请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

昨晚差点被喊去喝茶

手机看帖 35 2078
      昨晚差点被叫去喝茶。在昆明城边一块没建房的空地上放无人机的四块锂电池电,这块空地不在长水机场净空区和会展中心净飞区,长满荒草,六块足球场大小,一个人都看不见,除了蚊子什么都没有,才飞了二十分钟一块电池,来了两辆电动自行车,三个穿普通衣服的男人,到了我面前说派出所的,让我把精灵2降下来,还一边用对讲机和所里通话:找到了,问要不要带回所上去。 我把精灵2降下来并关了电,问他们我怎么了,说不让飞,告诉他们我不在两个禁飞区里,又是在无人的地方,而且我的精灵2是拆了云台相机的,就在眼前练习8字。最后没有带我去所上,就是告诉我不能飞,就走了,我就懵了,我应该怎么才能飞,政府允许无人机销售,我又没违反法律法规,那么我怎么才能飞?明天打电话问问大疆,我怎么才能飞?我年初才买的悟2,是否应该找大疆退货呀?大家看看这是个什么事?

大疆应加快推出支持X5S的Osmo了,天上不让飞,最少我可以把X5S装上Osmo地面拍摄。
标签:智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Daniel W  Osmo Mobile 3认证用户 2017-6-16 2#
我现在持有精灵3A,虽然我这里没人管控,但是影响到了我升级精灵4pro的想法。马上就可能不能飞或者不准飞,没必要再花钱买新的航拍器了。老老实实守着我的精灵3A就挺好。继续玩单反相机吧。这个没什么人管,也不用操心会伤到人,哈哈!
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 3#
怎么又要找大疆?应该让派出所拿出国家相关规定才对
以前看到过派出所所长训手下:你们的眼睛要来干嘛的?不看看人家是有文化的?你以为都是混混啊?
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-16 4#
悲哀了……
同感大疆应加快推出支持X5S的Osmo了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 6#
charyMavic Pro2017-6-16 18:15
怎么又要找大疆?应该让派出所拿出国家相关规定才对
以前看到过派出所所长训手下:你们的眼睛要来干嘛的?不看看人家是有文化的?你以为都是混混啊?
边疆地区JC素质堪忧,他给你来横的就应了老话:秀才遇到兵,有理说不清。
现在ZF无人机黑飞宣传力度太大,“朝阳群众”人多力量大,有人举报,派出所就要出警,搞得遵纪守法飞个玩具般的精灵2跟犯罪似的,这样下去没人会买无人机了。
作为无人机行业老大,大疆的公关做得太差了,马云的支付宝是怎么攻破银联的,你不去做,永远都不可能呀!
怪疯癫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-16 7#
你飞呢地点距离"商洽会"禁飞区不远,会不会是在禁戒范围?所以口头通知而没有拎走!
我昨天这个时段在长虫山飞!有辆巡逻呢警车来回路过两次,山顶呢路又窄我们之间就30cm!他们没有问。
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 8#
杨奇军悟22017-6-16 18:57
边疆地区JC素质堪忧,他给你来横的就应了老话:秀才遇到兵,有理说不清。
现在ZF无人机黑飞宣传力度太大,“朝阳群众”人多力量大,有人举报,派出所就要出警,搞得遵纪守法飞个玩具般的精灵2跟犯罪似的,这样下去没人会买无人机了。
作为无人机行业老大,大疆的公关做得太差了,马云的支付宝是怎么攻破银联的,你不去做,永远都不可能呀!
没办法。西南现在是不是就剩贵州了?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 9#
Daniel W精灵32017-6-16 18:14
我现在持有精灵3A,虽然我这里没人管控,但是影响到了我升级精灵4pro的想法。马上就可能不能飞或者不准飞,没必要再花钱买新的航拍器了。老老实实守着我的精灵3A就挺好。继续玩单反相机吧。这个没什么人管,也不用操心会伤到人,哈哈!
嗯,精灵4PRO是台好机,飞友都应该拥有,但是现在这个飞行环境,无限期的等吧!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 10#
怪疯癫精灵4 Pro2017-6-16 19:02
你飞呢地点距离"商洽会"禁飞区不远,会不会是在禁戒范围?所以口头通知而没有拎走!
我昨天这个时段在长虫山飞!有辆巡逻呢警车来回路过两次,山顶呢路又窄我们之间就30cm!他们没有问。
[图片]
我的位置确定不在两个禁飞区,不然去所上坐坐是必需的了,我应该是有群众举报了,你在长虫山飞遇到巡逻车没管是没人举报你飞无人机。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 11#
charyMavic Pro2017-6-16 19:03
没办法。西南现在是不是就剩贵州了?
贵州现在是全国大数据中心,发展势头良好,对高科技是大大支持加扶持;
就云南越来越落后了,旅游资源好,新来个博士文盲省长(两次在公开把讲演稿上的字念错)把云南的支柱产业旅游业搞得一落千丈,云南老百姓以后靠什么生活,这是一个大问题!
怪疯癫  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-16 12#
杨奇军悟22017-6-16 19:08
我的位置确定不在两个禁飞区,不然去所上坐坐是必需的了,我应该是有群众举报了,你在长虫山飞遇到巡逻车没管是没人举报你飞无人机。
其实我个人觉得:你呢飞行地点肯定属于他们呢禁戒范围。
我遇到的情况准确呢讲由于山顶呢路窄,那辆巡逻车闪着警灯来回两次路过,车速10-20、距离30cm;不用他人举报!他们知道我在做什么因为当时天还亮的。
所以我觉得你肯定是进入禁戒区啦!这种一般不会对外通告的。
chary  Goggles认证用户 2017-6-16 13#
杨奇军悟22017-6-16 19:14
贵州现在是全国大数据中心,发展势头良好,对高科技是大大支持加扶持;
就云南越来越落后了,旅游资源好,新来个博士文盲省长(两次在公开把讲演稿上的字念错)把云南的支柱产业旅游业搞得一落千丈,云南老百姓以后靠什么生活,这是一个大问题!
那是我们原来的宣传部长去了贵州,理念不一样
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 14#
charyMavic Pro2017-6-16 19:42
那是我们原来的宣传部长去了贵州,理念不一样
唉!我大云南民生堪忧!这样不行那样不准,看看中纪委的报告,老虎苍蝇多过其他兄弟省份。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-16 15#
怪疯癫精灵4 Pro2017-6-16 19:20
其实我个人觉得:你呢飞行地点肯定属于他们呢禁戒范围。
我遇到的情况准确呢讲由于山顶呢路窄,那辆巡逻车闪着警灯来回两次路过,车速10-20、距离30cm;不用他人举报!他们知道我在做什么因为当时天还亮的。
所以我觉得你肯定是进入禁戒区啦!这种一般不会对外通告的。[图片]
没几个JC知道那里能飞那里不能飞,只有飞友们心里是最清楚的;
你在山上无人区飞行,没有触犯任何法律法规,巡逻车经过看到你了,多一事不如少一事,就过去了,如果是有人举报等着领奖,会不查证你?
我和派出所的人说明不在机场禁飞区和会议禁飞区里,他还在手机里查了半天呢,最后告诉我不能去万达那边飞,这里一不要飞就走了。
冷布岗日  Inspire 1 Pro认证用户 2017-6-16 16#
很多JC其实也不懂,就是觉得该让你降落下来。
飞翔的狮子  Goggles认证用户 2017-6-16 17#
杨奇军悟22017-6-16 19:14
近期云南旅游是不好做了,口碑也不好。
柳君御  Osmo+认证用户 2017-6-16 18#
是不是地区比较敏感,我在河北在内蒙飞都没事的,随便玩。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-16 19#
最近局势又紧张了啊,真无聊啊,又禁飞了.买来干嘛用啊
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2017-6-17 20#
会不会是假冒的jc
fansf60a392f   2017-6-17 21#

