正在上传图片(0/1)

我就想问一下,保修期内非人为因素导致的飞机质量问题为什么还要我承担部分费用!

手机看帖 34 1653
      飞机买来也没飞过几次,一直存在镜头起雾问题,所以很少能够愉快的航拍。后来可能是飞机本身存在以下问题,然后出现过在丢失GPS信号时就漂移失控,该问题导致我损失了两付螺旋桨,但也一直没在意,以为是固件问题,后来升级固件后不但没解决问题,反而感觉问题越来越多。由于飞的次数很少,所以也没没发现多大问题,以为这些问题是正常的,售后电话基本是打不通,都排队等候,所以也懒得打了,就这么一晃过了小半年。
       然后前段时间空一点,梅雨天怕飞机放坏了,就拿出来保养下,升了最新固件,然后去楼顶飞了,都是老路线,结果发现问题依旧存在,感觉还更加严重了,就打了几次打电话联系大疆售后,按他们的提示各种恢复各种校准,但是问题依旧没解决,反而出现电池固件异常,这回没辙了,才直接寄回去维修,结果查出这么多问题,这能怪我吗?产品本身存在这么多问题,好在没照成更大的损失(只是损失了两副螺旋桨),我都没有追究大疆的责任,大疆反倒还要我承担这里的部分费用,我觉得这就很不开心了!
      云台轴臂这个部件是活动部件,我这才飞了几次?就已经电机松动了,这不是明显的质量问题吗?虽然过保,但是这问题只会导致云台漂移,我们消费者又不是专业的,只要不严重影响使用,我们又不知道是云台轴臂坏了,再说,联系你们客服还不是就让我校准一下云台,校准一下IMU......谁知道云台轴臂坏了?这个过保能算数吗?
不检查我都不知道有这么多问题,自己发现的问题就是镜头起雾,云台漂移,信号不好,GPS信号丢失时就会漂移失控。要不是电池固件异常自己没法恢复,我估计还不会现在就寄回去...
看看我的飞行记录,才飞了52次,其中大多数都是起飞降落(因为镜头起雾了,没法拍),平均每次才飞7分钟。
标签:遥控器  图传  云台相机  智能电池  视觉系统
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 2#
我希望管理员看到帮我跟进一下,我以上内容都是属实的,可以查看我之前的帖子。有些问题后来也没发贴,因为刚刚买的时候新鲜感还在,比较热情,后来没时间玩,也就懒得发帖啥的,毕竟也没什么用!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 3#
但这次这个问题我觉得有必要让大家知道,如果出现某些异常请大家还是不要拖,直接寄去,万一像我这样没放心上,等实在不能用了再寄回,估计就过保了。
ggokgg9  DJI Mavic 3认证用户 2017-7-17 4#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
春媚  超级版主 2017-7-17 5#
楼主您好,非常抱歉非常抱歉给您造成了不好的体验,查询了您的案例号,您的云台相机激活时间为:2016-12-11 已经过了保修期了哦,具体售后保修期限表您可参考官网链接:http://www.dji.com/cn/service/policy
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
suretrek  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 6#
春媚超级版主2017-7-17 20:01
楼主您好,非常抱歉非常抱歉给您造成了不好的体验,查询了您的案例号,您的云台相机激活时间为:2016-12-11 已经过了保修期了哦,具体售后保修期限表您可参考官网链接:http://www.dji.com/cn/service/policy
[图片]
产品保修期限的确定依据是什么?为什么相差的时长是50%?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 7#
[图片]
其实这个问题早就出现了,只是联系售后都是让校准IMU,校准云台,没一个说让我寄回厂家检修的,由于也不算太大的问题所以也就没有太在意,以至于拖过了保修期,但是全部加起来才飞了52次,云台电机轴就松了,这算不算是质量问题?我们玩家也不是专业的维修的,有些问题不可能一眼就看出来,难免会延误送修,你们也不该就这么以过保修期来推卸责任啊,要结合实际情况来看待问题!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 8#
suretrekMavic Pro2017-7-17 20:18
产品保修期限的确定依据是什么?为什么相差的时长是50%?
我觉得这很不合理,本来大疆的售后服务就很难联系上,而且一般售后都是让你自己校准恢复出厂啥的,总之就是能不返厂尽量就给你拖着,这么一来只要问题不是很严重,客户也就懒得去深究了,然后等问题严重了,影响使用了,你再去找维修……不好意思,过保了,你得自己掏钱替大疆的质量问题买单!我现在的遭遇就是这样滴
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 9#
ggokgg9精灵42017-7-17 18:58
某企业的一贯行为!
产品本身存在的质量问题厂家应该很清楚,这个不该由我们来埋单!电机轴松动,可我累计才使用了52次,而且我是很早就出现这个故障导致的问题,就是云台会缓慢偏移……明显的这是质量问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-17 10#
[图片]
你看下我的2月6日的帖子,那个时候就已经出现镜头漂移这个问题了,其实是在这之前就已经出现,而那个帖子我正好反馈记录了下来,过保前就已经出了质量问题,有据可依的!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 11#

有证据证明过保前就已经存在质量问题,但是发现时已经过保,怎么处理?

