请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

当航拍成为一种生活方式(英格兰田园风光)

精华 0
手机看帖 59 10534
拍摄设备:DJI Phantom 2 Vision +
后期:Lightroom
------------------------------------------------------------------

或许,我们都是远视眼
总是向往着远处的风光
而忽略了身边的美景
或许,厌倦了一成不变的视角
总觉得在重复着平凡的路
因此,我们需要换个角度
给自己一点生活的惊喜

航拍,是发现身边最美风景,更是分享身边动人光影
Itis a way of sharing the touching shadows & lights
有时候独乐乐不如众乐乐,再美的风景也希望有人一起分享,就算那时那刻的风景是寂寞的,总希望留下点儿影像,回头同家人朋友分享,延续那种欣赏美景的心情和感动。父母和朋友也时常好奇我的生活环境,现在我可以给他们发去更为独特视角的照片,用小精灵拍下从空中俯瞰我居住的环境和周边,不识庐山真面目,之缘身在此山中。有时候厌倦了身边的环境,换个角度看看,还是让我感觉挺幸福的,我原来居住在这么美的地方,那打动我的瞬间,不知道打动你了吗?

(看到这一幕,让我想起小时候学的一首美国民谣,牧场上的家,我的家在牧场,那儿有水牛游荡,还有快乐的小鹿和羚羊,那儿多么欢畅,那儿没有悲伤,辽阔天空多么晴朗……)
(在欧洲的城镇,制高点不是城堡就是教堂,每个小镇都会有这么一座建筑,一般作为城镇的中心点,在镇上每个角落都听得到教堂钟楼整点的钟声,这也是让我最为心动的时刻)
(在英国大多数城镇,市中心都不是住宅区,住宅区都分布在周边,一般规划的都非常好,社区有配套的娱乐和设施,生活非常方便)

欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2014-12-1 2#
是发现身边最美风景,更是挖掘平凡中的不平凡
It is a way of exploringthe unusual among the usual
十一月对于欧洲不是一个特别好的季节。尤其英国,天总是阴沉沉的,树上的叶子都落光了,整个一个萧条景象。我这时候一般选择窝在家里当个宅女。但是有了航拍器之后,我会时不时的出去飞一飞,练练手,拍一些照片,惊讶的发现,原来冬天的英格兰也没有想象中那么惨淡,大片大片的牧场,深浅不一的绿色,配合着阳光的温柔轻抚,那景色实在太让人心旷神怡。
(从家开车出去十分钟,就来到一座城堡改造的餐厅,周围的田园景色原来如此之美)
(朋友曾在这里举行婚礼,古老的建筑总给人浪漫的情怀)
(阳光出来的那一瞬间,更是让人心动不已)
(驱车前往附近的古堡,看着夕阳西下,古堡更显出一种凄美)
(转过身去看这片大地,已经被夕阳温柔的抹上了粉色的余晖,任何浮躁的心看到这一幕都会沉静下来……)

带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 3#
是发现身边最美风景,更是定格朋友欢聚时刻
It is a way of capturing the wonderful moments with friends
我住在英格兰中部的一个小镇上,和国内的繁华生活不同的是,这里的生活非常宁静惬意,甚至对于大多数人来说简直是无聊枯燥,没有KTV,没有各种饭局。连朋友都问我,为什么你们朋友聚会老是在做饭?人艰不拆呀!要能天天下馆子还需要做啥饭?哈哈!开个玩笑了!其实呢我挺喜欢这样的生活方式,有更多和朋友面对面交流的机会。当然我们还有别的聚会方式,比如一起出去旅行,一起做运动,一起玩xbox kinectdance游戏,而现在我们又多了一种休闲的活动一起飞小精灵航拍器。

家附近有一片大草坪,同时也是我们镇上的一个制高点,有了小精灵后,我和朋友们时常去山坡上试飞,每个人都流露出惊喜的神态,也同时发现,原来换个视角看身边平凡的一草一木是如此的美妙,更美妙的是朋友的陪伴和分享。
(和朋友一起试飞小精灵,大家玩的都非常开心)
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 4#
当航拍成为一种生活方式
Above all, it is a way of life, a way that leads to a fun and fulfilling life
我发现,我的生活又多了一项乐趣。

发现,感受,记录,分享这其实一直是我喜欢做的事,坚持写博客近十年,玩儿摄影近十年,写游记五六年,不知不觉它们都成了我生活的组成部分;我相信航拍将是我下一个十年的生活方式,超越个人极限,带来全方位的身心愉悦。你,是否也心动?

