请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2又无故炸鸡,大疆,说爱你好难

手机看帖 37 9294
继上个月M600电调故障炸鸡之后,今天悟2又突然无征兆炸鸡,心情很是郁闷。
今天在参与拍摄某公安局形象宣传片的航拍拍摄,上半天一切都正常,还向警察叔叔展示了最新的晓,警察叔叔都想买了。。
下午在飞一个后退的镜头,高度50多米,周围空旷没有线缆之类,目视飞机后退。突然飞机开始自旋,心想应该是有指南针干扰,习惯性的往上拉杆,过了几秒之后直接失控掉下来,然后就是duang的一声重响,掉在了一个篮球场后面的街道上,心里顿时一紧,不会是砸到车或者人了吧,立马招呼民警同志开上车去找飞机。去了附近全是大爷大妈在公园乘凉,找了一圈没有找到,想着难道是被人捡走了?今天拍摄的素材全在里面,在我准备放弃的时候突然平板的图像显示信号了,发现副摄像头是在草丛中,最后在附近的绿化带找到了失事的飞机,屏幕显示电调异常
心中暗喜没有砸到第三方任何东西,虽然飞机上的有大疆的保险,但是如果砸到人或者其他第三方,最近的拍摄就都要泡汤了。虽然炸鸡心中比较伤心郁闷,但是拍摄不能停,立马找来另一台悟2救场继续拍摄,现在刚拍摄完毕回来,心好累,最近几个月已经因为机器原因炸三回了,大疆,让我伤心让我忧,什么时候才能让我们放心呢。不管怎么炸,最终还是要用大疆,心烦又2离不开,这是大多数大疆拍摄者的心情么。。。
下面是炸鸡是视频和飞行记录以及炸鸡现场视频
兴高采烈的一场拍摄,最后炸鸡打乱了近期的一些拍摄安排,大疆的换新计划还需要大疆收到飞机才能发过来,实在是郁闷之极
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞翔熊猫  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-8-4 2#
真心心疼
   话说看到不少M600用户,转用悟2了

大家飞行多多避免飞人头上,多多检查。

楼主,还好捡回来了,希望dji能帮忙分析出原因……

不怕一万 就怕万一,还得买保险啊。

顺便问下,电调出问题几率有多大啊?
楼主  Goggles认证用户 2017-8-4 3#
飞翔熊猫如影MX2017-8-4 22:28
真心心疼
   话说看到不少M600用户,转用悟2了

大家飞行多多避免飞人头上,多多检查。

楼主,还好捡回来了,希望dji能帮忙分析出原因……

不怕一万 就怕万一,还得买保险啊。

顺便问下,电调出问题几率有多大啊?
我的两台M600,目前这台悟2,都因为这个炸过,感觉我承包了大疆的问题机....
会飞飞机的企鹅  FPV System认证用户 2017-8-4 4#
你这个音乐配的好、佩服
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 5#
买了台无人机,收到个“陀螺”,同情楼主
飞翔熊猫  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-8-4 6#
钉子悟22017-8-4 22:29
我的两台M600,目前这台悟2,都因为这个炸过,感觉我承包了大疆的问题机....
就是真的飞机,也会有出现问题的时候,就怕一犯再发,无人机行业公司,如果有一天真的像航空工业公司,那样出厂极端极致实验,产品生产流程的严格标准化,严格严谨,事故也许就会少一点。

楼主,也从机器维护多重角度开始,总结一下,还不行就拜拜哦

祝好运与你同在
楼主  Goggles认证用户 2017-8-4 7#
飞翔熊猫如影MX2017-8-4 22:39
就是真的飞机,也会有出现问题的时候,就怕一犯再发,无人机行业公司,如果有一天真的像航空工业公司,那样出厂极端极致实验,产品生产流程的严格标准化,严格严谨,事故也许就会少一点。

祝好运与你同在
谢谢,以后还是要对机器多试飞
飞翔熊猫  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-8-4 8#
钉子悟22017-8-4 22:43
谢谢,以后还是要对机器多试飞
不客气噶 天下飞友是一家
Muyi  Inspire 2认证用户 2017-8-4 9#
这炸得好诡异,楼主貌似这台机器刚提回来不久吧。
飞飞飞
楼主  Goggles认证用户 2017-8-4 10#
Muyi悟22017-8-4 23:09
这炸得好诡异,楼主貌似这台机器刚提回来不久吧。
第四次飞……
Muyi  Inspire 2认证用户 2017-8-4 11#
钉子悟22017-8-4 23:38
第四次飞……
看了你视频 好吓人,现在看了各种炸鸡,都有点不敢飞了。大疆给不了安全感
我擦 最近悟2这边怎么这么多炸鸡的 不科学啊~~~
Xacker  Spark认证用户 2017-8-5 13#
   看你炸了后, 警察叔叔应该不想买spark了吧。

还好是没炸到人,不然的话  不用下车直接去走一趟倒也方便。
楼主  Goggles认证用户 2017-8-5 14#
Xacker晓SPARK2017-8-5 00:44
看你炸了后, 警察叔叔应该不想买spark了吧。