这次返厂查出这么多问题是出乎我预料的,但是大疆说过保了,不负责,我觉得这是不对的,因为这些小问题我又不知道是哪里坏了,你们也没告诉我要返厂检查,只是让我升级后试试,云台校准后试试,要不在校准IMU试试,这么高科技的产品,一大堆各种试试……我也试不出所以然来,想想云台漂移只要不是夜晚长曝光拍照也不算大问题,再者只要悬停几秒钟,漂移也就没那么明显了,并不怎么影响使用,只为是固件问题,所以没在意,结果这次返修说云台轴臂电机松动,云台漂移应该就是这个问题导致。
发现问题是好事,结果说过保了!维修费489得我自己出,我觉得这就很冤枉了,这个问题我2月6日的帖子就已经提到过,只是售后让我升级后再试试,后来也就没怎么玩,一直放着的多,但这就说明云台轴臂电机松动在买来2个月左右就已经存在了,这是保修期内的问题!!被拖到保修期外才发现,我觉得这个和大疆的售后有关,没有明确的告诉我是云台故障得返厂维修,以至于我没能够在保修期内及时送修!这责任我觉得不该由我承担!2月6日的帖子,就已经提到这个问题,证明在2月6日之前云台轴臂电机就已经松动!2月16日,丢失GPS信号后失控炸鸡,当时以为操作不当,现在根据检测出来的问题,当时主板就已经可能出现了问题,后来在室内也出现了这样的情况,好在有准备没照成损失!镜头起雾问题,大疆一直避而不谈!信号问题,这可能就是隐患,后来恢复了,直到这次返修,遥控信号已经差到飞不了几百米就没信号,这才决定返厂的!一直没停止反馈使用中遇到的问题!这次返修检测出来的问题都证明了之前出现的故障不是偶然!照理说大疆不但需要免费维修,还得陪我损坏的螺旋桨呢!我的飞机全部加起来可才是飞了52次,平均每次飞行才7分钟,就算是现在才坏的,那也不应该,6500的飞机不到8个月才飞53次就坏了,这质量大疆是不是也得反省一下?
ldm788  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 12#
你的開頭話很有問題 我就想问一下,保修期内非人为因素导致的飞机质量问题为什么还要我承担部分费用! 因為你保修期內自己不送修怪誰 阿不難廠家定保修期定假的 又不是不給你修 自己不送修過保才在說
ldm788  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 13#
你的開頭話很有問題 我就想问一下,保修期内非人为因素导致的飞机质量问题为什么还要我承担部分费用! 因為你保修期內自己不送修怪誰 阿不難廠家定保修期定假的 又不是不給你修 自己不送修過保才在說 自己問題怪誰
忆蹉跎  Inspire 1 Pro认证用户 2017-7-18 14#
大坑
飛豚  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 15#
直接电话过去理论
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 16#
静观结果      
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 17#
问题真多呀,看来楼主遇到大麻烦了。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 18#
人家不是说在保内给你减免了吗? 云台轴臂那个 那个人家出厂是好的,必定认定为人为损伤变形导致的,故此收费了。 再闹估计也没多大支持的依据了。 毕竟是一家换新都给换官翻机的厂家,消消气,该干嘛干嘛吧
春媚  超级版主 2017-7-18 19#
楼主,请不要重复发帖,我已经在您的上一个帖子回复您了,您的反馈的问题已经帮您反馈至相关同事,后续会有相关同事联系您。我帮您帖子合并至这里http://bbs.dji.com/thread-140934-1-1.html
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-7-18 20#
心向自由Mavic Pro2017-7-17 23:29
你看下我的2月6日的帖子,那个时候就已经出现镜头漂移这个问题了,其实是在这之前就已经出现,而那个帖子我正好反馈记录了下来,过保前就已经出了质量问题,有据可依的!!
2月6号的帖子我的同事有协助您进行排查啊,可您并没有回复我们。
Xacker  Spark认证用户 2017-7-18 21#
不在空旷的地方飞丢星很正常。
螺旋桨坏了 证明炸过   既然炸过云台有问题不是很正常?  而且保内还不修。
过了保修期 怪谁呢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 22#
Xacker晓SPARK2017-7-18 10:51
螺旋桨坏了 证明炸过   既然炸过云台有问题不是很正常?  而且保内还不修。
过了保修期 怪谁呢。
云台是2月6日之前就出问题了,炸机是之后,而且炸机是挂在了灌木丛上的,云台并没有损坏
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 23#
春媚超级版主2017-7-18 10:46
2月6号的帖子我的同事有协助您进行排查啊,可您并没有回复我们。
因为当时没怎么玩,所以发了问题后就搁置了,后来升级固件后云台竖排横拍无法正常切换的问题是解决了,所以以为并无其他问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 24#
mrzhuMavic Pro2017-7-18 09:21
人家不是说在保内给你减免了吗? 云台轴臂那个 那个人家出厂是好的,必定认定为人为损伤变形导致的,故此收费了。 再闹估计也没多大支持的依据了。 毕竟是一家换新都给换官翻机的厂家,消消气,该干嘛干嘛吧
这个等你出问题了就知道了,问题是没有任何磕碰的情况下出现的,而且后来炸鸡后云台也并无任何损伤
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 25#
飛豚精灵4 Pro2017-7-18 00:48
直接电话过去理论
打通电话太难了,不信你试试就知道
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 26#
黑猫不黑Mavic Pro2017-7-18 09:14
问题真多呀,看来楼主遇到大麻烦了。
这些问题不是厂家专业的检查真的发现不了,因为飞机还是可以正常飞行的,只是信号不太好
liveware  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 27#
心向自由Mavic Pro2017-7-18 12:19
打通电话太难了,不信你试试就知道
电话难打可以试试在线客服,这样也可以留存沟通内容便于后续跟进。从我自己几次沟通的情况来看,大疆售后还是很认真的,也许是咨询的人太多,所以不能太急躁,反映的问题都会给回复的
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-7-18 28#
心向自由Mavic Pro2017-7-18 12:13
这个等你出问题了就知道了,问题是没有任何磕碰的情况下出现的,而且后来炸鸡后云台也并无任何损伤
我又岂能不知,到手没几天就意外了,一点点损伤罢了,却冲动花了换新的钱,拿到被人摔成稀巴烂修好的机子换给我,我能不知其中滋味? 但是有理说理,无理不在声高,云台变形无论摔与不摔 手按一样可以变形,当然我知道没人会干此事,但你又如何能说的清楚呢,人品保证? 哎。让你不要生气罢了。DJI售后如此,心早寒了。
DJI能走多远?  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-18 29#

