请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

作为一名德国飞友,关于禁飞区的中德对比

手机看帖 63 4117
本人德国留学党,在德国飞行Mavic,看到社区里很多飞友对于国内新出台的禁飞区划分很“绝望”,因此我决定给大家写一个中德禁飞区的对比。周所周知德国是一个严谨的国家,也是所谓的发达国家,法律相对健全,我在这里就拿刚才看到飞友发的“广东省公安厅关于加强低慢小航空器安全管理的通告”与德国现行法律对于无人机的规定中关于禁飞区部分进行对比。

注意:我只针对禁飞区的划分,其他政策一概不论。翻译欢迎纠错。

中:禁飞区第一条“机场净空保护区以及民航航路航线高速,普通铁路公路以及水上等交通工具运行沿线,区域。
德:Hauptverkehrswegen(主要交通路线运输线路) wie(如) Bundesautobahnen(高速公路) oder(或者)eng(狭窄或受限制的) befahrenen(有车行驶的) Verkehrswegen(交通路线)
        An- und Abflugbereichen und Kontrollzonen von Flugplätzen(机场净空区)

中:第二条党政机关,军事管制区,通信,供水,供电,能源供给,危化物品储存,大型物资储备,监管场所等重点敏感单位,部位以及其设施。
德:Verfassungsorgane,Bundes-oder Landesbehörden (政府机关以及所属部门)Einsätzorte der Polizei und Rettungskräfte(警方使用地以及救援力量使用地)

中:第三条大型活动场所、公民聚居区、车站、码头、港口、广场、公园、景点、商圈、学校、医院等人员密集区域。
德:Menschenansammlung(人员密集处)Wohngebiet(居民住宅区)bewohnten Gebieten(有人居住的区域)sind damit grundsätzlich verboten.(是从根本上禁止的)

除此三条与“广东省公安厅关于加强低慢小航空器安全管理的通告”相对的禁飞划分外还有以下区域禁飞:Industrieanlagen(工业设备,个人认为可以理解为工厂,如果有更确切的结实欢迎纠正) Naturschutzgebiete(自然保护区)

另外飞行要求视距内飞行,最大高度100米,超过高度或超过5km飞行以及夜晚飞行需要得到有关部门的批准。

对比下来我个人并不认为国内的禁飞区域划分有任何不妥,飞友们一直想要相关法律出台明确规定禁飞区,现在禁飞区规定也出来了,并且相关规定与所谓“严谨的”“法律相对健全的”“发达”国家相比差不多那你们的绝望何从而来呢?被没有相关规定时候惯坏了吗?

