请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

晓 Spark的使用感受

手机看帖 21 4364
上个周末去海边玩了4天,一路带着晓,有点小的使用感受,总结如下:

Spark的优点

Spark小、便携,加电池300克,真正的口袋机。
Spark的特色就是手势控制(脱控操作,我觉得这个词不错),手势控制能真正解放双手,让自拍更加方便。如果光比自拍,御不如Spark方便。

Spark的缺点
Spark的轻便是以牺牲性能为代价的,其电池续航时间较短,官方16分钟,实测只有10分钟左右,低电量报警5分钟左右。
手势控制只有3米距离,不能太远。
手机可以遥控,但是手感和操控实在太差了,不适合做复杂细微的动作。

Spark适合什么?
Spark适合自拍。什么是自拍,首先是拍自己,其次是距离不能太远。因此,适合旅游出行,随身携带,随走随拍,拍完即落。操作适合直线飞出去,然后直线飞回来,不适合做复杂动作,不适合追击不规则移动的目标。适合拍10秒左右的短片视频,不适合拍风景大片。

综上,Spark是专门为了自拍而设计的,适合自拍,不适合拍风景大片。适合拍短片,不适合拍大片,适合旅游随身携带,不适合拍风景大片,大家千万别误会,重要的事情说3遍。

Spark注意事项
开机后,要在手机wifi网络中连接Spark无线网络,wifi密码在电池舱内,否则,你的手机app连不上无人机。

手势控制之前一定别忘了面部识别。

手势控制只能拍照,不能拍视频,拍视频只能用手机或遥控器操控。

为了让手势控制更加灵敏可靠,需要以下条件:
1、光线好,镜头不要逆光拍摄。
2、起飞前一定要进行面部识别,建议别戴帽子,特别是女孩的大草帽,影响面部识别。
3、衣服颜色越鲜艳越好,但别跟背景顺色。
4、建议穿半截袖,露前臂,以便更好识别你的手部动作。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DAVID 洪  Phantom 4认证用户 2017-6-5 2#
感谢分享使用心得,还是继续观望要不要购买...
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-5 3#
我在等御姐2,听说现在御姐问题多。
夏清  超级版主 2017-6-5 4#
感谢楼主的分享,手势控制是通过摄像头实现识别的,光线、衣着对识别效果都有一定影响
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-6-5 5#
谢谢分享!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-5 6#
金神鹰2017-6-5 14:42
我在等御姐2,听说现在御姐问题多。
别等了 御已经很强大了 说御有问题的 有几个不是不作不死的
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-5 7#
fans19e86a19Mavic Pro2017-6-5 16:48
别等了 御已经很强大了 说御有问题的 有几个不是不作不死的
说御发黄,云台歪的问题很普遍的。
fans43ac2662  Spark认证用户 2017-6-5 8#
我也在等御2
星火  Goggles认证用户 2017-6-5 9#
总结的很有道理!
fanse336fb7d   2017-6-5 10#
请问 卡图传吗
逆风笑  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 11#
待机时间短是硬伤!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-6 12#
fanse336fb7d2017-6-5 21:57
请问 卡图传吗
不卡 非常流畅
晓非常适合徒步用,小、轻,取拿方便
山松   2017-9-26 14#
其实晓的拍照功能优于其他型号,具有全景模式,广角模式,非常适合拍大片,可以不同的角度拍出3、9、21张接片,自动合成一张,如果你喜欢摄影,建议买晓。
djiuser_HsPs3EZ   2017-10-6 15#
请教,我用晓拍跟随,发现几次都录不上,是不是点了跟随的go后,再按左侧录像,停止时也按左侧录像键呢?小白
djiuser_ESN4Lou   2017-10-9 16#
山松2017-9-26 15:25
其实晓的拍照功能优于其他型号,具有全景模式,广角模式,非常适合拍大片,可以不同的角度拍出3、9、21张接片,自动合成一张,如果你喜欢摄影,建议买晓。[图片][图片]
飞这么高能保持多长时间
djiuser_TPxC2Xr  Spark认证用户 2018-2-8 17#
为什么我刚到的晓   不放SD卡   能录视频不能拍照是怎么回事
djiuser_0HCKTTn   2018-5-25 18#
请问一下:我的晓拍摄视频像素为什么很低?手动挡和自动怎么调?
djiuser_BKdeuX3   2018-5-25 19#
请问一下:我的晓拍摄视频像素为什么很低?手动挡和自动怎么调?
djiuser_pMyil90  Spark认证用户 2018-6-4 20#
有没有晓的交流群啊?可不可以加我一下?
djiuser_RsDxYAk   2019-2-18 21#
拍视频怎样锁定目标
车@影   2019-3-4 22#
DAVID 洪Phantom 42017-6-5 14:35
感谢分享使用心得,还是继续观望要不要购买...
我也是
已累计飞行36975米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论