请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

浙江丽水——山野间的星空

精华 24
手机看帖 54 5113
今晚,我和你们说个故事。
在浙江,有一座大山,虽然,这里只有几十户人家。
不过…
这里有最美的星空。

端午节的时候想出去溜一圈,无奈节假日哪那都是人,就想找个清静的地方呆两天,去蚂蜂窝上到处去翻找这浙江周边的游记,无意中发现了一个叫遂昌县的地方,而且那里还有一间看起来很不错的民宿,当机立断就预定了客栈,第二天就驱车前往。

到达时真心没想到会运气那么好遇到一家那么好的客栈,和一朋友两间房就把那处给包了下来,小村落位处海拔700米的山顶上,更赞的是晚上到了十点全村的灯都会关掉包括路灯,这样我在客栈里关上房间灯推开窗户就能看到窗外的星空。

为了开篇的时候能有点意思,用了当时唯一拍的一个航拍镜头,也就是买了Mavic第一次飞,效果还不错。延时用的是尼康D5+适马20/1.4+14-24/2.8所拍。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lq仰望星空  Mavic Pro认证用户 2017-6-7 2#
延时真漂亮!
Dav  Osmo Mobile认证用户 2017-6-7 3#
这个地方真的不错耶
sniper_todd  Osmo认证用户 2017-6-7 4#
漂亮啊,,,
月的宅院  Mavic Air认证用户 2017-6-8 5#
妙。妙,妙!!!
Daniel W  Osmo+认证用户 2017-6-8 6#
真美!设备也是全啊。后两个没看懂是什么设备!
Muyi  Inspire 2认证用户 2017-6-8 7#
有空来我这里拍,还把平均一千以上也是山村
飞飞飞
水墨江湖-fordo  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 8#
喜欢这种安静的感觉!
我还小 多关照  Mavic Air认证用户 2017-6-8 9#
真漂亮!                                                            
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
sprite0513  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-8 10#
不知道为什么 总感觉有一些诡异和恐怖
自由飞翔1977  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 11#
龙泉大宝剑也不错
XiaoYaV  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-8 12#
视角很赞
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-8 13#
赞一个!
Medivh   认证飞友 2017-6-8 14#
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
天虎吉祥   2017-6-8 15#
飞过的是飞机 流星还是....................
alan2016  Osmo认证用户 2017-6-8 16#
楼主 具体地址给一个 周末就去
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-8 17#
想问问楼主拍摄延时是什么流程?晚上需要在相机那待着吗  还有星空使用长曝光的吗。我的相机拍不到一个小时就歇菜了,楼主有没有使用外挂电池啊,求推荐  顺便问下录了几个小时
DNAFREEDOM  Mavic Pro认证用户 2017-6-8 18#
延时漂亮,其实如果可以压一档高光会更好。
Ronin k  Goggles认证用户 2017-6-8 19#
丽水哪里
一然爽飞  Osmo+认证用户 2017-6-8 20#
楼主可以去丽水松阳的过云山居体验一把,我的帖子里有,看看是否符合你的口味
楼主   认证飞友 2017-6-8 21#
大疆大法好精灵42017-6-8 20:17
想问问楼主拍摄延时是什么流程?晚上需要在相机那待着吗  还有星空使用长曝光的吗。我的相机拍不到一个小时就歇菜了,楼主有没有使用外挂电池啊,求推荐  顺便问下录了几个小时
我拍了两个晚上,相机拍的时候人都是守着的,相机也没有外挂电池因为用的是D5,正常拍摄可以达到3500张,如果是另的机型可以多备两块电池。每晚拍摄时间达到4小时左右
楼主   认证飞友 2017-6-8 22#
一然爽飞精灵42017-6-8 22:34
楼主可以去丽水松阳的过云山居体验一把,我的帖子里有,看看是否符合你的口味
我看了一下,合我口味,其实我住那地方也能看到,只是那两天没遇上云海而已,云海得看命,就像我去了两次牛背山都没看到。。。。
楼主   认证飞友 2017-6-9 23#
天虎吉祥2017-6-8 19:28
飞过的是飞机 流星还是....................
有飞机,也有流星。
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 2017-6-9 24#
这地方真漂亮
虻子  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 25#
很好的拍摄!
Starscream  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-9 26#
楼主,把拍延时设的参数列一下吧,尤其是每张照片的拍摄间隔,我拍过几次星空延时,但都显得卡顿掉帧
fans33e59038  Phantom 4认证用户 2017-6-9 27#
高手,你是怎么规避光污染的问题,按理说在居住的地区一定会有光污染的啊,向你学习
深海剑客  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 28#
首先,丽水有着浙江绿谷之称,同时有着中国摄影之乡之称(而且是全国最早获得此称号的城区——没有之一),其风景民俗在摄影圈里历来享有盛名,一些全国摄影大赛开奖/颁奖仪式就是放在丽水举行的。欢迎大家到丽水进行拍摄!
其次,这几年丽水的名宿发展很快,除了一向以竹碳、有机食品、旅游为地方特色产业发展的遂昌外,松阳也在民宿这块得到了长足发展,甚至有着“第二个莫干山”之称,也被《中国国家地理》誉为“最后的江南秘境”,所以,欢迎大家到丽水名宿体验一下远离城市喧嚣的生活。
最后,说一下,丽水目前还没有机场(但温州的机场可以在丽水汽车西站直接办理登机手续然后乘坐直达车前往温州机场——前两年是可行的,现在的情况不了解),但解放前有一个军用机场(二战时美军轰炸日本东京横滨等本土目标的“东京上空30秒”行动预定的降落地点就是衢州和丽水的机场,而日军轰炸和攻打丽水也是为了报复这一机场),目前这一老旧的军用机场自上世纪50年代以来已逐渐废弃,新的军民两用机场刚开始建设中,所以,要航拍的抓紧了,以后在丽水碧湖附近肯定要开始划出限飞区和禁飞区了。

