请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#航拍宝典#Barry教你玩转DJI GO4制作及分享你的航拍视频

精华 17
手机看帖 60 8575
      大家好,我是Barry,因为工作原因很久没在论坛给大家唠叨唠叨了,趁着大神们都在出#航拍宝典#,我也来凑个热闹,看论坛里针对DJI GO4剪辑视频的教程不是太多,这次准备给大家分享的是如何利用DJI GO4快速的分享航拍作品。      

首先声明下,针对DJI GO4分享航拍视频的使用的场景:我个人理解是为了能让业余爱好者希望能够快速通过社交软件(如微信、微博等)分享自己的航拍视频,便于大家通过手机能够快速浏览,因此对于分辩率等等要求不是太高。当然商业用途的视频大部分还是会使用如Adobe 公司的PR、AE,苹果系统上的FCP,以及调色用的达芬奇等专业软件。所以本教程针对的对象是业余爱好者,专业剪辑大师请勿拍砖。

DJI GO4进行视频剪辑支持两种主要视频素材:

1、缓存视频(需要在APP里打开“录像时进行缓存”这个参数;

2、导入原素材(目前只支持1080P的素材导入,考虑这个费时费力本次主要针对缓存视频的剪辑作详细说明,当然操作思路基本一致)

我个人剪辑的思路如下:

a、将缓存视频中你认为不错的片段剪出来;
     b、选择有用效片段根据你要表现的顺序组成一个视频;
     c、选择符合场景表现的音乐;
     d、对片段进行播放速度、反转、亮度、对比度、饱和度、移轴效果以及音乐音量、符合音乐节拍长度等的调整;
     e、对片段进行转场效果的增加;
     f、给视频选择封面、标题、视频概括说明及标签、然后上传天空之城和各种形式的分享
     以上步骤是不是很简单?为了增加大家的兴趣我先给大家分享下我用DJI GO4制作的一个小视频:

其实大家完全可以以下方法简单的做出自己喜欢的小视频,好的言归正转,下面我用图文的方式给大家分享具体操作方法:

a.从原素材中剪出自己喜欢的片段

首先打开DJI GO4,然后点击最下面一排菜单中的编辑器出现以下界面,此处显示的是你所拍的缓存在你手机或平板里抽在压缩视频(注意缓存视频是经过压缩的而非卡的原始视频,但已经满足手机欣赏的需要了

通过点击单个视频可以打开某个片段,点击如下标记的剪辑按钮可以进行有效片断的剪辑

这时我们又会看到如下界面:其中中间横条部分可以前后拖动,这样便于你快速可以找到你想要截取的片段,可以拖动你希望截取的片断开始处再点击形状像剪刀一样的按钮,同时会在中间横条上显示一个蓝色标记,且原剪刀按钮变成如下显示的“勾”状按钮,我们拖动视频到你认为的片段结尾处,再按“勾”状按钮后,即完成了一个有效片段的选择,后面可以继续选择你希望用到的有用片段(建议选取的有效片段为3-6秒,同时注意去除明显飞行不平顺的多余镜头)

当完成一个素材中有效片段的选取后,点击右上角保存(注意不要点下面“创建影片”按钮)后,会显示以下界面,点击保存为新片段后,即可看到多出了几个我们选取好的片段,到这步骤,我们即完成了有效片段的选择

b、选择有用效片段根据你要表现的顺序组成一个视频:

如上图点击创作后,会显示如下界面,其中有多个选项,如果我们希望自己更多的创作这个视频,那就点击第一个“制作影片”,当然还支持最傻瓜的“自动编辑”功能,当然这种模式的自主创作性稍差,一般我不会使用,当然新增的“自由之眼”模式也比较有意思,大家可以自行体会

在点击好“创作影片”后就会显示让你选择需要剪辑的片段,这时我们可以按需要表现的顺序对片段进行选择

,点击“开始编辑”,此时就会按你选择的片段顺序将多个片段组成了一个视频,并如下图显示

c、选择符合场景表现的音乐
     我们可以对视频进行符合场景的音乐选择,DJI GO4里面已经内置了非常多的不同类型的音乐,我们可以通过选择视听的方式进行音乐的选择,当然也可以选择手机或者平板里的音乐,苹果手机需要将音乐导入到苹果自带的播放软件里才能进行选择(APP里内置了如时尚类、史诗类、运动类等多种类型背景音乐)

d、对片段进行播放速度、反转、亮度、对比度、饱和度、移轴效果以及音乐音量、符合音乐节拍长度等的调整;
    音乐选择好之后,我们就可以针对片段进行具体调整及一些特殊效果的添加,包括滤镜的选择,具体可看如下界面

