请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞机失联飞丢

手机看帖 33 1221
我找了3个多小时,脚都磨破流血了,我往返家好无数次,几乎绝望,心想不找了,找不到了!我几乎整个人都蒙了,差点哭了!最后我拿着遥控器到树林里逛,突然间遥控器连上了“低电量警报”!我赶紧打杆!我听到了附近的电机声了!我找到了!在树上!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
darkmoon  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 2#
找到就不错了。话说你这个是先炸才失联的吧
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-5 3#
不幸中的万幸!
chary  Goggles认证用户 2017-6-5 4#
恭喜楼主!慰问一下
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 5#
darkmoonMavic Pro2017-6-5 18:48
失联才炸的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 6#
darkmoonMavic Pro2017-6-5 18:48
失联自动降落!而且返航点记录错误,不是起飞的位置,而是174米外才记录返航点,然后在那里失联了,自动降落!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 7#
charyMavic Pro2017-6-5 18:59
恭喜楼主!慰问一下
谢谢你
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 8#
ggokgg9精灵42017-6-5 18:55
不幸中的万幸!
确实是啊
秋香  超级版主 2017-6-5 9#
楼主,您注意安全,如果身体有受伤请到医院看看包扎下。
飞行器事故的情况,建议您将飞行器登记寄回来检测处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 10#
哈哈哈~~~我前天也炸树上了,知道在三棵树中间,但不知道具体是哪颗,从图传上看有20米高,然后找了一个小时,终于找到了。。。。
LeagueBBVA  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 11#
说实话,看到飞机的那一瞬间,还是有一种劫后余生的感觉的,哈哈哈~~
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 12#
LeagueBBVAMavic Pro2017-6-5 19:36
说实话,看到飞机的那一瞬间,还是有一种劫后余生的感觉的,哈哈哈~~
遭遇相同,才能真正体会到我此刻的心情!
接着放松  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-5 13#
恭喜恭喜,能找到就是万幸
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 14#
秋香超级版主2017-6-5 19:10
楼主,您注意安全,如果身体有受伤请到医院看看包扎下。
飞行器事故的情况,建议您将飞行器登记寄回来检测处理。
不用了,谢谢夏清,皮外伤,飞机也没事。都挺好的。
darkmoon  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 15#
失联不是自动返回吗?怎么会炸
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 16#
darkmoonMavic Pro2017-6-5 20:14
失联不是自动返回吗?怎么会炸
我截图给你看你就明白了
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 17#
接着放松精灵4 Pro2017-6-5 19:59
恭喜恭喜,能找到就是万幸
谢谢
darkmoon  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 18#
Rancy精灵3 SE2017-6-5 20:17
我截图给你看你就明白了[图片]
200米不到就丢了?应该是机器故障吧?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-5 19#
darkmoonMavic Pro2017-6-5 21:46
200米不到就丢了?应该是机器故障吧?
应该吧,信号这么快就丢失了
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 20#
Rancy精灵3 SE2017-6-5 19:59
不用了,谢谢夏清,皮外伤,飞机也没事。都挺好的。
找到飞机乐晕了?张冠李戴啊
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-5 21#
万幸、万幸啊!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-6 22#
zengxzhangMavic Pro2017-6-5 22:01
找到飞机乐晕了?张冠李戴啊
哈哈,是乐晕了,但我的对夏清的答复好像并没有张冠李戴哦,仔细看看哦
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-6 23#
Lyzhlai悟pro2017-6-5 22:41
万幸、万幸啊!