顺便提一下,其实自古以来,遂昌和松阳分分合合,唐时遂昌并入过松阳,解放后松阳又并入过遂昌,两个县的语言也很接近。
深海剑客  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 29#
fans33e59038精灵42017-6-9 11:16
高手,你是怎么规避光污染的问题,按理说在居住的地区一定会有光污染的啊,向你学习
山区,周围光害很少,空气质量也好,星空自然璀璨了
上次我去海边露营,星空也很震撼,可惜我居然没带三脚架和定时快门线!
hswuser   2017-6-9 30#
楼主能否介绍下民宿的名字哈,正在计划去遂昌,求推荐
hswuser   2017-6-9 31#
深海剑客Mavic Pro2017-6-9 13:45
首先,丽水有着浙江绿谷之称,同时有着中国摄影之乡之称(而且是全国最早获得此称号的城区——没有之一),其风景民俗在摄影圈里历来享有盛名,一些全国摄影大赛开奖/颁奖仪式就是放在丽水举行的。欢迎大家到丽水进行拍摄!
其次,这几年丽水的名宿发展很快,除了一向以竹碳、有机食品、旅游为地方特色产业发展的遂昌外,松阳也在民宿这块得到了长足发展,甚至有着“第二个莫干山”之称,也被《中国国家地理》誉为“最后的江南秘境”,所以,欢迎大家到丽水名宿体验一下远离城市喧嚣的生活。
最后,说一下,丽水目前还没有机场(但温州的机场可以在丽水汽车西站直接办理登机手续然后乘坐直达车前往温州机场——前两年是可行的,现在的情况不了解),但解放前有一个军用机场(二战时美军轰炸日本东京横滨等本土目标的“东京上空30秒”行动预定的降落地点就是衢州和丽水的机场,而日军轰炸和攻打丽水也是为了报复这一机场),目前这一老旧的军用机场自上世纪50年代以来已逐渐废弃,新的军民两用机场刚开始建设中,所以,要航拍的抓紧了,以后在丽水碧湖附近肯定要开始划出限飞区和禁飞区了。

顺便提一下,其实自古以来,遂昌和松阳分分合合,唐时遂昌并入过松阳,解放后松阳又并入过遂昌,两个县的语言也很接近。
请问楼主发的图片里的民宿地址是?
风停息的瞬间   2017-6-9 32#
我也想知道民宿名字地址,求告知
飞天小酷飞  Mavic Pro认证用户 2017-6-9 33#
星空和构图真心棒~
一然爽飞  Osmo+认证用户 2017-6-9 34#
锦字悟12017-6-8 23:31
我看了一下,合我口味,其实我住那地方也能看到,只是那两天没遇上云海而已,云海得看命,就像我去了两次牛背山都没看到。。。。
你去了两次牛背山啊??你是哪里人?我也想去牛背山哈哈
杰酷世界  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-9 35#
帅呆了!
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-9 36#
锦字悟12017-6-8 23:29
我拍了两个晚上,相机拍的时候人都是守着的,相机也没有外挂电池因为用的是D5,正常拍摄可以达到3500张,如果是另的机型可以多备两块电池。每晚拍摄时间达到4小时左右
每晚几个小时啊。。。。微单貌似扛不住。。。不知道osmo能不能代替
fanscb397263  Phantom 3 Standard认证用户 2017-6-10 37#
拍得真好,很恬静的感觉
wsy9627  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-10 38#
漂亮!为了满足发文要求,再说一次:漂亮!
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-11 39#
真不错
步步高升  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-11 40#
星空很漂亮。。。。。
换个方式体验生活,换个角度看世界
12下一页
认证飞友
已累计飞行368434米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论