请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【搞机日志二十八】我的飞行总结报告

手机看帖 24 6315
大家好,好久没有发帖子了,大家有没有想我呀。好吧,我知道你们肯定会很想我的,所以今天小六六就冒个泡,和大家聊聊最近对无人机的一些新的体会。

本来小六六觉得自己的航拍技术可以,可是慢慢地发现其实还远远不够。如果归纳总结一下,自己应该是属于技术流,就是操作还可以,手动螺旋刷锅、穿树林、贴桥面妥妥的,4pro买来半年多,飞了五十多万米,没有炸过一次(DJI care感觉白买了)。

但是随着和一些专业做视频的人接触之后,发现自己还是有一些不足的。其中一位导演跟我讲的一句话,小六六印象还是很深的。具体怎么讲的忘记了,大体的意思就是起幅落幅靠构图,过程靠操作和意识。

也就是说一个视频片段包括开场、过程和结尾,什么时候开场和结尾更多地是考验构图能力,而过程更多地考验操作能力。大家可以回顾一下自己的视频,开场能不能迅速抓住眼球,结尾能不能让人还想看,而中间的操作有没有很顺畅。

小六六的启蒙老师是玩航模出身,所以从一开始便更加偏操作技术这一块,也就是视频中间的过程会很顺畅而且不容易炸机,但开场和结尾的画面质量就不是很稳定。另一种飞手就是更加偏向画面,他们很多是摄影师出身。大家在看他们视频的时候,开场和结尾很漂亮,视频中随便截取一帧都可以做桌面背景。但是中间镜头可能会来个突然转动什么的。这类飞手还有一个比较大的隐患就是炸机概率很大,三天一小炸,五天一大炸,飞行器的名字都不知道取了多少个了。

其实真正好的飞手应该两者兼具的,正如那个导演说的:起幅落幅靠构图,过程靠操作和意识。总的来说,要得到一个好的画面,既要有过硬的操作技术保证画面流畅和飞行安全,也要有好的审美构图意识。

那么对于欠缺的部分应该怎么改善呢?想提高技术的,那小六六就毛遂自荐一些,大家可以看一下我之前的一些帖子,里面有分享过关于如果提高飞行技术的经验,另外还有一些关于无人机安全飞行的知识,大家可以根据自己的时间和需要来安排练习。

至于想提高画面的,小六六也只能分享一下自己对于构图的体会,如果说得不对,就当是我瞎比比好了。小六六对于构图的理解其实就是一句话:让画面的视觉中心好看。因为自己也在这方面努力地做功课,看了很多关于构图的文章,各种构图技巧什么的。但是总的来讲,小六六觉得所谓构图的目的就是让观众看到最美的风景。所以现在小六六会到天空之城和大疆社区看更多好看的照片,分析每个画面的视觉中心在哪里,怎么拍才能让类似的景色更加好看。

好了,今天就和大家哔哔到这里,还是那句话,实践胜过瞎哔哔,大家赶紧试一试吧,但是之前记得关注小六六的微信公众号哈~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
张海兵  Mavic Pro认证用户   2017-7-28   2#
学习中,学习学习学习
cjq179  Mavic Pro认证用户   2017-7-28   3#
这才是真正的飞手,6,6,6...
zb17202-sp  Osmo Mobile 2认证用户   2017-7-28   4#
经验之谈,学习了
秋日神话  Phantom 4 Pro认证用户   2017-7-28   5#
希望小六六在理论方面进一步深入,给予关注你的人更多福利。
DJI-大师兄  管理员   2017-7-28   6#
撒花欢迎小六六回归~~
楼主   认证飞友        2017-7-28   7#
cjq179Mavic Pro2017-7-28 07:39
这才是真正的飞手,6,6,6...
我是想成为真正飞手的男人
楼主   认证飞友        2017-7-28   8#
DJI-大师兄管理员2017-7-28 12:18
撒花欢迎小六六回归~~
人家一直都在
楼主   认证飞友        2017-7-28   9#
秋日神话精灵4 Pro2017-7-28 11:25
希望小六六在理论方面进一步深入,给予关注你的人更多福利。
好滴好滴,小六六尽力
WarrenChow  Phantom 4认证用户   2017-7-31   10#
很谦虚啊  受教了  
fans159c9258  Mavic Pro认证用户   2017-7-31   11#
恩,学习学习
楼主   认证飞友        2017-7-31   12#
WarrenChow精灵32017-7-31 14:01
很谦虚啊  受教了
不是谦虚,真正见到一些大神之后,想骄傲都骄傲不起来啊
翼刀9918  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   2017-8-1   13#
非常赞的总结
fans1ea9b43d  Phantom 3 SE认证用户   2017-8-4   14#
我离专业的路还远着呢
楼主   认证飞友        2017-8-7   15#
fans1ea9b43d精灵32017-8-4 00:23
我离专业的路还远着呢
这个确实是日积月累的过程
放牛娃  Mavic Pro认证用户   2017-8-21   16#
前几天借别人弄坏了,第一次体验Care服务,觉得没才买,服务真的快
翼刀9918  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   2017-8-24   17#
言之有理。
楼主   认证飞友        2017-9-29   18#
谢第勤Mavic Pro2017-9-28 23:40
我飞了2741公里了
那你牛逼了
tansuo    2017-10-2   19#
起幅落幅靠构图,过程靠操作和意识。
zhuneng  Mavic Pro认证用户   2017-10-20   20#
学习了,老司机
zhuneng  Mavic Pro认证用户   2017-11-2   21#
已关注微信,希望能够得到好的学习
vipdengting  Osmo Mobile 2认证用户   2017-12-15   22#
感觉飞航模和之前在电脑上玩飞行模拟差别还是很大……
caacnews  Mavic Pro认证用户   1-26 14:12   23#
有收获,谢谢分享。
色彩勾画人生    6-4 17:16   24#
好文章,说的非常中肯。值得学习,谢谢。
djiuser_Bjwh6HJ  Mavic Pro认证用户   8-1 10:48   25#
认证飞友
已累计飞行1038678米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论