请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御升级(700)问题!

手机看帖 17 1525
        不吐不快!不知是我中奖了,还是大疆对固件升级操作的人员技术要求太高?总之,简单的一个固件升级对我来说太难了!自己感觉不专门学计算机专业或取得计算机工程师职称,根本无法完成!
        半个月前,购御飞行器。与遥控器对频成功后,提示有新固件(700),要求升级。看教程视频后开始升级,用App下载并按提示操作,无奈连续操作均为“升级失败”,前后试了一周多也不成。之后,又登录“大疆服务”请求帮助和技术支持,在线技术人员解答:用Pc下载调参软件,之后按照教程提示升级。下载后连接飞行器,前后操作了几次,又是“升级失败”!再联系“大疆服务”,告之已在后台帮助安装了一个低版本的安装包,让我降级至这个低版本后,再将飞行器调至录像模式,然后升级至新固件700。按照这个方法又试了四次,均为“升级失败”!
        我与“大疆服务”的人说,一个固件升级不应这么复杂,我怀疑我新购的飞行器有问题。回答我说不会的,你按要求再试一试!我简直无语,看来不学计算机专业今后就无法进行固件升级了!也可能我是个案,所以说可能我是中奖了!
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Awu  Mavic Pro认证用户 2017-5-23 2#
只知道700版遥控信号好差  动不动就闪 卡
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-23 3#
AwuMavic Pro2017-5-23 22:58
只知道700版遥控信号好差  动不动就闪 卡
开始也想不去升级了,但飞行器是后购买的,对频后提示升级,怕两者出现问题就开始升级操作。怎么也想不到大疆固件升级这么复杂、要求的技术水平这么高,基本估计不足啊!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 4#
请版主帮助询问一下技术人员,这种一直无法升级的还有啥办法,可不可以返厂啊?
御剑-飞行  Mavic Pro认证用户 2017-5-24 5#
Lyzhlai悟pro2017-5-24 09:06
请版主帮助询问一下技术人员,这种一直无法升级的还有啥办法,可不可以返厂啊?
干脆别升级了,就留个400把
春媚  超级版主 2017-5-24 6#
Lyzhlai悟pro2017-5-24 09:06
楼主,您好,请问用PC端升级的时候出现的错误代理是什么?如果一直无法升级成功是可以寄回检测的。目前建议还是先把PC端升级的log导出来查看一下是否还有在线解决的办法。
飞行的馒头  Mavic Pro认证用户 2017-5-24 7#
换MAC  大疆对win的支持一项不好
个人签名上不让签名
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 8#
春媚超级版主2017-5-24 10:54
楼主,您好,请问用PC端升级的时候出现的错误代理是什么?如果一直无法升级成功是可以寄回检测的。目前建议还是先把PC端升级的log导出来查看一下是否还有在线解决的办法。
https://www.djivideos.com/video_play/491190b6-9b96-47c1-80ea-c4f832a5401a?autoplay=false
错误代码为:0x020106
谢谢!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 9#
玩了若干年的135画幅、中画幅数码相机,在固件升级方面,这次的复杂程度从来没有遇见过。如果不是我的飞行器坏了,就一定是其它相机厂商的固件升级技术含量太低了,均不如御700固件!
        用官方提供的两种方式和参照御固件教学视频,分别用App和pc的调参软件,弄了十多天无法升级。飞行器是单独购买的,遥控器升级到了700,因飞行器没有升级成功,两者固件版本不一至,怕出现问题不敢飞。悲伤啊!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 10#
春媚超级版主2017-5-24 10:54
https://www.djivideos.com/video_play/491190b6-9b96-47c1-80ea-c4f832a5401a?autoplay=false
        论坛里一大堆对御700固件的吐槽,是不是这个固件真有问题啊?从升级的难度看,对这个固件表示怀疑,或者是我的飞行器有问题!否则,固件升级应该是很简单的一件事呀!
春媚  超级版主 2017-5-24 11#
Lyzhlai悟pro2017-5-24 12:44
玩了若干年的135画幅、中画幅数码相机,在固件升级方面,这次的复杂程度从来没有遇见过。如果不是我的飞行器坏了,就一定是其它相机厂商的固件升级技术含量太低了,均不如御700固件!
        用官方提供的两种方式和参照御固件教学视频,分别用App和pc的调参软件,弄了十多天无法升级。飞行器是单独购买的,遥控器升级到了700,因飞行器没有升级成功,两者固件版本不一至,怕出现问题不敢飞。悲伤啊!
请按照正常程序,升级飞机到1.3.3.50固件;升级ok后,按下遥控器的录像键。确认相机在录像后,再次按照正常程序升级最新的V01.03.0600固件,就可以升级成功了的。登录assistant 2的时候,请用论坛邮箱地址登录。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 12#
春媚超级版主2017-5-24 15:03
请按照正常程序,升级飞机到1.3.3.50固件;升级ok后,按下遥控器的录像键。确认相机在录像后,再次按照正常程序升级最新的V01.03.0600固件,就可以升级成功了的。登录assistant 2的时候,请用论坛邮箱地址登录。
[图片]
谢谢了,一会就试试看看怎么样!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 13#
春媚超级版主2017-5-24 15:03
[图片]
版主您好!
按照您提供的安装要求,我又试着升级两次。不成啊,与以前我升级时一样的,下载、传输阶段正常,过去后到升级阶段走到57%时,卡了很长时间,之后自动重启。重启后出现“升级失败”提示,错误代码也与以前的一样。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-24 14#
拍的不清,错误代码:0x020106
春媚  超级版主 2017-5-25 15#
Lyzhlai悟pro2017-5-24 18:07
拍的不清,错误代码:0x020106
楼主一定要按照上述的步骤一步步进行操作哦,每一步都不能漏掉:1. 先升级到1.3.3.50固件;2. 升级完成后,按下遥控器的录像键,确认相机在录像,然后再按照正常程序升级到01.03.0600固件。最后一步是在在录像过程中升级哈。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-25 16#
春媚超级版主2017-5-25 11:01
楼主一定要按照上述的步骤一步步进行操作哦,每一步都不能漏掉:1. 先升级到1.3.3.50固件;2. 升级完成后,按下遥控器的录像键,确认相机在录像,然后再按照正常程序升级到01.03.0600固件。最后一步是在在录像过程中升级哈。
        对呀,就是按您说的步骤升级的。
        飞行器本身已是1.3.3.50固件,开机后先进入App中,将拍照模式换成录像模式,然后打开调参软件,连接飞行器后开启录像快门,并点击调参软件中600固件升级。升级一段时间后,提示失败。
         升级过程中飞行器重启后发现录像停止,不知道能不能是这一原因造成升级失败?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-27 17#
春媚超级版主2017-5-25 11:01
春媚版主好!经过两天来的反复调试,600固件刚刚升级成功,700无论如何都不敢升了,操作太复杂了!谢谢您的多次指导!
飞飞飞飞飞得高  Mavic Pro认证用户 2017-9-10 18#

今天刚收到magic pro,用手机、iPad、电脑windows固件升级,试了十几次,折腾了大半天,无一成功。求助技术支持,让我寄回检测。今天刚拿到货,就要寄回送检?崩溃了。查网上用4G有成功的,关了Wi-Fi,耗流量又升了一次,失败告终。这就是大疆吗?太烂了。
已累计飞行127963米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论