朋友中已经有几人迅速和我一样成为大疆的粉丝,我们平时一起研究航拍技术,一起讨论取景方式,更希望能约在一起放飞小精灵,我喜欢这样面对面的交流,相约蓝天下,通过相互的切磋,让自己的生活变得更充实美好。

带上你的小精灵,叫上三五好友出发吧,去旷野,去草原,去湖边,分享更新的视角,分享更多的欢笑。

(汽车在绿色中穿行)
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 5#
顺带分享一些拍照小技巧
--在空中会时常发现测光不准的情况,尤其天空和地面反差很大的时候,多拍一些地面,用中央点测会好很多
--画面中出现一些结构化或者线条延伸会更好看
--和广角或者普通单反一样,控制形变的最好方式就是不要把建筑放在缘边
--有些画面不纠正形变,留着那个弧线反而更美,我反正这么觉得!嘿嘿~

小精灵飞行要点
--不要贪高,不要贪远,不要贪快!切记切记~
--若找不到更好的降落点,降落时可以让同伴用双手抓住小精灵,然后再停止电机,个人觉得这样比落地面安全,不容易倾泻损伤机翼,当然两个人配合得好,小精灵可以先悬停在人伸出双手的高度,不要太低
--盯手机屏幕同时更得留意着小精灵的去向,提前预警树啊电线之类,这样可以避免悲剧发生……大家都懂的……

最后据说爆照可以提高回帖率,那我就不客气了!哈哈哈~~~
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 6#
小精灵的靓照,算作花絮吧:)
IMG_0019-23.JPG IMG_0047-25.JPG

带着精灵满世界跑
longbow  Phantom 3 Professional认证用户 2014-12-1 7#
美图配美文再加上美女,简直是美不胜收。
白帽红衣是楼主的标志性服饰?
akinwong  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-12-1 8#
看着这图竟然一时不知道该说什么,默默的顶一下
DJI-主编老潘   2014-12-1 9#
先加精,再读一遍。
OooO  Mavic Pro认证用户 2014-12-1 10#
昨天刚从英国出差回来,一路上确实看到了不少绿草被灌木或围栏分割牧场,羊儿分散在草场,默默的吃呀吃。
phoenixmy   2014-12-1 11#
拍的好美~~~~~~~~~~~~
fdji  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-12-1 12#
糖糖chica 发表于 2014-12-1 08:12
小精灵的靓照,算作花絮吧:)
你是女的 也玩这个?
pana   2014-12-1 13#
最后一张感觉下边那个盘子很大, 这是错觉么
楼主   2014-12-1 14#
longbow 发表于 2014-12-1 09:16
美图配美文再加上美女,简直是美不胜收。
白帽红衣是楼主的标志性服饰? ...
巧合巧合,帽子淘宝买了三顶,冬天喜欢穿红色有两件大衣……哈哈哈!
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 15#
fdji 发表于 2014-12-1 13:39
你是女的 也玩这个?
好像没规定女生不可以玩儿嘛~DJI也阔以有脑残女粉丝撒,比如我:)
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-1 16#
pana 发表于 2014-12-1 17:39
最后一张感觉下边那个盘子很大, 这是错觉么
是城堡的历史介绍那种墩子。不算大,嘿嘿
带着精灵满世界跑
风火轮  Osmo Pocket认证用户 2014-12-1 17#
这穷游网的女神一出手~~~~我都不知道该说啥了,等我拿本成语词典。找个合适的词了。

我是无敌的强大的风火轮
楼主   2014-12-1 18#
风火轮 发表于 2014-12-1 19:07
这穷游网的女神一出手~~~~我都不知道该说啥了,等我拿本成语词典。找个合适的词了。

...
穷游女神经……哈哈哈!
话说一个词形容怎么够,来一打~
带着精灵满世界跑
风火轮  Osmo Pocket认证用户 2014-12-1 19#
冰雪聪明,风华绝代,不栉进士,秀外慧中,柳絮才高,国色天香,倾国倾城,国学博睿,举国交赞,兰心蕙质,

怎样~~~~~~~~。女神加个微信呗。
我是无敌的强大的风火轮
楼主   2014-12-1 20#
风火轮 发表于 2014-12-1 19:33
冰雪聪明,风华绝代,不栉进士,秀外慧中,柳絮才高,国色天香,倾国倾城,国学博睿,举国交赞,兰心蕙质, ...
终于等到人搭讪了,太不容易了~加加加~:'(