悲哀了……
qhy   2017-6-17 22#
杨奇军悟22017-6-16 18:57
dji没有啥权利,要有的话ZF都不敢动
信 念  Mavic Pro认证用户 2017-6-18 23#
你在那么偏僻的地方飞他们怎么知道的?
航拍爱好者大帅  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-6-18 24#
无人机前景真是堪忧啊
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-18 25#
信  念Mavic Pro2017-6-18 09:20
你在那么偏僻的地方飞他们怎么知道的?
群众举报等拿奖金
墨镜外的世界  Inspire 2认证用户 2017-6-20 26#
你还行呢 我刚买的悟2 赶上我们这军演了,都不敢飞了,怕当间谍抓起来
鹏哥   2017-6-21 27#
有选择的飞行是可以的
TOOKO  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-7-3 28#
现在的确存在个别地方随意扩大执法范围的情况,让法律变得缺乏严肃性。我坚持认为:不怕管,就怕不管;不拍严管,就怕不知道执法的边界在何处,让执法者、守法者和监督者限于一种迫于压力下对政策的自我揣测,相反增加了误入和执法误伤的发生。
Possall  Goggles认证用户 2017-7-22 29#
杨奇军悟22017-6-16 20:43
没几个JC知道那里能飞那里不能飞,只有飞友们心里是最清楚的;
你在山上无人区飞行,没有触犯任何法律法规,巡逻车经过看到你了,多一事不如少一事,就过去了,如果是有人举报等着领奖,会不查证你?
我和派出所的人说明不在机场禁飞区和会议禁飞区里,他还在手机里查了半天呢,最后告诉我不能去万达那边飞,这里一不要飞就走了。
还是觉得该怼的时候该果断怼~要执法就拿出法律依据来,只要你说的出法理来,JC也不会闲着没事来触你霉头~没法可依的东西,瞎你妹拿“依法处理”来唬人~当然你要飞悟,可能确实问题就麻烦咯~精灵和御可以直接怼他~

