请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求教:返航点设置里无法获取移动设备的当前位置

手机看帖 25 992
返航点设置里无法获取移动设备的当前位置?还有飞行器返航点定位位置与实际要差几百米?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 2#
手机上的GPS打开了没有?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 3#
翱翔天际Mavic Pro2017-6-20 23:20
手机上的GPS打开了没有?
打开的,iPhone7p,为了这问题我把隐私里定位系统设置里所有选项都打开了还是这样。
一凡包子  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 4#
楼主别问了,无解,我iphone7也是这样,然后基本就是问你有没有开gps啊有没有给权限啊要么就是你所在gps信号不好等等等,都是假设人为失误。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-20 5#
一凡包子Mavic Pro2017-6-20 23:41
楼主别问了,无解,我iphone7也是这样,然后基本就是问你有没有开gps啊有没有给权限啊要么就是你所在gps信号不好等等等,都是假设人为失误。
那对返航点没影响吧?刚买的还在视距里飞飞。
Armadyne  Goggles认证用户 2017-6-21 6#
还是选返航至起飞位置保险点。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 7#
等具体原因         
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 8#
太好了,我以为只有我有这个问题……
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 9#
fans92c4835cMavic Pro2017-6-21 08:56
太好了,我以为只有我有这个问题……[图片]
地图坐标纠错功能打开没?我的不打开飞行器与起飞点差几百米。奇怪的大疆技术支持说不用打开。
一凡包子  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 10#
fans3e911637Mavic Pro2017-6-20 23:47
那对返航点没影响吧?刚买的还在视距里飞飞。
反正我是等到提示返航点已刷新再飞远,这样肯定没毛病。刷新不了新的当前位置也只有记住起飞位置在哪别跑远了吧。。。
一凡包子  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 11#
fans3e911637Mavic Pro2017-6-21 11:01
地图坐标纠错功能打开没?我的不打开飞行器与起飞点差几百米。奇怪的大疆技术支持说不用打开。
国内飞要打开纠偏,我是打开了的。
另外上次我的贴问这个问题,版主说换移动设备,我换了个6s也是不行,服了。
一凡包子  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 12#
fans92c4835cMavic Pro2017-6-21 08:56
毛病一样一样的,请问您是用的什么手机
冬瑞  超级版主 2017-6-21 13#
楼主,您好,您可以更换安卓设备试试。飞行器的返航点与实际地点偏差您可以在APP打开地图纠偏哦。
冬瑞  超级版主 2017-6-21 14#
一凡包子Mavic Pro2017-6-20 23:41
您好,使用此功能时,APP需要调用移动设备GPS,由于home点设置不精确可能导致飞行事故,为了保证飞行安全,IOS设备的GPS信号在非常好的情况下才能成功使用(精确到5米以内),否则APP会提示GPS信号弱,后续我们经过测试验证后会适当放宽这个阈值。
冬瑞  超级版主 2017-6-21 15#
您好,您的移动设备是什么型号呢?如果是IOS设备可以参考我14楼的回复,您可以更换安卓设备试试。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 16#
冬瑞超级版主2017-6-21 12:15
楼主,您好,您可以更换安卓设备试试。飞行器的返航点与实际地点偏差您可以在APP打开地图纠偏哦。
为了飞御还得买台安桌手机用啊再说我的手机定位点与御的定位点重合的,但就提示无法获取移动设备的位置,我觉得换不换手机不是关键吧。平时出游一直苹果自带地图重来没走错过。
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 17#
飞机起飞后刷新当前位置为返航点位置不就行了为什么非要以移动设备位置为返航点呢!?也许你想拿着遥控器到其他地方降落!但你可以看地图模式啊!手机都没法定位的话就更不能以移动设备为返航点了!你这不是找丢么!?
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 18#
fans3e911637Mavic Pro2017-6-21 11:01
开了地图纠错就不会有位置偏差了,主要是无法实现返航至遥控器位置。截了无数张图给他们,还是认为是我的手机问题,建议我换台安卓手机……
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 19#
一凡包子Mavic Pro2017-6-21 11:53
毛病一样一样的,请问您是用的什么手机
iPhone 7 plus 和 6s试过都不行,稍后会再测试下6 plus。BTW,安卓手机是可以的,我测试过了。
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 20#
冬瑞超级版主2017-6-21 12:19
您好,使用此功能时,APP需要调用移动设备GPS,由于home点设置不精确可能导致飞行事故,为了保证飞行安全,IOS设备的GPS信号在非常好的情况下才能成功使用(精确到5米以内),否则APP会提示GPS信号弱,后续我们经过测试验证后会适当放宽这个阈值。
恕我直言,我认为真的不是阈值的问题(已经分析多次,我想我应该复制下来,每张相关帖子都贴一次),在手机连接遥控器,遥控器未连接飞行器时,是能取得位置信息的(看图一中蓝点),飞行器未刷新位置信息时还是能读取手机位置信息的(看图二蓝点),直到飞行器获得足够GPS信号更新位置信息时,手机位置信号消失(图三蓝点消失),我敢断言,如果下一版本固件只是简单放宽阈值,相关问题还是会大几率发生!我就懒得再解释逻辑了,反正版主的责任只是转达问题,而程序猿只需要找理由,典型的大公司病。
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 21#
好名字都叫人取了Mavic Pro2017-6-21 16:14
飞机起飞后刷新当前位置为返航点位置不就行了为什么非要以移动设备位置为返航点呢!?也许你想拿着遥控器到其他地方降落!但你可以看地图模式啊!手机都没法定位的话就更不能以移动设备为返航点了!你这不是找丢么!?
不单是无法返航至遥控器所在,而是在app里连你自己的位置在哪都看不到了!(蓝点都消失了),所以,如果你的位置移动了,就意味着你要靠肉眼与飞行器传回的影像来确定你的飞行器位置!
如果你在船上起飞,怎么办?船不能动了?如果你开着车,怎么办?开车返回原路?
冬瑞  超级版主 2017-6-21 22#
fans3e911637Mavic Pro2017-6-21 15:10
为了飞御还得买台安桌手机用啊再说我的手机定位点与御的定位点重合的,但就提示无法获取移动设备的位置,我觉得换不换手机不是关键吧。平时出游一直苹果自带地图重来没走错过。
后续我们也会优化哦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 23#
fans92c4835cMavic Pro2017-6-21 17:09
不单是无法返航至遥控器所在,而是在app里连你自己的位置在哪都看不到了!(蓝点都消失了),所以,如果你的位置移动了,就意味着你要靠肉眼与飞行器传回的影像来确定你的飞行器位置!
如果你在船上起飞,怎么办?船不能动了?如果你开着车,怎么办?开车返回原路?
[图片][图片]
osmo mobile么建议用苹果手机,这御么建议用安卓手机,大疆公司真可以的!
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-6-21 24#
fans92c4835cMavic Pro2017-6-21 17:09
[图片][图片]
我擦!那你们这个问题太严重了!好在我就是他们建议使用的安卓党,目前没遇到过这样的问题
fans92c4835c  Mavic Pro认证用户 2017-6-22 25#
好名字都叫人取了Mavic Pro2017-6-21 21:30
我擦!那你们这个问题太严重了!好在我就是他们建议使用的安卓党,目前没遇到过这样的问题
别高兴的太早,坛中很多安卓党反映过app闪退的问题,祝你好运。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-26 26#
试过了,iPad mini2 3g版本能刷新遥控器位置,iPhone手机怎么弄也无法读取。
已累计飞行60680米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论