请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#尬后期# 关于怎么拍一张高素质全景图

手机看帖 15 3319
使用器材:精灵4Pro,后期软件:photoshop cs6、Adobe Lightroom。第一步骤:在飞行高空中,找构图最佳位置,飞机原地不动,靠左右打杆调方向拍三张对接图片,再把镜头往下30度从拍好右边在转到左方向对接拍三张。(注意事项:图片格式一定要RAW格式,有利后期调色。)

第二步骤:用PS软件,在左上方点击文件里面自动,在自动点击photomerge,后弹出一个小窗口,选择默认自动点击文件游览,就是你拍的6张图片文件夹,把全部选择后点击确认,PS软件会自动拼接图片,需要等待一些时间。生成图片可能会缺角,先别紧张,可以用PS软件裁剪,裁剪完毕后存储为PSD格式图片。

第三步骤:把PSD图片导入LR软件进行调色,在LR软件左上方点击文件点击导入相片和视频 弹出选择全景图PSD文件位置,后点击导入图片,在左上方点击修改图片,后弹出右手边一大堆调色设置。这个不详细谈,靠大家喜欢颜色自由发挥。

最后完成图片:

个人总结:高度越高,单张图片画质不佳,分辨率不够,只能开多张图片合成一张高像素图片,包会得出满意图片。
有什么不对,请大家多多指教。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans99566aad  Mavic Pro认证用户 2017-7-30 2#
两张照片之间要有多少重叠的?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-7-30 3#
fans99566aadMavic Pro2017-7-30 20:38
两张照片之间要有多少重叠的?
大概三分一左右,靠多尝试才总结出经验。
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-7-31 4#
又看到一个做全景图的方法
心中的梦想  Mavic Pro认证用户 2017-7-31 5#
看上去不复杂,好久试试看。感谢楼主分享啊!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 6#
大疆御合成全景图片,画质比单张好很多。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-3 7#
djiuser_hWsTwKc   2017-8-4 8#
用的什么软件制作?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-4 9#
djiuser_hWsTwKc2017-8-4 20:20
用的什么软件制作?
photoshop cs6、Adobe Lightroom
玩机大肥虫  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 10#
非常感谢楼主的分享,正好我有这两个软件,抽时间试试。。因为本来就很希望拍全景图。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-6 11#
玩机大肥虫Mavic Pro2017-8-5 20:24
非常感谢楼主的分享,正好我有这两个软件,抽时间试试。。因为本来就很希望拍全景图。
加油,你一定会成功!
腐烂的土豆  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 12#
第一张那个弯曲感怎么做出来的,看上去感觉很厉害。是出来以后没有矫正吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-6 13#
腐烂的土豆Mavic Pro2017-8-6 14:52
第一张那个弯曲感怎么做出来的,看上去感觉很厉害。是出来以后没有矫正吗?
在PS拼接合成时候可以设置不同
饼干  Mavic Pro认证用户 2017-8-9 14#
第一张不错,从卫星球截下来的吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-10 15#
饼干2017-8-9 17:11
第一张不错,从卫星球截下来的吗?
不是,是PS软件合成得来
djiuser_lh3D60Q   2020-3-18 16#
求大神,我合成的这张图片弯曲感太强了,有没有办法矫正
已累计飞行1735419米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论