请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆以次充新,欺骗消费者,要求给予说法

手机看帖 81 3272
本人8.25一台购买激活使用不足2个月的带dng授权的悟2及x5s云台发生坠机事件,8.26寄回大疆深圳总部进行维修检测,大疆判定非机器主要原因需要付费维修,由于损毁严重,机器又只购买不足2个月,大疆给予建议85折购买新机,旧品不再寄回。经过再三的沟通和确认,大疆告知85折购买的肯定为未激活的新机及新的云台。由于机器是需要急用的,于是在大疆给予9.4报价后就对20000多的购新费用进行了支付,但一直不见新机寄回,与9.5-8日不止一次致电大疆的技术部以及维修部,反复说明机器是着急使用的,请一定检测完整,确保机器云台全新,并绑定原机的dng授权。大疆客服再三保证一定会注意并说是添加备注格外上心。一直等到8号下午未见机器寄出,于是致电询问缘由?提出购置的机器是全新的,为何还要等待这么多天,当时大疆给予的答复是大疆目前没有机器,正在调配所以耽误了时间。当时没有细想,试想大疆的主力机型为何总部却需要调配?没有现货。于是一直等到9.8日的傍晚收到了大疆将机器寄回的短信。再等待了两天后,9.10日下午,顺丰将机器送到了我的手上。打开包装和机箱,看到机器的那一瞬间是崩溃的,机器的授权logo消失了,机身的顶端有明显的划痕,起落架上有明显的撞击磕碰的痕迹,机身侧面的漆面有反复上漆覆盖的痕迹。不能保证这台机器的由来,但可以确认的是这个机器并不是大疆原先承诺的新机,而且一台次品甚至是一台翻新机。然后立即致电大疆客服,并和大疆服务公众号联系,第一时间提供照片并讨要说法。客服人员先是判断是运输途中的问题,当我说这个是不可能的,不仅仅是划痕,这台机器有明显的反复上漆以及机身老旧的证明,然后客服人员就含糊其辞,并一再要求寄回飞机再次进行检测,说要是坏的可以再次换新。可是我购买的是新机器啊,这次这样的以次充新,下次让我们消费者怎么确定你们会不会再换一个外表新的翻新机器啊?何况检测是大疆的,机器要是寄回,不是爱怎么说都是你们的说法?大疆这么大的企业,做这样的事情让人心寒。也提醒同样问题的小伙伴们,一定要对回来的机器仔细勘验。
现来论坛公布细节,求大疆给予说法。另也请大疆查阅法律条纹,欺骗及不诚信买卖,应该如何处理?
还有就是在说一点,之前有询问大疆的care换新计划一般都是换的符合他们出厂的机器,也就是良品。而购新不是用的换新计划,是原价的85折购买新机。大家注意一下文字游戏哦。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-9-11 来自 22#
楼主您好,我帮您核实一下情况,稍后回复您
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2017-9-11 来自 43#
楼主您好,我查到您的案例是8月28日收件,需要数据分析,期间我的同事8月31日联系您同步飞行记录获取飞行器数据,数据分析结果于9月4日通知您,以上案例进度都在正常的工作时间范围;9月5日我们收到您的付款,由于需要调配耽误了寄给您的时间,十分抱歉,飞行器于9月8日寄回给您。
我核实到您的飞行器是新机,您反馈的外观问题,我看了您飞行器寄出的检测图片,机壳上方没有您帖子中的划痕,所以有可能有运输过程中造成的损伤;
授权码的问题,您的飞行器是折扣购机,我们会手动将您之前的授权转移到新机上面,您可以将飞行器连接assistant 2查看授权码。授权码和飞行器是一对一的关系,如果您购买新机使用之前飞行器的授权码,新机无法生成和之前一样的授权码标识,所以您的飞行器没有这个LOGO,但是我们已经帮您换绑了飞行器,您可以在assistant 2中查看。

您反馈的外观问题我已经转达给相关同事,我们会联系您沟通具体情况。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-11 2#
花钱大价钱弄了个有划伤的机器,换成是我,我也会不高兴的。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 3#
sh-baobao精灵4 Pro2017-9-11 07:17
花钱大价钱弄了个有划伤的机器,换成是我,我也会不高兴的。
不是划伤,是这个机器真的不是全新的,划伤不会有修补的痕迹,这台到处都是
