请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#521# 饱含虐狗玄机的MV

手机看帖 28 2552
你问我
520怎么过的?
......

上班 .jpg

为什么一年中这么多
情()人()节

哈哈哈,心疼自己一秒钟
不过,好在有我心爱的“爱人” DJI的陪伴
来看看如何利用你现有的设备
来拍摄一个甜蜜的mv
最全姿势在这里

好了,既然这是后期教程板块,那让我们言归正传的讨论一下后期剪辑的事情把~
首先在这里感谢一下  HeyDrones 和 哔哔姐~ 这个视频的思路和文本排版都是参考哔哔姐来做的~ 在此表示感谢

这部视频是我学习pr来剪的第一部片子,所以我想,对于像我这样的新手来说,应该能帮到你们,下面,我们来按照制作手办的程序来梳理一下

1,思路、主题     给视频塑魂首先在动刀前,你必须对整部片子贯穿的主题思路有所清楚,这是整部片子的主骨,也是这部片子的魂,不然剪辑的时候会越剪越乱,整部片子跳脱感太强。如果是自拍素材,这也是前期必须构想好的。
2,音乐先行    给视频制作骨架如果说思路是脊椎,那么,音乐就相当于骨架,好的配乐会给片子加分不少,特别是对于航拍的飞友来说,合适的音乐更是必不可少。因为大多数的音乐都是4分钟左右,而我们的片子通常达不到这个长度,所以开始前,根据主题把音乐剪辑好必不可少,这样可以省去很多后期对音对节点的烦恼。
3,初剪   塑造“肉身”主骨架出来后,我们就该开始为整部片子塑造“肉身”了。新手可能会剪一段修一段,弄一段转场,这样会浪费掉很多的时间,而且,会剪出挫败感,总感觉剪了半天,啥都没弄成。所以,我们首先要做的,就是初剪出整个的故事,按照主题和音乐先剪片段,把故事情节串联起来。
4,精剪  搭配美美哒的衣服首饰大框架出来后,整部片子也算基本成型来,这个时候,我们再做转场、加字幕,卡节拍等细节的微调,给片子穿上美美哒的“衣服首饰”

5,调色   今天你去什么派?调色这种东西,最有个人风格了。当然,你需要考虑到整部片子的色调同一,以及这部片子是暖还是小清新,这都决定了使用不一样的色彩风格。我的这个mv 因为借用了多部素材,每部素材的风格色调又都不一样,所以,大部分都调成了黑白色调的,看起来统一一些。

另外,分享一些个人的小感想:

首先,我们需要对素材相当熟悉,这样可以减少大大提高后期剪辑的效率,另外,必须增大自己的阅片量,多思考大神门的剪辑思路,前期,可以先模仿,渐渐摸索出自己的风格。

其次,百看不如一练,一片像这样的片子剪下来,剪辑需要的基本技能都掌握的差不多了

动接动,静接静,动静结合处的转换最难
少转场特效,个人认为最好的剪辑是情节自然的串接,让人不自觉的会忽略掉硬转的节点

最后,提出一些这部片子的不足,以供像我这样的新手朋友以史为鉴哈哈哈

1, 素材跳脱   一方面局限于素材的不足,另一方面,自己经验的不足。仔细看,就会发现情节转换的不是很自然
  2, 转场过多   我对这部片子的主思路,完全放在了音乐和歌词上面,所以情节都是按照对上歌词的叙述去剪,导致了后期不得不用这些转场去过渡。这也就是我说为什么能感悟出上述的思路的原因,吃老大亏了[捂脸]
  3, 调色,字幕不自然   以后还需要多学习这方面的技能来完善自己

哈哈  最后,感谢大家能看到这里
往后的日子里,我们共同成长
  视频素材:
告白气球-周杰伦
DJI-时光影集
DJI-2015年度集锦
DJI-osmo 定格瞬间
DJI-日本之旅
DJI-osmo 西班牙
春风十里不如你