注意:我再次声明,我是对对于禁飞区域划分不满并表示绝望的飞友进行的对比说明,其他规定以及政策有不合理等不在讨论范围内,但是我认为禁飞区域划分,是合情合理的

资料引自:
http://www.gdga.gov.cn/xxgk/jfgg/201706/t20170629_793490.html
https://www.drohnen.de/14181/neu ... ung-ab-januar-2017/
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
luc  Inspire 2认证用户 2017-7-8 2#
跟纳粹做对比?
康巴  Goggles认证用户 2017-7-8 3#
我当初就说广东的禁飞是比较合理的。原来的是被惯坏了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 4#
luc精灵4 Pro2017-7-8 19:11
跟纳粹做对比?
给你普及普及知识    德意志联邦共和国是位于中欧的联邦议会共和制国家。
詮劇終ゝ小猪  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 5#
完美没毛病
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 6#
太多的国家对无人机的管理都是很严格的,国内一些散漫惯了的人找一些管理上的漏洞,甚至搞出一些耸人听闻的阴谋论的说法,其目的无非是给自己的不守规矩找各种借口罢了!
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2017-7-8 7#
楼主说的非常正常。广东省的并不能叫完全禁飞,只是把某些容易产生危险的场所列出来而已,就算没有这个公告,我们日常飞行是也是要尽量避开这些区域的。
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 8#
跟纳粹做对比?
德国算毛?我们不能做的比它更好?在天上乱飞,得到鸟的同意了吗?
wrxx  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 9#
德国飞行需要向德军战区提出空域申请吗?需要在某个购物网站改造的登记系统登记打印二维码吗?
wrxx  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 10#
哦,还有,德国官员开大会时候需要全国还是全州禁飞吗?
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 11#
Jason ShanMavic Pro2017-7-8 20:20
楼主说的非常正常。广东省的并不能叫完全禁飞,只是把某些容易产生危险的场所列出来而已,就算没有这个公告,我们日常飞行是也是要尽量避开这些区域的。
第一、二两条正常的飞友都不会去飞的!这我赞同!至于你说的“避开”,那你能根据广东这个条例里限制的区域列举出几个能飞的、适合航拍飞行的区域么?!如果严格按照这个条例来说的话!就是哪都不能飞!!
Maverick_Zhao  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 12#
你会被喷子喷到生活不能自理
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 13#
总的来说规定的意思大致就是,不要在城里玩,要玩出去村儿里玩
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 14#
wrxxMavic Pro2017-7-8 21:37
德国飞行需要向德军战区提出空域申请吗?需要在某个购物网站改造的登记系统登记打印二维码吗?
我声明了两次,这里只针对对禁飞区域划分不满并表示“绝望”的飞友进行对比,其他不合理政策等一概不讨论
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 15#
wrxxMavic Pro2017-7-8 21:38
哦,还有,德国官员开大会时候需要全国还是全州禁飞吗?
根据以上的规定已经基本排除城市飞行的可能,官员又不在村儿里开会,开会区域已经相当于包括在基础的禁飞区里面了
纷雪孤影   2017-7-8 16#
江南水易冷Mavic Pro2017-7-8 22:56
总的来说规定的意思大致就是,不要在城里玩,要玩出去村儿里玩
我觉得人口密集的区域是不能开车的,万一汽车失控了?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 17#
wrxxMavic Pro2017-7-8 21:37
另外告诉你德国你需要在飞机上贴一个防火防腐蚀的金属牌子注明姓名地址,二维码还不花钱呢,在德国飞还需要一个保险
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 18#
纷雪孤影2017-7-8 23:03
汽车的驾驶员都经过了考核以及培训,能够在出现危险时候做出判断以及相应反应,并且汽车拥有保险,可以确保受害人能得到最基础额度的赔偿。并且汽车出事故后万一出现逃逸可以以车和摄像头等作为线索去寻找肇事者,而无人机,如果都没实名制的话出事故了,肇事者在哪里找?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-8 19#
既然你也拿汽车类比,那我也来拿汽车类比一下,如果国家出了官方认证的驾驶证,你愿意为他花钱学习一段时间的理论知识,并且进行理论实践的考试像考驾照一样费心费力花钱的完成吗,就像学车考个驾照可能要1-2个月时间,你愿意为了无人机驾照去花两个月学习理论进行考试,考不过补考,接下来实践考吗?哦对,还要参加体检。愿意的话再好不过了,就等着国家出驾照吧。要是不愿意的话,那你就不要和汽车类比了。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 20#
Maverick_ZhaoMavic Pro2017-7-8 22:07
你会被喷子喷到生活不能自理
喷子也就能在网上喷喷泄愤,黑飞一旦被抓现行时,立马就怂了。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 21#
你这不是非让男人和女人比生孩子嚒
