请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

好悬,差点就提控制回家

手机看帖 17 831
经历了前天的新手模式试飞,昨天终于体验了下“上帝之眼”,由于APP限制高度没超过120米。
那天天气很好,风比较小,天气晴朗,天空还有些棉花云,非常适合飞行

油门舵推到顶  飞机的嗡嗡声越来越小  后来就听不见了    飞机也最后变成一个白色的小点

刚还是,我还是喜欢视距内飞行,习惯盯着飞机而不是手机画面,飞了一会眼睛一走神,再一看,MD,飞机跑哪去了,再一看画面,各项数据都正常,图传也正常
吓我一大跳,飞机还在,飞机还在,还在飞,还正常

然后赶紧调整心情,调整相机角度,调整飞机机头,寻找熟悉的参照点
转了大半圈,终于找到广场的休息亭,慢慢将飞机拉回,等抬头能看见她了,我的心才算安稳一点,最后慢慢降低高度,直到降落我悬着的心才落地。

当时我就两个感受,最强烈:
1.视距内飞行和超视距飞行感觉完全不同。需要飞行员熟练掌握飞行方式,尤其是超视距飞行一定要熟悉通过屏幕掌握飞机位置和姿态,而且一定更要心里素质过硬;如果是习惯视距内盯着飞机飞的,一定要逐步练习并习惯通过显示器以第一人视角飞行,这个需要时间,需要大量的练习。由于我之前一直是盯着飞机飞,所以这种反差感受非常强烈。

2.起飞前一定要熟悉并设置好一键返航。这个失控保护简直就是救命装置啊,在你无助的时候只能寄希望于她,所以起飞前一定更要设置好失控返航(高度、位置);还要熟悉返航的逻辑设计,清楚知道一键返航是什么样的,飞机的飞行轨迹是怎么样的,否则一键返航也可能让你提空回家。我现在还是没有熟练地掌握和体会一键返航的逻辑和开关。真的,这个意见返航的开关是真的没找到在哪里?! SE这点设计真是BUG。  
如果有高手,请指点下如何利用S1 S2开关设计和启动

最后,放两张航拍照片,随手乱拍的,没啥构图,
多学习,多练习,安全记心间,平安飞行,与各位共勉
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-8-14 来自 14#
楼主,您可以在用户手册看看一键返航的设置:http://www.dji.com/cn/phantom-3-se/info?lang=cn#downloads

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
果小鑫  Osmo Mobile认证用户 2017-8-14 2#
周日那天我也差点提控回家。我滴刚买半个月。还没买保险。我滴是电量不足了都到红格我还飞呢。差点飞没了。所以还是多注意吧
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-14 3#
果小鑫精灵3 SE2017-8-14 11:05
周日那天我也差点提控回家。我滴刚买半个月。还没买保险。我滴是电量不足了都到红格我还飞呢。差点飞没了。所以还是多注意吧
提控回家有保险也没卵用啊    我的电量30%就飞回    新手还不敢飞太远,一是担心炸鸡伤人,二是自己还没完全熟练掌握飞行技巧和设备。 总之,悠着点吧,慢慢来。   
果小鑫  Osmo Mobile认证用户 2017-8-14 4#
深圳东进2017-8-14 11:09
提控回家有保险也没卵用啊    我的电量30%就飞回    新手还不敢飞太远,一是担心炸鸡伤人,二是自己还没完全熟练掌握飞行技巧和设备。 总之,悠着点吧,慢慢来。
对慢慢来,这是个技术活。加油吧。我也是个新手。我都报名新手训练营了。就是大疆组织滴。在沈阳。
子羽  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 5#
鼓励新人,没事多飞,飞个三五百架次。几百公里飞下来你就熟了。目前150架次 300公里无大事故飘过,当然小剐小蹭免不了。
流浪的三毛  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 6#
看好APP里面的姿态球就好了,超视距也不难,只要在一定的安全高度,怎么飞都没事
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-14 7#
子羽Mavic Pro2017-8-14 11:21
鼓励新人,没事多飞,飞个三五百架次。几百公里飞下来你就熟了。目前150架次 300公里无大事故飘过,当然小剐小蹭免不了。
  厉害   老司机
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 8#
在第一人称和第三人称视角之间的概念切换需要多练习,楼主加油
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-14 9#
果小鑫精灵3 SE2017-8-14 11:12
对慢慢来,这是个技术活。加油吧。我也是个新手。我都报名新手训练营了。就是大疆组织滴。在沈阳。
我自己先练练手  不懂的再请教大家
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-8-14 10#
一看就是新人
我是东哥  Osmo Mobile 3认证用户 2017-8-14 11#
呵呵,我一般只看遥控器屏幕。飞机飞几百米高、2、3公里很正常。前提是起飞前,要耐心等待飞机搜索到足够的GPS卫星信号,提示已刷新返航点,才开始起飞!这个非常重要!如果飞机仅提示黄色显示的允许起飞就起飞,则在手动操作一键返航时,飞机绝对不会回到刚起飞的地方!
井底之蛙哈哈  Phantom 4 Pro认证用户 2017-8-14 12#
你要练习老地图飞行,熟悉飞行球的应用,再试探超视距飞行。
djiuser_ogQlzbL  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 13#
我的两周,已经摔坏了
54667  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-14 15#
还参照点,你这还很新手。屏幕上有个姿态球,可辨方向。地图有航迹,也可找路回。看参照点终有一天会出事。
王茄子   2017-8-16 16#
看左下角那个小图返航
巡航中的小蜜蜂  Phantom 4认证用户 2017-8-18 17#
看地图上的飞行路线,你的位置,飞机位置方向轨迹都有,你依靠地图的飞行线和飞行箭头方向就可以把飞机拉回来,我在漆黑的夜晚也一样没有障碍,关闭导航灯全部隐形都可以。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-8-19 18#
巡航中的小蜜蜂精灵42017-8-18 15:48
看地图上的飞行路线,你的位置,飞机位置方向轨迹都有,你依靠地图的飞行线和飞行箭头方向就可以把飞机拉回来,我在漆黑的夜晚也一样没有障碍,关闭导航灯全部隐形都可以。
老司机啊    向你学习  
已累计飞行3111米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论