请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2.0 挂X3云台 果冻问题

手机看帖 29 1494
本人接触大疆产品有5年了 近期手头有两台悟2.0的机器,都是正常使用,后来发现设备拍出来的画面有严重抖动现象,远处的高楼和画面两侧的建筑都会有明显扭动,特别是在飞机做横向移动的过程中,抖动现象尤为明显,拍摄出来的画面基本无法使用,后来联系了客服让我返修,在反反复复2-3次的返修过程中大疆官方最终表示也无法找出具体抖动原因,可以免费给我置换两台全新的悟1 2.0.在此也非常感谢大疆给力的售后,但是当我收到这两台设备的时候,我第一时间拉着飞机出去试飞了,发现抖动问题依然存在,其中一台抖动在可接受范围内,另外一台抖动依然严重,在反反复复的测试后得出结论:微风条件下,打副翼杆逆风飞行的时候,画面抖动是最严重的,远处的所有建筑都在扭动,估计这次再返厂修也修不会得到什么改善,希望能在这得到解决方案,有遇到并解决过这类问题的朋友希望能出来指点迷津一下,在此万分感谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-8-9 2#
楼主您好,烦请您上传视频,我们帮您看看具体情况。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-9 3#
春媚超级版主2017-8-9 18:17
谢谢版主的关注,我明天上班把视频发上来
春媚  超级版主 2017-8-10 4#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-9 18:53
谢谢版主的关注,我明天上班把视频发上来
感谢楼主回复,另外,烦请您告知之前维修的案例号中间6位数据,春媚帮您核实一下具体情况。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-10 5#
春媚超级版主2017-8-9 18:17
案例号 746636
春媚  超级版主 2017-8-10 6#
楼主您好,核实了您的案例,请确认一下是否案例提供错误了哦,这边查看是Mavic Pro机型的案例。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-11 7#
春媚超级版主2017-8-10 15:03
楼主您好,核实了您的案例,请确认一下是否案例提供错误了哦,这边查看是Mavic Pro机型的案例。
762636 抱歉 是这个 之前我同事记错了,
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-11 8#
春媚超级版主2017-8-10 15:03
版主 视频已发布,视频原素材抖动更为明显
blueshine_xxh   2017-8-11 9#
我也是悟2.0,X3,同样遇到了侧飞画面稳定性问题,感觉这是设计问题!不知道其他人的悟是什么情况。X5减震板换成原来的X3减震板情况会改善一点,但不能根治侧飞问题。目前只有一个解决办法——就是正飞侧拍!
春媚  超级版主 2017-8-11 10#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-11 11:55
版主 视频已发布,视频原素材抖动更为明显
楼主,从视频来看确实是有果冻现象,请问机身有没有挂载其他东西,有无搭载其他设备呢?在无风环境下会出现这一情况吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-12 11#
春媚超级版主2017-8-11 20:07
楼主,从视频来看确实是有果冻现象,请问机身有没有挂载其他东西,有无搭载其他设备呢?在无风环境下会出现这一情况吗?
这台是大疆官方称给我们换的全新机子,没任何其他挂载,螺旋桨也是全新的,无风环境下这种情况会轻一点点,尤其是在侧向飞行的时候,即便是无风也会有果冻。
这里追问一下:快门的快慢是否会对这个抖动现象有所影响
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-12 12#
blueshine_xxh2017-8-11 19:55
我也是悟2.0,X3,同样遇到了侧飞画面稳定性问题,感觉这是设计问题!不知道其他人的悟是什么情况。X5减震板换成原来的X3减震板情况会改善一点,但不能根治侧飞问题。目前只有一个解决办法——就是正飞侧拍!
感谢兄弟的评论,和你总结的结果一样,感同身受
春媚  超级版主 2017-8-14 13#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-12 09:52
这台是大疆官方称给我们换的全新机子,没任何其他挂载,螺旋桨也是全新的,无风环境下这种情况会轻一点点,尤其是在侧向飞行的时候,即便是无风也会有果冻。
这里追问一下:快门的快慢是否会对这个抖动现象有所影响
楼主您好,这一情况麻烦您返厂寄回您的飞行器,寄回时,烦请您告知春媚案例号的中间6位数字,春媚帮您进行跟进。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-14 14#
春媚超级版主2017-8-14 10:47
楼主您好,这一情况麻烦您返厂寄回您的飞行器,寄回时,烦请您告知春媚案例号的中间6位数字,春媚帮您进行跟进。
上周六已经寄回返修了 887289 这是案例号,非常感谢版主的特别关心,我们做航拍也有好几年了 对画面稳定性要求较为苛刻,这几次接连的设备画面抖动问题让我们非常头疼,包括这次影响整个福建省发货的福建省金砖会议的官方宣传片 我们也有参与拍摄,设备来回寄不仅是运费要自己出,设备滞纳产生的业务脱节也对我们有很大影响,所以希望版主多用心帮忙跟进,我和售后多次沟通希望他们能按我们的要求(即:水平方向来回横向移动保持十米每秒的速度拍一段素材发给我看),售后那边一只没能给出拍摄素材,希望这次的返修能够为我们解决问题。再次谢过!
