请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

安卓版荔枝Litchi APP地图偏移的解决方法和官方对纠偏功能的回复

手机看帖 21 5082
大家都知道荔枝(Litchi)是一款功能非常强大的第三方大疆无人机APP,支持一键全景和航点飞行等功能,但由于国内奇葩的火星坐标系(再次问候搞出这个坐标偏移的人一万次),再加上Google被天朝封锁不能正常访问(再次问候建造GFW的人),导致国内安卓用户想要正常使用荔枝是一件很麻烦的事。

关于APP的下载购买:手机必须有谷歌服务套件,有GooglePlay官方的应用商店,海外版安卓手机都有,国内行货需要自己想办法安装,该APP 在美国区25.99刀。可以用VISA信用卡购买,实测招商银行全币卡可以绑定GooglePlay购买。

关于地图的纠偏:因为国内的坐标不是实际坐标,被加入偏移,国内的地图都都需要购买并内置一个纠偏模块才能得到正确的位置,谷歌的卫星地图是正确。但荔枝只要检测到是国内的电信运营商的SIM卡,就会让卫星地图与国内道路图重合一样变得偏移。
解决的办法是欺骗APP,让APP认为是国外的运营商,这样卫星地图(道路图仍会偏移)就不会再偏移。对于ROOT了的手机,可以下载安装一个运营商模拟APP,将手机模拟未国外的运营商。对于未ROOT的手机,可以插入一张国外的SIM卡(废卡都可以,出国旅游用了的可以留着,实在没有淘宝上有卖,几块钱)。之后重置荔枝APP,再加载地图选择卫星图片,就是正确定位了。未ROOT的手机实测换回国内SIM后只要不重置APP,定位仍然准确。

另外也发邮件问了一下荔枝官方关于安卓版地图纠偏的问题,回复的是他们没有计划在安卓版加入这个功能,因为他们没有在大陆地区销售安卓版APP。看来除非天朝解除对Google的封锁,GooglePlay能正常在国内使用,荔枝官方才会像IOS版一样加入纠偏和使用国内地图的功能,但是看目前的形势最近几年是不可能的事情了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-7-9 2#
同问
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-7-10 3#
那就用苹果版的荔枝
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-7-11 4#
既然root了,装个xp框架下的纠偏不是就好了
图行孙  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 5#
装了XP的纠偏插件,打开litchi看见定位点和地图好重合啊,顿时就得世界美好了!立马标航点飞起!怎么新建航点没有反应,啊!原来航点是偏的,不管你怎么拖都是偏的,这种感觉试试就知道了,一下子回到解放前,问候这个保密插件的作者十八辈祖宗,忘了这狗日的名字了,看过他的报道,还一套套的虚言。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 6#
图行孙Mavic Pro2017-7-14 08:40
装了XP的纠偏插件,打开litchi看见定位点和地图好重合啊,顿时就得世界美好了!立马标航点飞起!怎么新建航点没有反应,啊!原来航点是偏的,不管你怎么拖都是偏的,这种感觉试试就知道了,一下子回到解放前,问候这个保密插件的作者十八辈祖宗,忘了这狗日的名字了,看过他的报道,还一套套的虚言。
用我这个方法,卫星地图不偏,航点也正确。
图行孙  Mavic Pro认证用户 2017-7-14 7#
sevenfuMavic Pro2017-7-14 13:05
用我这个方法,卫星地图不偏,航点也正确。
我说话开玩笑。
我觉得真的奇怪了,怎么会地图正确,航点偏呢,回头我把图放上来,你看看
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-15 8#
图行孙Mavic Pro2017-7-14 17:43
我说话开玩笑。
我觉得真的奇怪了,怎么会地图正确,航点偏呢,回头我把图放上来,你看看
因为地图本来就是偏的,XP纠偏插件把真实的坐标“纠偏”到已偏移的地图上,所以你看着没有偏移。但飞行器飞行时,用的是真实坐标值,所以飞行时航点与你地图上看到的位置不一样。
fans1ecc0b78  Goggles认证用户 2017-7-18 9#
国外sim卡谁试过?
tcs  Osmo Mobile 2认证用户 2017-7-25 10#
请问楼主,litchi现在还能用么?新固件要求第三方软件必须登陆dji账号,否则限高30远50.。。。。。。根本没有办法玩了,求解决方法
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-29 11#
tcs2017-7-25 19:54
请问楼主,litchi现在还能用么?新固件要求第三方软件必须登陆dji账号,否则限高30远50.。。。。。。根本没有办法玩了,求解决方法
我是御700固件能用。最新固件没试过,但litchi软件没说新固件不能用。
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-16 12#
请教一下,运营商模拟APP是什么
gz-mark  Mavic Pro认证用户 2018-1-21 13#
请问下国外SIM卡试过此办法 重置后还是不能正确定位,问下还有没有其它的办法,未ROOT的手机,最新的版本litchi4.1.2
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-2-6 14#
gz-markMavic Pro2018-1-21 21:28
请问下国外SIM卡试过此办法 重置后还是不能正确定位,问下还有没有其它的办法,未ROOT的手机,最新的版本litchi4.1.2
装上国外SIM卡后,需要在APP管理中清除APP设置和缓存后重新开机。
gz-mark  Mavic Pro认证用户 2018-2-9 15#
sevenfuMavic Pro2018-2-6 11:29
装上国外SIM卡后,需要在APP管理中清除APP设置和缓存后重新开机。
好的 非常感谢!
纬度航拍  Phantom 3 Standard认证用户 2018-2-25 16#
我在淘宝上怎么找不到几块钱一个的国外SIM废卡呢???
fans85b989dc   2018-5-8 17#
fans057657beMavic Pro2017-7-10 17:50
那就用苹果版的荔枝
苹果手机也偏移了,什么原因?
纬度航拍  Phantom 3 Standard认证用户 2018-5-21 18#
tcs2017-7-25 19:54
你好,你指的新固件是手机里的APP还是无人机的固件???
行者张001  Mavic Air认证用户 2018-7-2 19#
gz-markMavic Pro2018-2-9 12:16
好的 非常感谢!
你好,请问你的国外SIM卡是哪买的,有途径么?
坚定小钢炮  Phantom 3 Standard认证用户 2018-11-20 20#
苹果手机下载个爱思助手哪里现在可以免费下载荔枝,然后再下一个super VPN,App store目前免费下载,然后开启VPN再启用荔枝切记高德和偏移这两个不要开启,就OK了。
时间线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-14 21#
期待DJI GO功能完善起来。
ATC24-ZZ  Mavic 2 Pro认证用户 2019-3-30 22#
坚定小钢炮Phantom 3 Standard2018-11-20 01:52
苹果手机下载个爱思助手哪里现在可以免费下载荔枝,然后再下一个super VPN,App store目前免费下载,然后开启VPN再启用荔枝切记高德和偏移这两个不要开启,就OK了。
现在APP里都搜不到vpn,怎么办
已累计飞行258801米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论