如各种滤镜

还有一些片头模板可供选择

对某段视频进行速度、亮度、对比度、饱和度、移轴效果等的调整,我们可以按如下每个片段前面的数字进入具体调整,同时也支持在其中对片段顺序的拖拽调整,总之是非常方便

IMG_4686.PNG IMG_4687.PNG IMG_4688.PNG IMG_4689.PNG

e、对片段进行转场效果的增加
    所谓转场效果,通俗点说就是片段与片段之间的过渡效果,最新的APP里内置了非常多的转场效果:交错、白场、黑场、交叉、模糊、光效、颜色,我在后面示例的片段中会按前面的顺序添加转场效果,大家可以通过后面的视频去体会各种转场效果,点击片段与片段间的按钮即可设置各种转场效果

转场示例视频:

f、给视频选择封面、标题、视频概括说明及标签、然后上传天空之城和各种形式的分享
    当我们完成了以上操作后,就可以点击右上角完成, 此时会生成一个小视频到手机相册里

IMG_4691.PNG IMG_4692.PNG

然后我们可以再设置视频标题、封面选择等,点击分享后开始上传天空之城,并可选择多种社交分析方式,如微信、微博、QQ、朋友圈、单链接等
IMG_4695.PNG IMG_4697.PNG IMG_4698.PNG IMG_4699.PNG

当然我们也可以通过再次打开APP里的你上传在天空之城中的作品再次分享:打开DJI GO4 点最右下角我,找到作品,打开具体作品后,点分享后同样可以再次以多种社交方式分享给大家

以上就是我个人使用DJI GO4进行视频剪辑及分享的整个思路及具体方法,我们再总结下:
     DJI GO4的视频编辑是业余爱好者快速分享航拍作品的不二选择,只是由剪辑的缓存视频是经过压缩的,所以分辩率不是太大,但对于手机欣赏已经足够。

希望以上图文说明能对业余初学者能有帮助,谢谢大家,同样大家可以通过以下二维码加我微信进行交流,再次感谢!最后分享些以上方法折腾的小视频链接供大家拍砖,也可以关注我的天空之城,最后祝大家爽飞永不炸机!!!

https://www.skypixel.com/videos/ ... &utm_campaign=share
https://www.skypixel.com/videos/ ... &utm_campaign=share

