请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

我的大疆精灵3SE如何从水里起死回生

手机看帖 23 2371
今天上午与好友三人在河边吹风,兴致勃勃地拿出车尾箱的大疆精灵3SE,起飞,一切如常,许是技术不成熟的缘故,飞得稍微远一些就会出现偶尔失联的情况,尤其是在河道上面,心里总是慌慌的。

飞了十分钟后,准备拍摄下一个镜头,SE在离我不到五米的前方突然失去信号了!然后它开始慢慢下降,下面是河边,一块起伏的石头暴露在水面上,没等我反应过来,它就任性地硬着陆了,顺着石头的坡度滑到水里面去了。慌得我遥控都忘记放下直接拿着跳到石头上,这一跳更悲剧,口袋里的手机蹿了出来,掉进了石头的另一边的水里,刚好两者的深度都是50CM左右深。

(进水的手机5SE拍摄正在晾晒的精灵3SE)

当我捞出来SE后,才发现我的IPhone 5SE掉到水里,赶紧捞了上来甩了甩了,还好,能继续用,上了岸之后才发现,手机镜头里面起雾了,我的天,赶紧百度寻找解决办法。然后就开始使劲甩我的精灵3SE,水甩得差不多了,就开始晾在阳光下,然后还有很大的江风,大约半个小时后,我重新装上电池,启动,还能开机,但是云台已经没了反应,我有些绝望。

兴许是里面的水还没干,索性直接裸放到车尾箱,和朋友去吃午饭了,我也是想用车尾箱的高温来达到蒸发水汽的作用。吃完饭之后,我再次开机,云台终于恢复正常了,但是还是有些抽风,不过总算是能飞上去了。但是问题又来了,云台镜头里也起了雾气,手机上显示的画面周围模模糊糊的一团雾气。回到家,请教了一下做相机维修行业的朋友让我用风筒吹热风吹20分钟到半个小时,然后换冷风吹。

奇迹出现了。

手机镜头的雾气也消除了,精灵3SE的镜头雾气也消除了。

马丹,今天的经历真是一波三折,本来我是买了DJI CARE的,这下就不需要了。

就这样,我的大疆精灵3SE从水里起死回生了,想想都激动不已。

无人机落水其实只要不尸首无存还是没什么大碍的,里面的水分只要全部蒸发完,跟洗完澡擦干净没啥区别。

个人经历分享!需要交流的请加我微信guanghui003,嘻嘻~

标签:litchi
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小宇宙飞行一号  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-5 2#
不错,这为以后万一落水,积累了经验
liuqian945  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-5 3#
建议还是用航点飞行,靠谱些。
翼刀9918  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-8-5 4#
这么厉害,还可以
楼主  Osmo认证用户 2017-8-6 5#
小宇宙飞行一号精灵3 SE2017-8-5 17:33
不错,这为以后万一落水,积累了经验
感觉是上帝对上帝视角的眷顾
楼主  Osmo认证用户 2017-8-6 6#
翼刀99182017-8-5 23:58
这么厉害,还可以
今天还要去飞一下看有没有问题
楼主  Osmo认证用户 2017-8-6 7#
liuqian945精灵32017-8-5 20:15
建议还是用航点飞行,靠谱些。
信号不稳定让人很难受~~~
藤县吴彦祖  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-6 8#
同感,信号不稳定很烦。好奇的是为什么会直接下降了?
Nan Li  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 9#
藤县吴彦祖精灵3 SE2017-8-6 19:52
信号不稳定难道不是自动返航到起飞点?
楼主  Osmo认证用户 2017-8-6 10#
藤县吴彦祖精灵3 SE2017-8-6 19:52
这也让我很不解,附近都没有比较强的磁场能影响它,然后在我面前信号失联,各种无奈!虽然起死回生,但是今天飞的时候还是习惯性的出现信号失联的情况。
楼主  Osmo认证用户 2017-8-6 11#
Nan LiMavic Pro2017-8-6 20:16
信号不稳定难道不是自动返航到起飞点?
不是   就是直接在失联的地方垂直慢慢下降   失去控制   实在是各种不解和无奈
宅小恒恒  Mavic Pro认证用户 2017-8-6 12#
可能是及时捞出来没伤到要害
liuqian945  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-6 13#
六扇门摄影师Osmo2017-8-6 09:43
信号不稳定让人很难受~~~
是的,你可以试试荔枝 航点飞行。

设置当   信号丢失时,继续执行任务。

当然 ,首先路线你要规划好
cfttz  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-8-7 14#
常在河边走。。。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-8-8 15#
楼主不应该急着开机,应该拆开晾干
楼主  Osmo认证用户 2017-8-8 16#
cfttz2017-8-7 15:44
常在河边走。。。
哈哈  炸鸡是必然结果  只是时候未到
楼主  Osmo认证用户 2017-8-8 17#
fans2761cf46Mavic Pro2017-8-8 07:20
楼主不应该急着开机,应该拆开晾干
是晾干才开机的啊 可能开得有些早了
未签收  Spark认证用户 2017-8-8 18#
难道 重点不是无信号为什么会自己下降吗?楼主好像根本不关心这个?
fanscecdc580  Phantom 3 Standard认证用户 2017-8-8 19#
和你的情况差不多,我的P3S是在夜间飞行时由于我的误操作直接落到湖里了,但当时还可以把飞机拉起来飞了回来,降落后从飞机中倒出了不少的水,回来时图象信号都没有了,相机不停的上下晃动。回来后先用面巾纸将相机里没有倒干净的水吸出,再用吹风机吹了一会,然后放在阳台上晾了一星期,前两天开机试试,基本上一切正常了。
楼主  Osmo认证用户 2017-8-8 20#
未签收晓SPARK2017-8-8 15:21
难道 重点不是无信号为什么会自己下降吗?楼主好像根本不关心这个?
我很关心这个问题,但是也很无奈啊,我觉得这该是大疆的无限连接做得不好,信号失联家常便饭,但是您讲的这个问题实在有必要解决,我明天打电话问问大疆的技术服务人员。
楼主  Osmo认证用户 2017-8-8 21#
fanscecdc580精灵32017-8-8 22:52
和你的情况差不多,我的P3S是在夜间飞行时由于我的误操作直接落到湖里了,但当时还可以把飞机拉起来飞了回来,降落后从飞机中倒出了不少的水,回来时图象信号都没有了,相机不停的上下晃动。回来后先用面巾纸将相机里没有倒干净的水吸出,再用吹风机吹了一会,然后放在阳台上晾了一星期,前两天开机试试,基本上一切正常了。
我的好像还是有些后遗症的,就是信号失联越来越严重了,在眼前都会失联。
果大鑫  Osmo Mobile认证用户 2017-8-9 22#
大力出奇迹
陕南·凯乐婚礼庆典  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-14 23#
换个风格更不敢发表
liliuqun  Osmo Mobile认证用户 2017-8-16 24#
楼主何不上传个精灵游泳的视频
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论