请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于固定翼模式的使用,版主请关注。

手机看帖 13 1668
升级800固件后,据更新日志简单描述可以控制云台的俯仰了。但几次测试都不能控制云台俯仰,云台只会按第一视角直视前方(同700固件一样),在本坛咨询版主四美等也没有确切的说法不了了之了。后来直接同后台技术沟通,他们通过邮件告诉我应该可以控制俯仰的,具体操作为:按C1进入固定翼模式后屏幕上会出现一个图标,可以点这个图标来打开云台俯仰控制(默认是关闭的)。见下图。
而且还告诉我说速度可以增减。现在说明书上是说“短按遥控器C2按键或向后拨动右摇杆可退出固定翼模式。飞行器以进入固定翼模式时的速度自动匀速飞行,飞行过程中速度不可减小,但可以 通过打俯仰杆加速“,这次800固件改成了“速度可以调整,靠前进杆,就是美国手的右手前后,后拉会减速,速度小于3m/s会退出固定翼“。

按此邮件方法再测试了:OK!固定翼模式下云台俯仰可控后,云台模式同普通的跟随模式一样,貌似手动刷锅简单多了。

并由此建议到:
(1)以后更新功能,应及时告知更新了哪些功能及如何使用,同步更新说明书或在官网论坛补充说明,以便我们掌握如何使用。
(2)固定翼云台俯仰控制的设置能否改成设定后不变,不要每次都回到默认状态。因为这个选项目前只有当进入了固定翼后才会出现,但此时飞机已在自主前进,飞手注意力已在天上,还要低头来设置图标很不方便,也不安全。

标签:遥控器  云台相机  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

冬瑞  超级版主   2017-6-23 17:00:11   来自 5#

楼主,您好,我们800固件发布是有发布公告的,关于说明书固定翼详细讲解、固定翼云台俯仰控制的设置回到默认状态问题我已反馈给相关同事。

汶汶  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 14:29:26   2#
严重怀疑DJ的技术员小学没毕业,每次升级都那么多缺陷

雪山飞狐2669  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 15:01:16   3#
谢谢楼主的经验分享。

yyjtd88  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 16:07:16   4#
学习了            

山楂楂  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 18:00:55   6#
固定翼模式只能向前飞 lz打算怎么刷锅。。。

楼主  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 18:49:09   7#
山楂楂Mavic Pro2017-6-23 18:00
固定翼模式只能向前飞 lz打算怎么刷锅。。。
在固定翼模式下,向前的量是匀速自动的,你只要用右杆持续向右打杆一定量,它就会顺时针旋转,向左打杆逆时钟旋转。云台用波轮控制俯仰。

楼主  Mavic Pro认证用户   2017-6-23 18:57:42   8#
冬瑞超级版主2017-6-23 17:00
楼主,您好,我们800固件发布是有发布公告的,关于说明书固定翼详细讲解、固定翼云台俯仰控制的设置回到默认状态问题我已反馈给相关同事。
[图片][图片]
你们是发布了增加固定翼云台俯仰控制功能的一句话,但必须要进入固定翼后才会看到图标,并且点了图标后才能生效,你们并没有这样明确说明啊,而且可以降速也没提啊,说明书也没及时更新,我们自己如何知道要这样操作?

山东远  Mavic Pro认证用户   2017-6-24 13:38:15   9#
支持,终于搞明白。谢谢楼主的执着。
…………,但到处禁飞,什么翼也没用了。

山楂楂  Mavic Pro认证用户   2017-6-24 17:42:58   10#
东叔Mavic Pro2017-6-23 18:49
在固定翼模式下,向前的量是匀速自动的,你只要用右杆持续向右打杆一定量,它就会顺时针旋转,向左打杆逆时钟旋转。云台用波轮控制俯仰。
这个叫刷锅?这叫飞圆圈…

冬瑞  超级版主   2017-6-25 16:57:50   11#
东叔Mavic Pro2017-6-23 18:57
你们是发布了增加固定翼云台俯仰控制功能的一句话,但必须要进入固定翼后才会看到图标,并且点了图标后才能生效,你们并没有这样明确说明啊,而且可以降速也没提啊,说明书也没及时更新,我们自己如何知道要这样操作?
感谢楼主的回复,我已反馈给相关同事。

liveware  Mavic Pro认证用户   2017-6-26 22:04:39   12#
东叔Mavic Pro2017-6-23 18:49
这个功能好,学习了

DJI DocSupport    2017-7-6 16:04:34   13#
已安排完善说明书。感谢您的反馈

渭水一笑  Mavic Pro认证用户   2017-12-28 19:18:19   14#
固定翼模式能自定义速度就好了.3/秒太快了点吧??
已累计飞行192206米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部