请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

直播如影MX下单后无底线延迟发货,投诉大疆垃圾售后,有图有视频,持续更新!

手机看帖 13 1091
刚组装好的如影MX
本人7月14日在大疆官网购买了 RONIN—MX手持拍摄稳定器一台,官方页面和询问客服的发货时间均为20个工作日,但是产品在8月23傍晚才收到货物,查看快递信息得知产品22日才开始发货,也就是说产品是在我下单后28个工作日(39天)后才开始发货,严重迟于承诺的发货时间,在此期间本人曾不下于5次电话催促发货,均无效果!
设备始终无法激活
然后更糟糕的事情是,产品刚收到,经过组装后,一直存在不能连接激活的问题,多反尝试并联系客服后客服告知产品本身存在问题,需要寄回检测维修,客服人员介绍说根据检测情况如无人为损坏可以免费换新,但是承诺发货时间却又是15个工作日!鉴于之前已有如此之久等待发货时间,和对方的多次不守时纪录。
我完全无法接受这个方案,我们和客服协商希望他们收到我们寄回的产品后当天检测并换新发货给我们,但要求被拒绝。
随后本人又向大疆公司打去投诉电话,依然没有任何新的解决方案,随后本人只好又登录深圳315投诉网站进行投诉,希望大疆满足本人要求,并且赔偿我们之前因为等待产品和当时投诉而依然无法正常使用产品,完成商业拍摄而造成的损失9999元。
深圳消协受理页面
深圳市消费者协会最初也受理了这个案件。并在按照程序走,本人5天之后收到了来自大疆客服的调解电话,客服人员依然须以应付没有提出任何实质性的补偿方案,也不愿满足立即换货的要求。由此本在315投诉网站上选择拒绝卖方的调解方案,随后按程序就进入了消费协会调解的程序,然而我在第二天收到深圳南山区消委会的电话时,工作人员却告知我这不属于消协的受理范围。
处理过程截屏
我对此提出了疑问,他建议我咨询深圳消协,本人在9月8日又再次打通了消协电话:以下为通话视频实录:

视频目前已被优酷屏蔽,目前还在申诉当中,申诉成功后第一时间奉上

事情到这里,我不知道各位看官有没有和我一样的疑惑和困扰,而这已经不是我第一次为这样的问题发起投诉了,而上一次我投诉的对象同样是大疆公司,当时的投诉案例如下:
精灵4P换新案例
当时别人在消协官网投诉内容如下:
本人在大疆官网购买了大疆无人机,一并购买了其换新服务,在一次飞行中飞机损坏,通过其官网提交了换新申请,系统显示5月4日厂商已收件,我也于5日付清换新费用,但是至今已过去10日,系统显示对方依然没有开始邮寄新机器,期间已打电话4次催促,客服依然一再敷衍,不能提供发货日期!期间给我们的正常拍摄业务带来重大损失,数单航拍业务被迫放弃!
然而,事情的结果却依然是:本人5月16日投诉时已10日未发货,大疆直到6月27日才因为投诉而给我发出货品。而在本人提出赔偿要求没有得到消委会相关回应的情况下就直接“被”消委会达成了“一致意见”!
试问一个产品的保修期为一年,而一次维修中途就耗费了一个半月,消费者的这个损失应该如何计算,试问,我的上一次投诉一两年使用了“给我们的正常拍摄业务带来重大损失,数单航拍业务被迫放弃!”这样的字眼,为什么就没有被消协定义为是非消费者业务不在调解范围之内!
由上总总,不由的发人深思,在电商如此发达的今天,各类商品商家多久发货是不是该有一定的法规条文约束,商家超出正常发货时间是不是应该有相应的赔偿机制!带着这些疑问,我已经不再只是想争取个人正当权益,我就想让更多的人来参与这个问题的讨论,希望能够引起大家的关注一起来推动和完善相关法律条文的完善!
在打过消协电话后本人又再次向大疆客服打去电话,寻求一个说法,以下为视频实录:
9月8日上午联系大疆客服
下午再收到大疆人员的回复,同样还是没有诚意做出赔偿,以下为电话视频实录:
9月8日下午大疆客服回复
目前本人已联系律师向大疆发去律师函寻求法律途径维护合法权益,为了让此事能有点带面让更多的人参与到相关法律法规的讨论中来,本人将在此大疆官方论坛、贴吧直播该事件的全部处理过程,事情所有新的进展都将在这里跟大家一一展示,希望更多的人一起来评个理!论个法!除在本论坛外,本人已向多家媒体和自媒体发去以上视频和相关材料,我们一起来看看法律会给这样的实践一个什么样的说法!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Artrix  Inspire 2认证用户 2017-9-9 2#
希望看到后续(希望楼主别被续
春媚  超级版主 2017-9-9 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,核实了您的案例情况,核实到目前您也一直有和我们相关同事保持沟通,如若产品存在非为人问题建议您寄回检测哦,寄回时您也可以告知春媚您的案例号中间6位数字,我帮您备注并反馈,进行加急给您处理;您反馈的这一问题我也已经帮您反馈至相关同事,后续也会有相关同事电话联系您与您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅,再次致歉给您带来了不便。
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-9 4#
春媚超级版主2017-9-9 11:21
楼主您好,非常抱歉给您带来了不好的体验,核实了您的案例情况,核实到目前您也一直有和我们相关同事保持沟通,如若产品存在非为人问题建议您寄回检测哦,寄回时您也可以告知春媚您的案例号中间6位数字,我帮您备注并反馈,进行加急给您处理;您反馈的这一问题我也已经帮您反馈至相关同事,后续也会有相关同事电话联系您与您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅,再次致歉给您带来了不便。
本人已将相关证据提交律师,正在走法律程序,你们工作人员的电话回复我也将全部录音录像在此平台做公示,如贵方无实质性解决方案提出,我们不建议你们再来骚扰本人,本人工作业务很忙!同时我们已联系相关媒体,相关曝光报道我们也会在发出后在此平台公布,欢迎大家积极关注事情进展,共同讨论相关消费者保护法律和法规的完善!
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-9-9 5#
关注后续
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-9 6#
Artrix精灵32017-9-9 10:54
希望看到后续(希望楼主别被续
坚决不会!
一只小菜  Mavic Pro认证用户 2017-9-11 7#
继续关注
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-12 8#
今天下午收到大疆客服电话,依然是语气“真诚”,内容空洞,不负责任的外交辞令:“对于给您带来的不便我们深抱歉,但您要求的赔偿我们是支持不到您的!”换位思考一下:我买一台你们大疆的如影2,玩了3个月,还帮你弄坏了能跟你说:对于给贵公司带来的不便我深感抱歉,但我要求的换货是合法的吗?但作为一家这么大的公司现在就在做这么荒谬的事情,关于这件事情的性质我一再质问客服人员是否存在法律上的违约,是否应该承担违约责任,而他们却总是以上面那句外交辞令一笔带过,作为一家行业领先的公司责任何在,信誉何在!
更让人恶心的是客服人员还妄图以一份“精美小礼物”为利诱!让我放弃法律手段维权,大家请注意客服的表述:从用户体验的角度出发,我们想向您赠送一份精美的小礼物表示歉意!
现在我就郑重申明:
1、道歉是必须的,但是前提是说清事情的性质和程度:因为你们的违约给我带来了严重损失!
2、赔偿的程度绝不是什么小礼物可以解决的,事情搞到现在,我业务的损失,律师费用,反复投诉的时间成本!我并不想继续扩大损失,但是因为你们现在的不承认,不赔偿继续带来的损失,我将全部用法律手段取回!

