请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【云裳云间-张家界武陵源】

精华 30
手机看帖 56 4492
        张家界倒是一直想去的地方,地理地貌特别适合进行航拍,交通也便捷,有直航班机,高铁在建中,据说一年内会开通,五星推荐!
        五月初时值雨天颇多,云海出现的几率大增,出发的当夜张家界当地一场豪雨!每当雨过天晴或阴雨连绵天气,山谷中生出的云雾缭绕在层峦叠嶂之间,云海时浓时淡,石峰若隐若现,景象变幻万千,老天开眼,庆幸此行见到了云海...
        张家界武陵源是5A级旅游景区,由张家界国家森林公园和国家地质公园、索溪峪、天子山、杨家界四部分组成。总面积369平方公里,门票虽贵,但可逗留几天,遇到云海的话绝对值回票价,武陵源独特的石英砂岩峰林在国内外均属罕见,素有“奇峰三千”之称。峰体分布在海拔500-1100米,高度由几十米至400米不等。峰林造型可根据你的想象,仙女献花,点将台...还有阿凡达悬浮山取景点。

回过头来谈谈所带的器材:
一  Phantom 精灵4
    机动性和续航能力出众,不俗的画质(4K你还不满足嘛),在白天拍摄完全够用,讲真的,指点飞行真的好用,在峰林中穿行,这愉悦,妙不可言(SO直接放弃悟Pro)
二  OSMO Pro
     纠结半天还是带了,重啊,但拍摄的画面是平稳滴,画质是妥妥滴。对了,新推出的高清视频转换线还没采购到,反响不错,好心的编辑扔个链接,感谢啊!
三  CANON 5D3    24-70F2.8
    居然又带了三脚架,几乎没用到。下次真的只带OLYMPUS的微单,有X5的15mm ,45mm定焦加持,照片视频一网打尽。轻量化太重要了!又能兼顾OSMO的地面视频拍摄。
四  某品牌 运动相机
     其实就是用来拍个延时,聊胜于无,素材放在社交平台上分享还行,混剪的话,不得不放弃。
五  IPHONE 6SP
     反正一路拍摄的间隙期用手机APP:DJI GO和VUE及时分享当天视频和照片,高效的装逼。
当然手机的手持云台也必须有,试用了某品牌的Q手持云台,然而该品牌的APP差DJI一条黄浦江!

