正在上传图片(0/1)

800固件对焦问题

手机看帖 21 952
升级800固件后,飞了两次,感觉对焦有点问题,昨天拍雾,全程对不上焦,各种点屏幕都不行。
还有就是我的五维按键,向上设置为对焦/测光为什么按了没反应呢。之前400 600固件也都这样。
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
泥巴飞  Osmo Action认证用户 2017-6-20 2#
飙风勇者  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 3#
告诉你吧,你的镜头硬件出问题了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 4#
飙风勇者Mavic Pro2017-6-20 14:49
告诉你吧,你的镜头硬件出问题了
这么大问题吗
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 5#
800固件DNG +jpg 双出  DNG照片全是虚焦,我也懒得问 懒得闹了。习惯了
夏清  超级版主 2017-6-20 6#
楼主您好,您有没有升级前后的照片对比呢?可以将SD卡中原图上传至网盘,我下载看看
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
家有精灵  Goggles认证用户 2017-6-20 7#
今天升了800 没毛病 杠杠的
mrzhuMavic Pro2017-6-20 15:48
800固件DNG +jpg 双出  DNG照片全是虚焦,我也懒得问 懒得闹了。习惯了
我的800固件,用dng和jpg都拍过,好像还可以,没有虚。但是mavic的对焦点,说不上来什么感觉,你要说虚么,他不是那么的虚,要说实吧,那也不是那么的实。。反正感觉很奇怪。我都是照片出来后LR里去做锐化,之后稍微好一点。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 9#
Ice灰太狼Mavic Pro2017-6-20 20:14
我的800固件,用dng和jpg都拍过,好像还可以,没有虚。但是mavic的对焦点,说不上来什么感觉,你要说虚么,他不是那么的虚,要说实吧,那也不是那么的实。。反正感觉很奇怪。我都是照片出来后LR里去做锐化,之后稍微好一点。
第一次飞的时候还好,你看视频他起飞前都还正常,接近雾就对不上焦了,下来后也还是不行,明天再去试试才知道
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 10#
嗯嗯,跟没发现什么大问题,距离什么的还好
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 11#
夏清超级版主2017-6-20 16:21
楼主您好,您有没有升级前后的照片对比呢?可以将SD卡中原图上传至网盘,我下载看看
我明天再飞飞试试看,不知道是不是雾气的原因
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 12#
Ice灰太狼Mavic Pro2017-6-20 20:14
你调成 dng+jpg 双出
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 13#
夏清超级版主2017-6-20 16:21
还有个问题就是升级了800之后进不去WiFi模式了,提示要连接遥控器
fansa5732b14  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 14#
我是选不了快门速度
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 15#
fansa5732b142017-6-20 23:27
我是选不了快门速度
我的WiFi模式也进不去了,要我连接遥控器才能进去……无语
夏清  超级版主 2017-6-21 16#
饼干2017-6-20 22:53
还有个问题就是升级了800之后进不去WiFi模式了,提示要连接遥控器
[图片]
对焦问题您排查了吗,您当时使用的app版本,sd卡中的misc文件,可以回复给我哦
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 17#
夏清超级版主2017-6-21 15:29
对焦问题您排查了吗,您当时使用的app版本,sd卡中的misc文件,可以回复给我哦
你好,图片对比 misc文件都在这里了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1cu7SrO 密码:adqk

APP是4.08 固件800。该不会又是叫升级APP试试吧……
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 18#
今天去飞对焦又正常了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-24 19#
分析结果出来了吗,今天拍又对不上焦了
夏清  超级版主 2017-6-26 20#
饼干2017-6-21 17:41
你好,图片对比 misc文件都在这里了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1cu7SrO 密码:adqk

APP是4.08 固件800。该不会又是叫升级APP试试吧……
我已经转达给相关同事了,mavic固件已经升级了,您有没有升级呢?
DJI相机部大帅哥  版主 2017-6-27 21#
您好楼主,非常抱歉对焦给您带来的困扰,有几个问题需要跟您确认一下,
1. 您是一直都在用AFC功能吗?还是升级后才开始使用的?
2. 仔细看升级后未对上焦的照片感觉镜头前有一片水汽,请您帮忙确定一下在湿度比较高的天气,镜头的玻璃内外表面是否会有水汽凝结?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-27 22#
DJI相机部大帅哥管理员2017-6-27 17:57
您好楼主,非常抱歉对焦给您带来的困扰,有几个问题需要跟您确认一下,
1. 您是一直都在用AFC功能吗?还是升级后才开始使用的?
2. 仔细看升级后未对上焦的照片感觉镜头前有一片水汽,请您帮忙确定一下在湿度比较高的天气,镜头的玻璃内外表面是否会有水汽凝结?
拍东西的时候一直都是用自动对焦,就是有时候在APP界面倒弄的时候会切换下自动和手动对焦,或者点锁定ae不小心点到。升级完800后第一次飞并没发现异常,有天傍晚时候拍云雾的时候才发现这个问题。拍完飞机下来的时候还悬停了几分钟近距离拍了下球场,还是对不上焦,镜头没发现有潮湿或者水雾。回到家开机下载视频时对焦正常。后来飞了两三次,其中一次是晴朗的早上也还是对不上焦。偶发性,搞不太明白
已累计飞行1260019米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论