、也是普通爱好者的坟墓!普通玩家去申报航线能批得出来、又有谁会以不是商业行为需要而去支付审批费用?别国的经验为何不能学?米国的登记制度你为何不学一下,收费5刀确实是登记费用,但只要是按民用航空器无人机的有关规定飞行就没人找你麻烦......好不容易有像大疆一样在无人机领域取得令人刮目相的骄人成绩的企业,是否会因这次不叫禁飞的禁飞被扼杀、被阻挡发展的速度......亡羊补牢,未为晚也?矫枉过正,拭目以待吧!(纯属个人意见,如有违反版规,请管理员处置删除)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大羊羊  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-5-17 2#
王八朝一切皆有可能
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-5-17 3#
这叫中国特色,你懂的
JCK  Goggles认证用户 2017-5-17 4#
这个民航总局真没法学FAA,因为没有权力。大陆空域管理体制和美国不一样,建国初期由于国防需要,只有空军有飞行活动决定权,所以形成了由空军负责分配空域的历史局面,显然空军是不会有动力把低空空域分配给通航甚至私航。
lys1102  Osmo Mobile认证用户 2017-5-17 5#
要王八规定每次飞都要申请,我就黑飞。实名不是到8月底吗,我先不实名,看看他们到底怎么管理在说,希望大疆不会出卖我的信息。
漫步天下  Osmo+认证用户 2017-5-17 6#
赵家人是在集中力量保障航空运输,税大,油水大。 无人机这种小范围的,税收不上来, 每次飞行赵家人收不到 “车船使用税” 他不整你整谁?  还狗屁万众创新,万众创业,都是忽悠尔等屁民把家里三代人的积蓄拿出来,给他们的GDP做贡献用的 。 还真以为有个好的创业创新环境?  这群宵小好不容易夺得江山,除了想尽办法把土地从人民的手中拿走之后,还通过公私合营的方式将私企收入囊中。  现在好了,当年打土豪分田地的梦直接做过头了,醒过来自己的子孙一出生就成了长工。
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-5-18 7#
lys1102精灵4 Pro2017-5-17 22:25
要王八规定每次飞都要申请,我就黑飞。实名不是到8月底吗,我先不实名,看看他们到底怎么管理在说,希望大疆不会出卖我的信息。
银行也说是保护储户隐私的,但要是法院带着介绍信去,你还有隐私?
楼主  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-5-18 8#
今天(18日)登记系统已经上线(https://uas.caac.gov.cn/Factory/Login/login.html),6月1日还早着呢。关键是8月31日截止后会出现什么规定就不得而知了,难道登记后的飞行就不是“黑飞”了?国家要以法律为准绳,确定权威部门,说清楚到底要干啥、不能干什么。说实在,一介草民谁会和政府作对,但玩玩飞机模型,哦,谁让它被定义是“无人机”冠以高大上的名字呢?!另外,媒体的捧杀还真的厉害,要不信查查去年前的报道都是什么什么无人机,怎么怎么啦,骄傲着呢!而今天就像打落水狗一般说是“黑飞”猖獗。当然玩的人多了,“林子大了,什么鸟都有”,那些害人的一小撮危害真的是大呀。相比嫖赌,玩些爱好怎么就那么难?......(说远了
fans0aafe041  Mavic Pro认证用户 2017-7-25 9#
希望大疆早点出250g以下的飞机
已累计飞行4799米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论