请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助,大疆限飞区被台风吹散了?

手机看帖 25 1385
我前几天发了一个帖子,在杭州受到一个台风外围影响之后,某次我在经常去调试飞机的地方起飞时,发现机场限飞区中心居然偏移了约15km左右。我非常惊讶,于是发帖求助,大疆技术也很重视,跟我联系希望我有空去实地做个测试(不装桨,不要起飞),当然我是遵纪守法的良民,肯定按照大疆的测试要求来操作。
今天天气凉快,正好受到了一个新的台风外围影响,我就根据地图估计位置,驾车前往偏移的这个限飞区。一切准备就绪之后(没有装桨,躲在一个隐蔽的地方,为大疆测试,我也是拼了),突然发现app中限飞区居然没有了,这是啥情况?被台风吹散了?
抱着非常怀疑的态度,我试着启动电机,电机居然正常启动,进入了怠速旋转,指示灯绿色慢闪,没有任何提示限飞的情况,我又尝试在周围找了不同的几个地点,大约半价在1km以内做测试,也都能正常启动电机。
这到底是啥情况啊?因为确实已经离机场很近了,抬头就能看到飞机在下降,所以我肯定不能装桨试飞。我是良民,飞机正规渠道购买,无任何改装,平时飞行也很注意各种限飞通知。这次实地测试就让我更纳闷了,限飞区难道和台风还有关系?真心求助大疆技术人员,不明原因我都不敢飞了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Chris.z  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-1 2#
台风这么厉害
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-1 3#
我是无神论者,但两次都刚好赶上台风,太离奇了,搞得我现在都不敢装桨飞行了,害怕突然飞机出什么问题。
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-2 4#
APP经常神经质抽风 正常, 下次发产品版块,这里基本无人区
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
哈尔滨阿城  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-8-2 5#
大疆的限飞区真的是很乱的,这种在限飞区内不限飞的情况肯定还有不少,在不是限飞区外也受到限飞的情况我也遇到了,反映后大疆至今没调整,发生这种限飞区不限飞,限飞区外受限飞肯定是大疆把座标点位移动了,经纬度误差几秒就上百米的误差了,或许这种情况的发生跟gps和地磁场发生偏转也有一定的关联,希望大疆把限飞区内的高度120米调整到200百米,因我是靠拍片吃饭的,大疆已经让我损失不少了。再一个不少飞手因飞机不升级现仍然可以飞高500米,对这点大疆没有措施?
TrpAdvisor  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-8-2 6#
哈尔滨阿城精灵4 Pro2017-8-2 08:25
大疆的限飞区真的是很乱的,这种在限飞区内不限飞的情况肯定还有不少,在不是限飞区外也受到限飞的情况我也遇到了,反映后大疆至今没调整,发生这种限飞区不限飞,限飞区外受限飞肯定是大疆把座标点位移动了,经纬度误差几秒就上百米的误差了,或许这种情况的发生跟gps和地磁场发生偏转也有一定的关联,希望大疆把限飞区内的高度120米调整到200百米,因我是靠拍片吃饭的,大疆已经让我损失不少了。再一个不少飞手因飞机不升级现仍然可以飞高500米,对这点大疆没有措施?
是呀当时说不升级就锁死了,也没有的事呀,升级的飞友反而吃了大亏,太不合理了吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 7#

攻城狮快进来,大疆限飞区被台风吹散了?

