请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

图传花屏!楼上楼下差别这么大?

手机看帖 12 673
发现一个非常奇怪的事情,今年四月份买的御,过去一直在办公楼楼顶平台练习,使用也很正常,最近这几天我在楼顶练习飞不了几分钟图传开始卡,也花屏,根本无法看了,今上午带着飞机到销售商那里测试,一切正常,飞了好长时间也没出现图传花屏的现象,今下午继续楼顶练习,结果没几分钟又开始花屏,软件也开始卡,反应慢。
飞机降落不飞测试,手机图传也花屏。回到办公室试一试,竟然正常,一切花屏的故障消失了。难道楼顶有强磁场之类的东西?过去没事啊?!就这几天的事情。或者附近的居民楼看我练飞机觉着嗡嗡声不爽,买设备对付我了?!嘿嘿,这个有点夸张,有没有科学一点的说法呢?请高手们解答一下,不尽感谢!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-6-15 2#
楼主,图传花屏的时候,您看看app信道界面的干扰提示,看看是否干扰太大
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
chary  Goggles认证用户 2017-6-15 3#
试试打开手机飞行模式看看,也可以关掉wifi看看。有时候,手机wifi信号处于临界状态,手机会时不时分配资源去搜索wifi网络。而wifi信号强或干脆没有,手机就不会分心。包括手机网络处于临界状态,也会这样。
小贝_tbtx  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 4#
天气炎热
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 5#
夏清超级版主2017-6-15 18:37
楼主,图传花屏的时候,您看看app信道界面的干扰提示,看看是否干扰太大
好像看过,没发现什么提示
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-15 6#
charyMavic Pro2017-6-15 18:55
试试打开手机飞行模式看看,也可以关掉wifi看看。有时候,手机wifi信号处于临界状态,手机会时不时分配资源去搜索wifi网络。而wifi信号强或干脆没有,手机就不会分心。包括手机网络处于临界状态,也会这样。
有点道理,我的办公室楼上就是楼顶平台,上去以后wifi时断时续,我抽空再试一试。
Armadyne  Goggles认证用户 2017-6-15 7#
有时候跟手机发热有关,手机很烫的时候图像就卡。我用安卓这个现象尤为明显,但是用苹果基本没碰到过。
luopenglyl  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 8#
charyMavic Pro2017-6-15 18:55
这问题昨天就是这样,我住顶楼,家里开了个4g WiFi给这个没卡的5s用,结果上楼顶还是有WiFi,时断时续,卡的不得了,连软件都卡,最后只好home键了。关了wifi就流畅了,毕竟我是一个裸手机,恢复出厂设置后就只装了飞行软件。
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 9#
luopenglylMavic Pro2017-6-16 00:01
这问题昨天就是这样,我住顶楼,家里开了个4g WiFi给这个没卡的5s用,结果上楼顶还是有WiFi,时断时续,卡的不得了,连软件都卡,最后只好home键了。关了wifi就流畅了,毕竟我是一个裸手机,恢复出厂设置后就只装了飞行软件。
网络的优先级对手机来说应该最高,毕竟它的主要功能是通讯。在信号比较差的地方,它会不断增加功率来联系网络,会明显感觉比平时耗电大。在占用资源的同时,产生的干扰也会比平时更大。平时我们主要碰到的是wifi信号处于临界,如果到山里,就会碰到手机基站信号临界,到这些容易处于临界状态的地方,还是关掉网络比较安耽。
luopenglyl  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 10#
charyMavic Pro2017-6-16 00:57
网络的优先级对手机来说应该最高,毕竟它的主要功能是通讯。在信号比较差的地方,它会不断增加功率来联系网络,会明显感觉比平时耗电大。在占用资源的同时,产生的干扰也会比平时更大。平时我们主要碰到的是wifi信号处于临界,如果到山里,就会碰到手机基站信号临界,到这些容易处于临界状态的地方,还是关掉网络比较安耽。
说的很有道理!以后我再注意下这种情况下的对比。关了wifi关了电话卡应该稳定性最高。
夏清  超级版主 2017-6-19 11#
无人机爱好者Mavic Pro2017-6-15 21:26
好像看过,没发现什么提示
您下次遇到图传问题,可以截图信道界面的截图我看看
neighbor  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 12#
楼上太热了,手机发烫降频了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 13#
夏清超级版主2017-6-19 19:50
您下次遇到图传问题,可以截图信道界面的截图我看看
升级900固件没事了,图传正常了
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论