请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用了一下午DJI Goggles 还去了旗舰店,容我吐槽几下。。。

手机看帖 27 2893
5月5号运气好抢到机会下单,没想到第一批19号下午就发货,今天21号上午收到。
(本还想等第一批的吐槽过了犹豫下要不要取消订单的。。。)
-----关于设计和外观-------------------------
眼镜和头戴插拔好紧。。。总怕用力过度搞坏了。。。
(插入时千万要嘎达一声,否则就和上海旗舰店的样机一样低头掉下摔坏屏幕byDJI店员)

配的HDMI输入线太太太太太短了。。。想连电脑看片子用需要tb买延长线去。。。
估计后面官网商场会出(故意预留的商机吗)

充电有点慢,开箱40%,冲了快3个小时才满。。。充电器的输出怪怪的,5V3A/9V2A/12V1.5A。。。不是QC,别的设备还不敢用。。。

右眼内部不是纯吸光材料,主屏以外上下有镜像反光,有点影响看片。。。当画面内容右边为高对比度黑白等,腔内乱反射会在画面中部形成ghost
左眼没有,视觉范围内完美(戴上单眼看明显,想拍照证明却没法拍到角落。。。)

体积过大缺少像mavic那样的折叠便携设计,单反背包(能放2机4头电脑加杂物)平时出门6D+1635F4+50F1.8和mavic套装全套装进,今天只带mavic和眼镜出门拆掉了大部分隔断,还需要把头戴部分放最大,眼睛主体才能套进,放入背包。要不然需要Mavic一包,眼镜另外一包。。。
(估计官方未来会出goggles专用背包)
本来稍微设计个叠放模式就可以了,现在只能硬塞。。。
平时出门6D+1635F4+50F1.8和mavic套装除背包全套装进还能放一两件衣服的双肩包
-----关于使用和功能------------------------------------
在室内戴长了内部接目镜片有起雾,野外估计空气流动所以没有。

屏幕对比度不够,黑色不够深,和边上黑底比起来像灰色。。。。

体感飞行容易晕,本来vr类的就容易晕,加上个方向动头再原地转圈什么的。。。
单纯体感云台还好些,但体感类拍的视频偶尔有微小颤抖,眼镜的体感控制缺少个灵敏度的设置。

开阔场地低空运动模式(官方介绍里那样FPV竞速),1080P30图传时效果还真心不错,但稍微一点延迟卡顿都打有可能炸鸡致残,不利于心脏不好或受压能力较弱者。。。个人感觉不敢再玩了

