请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

三张照片告诉你Spark普通、全景、180度全景的区别

手机看帖 9 3805
第一张照片是普通模式所摄,分辨率为3968X2976,普通模式下照片分辨率最高但画面中规中矩,缺乏张力
第二张照片是全景模式所摄,分辨率为2219X1269,这种模式会在不同角度连拍9张照片然后Spark机内自动合成,拍摄的9张照片也会保存在卡里的PANORAMA目录下的子目录中,也可以自行用PS合成更高分辨率的全景照,Spark机内合成的效果不错,没有错位等问题
第三张照片是180度全景模式所摄,分辨率为2779X1381,这个分辨率不管是分享朋友圈还是PC浏览都基本够用了。180度全景模式会在不同角度连拍21张照片然后机内合成,拍摄的21张照片也会保存在卡里的PANORAMA目录下的子目录中,也可以自行用PS合成更高分辨率的全景照。180度全景照片富有表现力,这次DJI干得不错,可以给攻城狮加个鸡腿。

Tips,拍摄全景照片时如果想保持照片中主体大小不变,就需要靠的更近,请注意飞行安全!
标签:无人机  晓Spark  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
TYTY  Spark认证用户 2017-9-11 2#
赞!谢谢楼主!不过如果能以黄金比例拍摄会不会更好?
唔系樟村  Mavic Air认证用户 2017-9-11 3#
不赞同,构图要因地制宜,这个图我觉得中央对称构图法比黄金分割更适合。
夏清  超级版主 2017-9-11 4#
感谢楼主的分享
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
SparkJia  Spark认证用户 2017-9-11 5#
漂亮!180度太美了
PINKBIGBEAR  Spark认证用户 2017-9-11 6#
为啥我拍了全境和180全景没有照片出来,但PANORAMA目录下的子目录中有文件.还有球星全景能拍吗?
PINKBIGBEAR  Spark认证用户 2017-9-11 7#
唔系樟村晓SPARK2017-9-11 10:54
不赞同,构图要因地制宜,这个图我觉得中央对称构图法比黄金分割更适合。
你讲得很专业,但有时墨守成规就是僵化哦,个人觉得照片看着舒服就应该算好照片.楼主发的全景和180全景照片,视觉上很漂亮呀,当然,个人感觉上是有差异性的.
山治  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-25 8#
是不是重庆
djiuser_ona8EbK  Spark认证用户 2017-11-29 9#
奇怪我拍完后怎么没有合成图呢?
阿莱莱   4-9 20:42 10#
这个全景9张和21张在哪里设置呢?
已累计飞行679196米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论