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 4#
另附上沟通付款的图片
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 5#
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 6#
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 7#
Muyi  Inspire 2认证用户 2017-9-11 8#
真的可恨,坐等大疆给说法。店大欺客了,
飞飞飞
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 9#
Muyi悟22017-9-11 07:34
真的可恨,坐等大疆给说法。店大欺客了,
唉是的,本来不敢相信大疆这样的企业会做这样的事情
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 10#
WOHOO航拍工作室  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-11 11#
我的悟2掉海里了,检测为机器原因免费换新,但是换新回来的也是翻新机,机头、机臂到处是划痕和掉漆,明显是炸过的飞机。然后拍照片发邮件给售后被告知确定是全新机,并可以提供发货照片。当时由于急用机器就没再纠缠,希望大疆以后发翻新机的时候尽量把外观处理好,明显的磕碰不能有啊,要有敬业精神,让客户能把翻新机当成全新机来使用,减少心理压力(飞炸过的飞机心总是不敢放心去飞)。希望大疆售后翻新的能力越来越高,给客户提供完美的翻新机。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 12#
WOHOO航拍工作室悟22017-9-11 08:31
我的悟2掉海里了,检测为机器原因免费换新,但是换新回来的也是翻新机,机头、机臂到处是划痕和掉漆,明显是炸过的飞机。然后拍照片发邮件给售后被告知确定是全新机,并可以提供发货照片。当时由于急用机器就没再纠缠,希望大疆以后发翻新机的时候尽量把外观处理好,明显的磕碰不能有啊,要有敬业精神,让客户能把翻新机当成全新机来使用,减少心理压力(飞炸过的飞机心总是不敢放心去飞)。希望大疆售后翻新的能力越来越高,给客户提供完美的翻新机。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 13#
大家知不知道有第三方检测机构?我不想寄回大疆检测,这个东西是翻新的旧机,这个涉嫌虚假销售呢
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 14#
坐等春夏秋冬姐姐们,坐等大师兄危机公关
766799566@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-11 15#
坐等大疆给一个说法,机器寄回去了就是任由大疆说了。
小疆疆  Mavic Air认证用户 2017-9-11 16#
寄回检测,寄回检测,寄回检测............然后我说了算,无语了.....
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 17#
反正一直說要讓我寄回
莫等闲  Osmo Mobile认证用户 2017-9-11 18#
支持楼主
391969668  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-11 19#
大疆售后维修这么多的诟病,一些大疆式的做法,在坊间也多有所闻,难道是他们内定的内部政策?那就太让忠实的消费者心寒了,店大欺客,缺少竞争,缺少政府监管,一家独大的结果。
忆蹉跎  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-11 20#
以次充好,假一罚三,国家有明文规定,楼主法院起诉,好好给大疆曝曝光!
391969668  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-11 21#
忆蹉跎悟pro2017-9-11 09:47
以次充好,假一罚三,国家有明文规定,楼主法院起诉,好好给大疆曝曝光!