13908263026@139  Mavic Pro认证用户 2017-7-8 22#
说不过分的 麻烦看看重庆的禁飞规定
fans5257e620   2017-7-9 23#
楼主啊,1,你那个铭牌在哪定做的?你选择多大的尺寸,以及粘贴的位置,能不能贴个图看看。2,保险你买的哪家的?是随用随买还是长期购买,DAK,TK这类保险公司有无相关责任险可以买?
fans0af5fc6f   2017-7-9 24#
楼主我也在德国。之前我也查了好多规定,说是带摄像头的无人机禁止飞越居民区,除非得到住户同意。还有像找到一个离居民区1.5公里的地方并不容易啊。想去小瑞士的,结果发现官方说明好像是600米以下不允许飞,如果是商业拍摄的话需要提前6周申请。想去好看的地方,国家公园,结果禁止。好难啊。楼主在哪个城市?
fans0af5fc6f   2017-7-9 25#
fans5257e620Mavic Pro2017-7-9 04:59
楼主啊,1,你那个铭牌在哪定做的?你选择多大的尺寸,以及粘贴的位置,能不能贴个图看看。2,保险你买的哪家的?是随用随买还是长期购买,DAK,TK这类保险公司有无相关责任险可以买?
牌子亚马逊上就有,很简单。保险我到现在还没买,飞了一个多月了,不过自己也很谨慎,都是在没人的地方飞。有一次没电炸鸡,掉到人家田里去了,到那我就懵逼了,根本找不到,找了半个小时,运气好突然一抬头,看到了,当时那个心情啊,真是无法形容。
x8888xx8888x  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-9 26#
剎車失靈的事多了去~~~~~~
maizi233  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 27#
在德国 瑞士 奥地利都飞过,感觉根本没人管...当然我没在大城市飞,除了萨尔茨堡,其他都是农村,很安全啊
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 28#
外国的法制比较健全,国内是依靠人来治人,法律只是参考。
纷雪孤影   2017-7-9 29#
x8888xx8888x精灵3 SE2017-7-9 08:24
剎車失靈的事多了去~~~~~~
还有油门当刹车一脚踩下去的多了去了
纷雪孤影   2017-7-9 30#
江南水易冷Mavic Pro2017-7-8 23:05
汽车的驾驶员都经过了考核以及培训,能够在出现危险时候做出判断以及相应反应,并且汽车拥有保险,可以确保受害人能得到最基础额度的赔偿。并且汽车出事故后万一出现逃逸可以以车和摄像头等作为线索去寻找肇事者,而无人机,如果都没实名制的话出事故了,肇事者在哪里找?
那又怎么样?中国每年因交通死亡的人数还是有十几万。
zhuld  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 31#
黑猫不黑Mavic Pro2017-7-9 09:01
外国的法制比较健全,国内是依靠人来治人,法律只是参考。
国民素质很重要,自觉遵守的人越多,法制才有效,反之就得靠人治。
比如红绿灯路口,有警察大哥站在路口,没敢闯红灯的,无人无监控的路口,红绿灯就是个摆设。
neex  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 32#
国内现在主要的问题是什么地方可以飞要明确!按照规定城区所有区域都是模糊的禁飞区,加上乱执法,任何飞行都可能被违法
当然特区-piu  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 33#
跟纳粹做对比?
已举报!
当然特区-piu  Mavic Pro认证用户 2017-7-9 34#
江南水易冷Mavic Pro2017-7-8 19:36
给你普及普及知识    德意志联邦共和国是位于中欧的联邦议会共和制国家。
不用和他讲道理,人家脑子还停留在上个世纪!
冷布岗日  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-9 35#
当我们习惯了不规则,一旦被规则,就感到无所适从了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-9 36#
fans0af5fc6f2017-7-9 07:33
楼主我也在德国。之前我也查了好多规定,说是带摄像头的无人机禁止飞越居民区,除非得到住户同意。还有像找到一个离居民区1.5公里的地方并不容易啊。想去小瑞士的,结果发现官方说明好像是600米以下不允许飞,如果是商业拍摄的话需要提前6周申请。想去好看的地方,国家公园,结果禁止。好难啊。楼主在哪个城市?
看的懂德语的话看一下我上面附的链接,里面解释的很详细,我在Würzberg附近的村儿里,有兴趣加个联系方式啊
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-9 37#
fans5257e620Mavic Pro2017-7-9 04:59
要不加个联系方式,私聊?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-9 38#
纷雪孤影2017-7-9 09:19
那又怎么样?中国每年因交通死亡的人数还是有十几万。
肇事者找到的几率不说百分之百也有百分之98,无人机呢?要是也能这么容易成都扰航的早就抓到了,而且被车撞了最起码还有交强险赔偿,你飞无人机呢?砸死人了,赔不起,逃逸?而且看看我前面还回你了一条如果国家出了驾照你愿意花钱花时间去向学车考车本一样去学飞机考本嘛?如果需要2个月时间要花几千块钱呢?愿意的话就不要bibi了,老老实实遵纪守法,等着政策进一步完善,不愿意的话别舔着脸拿汽车作比较
fans0af5fc6f   2017-7-9 39#
江南水易冷2017-7-9 14:12
看的懂德语的话看一下我上面附的链接,里面解释的很详细,我在Würzberg附近的村儿里,有兴趣加个联系方式啊
那链接我看过了,我觉得其实只要没有真的飞到敏感地带,不会有什么问题,应该没人管。我也是在一个小村子里哈哈
JT.FAN  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-9 40#
看到一些飞500米高 还嫌低的
12下一页
已累计飞行45406米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论