请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

4pro新固件dlog模式下锁ISO 500!!

手机看帖 6 831
哪位工程师搞出来的?为保证细节你可以设定上限啊!

ISO锁定500几个意思啊?大白天的ISO500快门分分中上千,你们认为这样损失的画质值得么?
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-8-13 2#
楼主您好,请参考我们工程师的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... amp;amp;pid=1460087
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 3#
春媚超级版主2017-8-13 15:53
楼主您好,请参考我们工程师的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=115291&pid=1460087
我知道他说的原理!但是有没有考虑过客户体验,你认为dlog模式下ISO500动态范围高你可以推荐使用,凭什么强制使用?我就想要ISO100怎么了?
Baggio_YY  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-8-14 4#
春媚超级版主2017-8-13 15:53
楼主您好,请参考我们工程师的回复:http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=115291&pid=1460087
这个问题困惑了俺很久,之前也给DJI提过建议,鉴于这么多飞友发声,也借LZ宝地多说两句。
目前俺的使用现状是放弃D-Log模式,因为强行锁定ISO500导致画面的噪点过于明显。
---------
多年摄影发烧知道一个道理:设计师在相机镜头设计过程中追求“均衡”二字。
就拿“锐度”和“影调层次”来说明:锐度一高,影调层次就降低;锐度降低,影调层次逐渐丰富。此乃“牵一发而动全身”的道理。追求极致的同时可能会丢掉其他有价值的东西。
---------
俺在实际使用中,并不追求最大的动态范围,因为通过数字后期可以适当调整暗部细节。
俺的逻辑是:在画质能接受的前提下,获得尽可能高的动态范围。
所以:建议DJI在下一个固件升级时,能够解锁ISO500,让飞友自己有个选择权,方能体现对影像和用户的尊重!
个人观点,不妥之处望海涵!
春媚  超级版主 2017-8-14 5#
龙宝宝精灵4 Pro2017-8-13 16:48
我知道他说的原理!但是有没有考虑过客户体验,你认为dlog模式下ISO500动态范围高你可以推荐使用,凭什么强制使用?我就想要ISO100怎么了?
楼主您好,D-LOG是我们自行设计的一种色彩模式,如若满足不了您的需求,建议您直接使用普通的色彩模式即可哦。另外,您的建议我会帮您反馈至工程师。
春媚  超级版主 2017-8-14 6#
Baggio_YY精灵4 Pro2017-8-14 11:13
这个问题困惑了俺很久,之前也给DJI提过建议,鉴于这么多飞友发声,也借LZ宝地多说两句。
目前俺的使用现状是放弃D-Log模式,因为强行锁定ISO500导致画面的噪点过于明显。
---------
多年摄影发烧知道一个道理:设计师在相机镜头设计过程中追求“均衡”二字。
就拿“锐度”和“影调层次”来说明:锐度一高,影调层次就降低;锐度降低,影调层次逐渐丰富。此乃“牵一发而动全身”的道理。追求极致的同时可能会丢掉其他有价值的东西。
---------
俺在实际使用中,并不追求最大的动态范围,因为通过数字后期可以适当调整暗部细节。
俺的逻辑是:在画质能接受的前提下,获得尽可能高的动态范围。
所以:建议DJI在下一个固件升级时,能够解锁ISO500,让飞友自己有个选择权,方能体现对影像和用户的尊重!
个人观点,不妥之处望海涵!
您好,我会帮您进行反馈。
独视角摄影  Osmo Mobile 2认证用户 2017-8-14 7#
春媚超级版主2017-8-14 15:29
楼主您好,D-LOG是我们自行设计的一种色彩模式,如若满足不了您的需求,建议您直接使用普通的色彩模式即可哦。另外,您的建议我会帮您反馈至工程师。
说的对呀! 又不是非得用,难道只此一个选项?
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论