我前几天发了一个帖子,在杭州受到一个台风外围影响之后,某次我在经常去调试飞机的地方起飞时,发现机场限飞区中心居然偏移了约15km左右。我非常惊讶,于是发帖求助,大疆技术也很重视,跟我联系希望我有空去实地做个测试(不装桨,不要起飞),当然我是遵纪守法的良民,肯定按照大疆的测试要求来操作。
今天天气凉快,正好受到了一个新的台风外围影响,我就根据地图估计位置,驾车前往偏移的这个限飞区。一切准备就绪之后(没有装桨,躲在一个隐蔽的地方,为大疆测试,我也是拼了),突然发现app中限飞区居然没有了,这是啥情况?被台风吹散了?抱着非常怀疑的态度,我试着启动电机,电机居然正常启动,进入了怠速旋转,指示灯绿色慢闪,没有任何提示限飞的情况,我又尝试在周围找了不同的几个地点,大约半价在1km以内做测试,也都能正常启动电机。这到底是啥情况啊?因为确实已经离机场很近了,抬头就能看到飞机在下降,所以我肯定不能装桨试飞。我是良民,飞机正规渠道购买,无任何改装,平时飞行也很注意各种限飞通知。这次实地测试就让我更纳闷了,限飞区难道和台风还有关系?真心求助大疆技术人员,不明原因我都不敢飞了。
Avant  Osmo Action认证用户 2017-8-2 8#
同是杭州 看这个图感觉下沙都不在禁飞区
declandong  Mavic Air认证用户 2017-8-2 9#
是不是大疆的限飞区数据库被黑客攻陷了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 10#
AvantMavic Pro2017-8-2 10:16
同是杭州 看这个图感觉下沙都不在禁飞区
可以一起测试,一起见证啊,我这个情况真的好奇怪。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 11#
declandong精灵42017-8-2 10:44
是不是大疆的限飞区数据库被黑客攻陷了
不会吧……难道最近很多人都发现限飞区有错乱的情况?
石榴姐  超级版主 2017-8-2 12#
楼主您好,请不要重复发帖。现将您的帖子做合并处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 13#
石榴姐超级版主2017-8-2 11:11
楼主您好,请不要重复发帖。现将您的帖子做合并处理。
好,之前发错地方了,而且有张图片上传失败,所以重新发了一下。
石榴姐  超级版主 2017-8-2 14#
楼主您好,您使用的是mavic。使用的是多边形禁飞区。
图上看您显示的是:圆形限飞区。
建议您卸载APP后重新下载最新版本的APP重新连接飞行器看看。
详情您可以登陆以下网站查看(注意选择机型):
http://www.dji.com/cn/flysafe/no-fly
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 15#
石榴姐超级版主2017-8-2 11:17
楼主您好,您使用的是mavic。使用的是多边形禁飞区。
图上看您显示的是:圆形限飞区。
建议您卸载APP后重新下载最新版本的APP重新连接飞行器看看。
详情您可以登陆以下网站查看(注意选择机型):
http://www.dji.com/cn/flysafe/no-fly
[图片]
我用的是4.1.3的app,而且已经删除重新安装过一遍了。
  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 16#
真奇怪,围观
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 17#
这么厉害的台风,可惜在内陆见识不了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 18#
Mavic Pro2017-8-2 11:49
真奇怪,围观
我会努力配合大疆技术人员找出原因的,请随时关注我后续跟新的帖子,谢谢!
kazzak  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 19#
我靠 我看见了bug的机会啊  哈哈
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-8-2 20#
同情楼主啊
石榴姐  超级版主 2017-8-2 21#
DronesafeMavic Pro2017-8-2 11:20
我用的是4.1.3的app,而且已经删除重新安装过一遍了。
楼主您好,你把APP界面的关于界面截图来看看。
Biozby  Goggles认证用户 2017-8-2 22#
哈尔滨阿城精灵4 Pro2017-8-2 08:25
200就有可能威胁到小型飞行器,如直升机之类,国际通行120以下。兄弟你的饭碗重要还是飞行安全重要啊。
飛豚  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 23#
DronesafeMavic Pro2017-8-2 13:14
我会努力配合大疆技术人员找出原因的,请随时关注我后续跟新的帖子,谢谢!
然后直接被禁了全部
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-8-2 24#
台风自带破解限飞功能?厉害了
迟_到  Mavic Pro认证用户 2017-8-5 25#
限飞区居然是可移动的,太神奇了!更神奇的是难道大疆不同机型、不同APP的限飞区策略居然会不一样?
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 26#
迟_到Mavic Pro2017-8-5 09:22
限飞区居然是可移动的,太神奇了!更神奇的是难道大疆不同机型、不同APP的限飞区策略居然会不一样?
是的        
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论