还好是没炸到人,不然的话  不用下车直接去走一趟倒也方便。
这道不会,机器买的有保险,第三者都有,不过万一砸到老人肯定要⬆️头条了
霸道~  Inspire 1认证用户 2017-8-5 15#
看着真揪心啊!感觉现在大疆没有之前靠谱了,现在每次拿飞机去飞,都提心吊胆的,一是怕查,二是怕出现故障炸鸡!没有砸到人算是比较幸运,我记得玩精灵的时候很少会因为质量问题炸鸡,现在大疆是越做越大,量上去了,质下来了!!!
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-8-5 16#
大疆4公斤的东西从天而降,你怎么那么不用心呢?
楼主拍JC叔叔的片都不上SSD的DNG或 ProRes吗?
楼主  Goggles认证用户 2017-8-5 17#
杨奇军悟22017-8-5 08:21
大疆4公斤的东西从天而降,你怎么那么不用心呢?
楼主拍JC叔叔的片都不上SSD的DNG或 ProRes吗?
机器原因炸鸡怪我喽?导演不要ssd怪我喽?
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-8-5 18#
钉子悟22017-8-5 08:27
机器原因炸鸡怪我喽?导演不要ssd怪我喽?
上个回复你前面少打了个大疆;
楼主看了视频,电调出问题炸机是大疆的问题;
导演太low,是想省格式的钱吧,这也不是你的问题。
关注大疆后续处理意见。
奋斗_李晶  Inspire 1认证用户 2017-8-5 19#
A这是不是应该属于产品缺陷 应该给个合理的说法
我还小 多关照  Mavic Air 2认证用户 2017-8-5 20#
好有钱M600又悟2
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-5 21#
万幸没炸到人!
行行摄摄,一览众山!
影x小春  Inspire 2认证用户 2017-8-5 22#
这明显有逻辑问题了!看视频!  关注后续!
春媚  超级版主 2017-8-5 23#
楼主您好,非常遗憾听到您炸机的消息,这边核实到您今天已经登记寄回检测维修了,春媚会帮您把这一情况反馈至相关工程师,另外,您的这一情况我们也会导出您飞行器的飞控数据,帮您分析具体炸机原因,数据分析结果出来后,后续也会有相关同事联系您告知您分析结果并提供解决方案给您,烦请您耐心等待。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Goggles认证用户 2017-8-5 24#
春媚超级版主2017-8-5 14:05
楼主您好,非常遗憾听到您炸机的消息,这边核实到您今天已经登记寄回检测维修了,春媚会帮您把这一情况反馈至相关工程师,另外,您的这一情况我们也会导出您飞行器的飞控数据,帮您分析具体炸机原因,数据分析结果出来后,后续也会有相关同事联系您告知您分析结果并提供解决方案给您,烦请您耐心等待。
谢谢,希望大疆产品越做越好
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 25#
看着真心痛。
1505351668@qq.c  Goggles RE认证用户 2017-8-6 26#
我遇到好多次 自旋  解救办法  按自动返航
八桂野人  Inspire 2认证用户 2017-8-7 27#
1505351668@qq.c悟22017-8-6 14:08
我遇到好多次 自旋  解救办法  按自动返航
按自动返航算你操作失误就赔了呀
djiuser_YbH6ESS  Spark认证用户 2017-8-8 28#
飞翔熊猫如影MX2017-8-4 22:39

祝好运与你同在
航空公司如果没机务定期检查那空难会多的离谱,而我们飞无人机的又不多不会去定期排查硬件,所以这个只能看运气了。所以说只能说尽量选择故障率低的无人机品牌了
Allenfoto  Mavic Air 2认证用户 2017-8-10 29#
请把炸鸡原因公布出来大家了解一下.   
楼主  Goggles认证用户 2017-8-14 30#
我都返厂这么久了还没回复,不是说有保险速度快吗
LL140526   2017-8-14 31#

你这个音乐配的好、佩服
天天传媒  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-8-15 32#
钉子悟22017-8-5 07:34
这道不会,机器买的有保险,第三者都有,不过万一砸到老人肯定要⬆️头条了
"机器买的有保险,第三者都有"
确定?
楼主  Goggles认证用户 2017-8-18 33#
天天传媒精灵3 SE2017-8-15 04:04
"机器买的有保险,第三者都有"
确定?
是的,现在买大疆保险送第三者险
天天传媒  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-8-19 34#
钉子悟22017-8-18 21:03
是的,现在买大疆保险送第三者险
这个好
ShanHe  Mavic Pro认证用户 2017-9-1 35#
大疆这样真让人担心
寂静铃声  Inspire 2认证用户 2017-9-2 36#
出现这种情况,没买换新计划,DJI会赔偿吗?
飞翔熊猫  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-9-5 37#
djiuser_YbH6ESS晓SPARK2017-8-8 01:20
航空公司如果没机务定期检查那空难会多的离谱,而我们飞无人机的又不多不会去定期排查硬件,所以这个只能看运气了。所以说只能说尽量选择故障率低的无人机品牌了
飞的多,不是理由;无人机不定期排查硬件就会出大问题!  飞行无小事,靠运气,不如靠自己,靠平时扎实的维护,靠自己专业的知识。

顺便说一句,推荐《萨利机长》,有空也可以再看下。也祝你飞行平安
早起的虫子  Inspire 1认证用户 2017-9-23 38#
讲真,我每台机器到手后,会在空旷区域不携带云台相机低空试飞两个小时,然后高空试飞几个小时后才会开始接活。记得前年刚开始使用S1000时,足足试飞加调试了一个月才开始干活的。从入行到现在3年了,大疆的设备从精灵2、悟、S1000、精灵P4P,炸鸡四次一个是精灵2炸鸡3次,一个是悟炸鸡1次,造成经济损失不到2000,且均是自己作的。行业不景气了,一直没有升级设备M600和悟2,虽然有很多帖子说质量问题导致了坠机,对于设备技术而言肯定是越来越好,那么问题就出在了生产线和装配线上了。纯个人言论。不过对于我来说,新设备到手真要先在宽阔的无人区域多多试飞才是重要的。
已累计飞行19595米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论