楼主 精灵3用户 情况和你差不多
一开始出问题 也是通知我各种校准 没有给我建议返厂维修(那个时候还没过六个月云台保修)
想着保修是一年 无所谓 等到快一年的时候 一起发厂家检测吧
然后 快过保修的是偶
DJI官网联系客服 送修了
根据聊天的内容
组成了案例说明
明确注明了
1、云台R轴问题
2、保修期内送修 申请减免运费
3、20170805即将过保 此次送修 其他问题一并检测
····················
结果DJI收到我的机器之后,给我产生了203元维修费用(这不是钱的问题 我是觉得被坑了 我的问题是可修可不修的问题)
~~~~~~~~~~~~
付款凭证如下

然后 发货的时候案例说明 A4纸打印在无人机包里面 他们看到我说的
1、云台R轴问题
2、保修期内送修 申请减免运费
3、20170805即将过保 此次送修 其他问题一并检测
也没做出任何的反映

真的搞笑
还不能在DJI论坛说这个事情
昨天给我封了一个号

反正我想我不会再成为DJI的客户了
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-7-20 30#
Xacker晓SPARK2017-7-18 10:51
过了保修期 怪谁呢。
有道理。话说500不到给检查出这么多问题还修好,这是不错的。这就是一台会飞的apple7啊,把apple7飞5次,估计掉下来也残废了。
春媚  超级版主 2017-7-20 31#
心向自由Mavic Pro2017-7-18 12:10
因为当时没怎么玩,所以发了问题后就搁置了,后来升级固件后云台竖排横拍无法正常切换的问题是解决了,所以以为并无其他问题
楼主您好,这边相关同事尝试电话联系您,一直没有接通哦,烦请您保持电话通畅,后续我同事会再次联系您和您进行沟通。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 32#
春媚超级版主2017-7-20 11:30
楼主您好,这边相关同事尝试电话联系您,一直没有接通哦,烦请您保持电话通畅,后续我同事会再次联系您和您进行沟通。
不会吧?没收到电话啊,15867922099
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 33#
春媚超级版主2017-7-20 11:30
我已经妥协了,同意承担50%的维修费用,但是为什么还要我出运费?明明是保修期内主板坏了,顺带检查出云台轴臂坏了,飞了52次就这么多问题,本来心情已经不好,你们也主动联系我协商解决办法,我也退一步了,但是不能这么坑啊,运费还得我来出
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-22 34#
mrzhuMavic Pro2017-7-18 13:33
我又岂能不知,到手没几天就意外了,一点点损伤罢了,却冲动花了换新的钱,拿到被人摔成稀巴烂修好的机子换给我,我能不知其中滋味? 但是有理说理,无理不在声高,云台变形无论摔与不摔 手按一样可以变形,当然我知道没人会干此事,但你又如何能说的清楚呢,人品保证? 哎。让你不要生气罢了。DJI售后如此,心早寒了。
不能心寒的,的为自己的利益维权!
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-7-23 35#
心向自由Mavic Pro2017-7-22 22:02
不能心寒的,的为自己的利益维权!
划不来,这个单最后是 dji 的形象去买单的.一个个企业为什么都是三十年河东三十年河西,就是因为都是农民思想老子打江山为什么不能坐江山. so 马上就会有新的打江山的企业出来 而他就消失在历史长河里了.总之这是我最后一个 dji 产品了.现在也基本上就是个摆设
已累计飞行39611米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论