对,还应该媒体曝光,这样是否能触动大疆能稍微对广大消费者多些尊重。
766799566@qq.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-9-11 23#
夏清超级版主2017-9-11 09:58
是不是查好就是 请把机器寄回 做进一步的检测啊
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2017-9-11 24#
为什么旧品不再寄回! 毕竟这也是用户自己花钱买的
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 25#
大疆有我的联系电话的,您可以和我直接联系,这半个月来不下十几个电话沟通的,您可以查一下资料和备注都有的,有我催着发货的,有我再三确认的,有我告知机器急用盼一定测试好的
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 26#
Ouba_ye悟22017-9-11 10:33
为什么旧品不再寄回! 毕竟这也是用户自己花钱买的
当时大疆说是他们规定的,机器急用也没多理论
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2017-9-11 27#
M600PRO 可可悟22017-9-11 10:34
当时大疆说是他们规定的,机器急用也没多理论
我觉得这TM的完全不合理
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 28#
Ouba_ye悟22017-9-11 10:37
我觉得这TM的完全不合理
唉,关键竟然寄一台完全不是新的机器说新的,这机器包装也没有的,连一般新机会有的贴的薄膜,卡的海绵都是没有的,也没有说明书,连干燥剂也没有放,整个就一旧机寄回来,收了新机的钱,连掩饰一下的心都没有,就这样把消费者当傻子
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 29#

怎麼會明明不是我說話卻用的我的號呢
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 30#
咦?楼上的楼主是谁啊
Ouba_ye  Inspire 2认证用户 2017-9-11 31#
M600PRO 可可悟22017-9-11 10:48
唉,关键竟然寄一台完全不是新的机器说新的,这机器包装也没有的,连一般新机会有的贴的薄膜,卡的海绵都是没有的,也没有说明书,连干燥剂也没有放,整个就一旧机寄回来,收了新机的钱,连掩饰一下的心都没有,就这样把消费者当傻子
全是套路 文字游戏! 记得上次有一人为了验证换新回来的到底是不是新机,他直接把机器拆开发现并不是新机...  简直没想到品牌会做成这样,敢说在国外DJI肯定不敢这么干!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 32#
29楼我没有发过呀,什么情况啊
强烈谴责大疆 这样敷衍消费者的态度,毕竟别人出了一万多块钱。给个翻新货是个什么鬼? 请楼主继续更新,以便我们继续关注!!!!!
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 34#
Ouba_ye悟22017-9-11 10:57
全是套路 文字游戏! 记得上次有一人为了验证换新回来的到底是不是新机,他直接把机器拆开发现并不是新机...  简直没想到品牌会做成这样,敢说在国外DJI肯定不敢这么干!
我这个不用拆也知道,我并不是1999的换新呢,而是85折近25000的购新啊,大疆还是赚钱的,但是这样的处理实在是欺骗嫌疑太重
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 35#
Sk.NesTea 1悟22017-9-11 10:57
强烈谴责大疆 这样敷衍消费者的态度,毕竟别人出了一万多块钱。给个翻新货是个什么鬼? 请楼主继续更新,以便我们继续关注!!!!!
谢谢哦,其实是20000多,云台和机身分开付的,现在我连云台都怀疑是不是翻新的
高木易  Mavic Pro认证用户 2017-9-11 36#
他们认为的新机概念貌似和我们认为的不一样
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 37#
高木易Mavic Pro2017-9-11 11:06
他们认为的新机概念貌似和我们认为的不一样
我一再确认过的,有电话录音的,他们回答我1999换新计划是可能是良品就是大疆认为同等价值的,而我这个85折买的绝对是新机,当时还说不可能20000多给个旧的呢
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 38#
昨天最急切的是要求我寄回,不要激活,说寄回他们查再次换新,我怎么能相信这次就给新的了?这个事情做了一次企业对于消费者还有什么公信力?我现在怀疑云台也不是新的,怎么办呀
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 39#

你谁啊。怎麼會有我的號呢
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2017-9-11 40#
請問核實了嗎,我講的一點也沒有出入的,全是實情,需要我打電話給消保委嗎?還是準備如何處理,現在機器還在我這裡,想問有沒有第三方檢測機構,準備把機器和雲台送去做檢測,這個絕對不是新的機器,這個不管你們大疆是企業行為這麼做的,還是員工的問題,我們做為消費者是不來關心的,關鍵想知道這是不是已經是你們內部達成的欺騙消費者的共識
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论