其实吧,我理想的设备组合:
1寸底的MAVIC,轻量化的OSMO(可以X5并和手机共用),M43的微单。
DJI在2018年帮我实现吧,大疆从来就没有令疆粉失望过!
一大早,从张家界市区紧赶慢赶,还是错过了最佳拍摄时间,云层已经升高。
撸起袖子,干!
百龙天梯耗资1.8亿,垂直高差335米。 某国际组织指责天梯破坏自然风景,那么你给个3.6亿吧~
十里画廊的小火车,离我心目中的还有比较大的距离。
空中田园,是一个风景点,土家居民世代生息的世外桃源,当然用航拍更能展现出她的特质。 有头水牛耕地的话,就好了,有大神让我在视频中用CG做一头水牛...
高光比,没有云海的时候,也不能闲着,高空全景拍起来,后期接片。
脑补一下,DJI带给你在峰林里翱翔的第一视角。哦~对了,戴上你的Goggles,给你的亲人,好友,小伙伴飞一般的感觉~
对,坐着缆车穿云驾雾,算是增值服务了。
来个张家界武陵源360VR。看来全景360VR会是新机型的标配,SPARK做了次急先锋。
返程的当天,终于拍摄到了日出,对,日出云海~
爱上飞,想起了杨一尘老师的那句!
静静滴看,别说话!
欢迎您来到AVATAR的世界。
人生没有假设,没有重来。 (这段视频重来了好多次!)
都说这个版本有点短。。
标签:Phantom4  游记  OSMO  OSMO  OSMO  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
RexHsu  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 2#
顶,就是结尾收的太突然了
慕云  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-9 3#
好漂亮,就是少了点
CAHI  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-9 4#
赞!还是很漂亮的
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-9 5#
赞一个!
DJI-大师兄  管理员 2017-6-9 6#
很壮观,确实结尾太突然了,还没看够呢~~(捂脸)
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 7#
DJI-大师兄管理员2017-6-9 15:27
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 8#
RexHsuMavic Pro2017-6-9 05:53
顶,就是结尾收的太突然了
嗯嗯
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 9#
DJI-大师兄管理员2017-6-9 15:27
哈哈,我去换个2分51秒的版本
DJI琳  Osmo Mobile认证用户 2017-6-9 10#
您好  能提供一下360VR教程吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-9 11#
DJI琳精灵32017-6-9 20:04
您好  能提供一下360VR教程吗?
论坛找jetty的航拍全景教程,非常全面细致。
JosephLion   2017-6-10 12#
Very beautiful view!
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-10 13#
不错!!
fans660c9973   2017-6-10 14#
楼主,360VR怎么做的?
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-10 15#
太美了!
一然爽飞  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 16#
楼主,张家界景区飞的时候没有人拦你吗?
说我飞机不多?  Osmo Mobile认证用户 2017-6-10 17#
求问楼主360VR怎么镶嵌在网上展示的???
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 18#
一然爽飞精灵42017-6-10 13:55
楼主,张家界景区飞的时候没有人拦你吗?
没人的地方起飞,没人围观,笃定。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 19#
说我飞机不多?悟22017-6-10 15:04
求问楼主360VR怎么镶嵌在网上展示的???
全景合成后,可上传至天空之城,如果要在论坛上展示,将该作品的天空之城的链接复制黏贴即可。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 20#
fans660c99732017-6-10 11:19
楼主,360VR怎么做的?
大疆论坛Jetty老师有很详实的教程。
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-10 21#
666,上次我们班去了张家界旅游,可惜我的飞机电池不够,拍的素材不多,遗憾啊,片子在这里,一起交流学习https://www.skypixel.com/videos/ ... 9-a542-5c760b95f5b5
换个方式体验生活,换个角度看世界
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-10 22#
步步高升精灵32017-6-10 18:04
666,上次我们班去了张家界旅游,可惜我的飞机电池不够,拍的素材不多,遗憾啊,片子在这里,一起交流学习https://www.skypixel.com/videos/fda71a26-3b30-4639-a542-5c760b95f5b5
张家界真是航拍圣地,点赞!
duxian  Mavic Pro认证用户 2017-6-10 23#
支持优秀作品!!!
瞰客  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 24#
楼主是艺高人胆大啊!好多镜头看着就屏住呼吸,去年我也去了张家界飞了一次,但是遇到了信号失联,返航的时候电量不足炸机了,虽然最后找回些素材简单剪了一下,但是现在看起来还是心有余悸,可惜后面的百龙天梯那些景点都没拍到,凤凰古城也是
世界波  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-6-11 25#
只缘身在此山中,这个视角更别致。
自豪天下  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 26#
大片,必须鑽
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-11 27#
好漂亮,好漂亮
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 28#
瞰客精灵32017-6-11 08:10
楼主是艺高人胆大啊!好多镜头看着就屏住呼吸,去年我也去了张家界飞了一次,但是遇到了信号失联,返航的时候电量不足炸机了,虽然最后找回些素材简单剪了一下,但是现在看起来还是心有余悸,可惜后面的百龙天梯那些景点都没拍到,凤凰古城也是
哈哈,不炸鸡不涨技术……
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 29#
世界波精灵4 Pro2017-6-11 10:19
只缘身在此山中,这个视角更别致。
巴萨球迷下午好
  Mavic Pro认证用户 2017-6-11 30#
我也是五月初带着老婆孩子去的,3SE留在了山下客栈只能地拍了
LeungChiYuen  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-6-11 31#
张家界确实很美
会飞的航范er  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-6-11 32#
楼主你是4k还是后来转1080p?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 33#
Mavic Pro2017-6-11 16:24
我也是五月初带着老婆孩子去的,3SE留在了山下客栈只能地拍了
正好升级一个4P,哈哈。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 34#
会飞的航范er精灵32017-6-11 16:55
楼主你是4k还是后来转1080p?
好眼力,碰到好素材尽量留4K
环世  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-11 35#
拍得好,欣赏学习了
星火  Goggles认证用户 2017-6-11 36#
非常美丽!
baren5791  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-6-11 37#
拍的好,技术棒棒的。
1016227650@qq.c  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-11 38#
楼主那个360VR给的震撼很大,怎么做到的呢
fans660c9973   2017-6-11 39#
步步高升精灵32017-6-10 18:04
666,上次我们班去了张家界旅游,可惜我的飞机电池不够,拍的素材不多,遗憾啊,片子在这里,一起交流学习https://www.skypixel.com/videos/fda71a26-3b30-4639-a542-5c760b95f5b5
飞张家界不担心坠机吗?还是飞前有做什么安全准备工作?谢谢
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-11 40#
fans660c99732017-6-11 22:46
飞张家界不担心坠机吗?还是飞前有做什么安全准备工作?谢谢
我是从观景台飞出去的,雾气很重,飞到大山里完全看不见飞机,而且随便一座山都是500米高的,很难飞跃大山,个人建议不能飞太远,大山里特别容易迷失方向,一旦低电量降落在山谷里,那是没法下去找的。大山里观景台视野好,看着远处好像不远,其实飞出去是很远的,我们班在观景台拍照片的时候,我为了拍山腰间的雾,飞出去几公里,电量过低差点回不来,好险
12下一页
已累计飞行2609151米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论