鉴于不想继续扩大损失的范围,征求律师意见后我已同意先将产品寄修!后台操作已完成,正也在这里直播整个换修进度,看看大疆的诚意!但这不代表我放弃维护自己的权益,收到大疆客服的电话后,我也得到了本人律师的通知,律师函目前已发出!如果大疆不能按律师函要求赔偿本人损失,我将向法院发起状告,直到大疆赔偿为止!即时,我需要的赔偿就将包括像现在这样百忙之中依然深夜在这里用手机码字求公道的精神损失费和误工费用!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-13 9#
昨天大疆再次致电本人,态度依然如上,提出赠送一件文化衫了事的方案,这只增加了我的气愤和继续维权的决心!我反复和客服强调:换位思考!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-15 10#

今天是大疆收到我寄出产品的第二天也是当时客服向我保证的检测和快速换新时间,虽然在过完今天之前他们寄出还不算再次违约,但我刚从客服那里得到的回复却是:“由于明天和后天是周末非工作时间,产品可能要周一给您寄出”这就是大疆客服嘴上常说的那句:"很抱歉给您带来不便,我们将尽快为您安排......"背后的作为:店大欺客,你们耽误了我3个月的时间,嘴上说抱歉,行动上却2个非工作日都不肯赔偿!如果你们今天能发货,我前面说的话等于我白说,如果不能我将让我的律师追加赔偿金额!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-9-15 11#
另外再爆个光,让你们见识一下大疆客服的质量:就在昨天晚上我申请本人的X5S相机换新,结果一输入系列码显示没有购买换新服务,而本人是购买了的,昨天和客服沟通,今天10点才向我确认已购买换新服务可以后台点击换货,又一次刷新了我对大疆垃圾售后的忍耐极限!
楼主  Inspire 2认证用户 2017-10-14 12#
律师函被拒收,我们将正式走起诉途径!
阿富是个摄像师   2017-12-22 13#
这个售后,唉,虽然楼主有点过激,但是想想如果发生在自己身上也挺难受的,毕竟都是自己辛苦赚来的钱,也不是天上掉的
djiuser_wEu2LEW   4-11 17:59 14#
后面呢                                                                                    
已累计飞行564110米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论