呃,发不了站内信,麻烦微博私信我你的微信吧,新浪@糖糖chica
带着精灵满世界跑
风火轮  Osmo Pocket认证用户 2014-12-1 21#
糖糖chica 发表于 2014-12-1 21:13
终于等到人搭讪了,太不容易了~加加加~

呃,发不了站内信,麻烦微博私信我你的微信吧,新浪@糖糖chica ...
我没有微博~~~微信名qihuotuolaji
我是无敌的强大的风火轮
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2014-12-1 22#
赞!风景很漂亮。“留着那个弧线反而更美” -同感
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
楼主   2014-12-1 23#
mindon 发表于 2014-12-1 21:43
赞!风景很漂亮。“留着那个弧线反而更美” -同感
嗯哪,我爹妈,杂志编辑,朋友都这样说,不需要去纠正鱼眼嘛~鱼眼才是航拍的icon~
带着精灵满世界跑
roberstone@foxm   2014-12-2 24#
糖糖chica 发表于 2014-12-1 22:14
嗯哪,我爹妈,杂志编辑,朋友都这样说,不需要去纠正鱼眼嘛~鱼眼才是航拍的icon~ ...
就是酱紫滴。。。
scwjqa@163.com   2014-12-2 25#
发现身边之美 我个人不喜欢纠正鱼眼效果
楼主   2014-12-2 26#
scwjqa@163.com 发表于 2014-12-2 11:04
发现身边之美 我个人不喜欢纠正鱼眼效果
握爪~~~英雄所见~
带着精灵满世界跑
3110994@qq.com   2014-12-2 27#
非常漂亮!!!
楼主   2014-12-2 28#
谢谢赏光~争取有阳光拍更美滴~~~
带着精灵满世界跑
jkou520   2014-12-3 29#
顶.............
dreamboyg@gmail  Osmo Mobile 2认证用户 2014-12-4 30#
田园风光大赞啊!!
roberstone@foxm   2014-12-4 31#
第一张图片那天空,美爆了!!!
文艺女青年!美丽的文艺女青年!能飞行的美丽的文艺女青年!……我都不知道该怎么形容了。
32的32次方个赞奉上!
1528   2014-12-4 32#
狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞(弱弱的问一下,在哪点赞!
我心飞翔  Mavic Air认证用户 2014-12-4 33#
美女周游列国,爽啊
我 的 Sky           我的网摘
vinsen   2014-12-4 34#
真的好漂亮哦
楼主   2014-12-4 35#
roberstone@foxm 发表于 2014-12-4 12:55
第一张图片那天空,美爆了!!!
文艺女青年!美丽的文艺女青年!能飞行的美丽的文艺女青年!……我都不知 ...
那是不期而遇啊,我本来周日没打算飞,忽然出太阳了,立马开车出去拍~结果还出了个小意外。。。
车没拉紧手刹,回去时候,车呢?!!!结果顺着斜坡溜到灌木丛里了……5555555555555
根本没心思拍事故现场,只顾着救车了。。。
事后觉得好幸运,没撞到别的车,没蹭到旁边的车,我的车后面木有车。。。。。。
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-4 36#
我心飞翔 发表于 2014-12-4 15:04
美女周游列国,爽啊
哈哈!纯游记欢迎移步穷游网找@糖糖chica 嘻嘻嘻
带着精灵满世界跑
楼主   2014-12-4 37#
1528 发表于 2014-12-4 13:37
狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞狂点赞(弱 ...
好像这个坛子里有支持功能,就等于赞:)
谢谢鼓励呀,我得继续发好贴:)
带着精灵满世界跑
roberstone@foxm   2014-12-5 38#
糖糖chica 发表于 2014-12-4 18:12
那是不期而遇啊,我本来周日没打算飞,忽然出太阳了,立马开车出去拍~结果还出了个小意外。。。
车没拉紧 ...
囧~~~
脑补一下那场景,也是醉了~~~
461030098@qq.co   2014-12-5 39#
好美啊在天朝可是没有
楼主   2014-12-5 40#
roberstone@foxm 发表于 2014-12-5 09:11
囧~~~
脑补一下那场景,也是醉了~~~
真的很抓狂!左右都是车,幸亏后面没车,跨越了2个车位冲上行人道直挂灌木丛,还好停车够正,否则旁边的车就晚节不保了……55555
带着精灵满世界跑
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论