春媚  超级版主 2017-8-14 15#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-14 13:40
上周六已经寄回返修了 887289 这是案例号,非常感谢版主的特别关心,我们做航拍也有好几年了 对画面稳定性要求较为苛刻,这几次接连的设备画面抖动问题让我们非常头疼,包括这次影响整个福建省发货的福建省金砖会议的官方宣传片 我们也有参与拍摄,设备来回寄不仅是运费要自己出,设备滞纳产生的业务脱节也对我们有很大影响,所以希望版主多用心帮忙跟进,我和售后多次沟通希望他们能按我们的要求(即:水平方向来回横向移动保持十米每秒的速度拍一段素材发给我看),售后那边一只没能给出拍摄素材,希望这次的返修能够为我们解决问题。再次谢过!
楼主您好,感谢您的回复,这边已经把您这一情况备注至您的案例里面,另外,您这一情况也帮您反馈至相关工程师了,我们会尽快给您处理,非常抱歉给您带来的不便。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-15 16#
春媚超级版主2017-8-14 16:33
楼主您好,感谢您的回复,这边已经把您这一情况备注至您的案例里面,另外,您这一情况也帮您反馈至相关工程师了,我们会尽快给您处理,非常抱歉给您带来的不便。
有备注好了,希望工程师能够查出具体震动原因可以反馈给我,并且维修完毕可以发拍摄视频给我(即:水平横向来回移动,速度保持在10米/秒左右)
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-17 17#
春媚超级版主2017-8-14 16:33

版主你好 这是维修部昨天给出的报价单全部免费维修了,
不过我郁闷的是,当时售后那边承诺的可是换一台新机器,既然是新机器居然要更换两个电机。。云台上次也是免费维修的,这次寄过去是检测出云台不行,给换新的了。这几次下来我感觉你们的售后维修这块在管理上存在极大漏洞。
春媚  超级版主 2017-8-18 18#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-17 09:52
[图片]
版主你好 这是维修部昨天给出的报价单全部免费维修了,
不过我郁闷的是,当时售后那边承诺的可是换一台新机器,既然是新机器居然要更换两个电机。。云台上次也是免费维修的,这次寄过去是检测出云台不行,给换新的了。这几次下来我感觉你们的售后维修这块在管理上存在极大漏洞。
楼主您好,非常抱歉给您造成了不好的体验,关于您反馈的问题,我已经帮您反馈至相关同事,我们会尽快给您进行处理,烦请您耐心等待。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-28 19#
春媚超级版主2017-8-18 14:47
楼主您好,非常抱歉给您造成了不好的体验,关于您反馈的问题,我已经帮您反馈至相关同事,我们会尽快给您进行处理,烦请您耐心等待。
售后那边说没配件,版主可以再帮我跟进一下么
春媚  超级版主 2017-8-28 20#
星空航拍—张兴悟pro2017-8-28 09:13
售后那边说没配件,版主可以再帮我跟进一下么
楼主,这边查看了您的案例,核实到您这边也有联系我们相关同事,非常抱歉耽误了您的时间,后续我的同事也会联系您的,我这边也帮您加急一下。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-29 21#
春媚超级版主2017-8-28 18:08
楼主,这边查看了您的案例,核实到您这边也有联系我们相关同事,非常抱歉耽误了您的时间,后续我的同事也会联系您的,我这边也帮您加急一下。
好的 谢谢
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-4 22#
春媚超级版主2017-8-28 18:08
那。。。飞机有配件,能给我修了么。。
春媚  超级版主 2017-9-5 23#
星空航拍—张兴悟pro2017-9-4 11:45
那。。。飞机有配件,能给我修了么。。
您好,已经帮您进行反馈啦,目前已经领料维修,非常抱歉给您带来的不便。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-5 24#
春媚超级版主2017-9-5 10:07
您好,已经帮您进行反馈啦,目前已经领料维修,非常抱歉给您带来的不便。
就是已经有配件开始修了的意思吗?
春媚  超级版主 2017-9-5 25#
星空航拍—张兴悟pro2017-9-5 10:23
就是已经有配件开始修了的意思吗?
您好,是的哦,已经帮您反馈至相关同事了,我们会尽快给您处理的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-6 26#
春媚超级版主2017-9-5 15:45
您好,是的哦,已经帮您反馈至相关同事了,我们会尽快给您处理的。
客服昨天打电话给我说,就差一个X3云台相机没修。。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-7 27#
春媚超级版主2017-9-5 15:45
麻烦版主继续帮我跟进一下维修进度
春媚  超级版主 2017-9-8 28#
星空航拍—张兴悟pro2017-9-7 10:04
麻烦版主继续帮我跟进一下维修进度
您好,已经帮您进行反馈了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-9 29#
春媚超级版主2017-9-8 19:33
您好,已经帮您进行反馈了。
一个月了~
blueshine_xxh   2017-9-16 30#
看来维修真不容易啊,继续跟帖
已累计飞行1482236米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论