请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍720全景

手机看帖 23 5959
    这几天琢磨着做做720全景,心得如下。还有不完善的地方,需要慢慢完善。大体方法分享一下,欢迎交流找到更好更方便的方法。
    首先需要准备一个PTGui全景制作工具,然后在720yun网站注册一个用户名。

接下来是素材的准备,目前只尝试了3次,所以本次就按照我目前的情况介绍步骤,各位可以尝试自己的方法。
飞行器高度100米,云台0度环绕拍摄8张照片,向下45度环绕拍摄8张照片,APP里打开云台向上锁定,并调到最高环绕拍摄8张照片。垂直向下拍摄一张照片。最后还需要垂直向上拍摄一张照片,我用的方法是手举手机拍摄一张。
如果觉得视角不够还可以用手机向上45度环绕拍一圈。具体大家可以多多尝试找到最好的方法。至于手机拍摄的照片和航拍机拍摄的有色差的问题,可以用PS后期处理一下,尽量保持接近即可。

有了素材就可以进行全景处理了,首先运行PTGui软件。点加载图像按钮,选择准备好的素材。

点对准图像按钮

现在有2个问题要处理:1、去掉螺旋桨  2、补齐上方空缺的天空
点蒙版选项卡

用红色去除工具涂抹有螺旋桨的每张图,一共八张。
绿色工具为保留工具,还有涂抹笔尖的粗细等工具,请自行研究。

去除旋桨后发现天空有很多破洞╮(╯▽╰)╭,因为旋桨占的面积太大,其它重叠的部分不足以补齐去除的部分。
接下来有两种解决办法,一是调整每张图片的位置,二是最后做出六面柱形文件后再PS。
本次用调整图片位置的方法,如下。

我先把图片调成上为北,然后选择菜单栏里的“编辑”按钮,点下拉菜单里的“拉直全景图”选项。

全景图变成水平状态后点快捷按钮栏里的编辑单张图片按钮(第二个)

先把手机拍的太空调整到正确的位置,之前说过了,如果手机拍摄的照片颜色和航拍机拍摄的有色差,可以先做PS处理做下微调。
再调整拼接天空的几张图片把之前涂抹掉旋桨的空洞挡住。

天空基本处理完毕,需要更好的效果可以用手机多角度多拍几张天空或PS处理。
原本720全景需要垂直向上拍摄一张天空照片,但航拍机。。。大家懂的╮(╯▽╰)╭
当然了,有人肯定会把航拍机降落后,举着使其镜头冲上拍摄一张的。但我个人感觉貌似对云台不是很好,请大家自己斟酌。

选择创建全景图选项卡,点击创建全景图按钮,弹出的窗口是让大家做更深层细致的图片调整以达到最佳效果。有兴趣的朋友可以自行研究或在720yun网站上观看教程。本例直接点创建。

选择菜单栏里的“工具”点“转换到立方体”选项。

添加刚才创建的全景照片,如图设置。

生产6个立方体文件后,就可以打开720yun网站了,登陆后上传做好的6个文件。

可以先预览查看效果,满意后即可上传到服务器。
这里说一下,如果遇到上传卡住不动的情况,请关闭杀毒软件或把720yun网址添加到杀毒软件的信任项里。

上传完成后开启分享,还可编辑全景图进行一些更细致的设置。

自己看吧

http://720yun.com/pano/6e4z54pufnt
这是我做的,第三次尝试的结果。还不够完美,慢慢研究。欢迎交流
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
MYTH2015   2015-6-17 2#
来来来,,赞一下!~
DJI PHANTOM 3 Professional
街头卖艺小骚年  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-6-17 3#
学习。。收藏。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
zhangfan261  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-18 4#
详细有有用,顶你,群里的
qaz1396150  Osmo+认证用户 2015-6-19 5#
同群的    顶你
loveQ   2015-6-19 6#
高手顶一个
925053551@qq.co   2015-6-20 7#
云台0度环绕拍摄8张照片,向下45度环绕拍摄8张照片,明白
APP里打开云台向上锁定,并调到最高环绕拍摄8张照片,这个是什么意思?
我的是精灵2+
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-20 8#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-20 11:38
云台0度环绕拍摄8张照片,向下45度环绕拍摄8张照片,明白
APP里打开云台向上锁定,并调到最高环绕拍摄8张照 ...

精灵3为了向上拍摄天空,打开云台锁定,可向上15度拍摄
925053551@qq.co   2015-6-20 9#
Hayes 发表于 2015-6-20 15:27
精灵3为了向上拍摄天空,打开云台锁定,可向上15度拍摄
这个是不必要的吧?精灵2可无法向上15度啊
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-20 10#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-20 15:57
这个是不必要的吧?精灵2可无法向上15度啊

精灵3默认只能到0度,要设置一下
925053551@qq.co   2015-6-22 11#
能请教下楼主制作全景的问题吗?Q92505355
925053551@qq.co   2015-6-22 12#
楼主为什么会显示不适合?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-22 13#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-22 11:41
楼主为什么会显示不适合?

点一下文件尺寸命名规范看一下文件哪里不合适
925053551@qq.co   2015-6-23 14#
天空不会弄,还有控制点有点稀里糊涂,能请问下哪里有比较详细得教程吗?
wingdo   2015-6-26 15#
这个非常有用,收下了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-27 16#
925053551@qq.co 发表于 2015-6-23 19:34
天空不会弄,还有控制点有点稀里糊涂,能请问下哪里有比较详细得教程吗? ...

http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15864&page=1#pid177219
请参考这里
天行者航拍  Inspire 1认证用户 2015-7-22 17#
楼主你好!刚进去是个“小行星”的预览然后到漫游,这个过场动画是什么实现的?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-22 18#
天行者航拍 发表于 2015-7-22 20:11
楼主你好!刚进去是个“小行星”的预览然后到漫游,这个过场动画是什么实现的? ...

720云上的作品管理里面,点要更改的作品后面有个编辑按键,进去后在小行星开场选项打上勾就行了。
天行者航拍  Inspire 1认证用户 2015-7-25 19#
Hayes 发表于 2015-7-22 22:39
720云上的作品管理里面,点要更改的作品后面有个编辑按键,进去后在小行星开场选项打上勾就行了。 ...
谢谢了

yanlixiang  Ronin MX认证用户 2015-8-19 20#
楼主,请问你的第三个作品,头顶雪花是怎么弄得?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-19 21#
yanlixiang 发表于 2015-8-19 15:32
楼主,请问你的第三个作品,头顶雪花是怎么弄得?

作品管理后台设置里有太阳光晕、雨、雪花的特效
yanlixiang  Ronin MX认证用户 2015-8-20 22#
Hayes 发表于 2015-8-19 22:58
作品管理后台设置里有太阳光晕、雨、雪花的特效
谢谢,大神:)解决菜鸟一些问题,感谢
frank60424   2016-9-20 23#
辛苦分享 學習了 感謝!
方圆  Osmo Pocket认证用户 2017-5-18 24#
很详细,对我们小白帮助很大!
已累计飞行24523米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论