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-21 2#
@大师兄 @秋香 为什么我底下还有一大堆的文字,都发表不出来呢? 怎么修改都是这样,自动被截掉,底下的那些才是我想说的关键啊
爱的写真   2017-5-21 3#
拍得不错啊黑哈黑哈.但是男人爱上绿茶婊就是最大悲哀
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-21 4#
爱的写真2017-5-21 18:36
拍得不错啊黑哈黑哈.但是男人爱上绿茶婊就是最大悲哀
后半句赞同,但是...  这个是多个素材剪辑的,不是我拍的 嘿嘿
爱的写真   2017-5-22 5#
ville_明Mavic Pro2017-5-21 21:52
后半句赞同,但是...  这个是多个素材剪辑的,不是我拍的 嘿嘿
哈哈哈点赞
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 6#
没办法把其它的字打出来,只能用图片了 @大师兄 @秋香 快来教教我怎么排版呐 毕竟文字的更好看
DJI-大师兄  管理员 2017-5-22 7#
ville_明Mavic Pro2017-5-21 13:56
@大师兄 @秋香 为什么我底下还有一大堆的文字,都发表不出来呢? 怎么修改都是这样,自动被截掉,底下的那些才是我想说的关键啊
是那段文字截图吗?我看发表成功了呀!
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 8#
其实还有一段的,没办法文字排版显示不出来,只能用图片了~
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 9#
DJI-大师兄管理员2017-5-22 11:53
是那段文字截图吗?我看发表成功了呀!
对的啊, 文字的排版会更好些,但是我不管怎么排版,都会被截掉,无奈只能用图片截图发表了。能不能用文字排版呢?
DJI-大师兄  管理员 2017-5-22 10#
ville_明Mavic Pro2017-5-22 11:55
对的啊, 文字的排版会更好些,但是我不管怎么排版,都会被截掉,无奈只能用图片截图发表了。能不能用文字排版呢?
你把文字发我。。。我试试

你是用的Mac电脑吗?浏览器是?
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 11#
DJI-大师兄管理员2017-5-22 12:03
你把文字发我。。。我试试

你是用的Mac电脑吗?浏览器是?
Mac电脑,浏览器是谷歌浏览器。怎么单独发给您?
DJI-大师兄  管理员 2017-5-22 12#
ville_明Mavic Pro2017-5-22 12:27
Mac电脑,浏览器是谷歌浏览器。怎么单独发给您?
forum@dji.com
发到这个邮箱~~
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 13#
已经发送,麻烦大师兄啦~
DJI-大师兄  管理员 2017-5-22 14#
ville_明Mavic Pro2017-5-22 12:38
已经发送,麻烦大师兄啦~
已经改好~~
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 15#
谢谢大师兄~~~ 是我浏览器的原因嘛? 另外我有一篇重复的帖子,麻烦大师兄帮忙删掉下
DJI-大师兄  管理员 2017-5-22 16#
ville_明Mavic Pro2017-5-22 15:22
谢谢大师兄~~~ 是我浏览器的原因嘛? 另外我有一篇重复的帖子,麻烦大师兄帮忙删掉下

重复贴已经删除
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-22 17#
谢谢~
飞行蚂蚁  Mavic Pro认证用户 2017-5-23 18#
已经和不错了!!!
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-23 19#
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-5-23 10:55
已经和不错了!!!
谢谢~~
独孤求败  Spark认证用户 2017-5-26 20#
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-5-29 21#
谢谢
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 22#
说实话 ,已经很棒了 楼主, 绝对是我们这些新手的楷模了,  想问您一下, PR 是怎么收费的,  我也想 用PR 剪片子, 还有 对电脑的配置需求高吗
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-6-22 23#
四哥的小jj精灵4 Pro2017-6-20 17:33
说实话 ,已经很棒了 楼主, 绝对是我们这些新手的楷模了,  想问您一下, PR 是怎么收费的,  我也想 用PR 剪片子, 还有 对电脑的配置需求高吗
我的是MacBook Pro,基本没什么压力,软件是朋友帮忙安装的,正版的记得得上千吧,如果你也是Mac 可以考虑fcpx
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-6-22 24#
ville_明Mavic Pro2017-6-22 18:39
我的是MacBook Pro,基本没什么压力,软件是朋友帮忙安装的,正版的记得得上千吧,如果你也是Mac 可以考虑fcpx
谢谢楼主,我的是PC机, 这两天 一直装不上 PR  感觉很费劲,要崩溃了
御见而飞行   2017-6-25 25#
四哥的小jj精灵4 Pro2017-6-22 20:11
谢谢楼主,我的是PC机, 这两天 一直装不上 PR  感觉很费劲,要崩溃了
天猫10块钱就可以买到软件了,还帮你安装好。
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-6-25 26#
御见而飞行2017-6-25 13:18
天猫10块钱就可以买到软件了,还帮你安装好。
谢谢 ,我知道了 ,某宝就是强大
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-6-25 27#
四哥的小jj精灵4 Pro2017-6-25 14:29
谢谢 ,我知道了 ,某宝就是强大
哈哈 是的
fans818595de   2017-7-3 28#
楼主大大,我也想自己学习PR剪辑但是,你这些素材我在网上找了一天都没下到。可以分享一下嘛。或者邮箱1121815076@qq.com学学
楼主  Mavic Mini认证用户 2017-9-4 29#
fans818595de2017-7-3 15:47
楼主大大,我也想自己学习PR剪辑但是,你这些素材我在网上找了一天都没下到。可以分享一下嘛。或者邮箱学学
不好意思,很久没上社区了,才回复你的信息。因为DJI的视频涉及版权问题,所以无法给到你呢。但是举一反三,你可以在网上去下载一下mv,或者短片按照自己的思路来也是一样的
已累计飞行895719米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论