Barry 于6.14凌晨2:03
FullSizeRender 4.jpg

拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2017-6-14 来自 5#

将在哈尔滨拍到的彩虹带来的好运送给所有人
楼主   认证飞友 2017-6-14 2#
自己占个楼
fans38c51ca6  Osmo认证用户 2017-6-14 3#
赞赞赞
楼主   认证飞友 2017-6-14 4#
建议djigo4以后加字幕功能
DJI-大师兄  管理员 2017-6-14 6#
我已经扫码加你了!
裴秀清  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 7#
不错的教程
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-14 8#
试过“曲线加速”吗?同一片段能不同的速度吗?
楼主   认证飞友 2017-6-14 9#
DJI-大师兄管理员2017-6-14 11:32
我已经扫码加你了!
多谢大师兄
楼主   认证飞友 2017-6-14 10#
Bigmouth_Zhang精灵4 Pro2017-6-14 13:59
试过“曲线加速”吗?同一片段能不同的速度吗?
试过了,同一片段的速度不一样,但我试了不明显
楼主   认证飞友 2017-6-14 11#
多谢支持
阿翔哥哥   认证飞友 2017-6-14 12#
百瑞老师好,百瑞老师再见
geek-杨   认证飞友 2017-6-14 13#
Barry悟raw2017-6-14 10:57
[图片]
哥!你好棒!
appvovo  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-14 14#
不错的教程,学习。
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-14 15#
教程不错!
楼主   认证飞友 2017-6-14 16#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-6-14 16:39
百瑞老师好,百瑞老师再见
哈哈,你太骚
楼主   认证飞友 2017-6-14 17#
多谢支持
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-6-14 18#
Barry悟raw2017-6-14 10:57
[图片]
我已经扫码加你了!
吴雄杰  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-14 19#
学习了!多谢分享!
楼主   认证飞友 2017-6-14 20#
fans057657be悟12017-6-14 17:49
我已经扫码加你了!
多谢支持,祝你好运
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-6-14 21#
老师您好, 首先您的教程非常棒,赞一个! 再次,我想跟您咨询下, 比如我又十个分镜头, 我想让 某一个镜头是 加特效的,比如逆世界啊,或者 星球啊 其他镜头还是原来的镜头 这种可以实现吗? 还有不同的分段 添加 不同的音乐  ,可行吗  ?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-15 22#
Yuanzi  Osmo Mobile认证用户 2017-6-15 23#
比官方做的教程详细啊,谢谢分享,学习了
小丑鱼鲁鲁  Mavic Air 2认证用户 2017-6-15 24#
我也挺喜欢DJI GO4的编辑器,在市面上的APP剪辑软件绝对算第一阶级的,只是功能和稳定性还有待完善,我想剪1080P的3分钟视频,有40个1080P视频缓存,APP有点受不了 ,闪退,保存时失败等。
Mc麦肯鸡  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 25#
请问撸主,视频中这个灯塔是在什么地方?
Mc麦肯鸡  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-15 26#
小丑鱼鲁鲁Mavic Pro2017-6-15 09:30
我也挺喜欢DJI GO4的编辑器,在市面上的APP剪辑软件绝对算第一阶级的,只是功能和稳定性还有待完善,我想剪1080P的3分钟视频,有40个1080P视频缓存,APP有点受不了 ,闪退,保存时失败等。
我也发现这个问题,片段选择越多,后续越卡,剪视频已经放弃DJI GO了
小丑鱼鲁鲁  Mavic Air 2认证用户 2017-6-15 27#
Mc麦肯鸡Mavic Pro2017-6-15 09:53
我也发现这个问题,片段选择越多,后续越卡,剪视频已经放弃DJI GO了
DJI GO剪辑个一分钟内的1080P视频还不错,可以简单调色、对比度饱和度、加本地音乐、剪辑片段等很好用,但片段多了就十分麻烦,卡顿,闪退,失败。
251254359  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-15 28#
庆贺 JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-15 29#
四哥的小jj精灵4 Pro2017-6-14 21:59
老师您好, 首先您的教程非常棒,赞一个! 再次,我想跟您咨询下, 比如我又十个分镜头, 我想让 某一个镜头是 加特效的,比如逆世界啊,或者 星球啊 其他镜头还是原来的镜头 这种可以实现吗? 还有不同的分段 添加 不同的音乐  ,可行吗  ?
你说的这种我试过 不行的 在DJI GO 里面 做不了
庆贺 JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-15 30#
你是···哈尔滨的 赞一个!!!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
四哥的小jj  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 31#
庆贺 JDYHP精灵4 Pro2017-6-15 14:48
还想请教您个问题老师,我是初学,可以说是小白,以前从未接触过 后期,您说我自学 能学的会吗,前期 用什么后期软件对于小白比较上手快呢, 比如说 想后期做 影视拍摄,航拍婚礼, 建议什么后期软件呢,谢谢
bboy小徐  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-15 32#
庆贺 JDYHP精灵4 Pro2017-6-15 14:48
那也没办法啊。精灵4SE,DJI GO 4没有精灵4SE的飞行相机啊。
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 33#
DJI-大师兄管理员2017-6-14 11:32
我已经扫码加你了!
提个问题,反映过很多次了!在djigo 上很完善的功能,到go4就不好用了,go里自动匹配音乐节点后,是有个固定的时间长度框去框选内容,4里面的框不是固定的,调整视频内容,时间长度也会变化,影响与节点的配合,大师兄你亲测试试
DJI-大师兄  管理员 2017-6-15 34#
饼干2017-6-15 17:21
提个问题,反映过很多次了!在djigo 上很完善的功能,到go4就不好用了,go里自动匹配音乐节点后,是有个固定的时间长度框去框选内容,4里面的框不是固定的,调整视频内容,时间长度也会变化,影响与节点的配合,大师兄你亲测试试
谢谢反馈
hawrh   2017-6-15 35#
确实不错啊
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 36#
要解决哇
edwardfcy197   2017-6-16 37#
是的,不错啊!
stars362  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 38#
虽然略知一二,但没这么透彻。今天来补补课
fans0d357840   2017-6-16 39#

建议djigo4以后加字幕功能
庆贺 JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-6-16 40#
四哥的小jj精灵4 Pro2017-6-15 15:35
还想请教您个问题老师,我是初学,可以说是小白,以前从未接触过 后期,您说我自学 能学的会吗,前期 用什么后期软件对于小白比较上手快呢, 比如说 想后期做 影视拍摄,航拍婚礼, 建议什么后期软件呢,谢谢
别称呼老师 我也在学习 共同学习 绘声绘影 爱剪辑 都这样先尝试~但是这都是初级的了
没有什么特效 如果说专业的话如 PR 还有AE 等等 好多呢~~~
12下一页
认证飞友
已累计飞行2630757米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论