有神在护着我
zengxzhang  Mavic Pro认证用户 2017-6-6 24#
Rancy精灵3 SE2017-6-6 04:06
哈哈,是乐晕了,但我的对夏清的答复好像并没有张冠李戴哦,仔细看看哦
好吧,俺老花眼只看见秋香超版让你去医院包扎一下
山高俺为峰  Goggles RE认证用户 2017-6-6 25#
楼主,我看了你二个这样的帖子,都没弄清到底是什么原因造成这样的后果,能否详细描述一下当时的情况?包括飞行的环境及操作的细节,谢谢!也好让大家从中总结经验,吸取教训,避免一些不必要的麻烦。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-6 26#
山高俺为峰精灵4 Pro2017-6-6 17:21
楼主,我看了你二个这样的帖子,都没弄清到底是什么原因造成这样的后果,能否详细描述一下当时的情况?包括飞行的环境及操作的细节,谢谢!也好让大家从中总结经验,吸取教训,避免一些不必要的麻烦。
我起飞飞机的时候GPS卫星只有5颗左右,然后飞机没有记录返航点,在飞到离起飞地点174米处遥控器才提醒记录返航点(注意记录的返航点是离起飞地点174米的出事地点),在我飞160多米远的时候我一直打上升杆,没想到50米高就到达最大限飞高度!我蒙了,因为我发现遥控信号很弱,试图想拉高避免断联,它拉高不了啊!但我之前设置的最大限飞高度是300米,当天早上我还飞90米高,飞完我没动遥控器的各项设置参数!(希望大疆开发团队该注意了)然后飞机断联,断联的时候才记录返航点,然后就在那降落了!当我再次连上,试图取消下降,但是它又断联,下降取消无效,这次是彻彻底底的断联了!最后直接飞丢。通过我研究飞行记录,向附近目击者打听,最终确定了飞机降落的位置,三个多小时的不断搜寻,最后提着遥控器在降落点附近游走(我回去看了一下飞行记录,发现飞机降落时还有67%的电,我想在停桨的时候肯定能撑3小时于是提遥控器去试图重连,找到的时候飞机电量也只有13%了,幸好我没放弃),结果飞机和遥控器连上了!发出“低电量警报!”的声音,我猛地内八打杆发动飞机,然后通过飞机的电机声音去找,听到电机的声音由低升到高的时候是那个激动啊!我听着声音然后靠近声源,发现飞机挂在密集树林的一条很狭小小路边的一课大树上,飞机的后臂的两个航灯在闪着红色!心想幸好是在小路边的书上,如果掉在树林里,发现都拿不下来,树有三四层楼高,树林有长满杂刺进不去。最后还叫人来想办法才拿下。对于这起事故原因,我总结一下:1、我大意心急没让飞机先记录返航点就飞远了,造成返航点记录错误(在这提醒各位飞友在飞的时候先让飞机记录返航点再起飞)2、遥控器信号不稳定,容易受干扰,我那里这么空旷,飞174米就断联了。3、遥控器参数错误,我设置的最大限飞高度是300米,它给我飞50米就到达最大限飞高度了,这让我让飞机拉高重连的机会都没有,也许不是遥控器的参数错误,可能这次不会发生事故,希望大疆赶紧修复!就是以上这些了,在给大家还原事故的同时,希望各位飞友一定要引以为戒,要知道飞无人机不是儿戏,飞机飞丢不是最心痛的,伤到人才是最后悔莫及的!
山高俺为峰  Goggles RE认证用户 2017-6-6 27#
Rancy精灵3 SE2017-6-6 19:34
[图片]我起飞飞机的时候GPS卫星只有5颗左右,然后飞机没有记录返航点,在飞到离起飞地点174米处遥控器才提醒记录返航点(注意记录的返航点是离起飞地点174米的出事地点),在我飞160多米远的时候我一直打上升杆,没想到50米高就到达最大限飞高度!我蒙了,因为我发现遥控信号很弱,试图想拉高避免断联,它拉高不了啊!但我之前设置的最大限飞高度是300米,当天早上我还飞90米高,飞完我没动遥控器的各项设置参数!(希望大疆开发团队该注意了)然后飞机断联,断联的时候才记录返航点,然后就在那降落了!当我再次连上,试图取消下降,但是它又断联,下降取消无效,这次是彻彻底底的断联了!最后直接飞丢。通过我研究飞行记录,向附近目击者打听,最终确定了飞机降落的位置,三个多小时的不断搜寻,最后提着遥控器在降落点附近游走(我回去看了一下飞行记录,发现飞机降落时还有67%的电,我想在停桨的时候肯定能撑3小时于是提遥控器去试图重连,找到的时候飞机电量也只有13%了,幸好我没放弃),结果飞机和遥控器连上了!发出“低电量警报!”的声音,我猛地内八打杆发动飞机,然后通过飞机的电机声音去找,听到电机的声音由低升到高的时候是那个激动啊!我听着声音然后靠近声源,发现飞机挂在密集树林的一条很狭小小路边的一课大树上,飞机的后臂的两个航灯在闪着红色!心想幸好是在小路边的书上,如果掉在树林里,发现都拿不下来,树有三四层楼高,树林有长满杂刺进不去。最后还叫人来想办法才拿下。对于这起事故原因,我总结一下:1、我大意心急没让飞机先记录返航点就飞远了,造成返航点记录错误(在这提醒各位飞友在飞的时候先让飞机记录返航点再起飞)2、遥控器信号不稳定,容易受干扰,我那里这么空旷,飞174米就断联了。3、遥控器参数错误,我设置的最大限飞高度是300米,它给我飞50米就到达最大限飞高度了,这让我让飞机拉高重连的机会都没有,也许不是遥控器的参数错误,可能这次不会发生事故,希望大疆赶紧修复!就是以上这些了,在给大家还原事故的同时,希望各位飞友一定要引以为戒,要知道飞无人机不是儿戏,飞机飞丢不是最心痛的,伤到人才是最后悔莫及的!