说白了就是他们想罚款捞钱~遇到不懂得,得~交钱呗~遇到懂得,那你慢走,我逮下一个。

法律还讲事实和后果呢,只要不去严禁飞行的地方,没造成严重后果,他能依什么法能处理你~~治安管理处罚法可没有关于无人航空器的明文规定,危害公共安全罪也不可能套在你周围都没人的情况里吧~其他的那就更不着边了~~所以,在注意安全,没超视距超高的前提下,该怼还得怼~态度很好的怼他就行~
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-22 30#
PossallMavic Pro2017-7-22 18:39
还是觉得该怼的时候该果断怼~要执法就拿出法律依据来,只要你说的出法理来,JC也不会闲着没事来触你霉头~没法可依的东西,瞎你妹拿“依法处理”来唬人~当然你要飞悟,可能确实问题就麻烦咯~精灵和御可以直接怼他~

说白了就是他们想罚款捞钱~遇到不懂得,得~交钱呗~遇到懂得,那你慢走,我逮下一个。

法律还讲事实和后果呢,只要不去严禁飞行的地方,没造成严重后果,他能依什么法能处理你~~治安管理处罚法可没有关于无人航空器的明文规定,危害公共安全罪也不可能套在你周围都没人的情况里吧~其他的那就更不着边了~~所以,在注意安全,没超视距超高的前提下,该怼还得怼~态度很好的怼他就行~
20号开始,云南全行政区禁飞,这下JC有章可循了。
Possall  Goggles认证用户 2017-7-23 31#
杨奇军悟22017-7-22 21:50
20号开始,云南全行政区禁飞,这下JC有章可循了。
并不觉得JC有什么章可循,通告里面陈述的东西大部分都是空话套话,个人已经微博联系@云南公安 发出置疑私信,要求他们给出详细的步骤和方法、通告中提到的相关资质的具体信息以及通告中提到的南部战区空军和相关空管部门的联系方式。也在考虑对云南省公安厅提出网络信访。但是已经发邮件给国防部(这纯是因为网络中根本找不到传说中的南部战区空军的联系方式)和空管局领导,要求给个详细说法。什么叫依法处理?通告里说依法处理,它依的法里面可没有关于无人机的规定,同时,国家法律也还在争取意见中,无非就是一直在偷换概念。

如果他们有任何一方回复了,我会及时发帖告知,如果有什么新的情况记得分享哈~
楼主  Inspire 2认证用户 2017-7-24 32#
PossallMavic Pro2017-7-23 18:34
并不觉得JC有什么章可循,通告里面陈述的东西大部分都是空话套话,个人已经微博联系@云南公安 发出置疑私信,要求他们给出详细的步骤和方法、通告中提到的相关资质的具体信息以及通告中提到的南部战区空军和相关空管部门的联系方式。也在考虑对云南省公安厅提出网络信访。但是已经发邮件给国防部(这纯是因为网络中根本找不到传说中的南部战区空军的联系方式)和空管局领导,要求给个详细说法。什么叫依法处理?通告里说依法处理,它依的法里面可没有关于无人机的规定,同时,国家法律也还在争取意见中,无非就是一直在偷换概念。

如果他们有任何一方回复了,我会及时发帖告知,如果有什么新的情况记得分享哈~
兄弟我顶你,我就是吃了不懂法的亏,我加你好友了。
Awen_Mavic  Inspire 2认证用户 2017-8-16 33#
多一事不如少一事,人家按章办事你所有的解释都是苍白的,还是老实点找个偏僻的山沟沟飞
一雁惊寒  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-28 34#
飞行员的命不好活啊  
月光宝盒  Osmo Action认证用户 2017-11-7 35#
一般这种情况就是怕你的飞机惹事,然后他们要挨上面叼,所以准备吓吓你,干脆让你别飞。发现你懂一些法律法规,他们也没办法,但是别硬顶撞就行。
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2018-6-8 36#
没有办法,我经常出去飞时遇见JC,有次我发火了,直接吼他,慌什么?!没有看见我在下降飞机吗,悟1总要把起落架先降下来吧!其实我也不怕,我没有在禁飞区,只是限飞区,我有飞行证,我有单位给我买的飞机保险,JC敢缴我飞机,我去办公室扭到他闹!
已累计飞行321494米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论