goggles里的SD功能太奇葩了。。。
首先,不是自动保存图传到goggles的SD卡里,不是自动的。。。要从机体内存选择下载到本地内存才能识别文件存在!(费电费神多此一举啊)
其次,只有1080P以下的视频文件和jpg格式图片才能保存到goggles本体SD里!!
是的,720P&1080P格式视频和jpg ONLY!
也就是你拍了4Kor2K视频,DNG照片,爽飞完了,机体收好想头显重温一遍时goggles无法回放无法回放无法回放。。。(个人一直对mavic原生1080P&jpg的油画涂抹感很嫌弃,从来不用)
这一项是严重的后悔goggles下单太早了。。。。。。。。。orz
个人总结,DJIgoggles确实是个霸气体验FPV的高配新玩法,作为头显VR类设备分辨率也是现有市面上最高的了(4K单屏vr也不如双1080P)。
但体积和功能上太多欠缺,现阶段只能是当作飞行娱乐时的头戴微体感高亮显示屏,可惜与mavic同行出门将变得繁琐不光眼镜不好带,还要多带一个活人(你头戴屏显手持御控,自己玩的时候人家要无聊替你看包。。。别说再来一套or双控,没意义)
goggles在严打禁飞的眼下,实时飞行体验外的兼容可用性不够高,好歹来个3D播放才够本(纯个人欲望)期待后续固件升级能有所改良吧。。。
标签:FPV眼镜
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles认证用户 2017-5-22 2#
固定翼模式下求增加减速功能,退出模式可以多建长按执行啊
飞去来器  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-22 3#
请问开航空母舰和神舟飞船能不能用
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-22 4#
官方眼镜宣传风格从当初两人fpv竞速变成了一人观看一人飞行,就很说明问题了
电力十足  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 5#
现在严打无人机是最大的忧郁点
老表  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 6#
在现严打的势头下,这个眼镜还剩下观片的功能,但室内起雾、对比度不高、鬼影等现象瞬间就解毒了。还是安下心来摆弄家里的投影机吧!
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 7#
呵呵,自从禁飞就基本解毒了
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 8#
第一代产品,肯定有许多不理想的地方,迭代个两三代才能有比较完美的表现。
JinMingze  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 9#
老铁 求贴纸  看着真的帅
李家村王铁匠  Mavic Mini 2认证用户 2017-5-22 10#
夏天没有任何兴趣带这玩意。。。装备太多,根本忙不过来。。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 11#
感谢楼主评测。
楼主  Goggles认证用户 2017-5-22 12#
JinMingzeMavic Pro2017-5-22 08:33
老铁 求贴纸  看着真的帅
TB搜 (MAVIC  碳纤 贴纸),变色龙的全套机身遥控加三电,本来想要绿+紫,收到错了包装的黄+紫,只贴了机身上半和电池
楼主  Goggles认证用户 2017-5-22 13#
JCKMavic Pro2017-5-22 06:46
官方眼镜宣传风格从当初两人fpv竞速变成了一人观看一人飞行,就很说明问题了
后悔莫及啊
楼主  Goggles认证用户 2017-5-22 14#
电力十足Mavic Pro2017-5-22 07:22
现在严打无人机是最大的忧郁点
趁着彻底被打前狂飞到腻
楼主  Goggles认证用户 2017-5-22 15#
老表Mavic Pro2017-5-22 07:50
在现严打的势头下,这个眼镜还剩下观片的功能,但室内起雾、对比度不高、鬼影等现象瞬间就解毒了。还是安下心来摆弄家里的投影机吧!
弄了投影仪,还会想要环绕音响,然后躺椅沙发,过两年想换个更大的4K的又一个深似海
元起  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 16#
hiker2rdMavic Pro2017-5-22 10:08
趁着彻底被打前狂飞到腻
到我们锡林郭勒大草原来飞吧,无行人.无机场.无信号塔.无磁场干扰......真正的爽飞.....
腾云驾雾  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 17#
元起Mavic Pro2017-5-22 10:24
到我们锡林郭勒大草原来飞吧,无行人.无机场.无信号塔.无磁场干扰......真正的爽飞.....
想多问一句,能飞7公里吗?
夏清  超级版主 2017-5-22 18#
感谢楼主的分享,您说的意见和建议我已经转达给相关同事了
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-22 19#
我去过 很美 就是有风
LoveJ  Osmo Mobile认证用户 2017-5-22 20#
第一个超详细分享,值得一看!
罗小黑北京大乱斗  Inspire 2认证用户 2017-5-22 21#
确实体积台笨重了
楼主  Goggles认证用户 2017-5-23 22#
马场起码自动跟拍会被举报骚扰动物不?
元起  Mavic Pro认证用户 2017-5-23 23#
hiker2rdMavic Pro2017-5-23 10:37
马场起码自动跟拍会被举报骚扰动物不?
不会,没人管...又不是动物园....你总不会贴着马飞吧,一定距离内跟踪无大碍....
鱼-Fishlogist  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-25 24#
买大疆的东西,一定要买系列的第二代。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
囧囧游神  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 25#
眼镜已经返厂了,不知道会不会寄来个升级版
老顽童退休生活  Mavic Air 2认证用户 2017-6-19 26#
楼主测评详细,中肯。对第一代眼镜的问题和缺陷描述的比较全面。很有启发,谢谢!我预定了眼镜,还没有到手。主要看重它能在强光环境下彻底解决了手机、平板图传信息看不清的难题。体感控云台对航拍视频的取景和航拍照片的构图有帮助。作为摄影发烧友,我对固定翼模式、穿越飞行和体感控飞行没有兴趣,而且感觉炸机和伤人的危险性很大,特别是在低空领域。期待楼主能传上一些眼镜存储的视屏和截图照片。谢谢!
预测大疆通过APP的升级,以后还能对第一代眼镜的性能继续改进。
demonlx  Osmo Pocket认证用户 2017-7-12 27#
买了spark和goggles 至今不支持连接,放在家里积灰了一个月了
demonlx  Osmo Pocket认证用户 2017-7-12 28#
囧囧游神Mavic Pro2017-5-27 13:22
眼镜已经返厂了,不知道会不会寄来个升级版
为什么返厂?跟着炸了?
已累计飞行610662米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论