感谢楼主辛辛苦苦把事情的来龙去脉说清楚。确实,起飞的时候记录返航点,这是非常重要的,如果不正确记录返航点的话,触发自动返航,它就不会回到你的身边。你设置的300米参数没变,为何限高50米了,类似的问题我也遇到过,它会自动修改我的一些设置,多次人工询问之后,重置遥控器好像就解决了这个问题,你也试一下吧。再次感谢楼主的耐心回复!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-6 28#
山高俺为峰精灵4 Pro2017-6-6 21:15
感谢楼主辛辛苦苦把事情的来龙去脉说清楚。确实,起飞的时候记录返航点,这是非常重要的,如果不正确记录返航点的话,触发自动返航,它就不会回到你的身边。你设置的300米参数没变,为何限高50米了,类似的问题我也遇到过,它会自动修改我的一些设置,多次人工询问之后,重置遥控器好像就解决了这个问题,你也试一下吧。再次感谢楼主的耐心回复!
不客气,经验一起分享。
边走边看  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-7 29#
全国人民发来贺电
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-7 30#
边走边看精灵42017-6-7 11:42
全国人民发来贺电
谢谢全国人民
lazy_panda  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-7 31#
[图片]我起飞飞机的时候GPS卫星只有5颗左右,然后飞机没有记录返航点,在飞到离起飞地点174米处遥控器才提醒记录返航点(注意记录的返航点是离起飞地点174米的出事地点),在我飞160多米远的时候我一直打上升杆,没想到50米高就到达最大限飞高度!我蒙了,因为我发现遥控信号很弱,试图想拉高避免断联,它拉高不了啊!但我之前设置的最大限飞高度是300米,当天早上我还飞90米高,飞完我没动遥控器的各项设置参数!(希望大疆开发团队该注意了)然后飞机断联,断联的时候才记录返航点,然后就在那降落了!当我再次连上,试图取消下降,但是它又断联,下降取消无效,这次是彻彻底底的断联了!最后直接飞丢。通过我研究飞行记录,向附近目击者打听,最终确定了飞机降落的位置,三个多小时的不断搜寻,最后提着遥控器在降落点附近游走(我回去看了一下飞行记录,发现飞机降落时还有67%的电,我想在停桨的时候肯定能撑3小时于是提遥控器去试图重连,找到的时候飞机电量也只有13%了,幸好我没放弃),结果飞机和遥控器连上了!发出“低电量警报!”的声音,我猛地内八打杆发动飞机,然后通过飞机的电机声音去找,听到电机的声音由低升到高的时候是那个激动啊!我听着声音然后靠近声源,发现飞机挂在密集树林的一条很狭小小路边的一课大树上,飞机的后臂的两个航灯在闪着红色!心想幸好是在小路边的书上,如果掉在树林里,发现都拿不下来,树有三四层楼高,树林有长满杂刺进不去。最后还叫人来想办法才拿下。对于这起事故原因,我总结一下:1、我大意心急没让飞机先记录返航点就飞远了,造成返航点记录错误(在这提醒各位飞友在飞的时候先让飞机记录返航点再起飞)2、遥控器信号不稳定,容易受干扰,我那里这么空旷,飞174米就断联了。3、遥控器参数错误,我设置的最大限飞高度是300米,它给我飞50米就到达最大限飞高度了,这让我让飞机拉高重连的机会都没有,也许不是遥控器的参数错误,可能这次不会发生事故,希望大疆赶紧修复!就是以上这些了,在给大家还原事故的同时,希望各位飞友一定要引以为戒,要知道飞无人机不是儿戏,飞机飞丢不是最心痛的,伤到人才是最后悔莫及的!
说的好清楚,我吸收你的经验啦。能否把这一段放到第一楼,方便"全国人民"学习
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-7 32#
lazy_panda精灵3 SE2017-6-7 21:33
说的好清楚,我吸收你的经验啦。能否把这一段放到第一楼,方便"全国人民"学习
貌似不行哦
秋香  超级版主 2017-6-8 33#
感谢楼主分享过程。
确实最重要的是要注意飞行安全,另外,也建议大家都在GPS 信号良好记录返航点的情况下起飞。
fansbb11f37e  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-30 34#
我的SE直接就飞丢了,再也没回来。害得我爬了好几个房顶也没找到,还把腿给碰伤了。大疆解释:失联没有最终的数据,不能分析最终的原因,不给理赔。如果要理赔需要找到飞机才能判断飞机飞丢的原因!郁闷中!
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论